Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена. Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Nomad-TM-LIVE во-первыйх, не надо переводить, приводи оригинал. Во-вторых, речь про модели. Конкретные. Тем более про производительность, а не качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Vik321 писал(а):
Для RTX 2000 и RTX 3000: Я захожу в игру на присеете К на DLSS 4 (режим качество) , у меня показывает 100 ФПС. Я захожу в игру на присеете М на DLSS 4,5 (режим качество) , у меня показывает 70 ФПС. Где же мои недостающие 30 % ФПС ?
Vik321 писал(а):
У меня лично RTX4070 и мне лично субъективно комфортно на пресете М в режиме качество.
Vik321 писал(а):
Ты не обратил внимание, что речь в начале была о RTX2000/3000
Аааа ты за пользователей 2000/3000 написал. Ясно. Так и уточняй а не вводи в заблуждение других, особенно с подсчётами потери fps. А то вдруг подумают, что ты на 2000/3000/4000 сериях тестил. А то я захожу тут у меня лично там.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
shuler37 писал(а):
Не было и нет такого. RR выключен.
https://www.reddit.com/r/pcgamingtechsu ... fuzzy_not/ Пишут что это проблема с DLSS. Я в момент заставки менял DLSS на FSR/Xess и картинка нормальной становилась. Помогло сбросить драйвер в дефолт. Вроде норм стало.
Ханыга писал(а):
что выводит nvidia app под названием latency
Вот это.
Для себя отметил что до 50 - играбельно, плюс-минус 30 - вообще плавно-плавно. Ну ниже понятно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
-SPQR- писал(а):
Судя по тому что я уже изучил - это для 4к актуально. Сам сижу 1440р + К + квалити.
Поддерживаю. Несколько дней потестировал — и результаты говорят сами за себя: для 1440p более ясную и чистую картинку дает Preset K + Quality. Другие пресеты сильно мусорят или дают артефакты. Среди смешного, например, оранжевые полосатые тени на дверях некоторых зданий в BF6 на карте Манхэттен
Member
MurkLyaMurk Это баг. Он то работает, то нет. Еще от игры зависит. С моим оверлеем должно работать всё. Повторяю - это не рендер летенси, а средняя задержка ПК, которая уже включает эту задержу. По NvApp оверлею еще помогает запускать еще перед запуском приложения/игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Это баг. Он то работает, то нет. Еще от игры зависит. С моим оверлеем должно работать всё.
Да сам NV App кривой до жести, у меня еще статтер есть когда вкладки в нем меняешь, чисто ради рофла софт сделан, сколько уже в бете, все доделать не могут. Ладно хоть замещает норм длсс
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Да сам NV App кривой до жести
Альтернатив полноценных к сожалению нет. Я пытался. Он нормально пишет видео + делает скриншоты и сразу создаёт папку под это дело с названием игры. Для не серьёзных пользователей есть простой оверлей. Есть возможность настройки ГПУ и игр отдельно. Я пытался заменить это на DLSS Swapper + OBS + NvInspector + RTSS и всё это крайне не удобно, везде есть косяки. Ну кроме RTSS.
С движком Фростбайт у нового DLSS проблемы. Вернее это больше проблемы движка, которые подсвечивает новый DLSS. Мерцаний с ним больше и в Батле и в Дэд Спейсе Ремейк. Скорее всего дело в этом:Improved Geometric Specular Antialiasing
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Картинка писал(а):
А если Баланс, то тоже лучше К ?
Мне показалось, что на M более резкая картинка в Balanced, но производительность практически одинаковая. Избыточный шарп не люблю, поэтому остановился на K.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
У кого не самый производительный акселератор, то и P/M норм!
Справедливо, согласен
kosach1989 писал(а):
С движком Фростбайт у нового DLSS проблемы
Согласен, даже c DLAA батла порой выглядит как-то странно, как будто текстуры на углах "шумят"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21