Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
эмигрировать как таковое у 99% невозможно или не получится. успешных примеров нет.да и посмотрите статистику сколько человек уехало... за 10 лет от силы пол-ляма.(причём все эти люди с далеко огромным достатком) мономах не эммигрировал а ушёл на галеры рабом(вот таким как он можно запросто уехать на работу инет пестрит объявлениями) и будет он там жить пока востребован а потом вернется обратно.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
sharpest писал(а):
будет он там жить пока востребован а потом вернется обратно
У меня знакомый в Норвегию смотался, и вернулся... Только теперь у него будет норвежская пенсия, норвежских же размеров, хотя работал он там (по нашим меркам) всего ничего...
Serga01net писал(а):
кто умеет "приумножать", едва ли ему нужны кредиты
Наоборот. Те кто умеют, нередко живут по сути в кредит, у них чаще всего нет ни одной свободной копейки, у них в кредит всё, от машины до просто айфончика, ибо каждая копейка в деле и приумножается быстрее чем проценты по кредитам.
мономах не эммигрировал а ушёл на галеры рабом(вот таким как он можно запросто уехать на работу инет пестрит объявлениями) и будет он там жить пока востребован а потом вернется обратно.
Лучше быть рабом заграницей чем на родине. Так как платят чуть ли не десятки раз больше.
будет он там жить пока востребован а потом вернется обратно
А иначе никак. Прижиться со своим менталитетом среди арабов он едва ли сможет. Но может быть, хочет просто заработать денег, получить опыт работы и жизни за рубежом? Это не плохо, хотя польза должна быть существенной, ибо цена такого опыта высока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
_nic экий вы аптимист... Пока что Мономах думается не получает больше и в 10 раз не говоря уже о десятках. Да и проживание ТАМ стоит дороже (про интернет за 80$ уже все слышали ). Климат для проживания ТАМ тоже далеко не благоприятный для славян (туристы то предпочитают туда ездить в сезон подходяшший для организма, а работа предполагает постоянное проживание).
зы. Помнится читал историю когда мужикам с какого то завода из Сибири предложили съездить на "заработки" в Индию. Съездили.. на повторный срок из ездивших ни один не подписался, не смотря на те же самые "зарплата в 10 раз". Лет 12 назад мне тож предлагали съездить подзаработать в Египет, с тех пор меня не покидает чувство что я правильно сделал отказавшись тогда
Member
Vladson я в принципе верю чужому опыту говорящему, что если наступить на грабли то лбу больно будет.. и как это не странно не возникает желания проверить так ли это.
Фраза "правильно сделал отказавшись тогда" означает лишь то что если бы я тогда уехал то не факт что сейчас жил бы так как живу сейчас, а сейчас меня всё в принципе устраивает. Да есть те кто живёт лучше, но гораздо больше тех кто хуже.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Voron писал(а):
если наступить на грабли то лбу больно будет
У каждого своя жизнь. Одного грабли убить могут, другому на них пофиг, но например аллергия на пыльцу... И куда ему идти, через тёмный переулок с граблями или через лужок с цветочками ???
_nic экий вы аптимист... Пока что Мономах думается не получает больше и в 10 раз не говоря уже о десятках. Да и проживание ТАМ стоит дороже (про интернет за 80$ уже все слышали ). Климат для проживания ТАМ тоже далеко не благоприятный для славян (туристы то предпочитают туда ездить в сезон подходяшший для организма, а работа предполагает постоянное проживание).
зы. Помнится читал историю когда мужикам с какого то завода из Сибири предложили съездить на "заработки" в Индию. Съездили.. на повторный срок из ездивших ни один не подписался, не смотря на те же самые "зарплата в 10 раз". Лет 12 назад мне тож предлагали съездить подзаработать в Египет, с тех пор меня не покидает чувство что я правильно сделал отказавшись тогда
Это вы у себя в столицах зажрались, а люди в провинции далеко и 200$ не получают.
Member
_nic так вы приезжайте в сталицы и насладитесь жизнью сполна.. ночные клубы, музеи, театры ждут вас (если заработать на эти развлечения сможете).
