Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 93 из 406<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gordon_FreemaN мля я говорю за тупую смену разрешения, помоему тут ничего глобального нет.

Цитата:
Red Hat предлагает защиту от патентных исков
Столкнувшись с новыми предложениями конкурентов (Oracle, MS, Novell) RedHat предложил защиту от патентных исков. Если против потребителя будет возбужден иск по вопросу нарушения прав на интеллектуальную собственность, Red Hat "поставит себя на его место" и будет решать этот вопрос.
http://news.zdnet.co.uk/software/0,1000 ... 547,00.htm

И чего это они огород городят, тут авторитетные товарищи на форуме заявляют что "ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ", странно, кому ж верить. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Цитата:
ASP linux мертв?
Как сообщил в своем блоге Шейн Аркадий Львович (AKA Tigro) он прекращает свою работу над поддержкой дистрибутивов от ASPLinux. Странно но факт, именно благодаря труду этого человека, а не самой ASPLinux, дистрибутивы долгое время были с актуальными обновлениями.
http://updates.msiu.ru/blog/article/zak ... v-asplinux

Загибаемса понемногу.

Партнер

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
И насчёт изучения Линуха в школах - а зачем ? Зачем забивать голову школьникам бесполезной информацией ? Ведь всё равно будет "вышел из класса - и забыл" !

а я скажу - чтобы у них мозги развивались. С виндой и так все имеют дело. А линукс надо изучать, значит надо читать документацию, думать над ней и использовать полученные знания на практике.
Давайте повернем вопрос - Зачем преподавать в универе химию или физику? В жизни ведь с шансами не пригодится, но это очень хорошо развивает мозги.

Member
Root писал(а):
а я скажу - чтобы у них мозги развивались. С виндой и так все имеют дело. А линукс надо изучать, значит надо читать документацию, думать над ней и использовать полученные знания на практике.

Развивались в каком направлении ? Для чего ? И почему тогда Линух, а не ассемблер, например ? Или С++ ? А лучше всего мозги развивает теория поля )) . Вы давно школу окончили ? Как Вы думаете, сколько Ваших бывших однокласниц не померли бы со скуки на уроках Линуха ?

Advanced member
Rasdolbay
ой, а скока моих однокурсниц умирает со скуки на занятиях физики или химии :) ну, кроме тех, кто косит ))))

Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
вообще лучше объясните мне следующее - зачем преподавать в ВУЗе на информатике Word/Excel/PowerPoint? Все к этому моменту уже с компом дело имели и сами уже освоили эти программы :) Это раз. Два - к тому моменту, когда эти знания потребуются, то выйдет очередная суперпупернавороченная версия Офиса, где все будет сделано немного по-другому. Т.е. опять надо привыкать и переучиваться. В общем, могу сказать одно - в сфере IT преподавать что-либо одно бессмысленно - слишком быстро развивается эта среда. А у нас именно так и делают :( Такое ощущение, что МинОбр банально подкуплен известно кем.

Member
Root писал(а):
Такое ощущение, что МинОбр банально подкуплен известно кем.

Новости сегодня смотрел/читал? Там где Медведев на встрече с Билли высказывается?

Member
finex писал(а):
мля я говорю за тупую смену разрешения, помоему тут ничего глобального нет.
и? в чем дело то? в КДЕ менется в гноме может и нет, у тебя есть право выбора, а как в веде сделать чтоб одно окно весело поверх всех остальных? за 1 клик мышью без доп. "извращений"

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Root писал(а):
зачем преподавать в ВУЗе на информатике Word/Excel/PowerPoint?

Если Вы, к примеру, ХОРОШО знаете Офис'97, то освоить ОфисХР для Вас труда не составит. А вот если Вы учили Опен- или СтарОфис - тогда таки да ...

Root писал(а):
очередная суперпупернавороченная версия Офиса, где все будет сделано немного по-другому.

Ключевое слово - "немного".

Root писал(а):
В общем, могу сказать одно - в сфере IT преподавать что-либо одно бессмысленно - слишком быстро развивается эта среда. А у нас именно так и делают

Изучают систему и среду, ставшую де-факто СТАНДАРТОМ. И нет никакого смысла тратить часть отпущенного времени на изучение экзотики.

Member
Rasdolbay писал(а):
Изучают систему и среду, ставшую де-факто СТАНДАРТОМ. И нет никакого смысла тратить часть отпущенного времени на изучение экзотики.

в институте? может курсы для этого, а не институт

Member
Rasdolbay писал(а):
Изучают систему и среду, ставшую де-факто СТАНДАРТОМ.

Это пока оно все "бесплатное". Станет платным - будут другое изучать. У нас в универе огромное количество компов. Да, практически на всех стоит винда. В основном левая. но как только начнут давить на это, имхо, многие на лины поползут, так как мало кто сможет себе позволить закупить такое количество виндов.

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
Если Вы, к примеру, ХОРОШО знаете Офис'97, то освоить ОфисХР для Вас труда не составит. А вот если Вы учили Опен- или СтарОфис - тогда таки да ...

Базовые вещи в них практически одинаковы: кликни мышкой туда - получишь результат. Только вот незадача - в серьезных конторах серьезные тексты _верстают_ вообще в других средах (TeX, Pagemaker), а про них вообще молчат.
Цитата:
Ключевое слово - "немного".

см. выше - пересесть с офиса на опенофис и наоборот - не самая большая проблема.
И к тому же мне (и прочим) ловить кайф от глюков и недоработок MS Office радости мало. Напр., нельзя сделать сноску из надписи :) Или тень от таблицы.
Цитата:

де-факто? стандарт? ну-ну. В политехе и ИТМО есть и Solaris с Linux'ом :) В Универе вообще под OS/2 работают. А ядерные реакторы вообще под управлением QNX.
Человека надо обучать не чему-то специфическому, а базовому, дабы потом, когда ему придется столкнутся с чем-то, он не терялся, а применял свои навыки для решения проблемы. Вообще на информатике этому не учат, а учат тупо нажимать на кнопки. Очень содержательно %( А лучше учили пользоваться поиском и существующими хелпом и документацией.
Здесь налицо банальное привязывание к среде винды, дабы потом юзверь автоматически ее выбирал.

Последний раз редактировалось Root 08.11.2006 2:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Немного не в тему, но всё же ...
Я так понимаю, что основные участники дисскуссии достаточно молоды и с компами общаются не так уж и давно. Так вот, в начале 90-х вышла такая ОС - ИБМ ОС/2 3.WARP . Очень даже неплохая Ось, намного лучше Вынь 3.хх и по крайней мере, не уступающая Вынь95. Имела встроенную поддержку Вынь32 приложений, весьма удачную ФС HPFS, неплохой встроенный набор софта + доп. софт. ИБМ вкладывала в её развитие и продвижение немалые деньги. Работала эта ОС (далее - "полуось") весьма надёжно и устойчиво, была полностью 32-х разрядной. И Мелкомягкие в те времена были далеко не таким монстром, как сегодня. Полуось, к примеру, весьма успешно продвигалась в банках Германии и прижилась там. И где она сейчас ? А погубило её в основном отсутствие поддержки любого мало-мальски специфичного оборудования и мизерное кол-во прикладных пакетов и игр. Интересно, вы были бы рады изучать в школах и ВУЗах полуось ? Вам бы знание её пригодилось бы в жизни ?

Member
Root писал(а):
Здесь налицо банальное привязывание к среде винды, дабы потом юзверь автоматически ее выбирал.

У брата в торговом на многих компах стоят линуха, но такие доисторические, что народ, привыкший дома к винде, ругается нехорошими словами и клянется больше лигухи не видеть никогда :( Тоже способ заманивания.

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
Вам бы знание её пригодилось бы в жизни

а как мне знание офиса пригодится в жизни, если я его и так знаю? :)
Цитата:
Интересно, вы были бы рады изучать в школах и ВУЗах полуось ?

