Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
dvdm писал(а):
Ну, ну. Особенно в качестве Интернет сервера и без антивируса.
Работает, фаервольчик в модеме и работает годами , можно и без фаервольчика. За нескольк олет юзанию (сплюнуть три раза) ничего лишнего не подцепили (толкьо то, что сами заказали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
BaBL писал(а):
а значит и эти виндовым фишкам не страшны
полюбому это сделано как отдельный сервис - а сервис всегда можно вырубить. короче надо смотреть самому - приду домой поищу.
К ядру то файерволы не пускают но при запросе исходящего соединения фаервол всегда спросит - что делать... осталось тока этих файерволов дождаться.
ЗЫ: может поэтому стандартный фаервол не блокирует исходящий трафик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>сдается мне это можно отрубить будет.... или блокировать через файервол.
Може можно,а может и нет.
Надо наоборот делать,прицепить к тому что туда улетает образ Ubuntu-6.10 но толко в начало файла
чтобы MS пока не скачает образ не увидит долгожданные данные,плата за использование чужого трафика.
Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
чтобы MS пока не скачает образ не увидит долгожданные данные
да идею прикольная короче надо этим заняться... посмотреть что и как.
мелкомягкие это наверно сделали т.к. им влом гуглом пользоваться - так ссылки на разный софт и порнуху будут плыть к ним сами
Member
винни пых писал(а):
да жлобствующие дрочеры!
та на здоровье мне впринципе все равно смотрит где я лажу глаз саурона или нет(лишь бы трафик не забирали). Мне инет нужен лишь для оверов почты и онлайн игр Про порево - я гдето читал что у америкосов это бОльшая чать трафика так что мелкомягким будет чем заняться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
кстати в линукс минт я отрубил обновления , а он все равно сволочь постояно обновлял список доступных апдейтов с сервера, зачем он забирал мой трафик вот гады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex писал(а):
кстати в линукс минт я отрубил обновления , а он все равно сволочь постояно обновлял список доступных апдейтов с сервера, зачем он забирал мой трафик вот гады.
обновления безопасности и список доступных для менеджера пакетов - вещи разные
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
STXTSS
Цитата:
finex Не знаю, как в минте/убунте. Там апплет или в трее что-то висит, если это из автозагрузки убрать, в гуи пока-что? Не помогает?
дык клацал на аплет ставил галочку не обновлять и т.п. Дык на автомате обновления и не качаются. А вот обновление списка апдейтов и дебильные напоминания не отключаются. И опять же жрется тарфик а он не халявный кто мне за него заплатит? линукс крадет мой трафик!!!!
дык клацал на аплет ставил галочку не обновлять и т.п. Дык на автомате обновления и не качаются. А вот обновление списка апдейтов и дебильные напоминания не отключаются. И опять же жрется тарфик а он не халявный кто мне за него заплатит? линукс крадет мой трафик!!!!
Я имел ввиду убрать апплет из автозагрузки, чтобы он при старте вообще не запускался и не висел в трее.
Member
STXTSS писал(а):
Конечно не совсем правильно это. Приложение должно спросить, прежде чем по умолчанию лезть в инет.
Отак вот, а то некоторые тут расписывали что мол винда крадет трафик, и в линупсе в автозагрзку ничего без 5-ти вопросов непхается и усе под контролем и ваще обнять и плакать, а линупс оказывается тоже вор еще тот!!!! Бесплатный сыр только в мышеловке господа линуксоиды, вы еще за ВСЕ!!!!! за все заплатите.
Бесплатный сыр только в мышеловке господа линуксоиды, вы еще за ВСЕ!!!!
Только линукс не бесплатен, а свободен. А за что мы заплатим? Платят пока только фанаты винды, по первому требованию билли.
винни пых писал(а):
блажен тот, кто верует в халяву во веки вечные =)
Нет линукс свободен, а веруют в халяву только пользователи "краденой" винды. Кстати у тебя весь твой вин. софт "лицензия"?
винни пых писал(а):
(как правило, это безработные или мамины сынки)
Ну, конечно, очень приятно честно заработанные деньги платить за поделку от мс, сделанную индусами. Из серии: "раз меня кинули, пусть теперь и других кинут, чего я самый левый что-ли?"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19