Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
Цитата:
Итак, yuric, а как же разум? Его то ты оччччень хочешь забрать с собой в.. эээ... куда ты там собираешься?
Уважаемый - человек гораздо сложнее чем "тело + мемы", но Вы то это понимать не хотите, а выдергиваете из Антропософского мировозрения отдельные куски на которые у Вас есть возражения, когда же Вам их объясняют с точки зрения этого мировозрения Вы говорите что это чушь, потому что Бога, Души,Духа,Судьбы,Эволюции нет. Из прошедшей жизни человек забирает опыт, которых характеризует уровень развития и все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
yuric
Если ты более будешь искать исполнения воли Божьей в своей жизни, ты прийдешь к полному познанию Истины чрез веру в Иисуса Христа. Я желел бы видеть в тебе крепкого и сильного Христианина с чистым сердцем, так как твои многие высказывания - правильные.
Правильный путь искать исполнения воли Божьей в жизни каждонго из нас - это читать Библию, как Слово Божье, исследовать внимательно, и исполнять всё что заповедал Иисус Христос -
Иисус Христос сказал: - "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоанна 5:39)
Знаю, что ты читаешь Библию, и что Иисус любит тебя и если обратишься к Нему, будешь услышан, это самое большое счастье - быть услышанным Иисусом
"Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают." (Исаии 58:9-11)
И то что ты читаешь Библию, ты уже наверное и сам знаешь, что чрез Слово Божье мы можем быть рождены для вечной жизни - "..как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божьего, живаго и пребывающего вовек. Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано". (1 Петра 1:23-25)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
Цитата:
Всё уже нашли. А ссылку ты так и не открыл.
"Ричард Даукинс называет элементы воспроизводящихся мысленных структур «меме» или "мимами" (англ. "meme"). Он говорит: "примеры меме - мелодии, идеи, общеупотребительные выражения, мода в одежде, способы производства горшков и постройки арок. Также, как гены размножаются в среде генов, перескакивая от тела к телу (от поколения к поколению) через сперму или яйца, также мемы размножаются в среде мемов перескакивая из мозга в мозг посредством процесса, который в широком смысле может называться имитацией."
Если кто-то что-то назвал и привел аналогии, это значит что это есть? Я понимаю под "вполне материальными сущностями..." такие которые можно увидеть, хотя бы в микроскоп, а не говорить, что они как гены и все.
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд: PREACHER
Уважаемый, я давно перерос Библию и Христианство.
Цитата:
так как твои многие высказывания - правильные.
Свидетели Иеговы тоже самое мне говорили, я бы мог Вам рассказать более интересные вещи, про Архангела Михаила например, но Ваш фанатизм и метод нашего общения (интернет), не позволяет мне это сделать, хотите узнать - читайте книжки.
yuric
Цитата:
Уважаемый, я давно перерос Библию и Христианство.
Апостол Павел дал нам хороший совет - "..не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил." Римл. 12:3
Так что стань скромнее и помысли о том, что если всю свою жизнь будешь изучать Библию, то ещё в конце жизни скажешь что немного времени бы ещё для полного её изучения не хватило.., так что здесь ты не прав, это у тебя есть заблуждение, и от заблуждений невозможно отстраниться своими силами, так как только Иисус Христос может тебе помочь, как помог и мне однажды.
Цитата:
Свидетели Иеговы тоже самое мне говорили
И на счет того что говорят люди, будь предельно осторожен, если я увидел что ты стоишь на пути познания Истины, я и сказал тебе только для того, чтобы ты не останавливался, а шел по правильному пути с Библией в руках.
И помни, что как только делаешь неверный шаг, - тут же дьявол пользуется этим, а тебе без духовного зрения очень тяжело идти.
Поэтому я и советовал тебе изо всех сил обратись к Иисусу Христу за помощью, Он поможет тебе, только Иисус может помочь, поверь, - если бы не Его помощь, я бы уже давно должен был уйти из этой жизни,.. и где-бы была моя душа? - ведь я тогда был ещё так далек от Господа, но Он не дал мне погибнуть. Иисус спас меня когда смерть готова была пожать неумолимой острой косой, но Ангел встал на её пути,.. - мне не забыть это никогда.
yuric
Всегда готов к нему вернуться, при твоем желании.
Помни только, если вдруг станет тяжело, обратись к Иисусу Христу.
Господь сказал о последнем времени: - "И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь." (Иоиля2:30-32)
Я понимаю под "вполне материальными сущностями..." такие которые можно увидеть, хотя бы в микроскоп, а не говорить, что они как гены и все.
Ты не видел мемов? Посмотри вокруг себя!
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: daemonas Так это и обсуждаем. Христианство - секта иудейства, протестанство - секта христианства, пятидесятничество - секта протестантства. Как амёбы под микроскопом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
Котовский Твоя версия достаточно логична, а вот всё остальное я уже просто не могу читать одно и тоже...
"Побойтесь!!!"(высокопарно)
"Сам побойся!!!"(так же)
и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13