пофиг.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Цитата:
Я так понимаю, что основные участники дисскуссии достаточно молоды и с компами общаются не так уж и давно

старич0к, млин :)

Member
Root писал(а):
В политехе и ИТМО есть и Solaris с Linux'ом Smile В Универе вообще под OS/2 работают. А ядерные реакторы вообще под управлением QNX.

Каково отношение кол-ва компов под управлением этих систем к кол-ву компов под управлением Вынь ?
Вы знаете , есть автомобили с ДВС, работающие на водороде. А на чём работает большинство авто ? и какое топлико для ДВС Вы назовёте "стандартным" ?

Root писал(а):
Человека надо обучать не чему-то специфическому, а базовому

Именно ! Но "базовым" на сегодняшний день является ГУИ Выньды, а "специфическим" - как раз Линухи, БСДы и иже с ними ...
Добавлено спустя 3 минуты
Root писал(а):
старич0к, млин

Мой первый ЛИЧНЫЙ компутер - ИБМ ПыСы-ХТ , был куплен мною в 1987 году. А у Вас когда появился СВОЙ компутер ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Root писал(а):
Человека надо обучать не чему-то специфическому, а базовому

Именно ! Но "базовым" на сегодняшний день является ГУИ Выньды, а "специфическим" - как раз Линухи, БСДы и иже с ними ...

ещо раз повторю гуи изучать в институте?

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
Но "базовым" на сегодняшний день является ГУИ Выньды, а "специфическим" - как раз Линухи, БСДы и иже с ними ...

не согласен. Винда - специфическая среда в том отношение,что она одна из многих. И в некоторых применениях далеко не самая встречающаяся. А если еще и учесть, что у всех стоит пиратская винда, то ахтунг - обучение ее является незаконным. Пора объявлять забастовку :) Или Вы наивно предполагаете, что в большинстве школ и ВУЗов стоит лицензия? Ну-ну.
Да и ГУИ изучать не зачем - там и все так должно быть понятно.
Цитата:
Вы знаете , есть автомобили с ДВС, работающие на водороде. А на чём работает большинство авто ? и какое топлико для ДВС Вы назовёте "стандартным" ?

пример некорректен. Если на предмете физика будут рассказывать про у-во ДВС, работающего на водороде никто против не будет :)

Member
занятие в институте - нажмите на кнопку пуск, вы увидите список! вопросы есть?

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
Мой первый ЛИЧНЫЙ компутер - ИБМ ПыСы-ХТ , был куплен мною в 1987 году. А у Вас когда появился СВОЙ компутер ?

я начинаю сомневаться в Ваших ментальных способностях. Какое отношение _понтование_ имеет к нашей дискуссии? А я вот починил уже три сотни материнских плат и с уверенностью могу утверждать, что Гигабайт - [censored]. И к каждой задаче подбирается свое железо и софт. и?
Добавлено спустя 38 секунд
Gordon_FreemaN
:beer:

Member
....через год сегодня мы изучаем виндоус_виста , посмотрите, теперь кнопка пуск выглядит по другому, запомните это ! господа студенты..

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
ещо раз повторю гуи изучать в институте?

А почему нет ? Если в данном ВУЗе готовят, к примеру , не программеров, а бухгалтеров, манагеров, химиков или юристов ? Что им ешё изучать на информатике ? Ядро Линуха и С++ ?

Root писал(а):
А если еще и учесть, что у всех стоит пиратская винда, то ахтунг - обучение ее является незаконным

Лицензия для учебных заведений стоит копейки.
Изучать же ОСь, которую потом никто никогда не увидит - это разве не глупо ?
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Root писал(а):
Какое отношение _понтование_ имеет к нашей дискуссии?

Это не понтование , а к вопросу о "старичке".

Root писал(а):
А я вот починил уже три сотни материнских плат и с уверенностью могу утверждать, что Гигабайт - [censored]

Вот это уже - понтование. Я их отремонтировал несколько поболее, и могу то же самое сказать про Асус. И что с того ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 93 из 406<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа