если в суде..то суд и назначит... хотя вероятнее всего это будет экспертиза в Москве... но всё же не вы выберете... вы можете выбрать независимого до суда
Ой некрасиво перевирать преамбулу к ЗоЗПП
Цитата:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Экспертиза и проверка качества это разные вещи.... и одна заменить другую не может, независимо от сложности товара... вы путаете их назначение...
Цитата:
например? Очень интересно
это вам сами продавцы лучше раскажут.. если захоят...так что можете заглянуть к ним на форум.... там даже ветка отдельная должна быть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
CrazySpider писал(а):
Полгода назад купил винт Seagate ES.2 500 гиг. Через пару месяцев на нем появился bad sector. В техотделе сказали, что они ничего не могут поделать, но и винт менять не станут, т.к. 1 плохой сектор слишком мало. Прошло еще несколько месяцев, и в один "прекрасный" день при включении компа, биос не увидил мой винт. Обратился в техотдел, где они вдруг у меня на винте нашли царапины (следы удара). Что-либо делать с винтом отказались. Отказали также в просьбе как-нибудь восстановить очень важные для меня данные за деньги (сказали, что винт убился полностью). Покопался в инете, нашел информацию про брак барракуд 11-й серии (муха СС), позвонил в техотдел, сказал им об этом браке. Они посмеялись, сказали, что это не мой случай. вчера я восстановил винт и прошил его(спасибо данному форуму). Очень большое желание, пойти и засунуть им его куда надо... Можно ли его мне теперь как-нибудь обменять? Или написать заявление (не знаю только куда и в какой форме).
Бэды-то никуда не делись. Сдаете в магазин с заявлением, составленным в соответствии с ЗоЗПП, и ПОЛНЫМ ОПИСАНИЕМ ВСЕХ ЦАРАПИН, и пусть выдают письменный отказ. Хоть пишут, что 1 бэд не обнаружен (кстати, софтовый вполне может быть. А если "нормальный бэд" - то одного достаточно). Хоть пишут, что считают именно описанные царапины причиной возникновения неисправности.
Бэды-то никуда не делись. Сдаете в магазин с заявлением, составленным в соответствии с ЗоЗПП, и ПОЛНЫМ ОПИСАНИЕМ ВСЕХ ЦАРАПИН, и пусть выдают письменный отказ. Хоть пишут, что 1 бэд не обнаружен (кстати, софтовый вполне может быть. А если "нормальный бэд" - то одного достаточно). Хоть пишут, что считают именно описанные царапины причиной возникновения неисправности.
Спасибо, а вот на кого писать заявление? На имя директора компании или на имя председателя общества защиты прав потребителей? Мне бы образец какой-нибудь.
P.S. Бэд исчез после прошивки и полного стирания диска программой Seatools.
Хочу отписаться по поводу своего винта. Его все-таки заменили. После перепрошивки на нем появились бэды. Отнес в техотдел. Меня встретили с очень недовольными лицами - за эти дни я их изрядно достал (хотя и они меня достали не меньше). Проверили винт. Сказали, что поменяют его, и добавили: "Мы знаем, что Вы сами создали эти бэд сектора")).
Недолго радость длилась... В первый же день пользования (взял Seagate 7200.12 1Tb после многочисленных хороших отзывов о нем) появились 2 плохих и 2 слабых сектора....
плохих в смысле именно бэды?.. были проблемы связанные с невозможностью записи, чтения файлов?.. если были, и если сможете их продемонстрировать то быстрее опять с претензией к продавцу.. в качестве недостатка лучше указать именно проблемы с записью чтением.
именно бэды, утром появилось еще два... отдал по гарантии...хотел взять western caviar black 1 tb. Его не было на складе, как и других винтов этого объема кроме seagate. Придется ждать неделю.
P.S. Извиняюсь за вопрос не в тему. может у меня блок питания не слишком мощный для двух терабайтников. Система: Материнка Asus P5K, проц два ядра по 2,6 гиг. оперативка - 4 гига и плюс два двд-привода, сетевая карта и dvb-карта. Блок питания 430 ватт. Может из-за его низкой мощности появляются бэды?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CrazySpider писал(а):
Блок питания 430 ватт.
Если БП ТТ, то вполне возможно, ежели какой-нибудь codegen/super power, то шансов убить хард еще больше.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Такая ситуация, магазин признал поломку 3870x2 и предложил в замену 5850, покупалась видеокарта за 14т.р, 5850 стоит почти столько же, но моя то была как бы из 2х видеркарт, имею ли я право требовать 2 видеокарты, или аналогично моей 2х чиповую?
Сори тупой вопрос, но имеется в виду 45 рабочих или просто дней? - максимальный срок ремонта... и если просто, что я могу сделать если сервисный центр не соглашается вернуть деньги? - настаивает на ремонте...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
xts089 Просто дней.
1. СЦ не возвращает деньги, он выдает только заключения. 2. СЦ настаивает на ремонте чего?
Более подробно опишите что у Вас произошло, а то так и будем гадать на кофейной гуще.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Последний раз редактировалось danil_sneg 04.03.2010 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11