У меня знакомые из глубинки так же как вы рассуждают, пока не начнёшь им перечислять что проезд в маршрутке стоит 35р а не 10. Что некоторым для доезда на работу надо поменять пару видов транспорта и дорога занимает 1-2 часа в одну сторону. Что в школе ребёнку не выдают учебники, а их надо покупать. Бассейн стоит не 600р в месяц, а 2-2,5 тышши и с остальными кружками так же история. Из школы детей до 5го класса не отпускают без сопровождения взрослых и дети либо сидят на продлёнке либо приходится кого то нанимать для отвода в эти самые кружки. И можно довольно долго продолжать этот список. Все эти сравнения на примере родного городка в Арх. области откуда я перебрался в Питер довольно давно... Там квартира 3ка стоит в районе 2лямов, а в Питере такая от 6ти и на окраине. И зарплаты в том городке далеко не 200$... Например высококвалифицированный рабочий на градообразующем предприятии легко получает от 1000$, а "обычный" электрик 500-600$. Но для этого надо хотя бы выучиться на РАБОЧУЮ специальность. Сейчас в России много заграничных компаний открывают сборочные производства куда можно оторвав жопу от дивана уехать и получать вполне приличную зарплату. Само собой если вы специалист в какой либо области, а не "менеджер" которых и своих везде хватает. Например Калуга с её автосборочными производствами. Муж сестры подал резюме (если не ошибаюсь на Фольксваген) и уже через пару недель его приглашали на работу (он электрик 6го разряда). В Питере на многих стендах с объявлениями висят вакансии на сварщиков, токарей, фрезеровщиков и зарплата там обещается далеко не 200$. У меня родной брат перебрался в Москву и работает на одном из предприятий Вим-Биль-Данна уже лет 7. Начал со слесаря, а на данный момент сидит на пульте и если бы не его брошенная вышка то мог бы и инженерную должность в будущем получить.
Приезжайте, работайте, устройте себе "микро эмиграцию в пределах своей страны" а не нойте по интернетам о том как плохо у себя и как хорошо где то там.....
Voron 1. Я не из России, здесь все значительно хуже. 2. Едут не просто там в Москву,Питер,Киев или за границу , а едут работать.А поскольку просто так человека с улицы никто не возьмет. Просто так туда поехать - это значит поехать бомжевать. 3. Насчет маршрутки - там где я живу она давно была 3 грн,а в Киеве стала только недавно.Да и цены на еду и прочее далеко не в лучшую сторону отличаются от столичных.А зарплата больше 200$ считается уже жирной.Если бы не натуральное огородное хозяйство все б давно с голодухи выздохли.
Member
_nic Ехать с бухты барахты ни кто и не предлагает, смена места жительства и работы довольно сурьёзный поступок к которому надо подходить обдуманно, а не схватил чумадан и поехал куда глаза глядят в поисках "лучшей жизни". Есть сайты с вакансиями есть резюме которое едет вперёд вас. Я например в Питер попал после собеседования по телефону и после него мне было дано 3 дня на обдумывание. Через 3 дня я вышел на работу на новом месте кардинально поменяв профиль деятельности.
По поводу работы - у супруги на работе (библиотека) за 2 месяца подали заявление 3 сотрудницы которые за 4 года наконец то нашли работу рядом с домом, пусть и с небольшой потерей в зарплате, а все 4 года они тратили на поездку до работы по полтора часа. Сейчас встаёт проблема с поиском новых сотрудников и как же я удивился что на 20-25к (на руки) трудно найти квалифицированного библиотекаря который знаком с компьютером (само собой бабушки которые всю жизнь просидели на картотеке не подходят и учить их уже поздно). Приходят люди типа "я работала где то там и не ужели не смогу стать библиотекарем". 20-25к это ведь далеко не 200$ ?
Member
corsi Ваша информация похожа на правду. Другое дело при приезде из глубинки сразу хотеть снимать 2ку (или однушку в 5 минутах от метро) это ли не "раскатать губу"??? И да! в одиночку снимать накладно. У меня коллега с подругой снимает 2ку на двоих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Когда я жил в Тюмени, то вместе с 2 девушками снимали двушку, учитывая, что уровень зарплат в Тюмени вполне приличный, а двушка стоит 12-15к в месяц - как бы вариант переезжать в Питер при том условии, что есть жилье, или работу предлагают с зп от 50к.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44