Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Я писал(а):
Чьи ресурсы на это тратятся - CPU, GPU или какое то специализированное ядро?
Предполагаю, что в GPU встроена логика для цветовой компрессии/декомпрессии, возможно в блоках, которые отвечают за работу с текстурами(и фреймбуфером). Могу ошибаться в деталях, т. к. подробно не изучал этот вопрос. Ресурсы вычислительных блоков FP32/INT32, либо тензорных или RT на это не расходуются.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Я писал(а):
Кто меняет каждый год, ну это по моему озабоченные люди которым больше нечем заняться.
Все тут так говорят. Всё по старой схеме, не меняющейся годами.
Новый шедевр вылупится от Юбиков, какой WD3/FarCry7/Crysis4/Assassins Creed CPU&GPU Nagibator Edition - и сразу пойдут прыжки на Ti / Super'ы. Выйдет какая новая калда и кэшем забьёт 24GB у 3090, начнётся свежий плач Ярославны и ждунство карт с 48GB.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Тут много обсуждали типа что за люди покупают 3090, когда она "не нужна" и т.п. но я думаю вы не описали простой кей, человека, который покупает видео 1 раз до смены компа, ну, лет на 5. Да, может сегодня ее мощность избыточна, особенно для обычных 1-2К мониторов, но года через 3-5 подтянутся игры нагибающие ее по полной, вместо того чтобы покупать каждые 2-3 года видео, кто-то предпочтет 1 раз купить весь системник из того что есть и потом поменять его просто на другой, кучей, вместе со всеми кулерами, БП, корпусами и чуть ли не мониторами, особенно если финансы позволяют.
Также, как тут уже и писали, лучше 3090 карты не будет с 99% вероятности. То есть, может даже выйти там 3080 Ti или еще что-то, которая будет пусть на 5-7% но медленнее чем 3090 + у нее будет меньше памяти. Да, для покупки с нуля это может быть мелочь и т.к. она будет дешевле то станет гораздо выгоднее чем 3090, однако для тех кто хочет купить сейчас, 3090 - ультимейт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Когда у меня была 2080 gamerock мне тут на форуме рассказывали что у меня мало видеопамяти, и есть проблема с подгрузкой текстур. Типа смени 2080 на TI и сразу ощутишь перфоманс. Ок, продал 2080, купил 2080ti - не увидел разницы, кроме как изменений в счётчике fps. На играбельности при равных настройках не сказалось никак. Если вырубить афтебанер, в слепом тесте не уверен что отличил бы, если честно. Ощутимая разница была только в VR шлеме.
Overhlopec
F@tality
Цитата:
Народ, где обзоры RTX 3080 ? Если она уже поступит в продажу 14ое сентября
Потому что это был бумажный анонс. По сути еще неизвестно что там 14 поступит в продажу, может ничего, или только для особо избранных. Но хотя бы тесты попрут. Впрочем, всё понятно уже ПРИМЕРНО, чего стоит ожидать: в лучах с ДЛСС и высоком разрешении новые карты хороши +40-80%, без них так себе +25-30% примерно к тьюрингу. В итоге каждый решает сам, паскальцам пора бы обновиться я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Vertiga120 Так по идее в инструкции на корпус написано, какие VGA карты он может принять, до какой длины(VGA compatibility): если 315 мм входит в его возможности, то без проблем. У моего древнего GS1200 например full size (350 мм) заявлено.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
dadoc писал(а):
Vertiga120 Так по идее в инструкции на корпус написано, какие VGA карты он может принять, до какой длины(VGA compatibility): если 315 мм входит в его возможности, то без проблем. У моего древнего GS1200 например full size (350 мм) заявлено.
Мне лень искать инструкцию) Дождусь тестов для начала, потом решу. Если 3090 везёт 3080 хотя бы 30%, как по мне то есть смысл её рассматривать к покупке по рекомендованной цене.
Overhlopec
Я
Цитата:
Вы ещё скажите что через окошко любоваться будете.
Обязательно, без шуток! готовлюсь расширить стол, чтобы системник поставить на него и надеюсь, что цены и доступность у FE версий будут нормальные, ибо они тоже нравятся гораздо больше всех этих нерефов.
Покупка радовать должна по всем фронтам, за что еще такие деньги платить? FPS так-то можно найти походив по барахолкам и капаясь в старых пыльных паскалях да тьюрингах. Такую на стол не поставишь!!!
Overhlopec
HELLdiego
Цитата:
выйдут карты которые будут быстрее этой 3090 и стоит 700$
Я описал кейс. Главное в нем, купить комп как консоль с макс. производительностью и не парится в течение нескольких лет, что там выходит и по чем, они в течение этих 5 лет не смотрят и не интересуются, а вот когда как раз карта позиции начинает ощутимо сдавать, Тогда и меняют все скопом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Keltis Просто скоро на мощный компутер придётся брать ипотеку,судя по ценам.Большинство населения даже и не мечтает об 3070,не говоря о 3080.Карты уровня 3090 это для "успешных людей". К слову..топовый пека на 1200 сокете с 2080ти сейчас обойдётся в 230к.....без корпуса и перефении
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
midinada писал(а):
Теперь владельцам 2080Ти повеситься?
нет....плакать и продавать за 20ку на авито+моральную компенсацию новому владельцу за то,что он покупает утиль.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, Gigamal и гости: 33