Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 93 из 202<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
где уже сам выберу эксперта в Москве

если в суде..то суд и назначит... хотя вероятнее всего это будет экспертиза в Москве... но всё же не вы выберете...
вы можете выбрать независимого до суда

Ой некрасиво перевирать преамбулу к ЗоЗПП
Цитата:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Экспертиза и проверка качества это разные вещи....
и одна заменить другую не может, независимо от сложности товара... вы путаете их назначение...
Цитата:
например? Очень интересно

это вам сами продавцы лучше раскажут.. если захоят...так что можете заглянуть к ним на форум.... там даже ветка отдельная должна быть)

Member
CrazySpider писал(а):
Полгода назад купил винт Seagate ES.2 500 гиг. Через пару месяцев на нем появился bad sector. В техотделе сказали, что они ничего не могут поделать, но и винт менять не станут, т.к. 1 плохой сектор слишком мало. Прошло еще несколько месяцев, и в один "прекрасный" день при включении компа, биос не увидил мой винт. Обратился в техотдел, где они вдруг у меня на винте нашли царапины (следы удара). Что-либо делать с винтом отказались. Отказали также в просьбе как-нибудь восстановить очень важные для меня данные за деньги (сказали, что винт убился полностью). Покопался в инете, нашел информацию про брак барракуд 11-й серии (муха СС), позвонил в техотдел, сказал им об этом браке. Они посмеялись, сказали, что это не мой случай. вчера я восстановил винт и прошил его(спасибо данному форуму). Очень большое желание, пойти и засунуть им его куда надо... Можно ли его мне теперь как-нибудь обменять? Или написать заявление (не знаю только куда и в какой форме).

Бэды-то никуда не делись.
Сдаете в магазин с заявлением, составленным в соответствии с ЗоЗПП, и ПОЛНЫМ ОПИСАНИЕМ ВСЕХ ЦАРАПИН, и пусть выдают письменный отказ.
Хоть пишут, что 1 бэд не обнаружен (кстати, софтовый вполне может быть. А если "нормальный бэд" - то одного достаточно).
Хоть пишут, что считают именно описанные царапины причиной возникновения неисправности.

Junior
decaht858 писал(а):
Бэды-то никуда не делись.
Сдаете в магазин с заявлением, составленным в соответствии с ЗоЗПП, и ПОЛНЫМ ОПИСАНИЕМ ВСЕХ ЦАРАПИН, и пусть выдают письменный отказ.
Хоть пишут, что 1 бэд не обнаружен (кстати, софтовый вполне может быть. А если "нормальный бэд" - то одного достаточно).
Хоть пишут, что считают именно описанные царапины причиной возникновения неисправности.

Спасибо, а вот на кого писать заявление? На имя директора компании или на имя председателя общества защиты прав потребителей? Мне бы образец какой-нибудь.

P.S. Бэд исчез после прошивки и полного стирания диска программой Seatools.

Member
образцы в шапке...
на имя директора...

Junior

Junior
Хочу отписаться по поводу своего винта. Его все-таки заменили. После перепрошивки на нем появились бэды. Отнес в техотдел. Меня встретили с очень недовольными лицами - за эти дни я их изрядно достал (хотя и они меня достали не меньше). Проверили винт. Сказали, что поменяют его, и добавили: "Мы знаем, что Вы сами создали эти бэд сектора")).

Member
да пусть знают сколько угодно.... их работа заключается не в этом)))

Junior
Недолго радость длилась... В первый же день пользования (взял Seagate 7200.12 1Tb после многочисленных хороших отзывов о нем) появились 2 плохих и 2 слабых сектора....

Member
плохих в смысле именно бэды?.. были проблемы связанные с невозможностью записи, чтения файлов?.. если были, и если сможете их продемонстрировать то быстрее опять с претензией к продавцу.. в качестве недостатка лучше указать именно проблемы с записью чтением.

Junior
именно бэды, утром появилось еще два... отдал по гарантии...хотел взять western caviar black 1 tb. Его не было на складе, как и других винтов этого объема кроме seagate. Придется ждать неделю.

P.S. Извиняюсь за вопрос не в тему. может у меня блок питания не слишком мощный для двух терабайтников. Система: Материнка Asus P5K, проц два ядра по 2,6 гиг. оперативка - 4 гига и плюс два двд-привода, сетевая карта и dvb-карта. Блок питания 430 ватт. Может из-за его низкой мощности появляются бэды?

Moderator
Фото: 24
CrazySpider писал(а):
Блок питания 430 ватт.

Если БП ТТ, то вполне возможно, ежели какой-нибудь codegen/super power, то шансов убить хард еще больше.

Такая ситуация, магазин признал поломку 3870x2 и предложил в замену 5850, покупалась видеокарта за 14т.р, 5850 стоит почти столько же, но моя то была как бы из 2х видеркарт, имею ли я право требовать 2 видеокарты, или аналогично моей 2х чиповую?

Member
AndreiMason писал(а):
имею ли я право требовать 2 видеокарты, или аналогично моей 2х чиповую?

нет...
но можете потребовать 3870x2 если она вам так нравилась))

Цитата:
но можете потребовать 3870x2 если она вам так нравилась))

Я и потребовал в начале, но их уже нету.
из 2х чиповых ток 5970.....

Member
ну значит не судьба...
менять на 5970 они не обязаны.

Member
AndreiMason соглашайтесь на 5850, приемлимый вариант, а то что у вас стояло 2 чипа, это абсалютно все равно.

Member
AndreiMason, лучший вариант - потребовать бабло. В размере тех самых 14 тыр.

Junior
Сори тупой вопрос, но имеется в виду 45 рабочих или просто дней? - максимальный срок ремонта... и если просто, что я могу сделать если сервисный центр не соглашается вернуть деньги? - настаивает на ремонте...

Moderator
Фото: 24
xts089
Просто дней.

1. СЦ не возвращает деньги, он выдает только заключения.
2. СЦ настаивает на ремонте чего?

Более подробно опишите что у Вас произошло, а то так и будем гадать на кофейной гуще.

Последний раз редактировалось danil_sneg 04.03.2010 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
xts089 писал(а):
Сори тупой вопрос, но имеется в виду 45 рабочих или просто дней

календарных

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 93 из 202<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа