Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2315 • Страница 93 из 116<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 116  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как бросить курить?!

Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля?
Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.

Способы бросить курить

Делимся опытом, как легче отказаться от этой пагубной привычки.
Имеется голосование Курение
Не приветствуется офтоп не соответствующий теме ветки!

Последний раз редактировалось Xmast 17.03.2010 19:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
я вот кстати не курю или курю но очень редко (1-2 сигареты в месяц по случаю крайнего стресса,злости или безмерной эйфории). вот лежит у меня пачка открытая в столе и иногда хочется покурить но это желание преодолевается очень легко, если же взять и покурить ради эксперимента то сигарета вызывает отвращение( как будто сено с целлофаном куришь, а в трех описанных случаях идет как по маслу :?:

Advanced member
Фото: 12
[Victory] писал(а):
или курю но очень редко

Фото с сигаретой осуждал помнишь :bad: ? А сам куришь....хоть и иногда....политика двойных стандартов.....
[Victory] писал(а):
1-2 сигареты в месяц по случаю крайнего стресса,злости или безмерной эйфории

Для себя уже решил:
стресс - в зал молотить грушу, не будет под рукой буду отрываться на стенах/деревьях.
злость? тут сложнее придется на кого-нибудь поорать....ну это редко.
эйфория....а сигареты тут причем? Для этого есть другие вещи и табак тут лишний. Хотя несколько вещей придется, в некотором плане, перестраивать ибо сейчас они подразумевают присутствие сигареты :D .
В общем: всё отмазки, не имеющие под собой никакой значимости.

Заблокирован
Заблокирован
Jeton писал(а):
Фото с сигаретой осуждал помнишь :bad: ?

помню, а еще я боксер и железо регулярно тягаю...так что меня осуждать "грех" :D

Member
Фото: 54
Курение удел слабых

Заблокирован
Заблокирован
Jeton писал(а):
В общем: всё отмазки, не имеющие под собой никакой значимости.

я не отмазываюсь, я не чувствую зависимости...в трех описанных случаях я не обязательно курю просто констатирую факт, что могу курить без отвращения!

Advanced member
[Victory] писал(а):
помню, а еще я боксер и железо регулярно тягаю...так что меня осуждать "грех"

У меня половина друзей боксеры/ОМОН/СПЕЦНАЗ и я их не осуждаю, я над ними глумлюсь, впрочем как и они надо мной :ok:
Ecowar писал(а):
Курение удел слабых

Если брошу без приключений....то это будет самое сильное заблуждение.....длившиеся 15 лет :facepalm:
[Victory] писал(а):
в трех описанных случаях я не обязательно курю просто констатирую факт, что могу курить без отвращения!

Ок, я понял....Просто посчитал за полумеры. Толку-то от сигарет никаких, один кашель, да отхаркивание :hang:

Заблокирован
Заблокирован
Jeton писал(а):
/ОМОН/СПЕЦНАЗ

не я в офисе сижу..инженерю :-) тока на тренировках отрываюсь, ну и коллег,друзей на руках в баре :D
Jeton писал(а):
я над ними глумлюсь

за что?и как?

Advanced member
[Victory] писал(а):
за что?и как?

В дурные головы всякое лезет. По пьяне и головой зарыть в сугроб и по бордюрам головой проташить....В общем весело....а глумиться по-разному...вчера так в паучка играли....кого могли поймать хватали за руки, за ноги и подкидывают, но не отпускают до поры до времени :fingal: Спина ещё не отошла от вчерашнего :haha:
[Victory] писал(а):
не я в офисе сижу..инженерю

У меня когда как, в оновном по объектам бегаю...но не сейчас - лето в офисе :diablo: .....быстрее бы отпуск а там на UltraMusic - http://www.ultra2012.ru/?p=143
тряхнуть стариной и выгнать адреналин :dance:

Overhlopec
Кстати кто не знает, возможно кому-то будет полезным. У Аленна Карра есть и другая, более редкая книга "Единственный способ бросить курить". От "легкого способа" она мало отличается, но это самое последнее и доработанное издание из всех, она значительно больше и более жестче в примерах + там Карр многое расписывает о своей истории + более подробные инструкции и размышления. Рекомендую к прочтению для тех, кто в свое время ознакомился с легким способом, но потом опять начал курить )

Member
Ecowar писал(а):
Курение удел слабых

Скорее глупых.

Advanced member
Keltis AMx писал(а):
Рекомендую к прочтению для тех, кто в свое время ознакомился с легким способом, но потом опять начал курить )

А.К., А.К и его книга и он сам по-моему хрень полная....мотивация нужна - на те http://www.youtube.com/watch?v=FwvUnwJxIBI
Мои друзья кто его читал - ни один не бросил, или бросали, а потом по-новой. А те кто про него не знал....да им похер на него....бросали сами. Неужели вам нужна мотивация и сколько-то там страниц надо прочитать (вроде 140, поправьте если не прав). Не... я пас - ты либо хочешь чего-то, либо не хочешь/можешь/такие обстоятельства/некогда/я не такой/а они/и т.д.

Member
Jeton глупо ругать то, с чем не знаком, не думаешь?
книга весьма толковая. она механизмы объясняет. многим помогает. но естественно, от самого человека зависит.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
глупо ругать то, с чем не знаком, не думаешь?
книга весьма толковая. она механизмы объясняет. многим помогает. но естественно, от самого человека зависит.

Да, пожалуй, надо было поставить ИМХО. Но все эти книги/пособия типа "Как стать богатым" и т.д. то же что-то описывают....возможно и кому-то помогают что-то догнать, НО последний ход и действия за человеком...а не за чьим-то примером/разъяснением. Так что какая бы книжка не была положительной....лепим свою судьбу мы сами, а не дядя Карр. ИМХО.

Member
Jeton писал(а):
Толку-то от сигарет никаких, один кашель, да отхаркивание

КО предупреждает: курение вызывает дым!
тут два нормальных варианта - тебе пофиг и ты не куришь.
или ты куришь и ты безупречен.
все остальное - путь в могилу.
если ты куришь, самовнушение на тему "курение вредно" не даст тебе ничего, кроме рака.
понимание того, что это бессмысленно и убеждение себя в этом - не одно и то же. в первом случае ты бы не курил или не имел проблем с отказом.

найти/создать пользу в процессе - тоже вариант избавить себя от большей части негативных последствий. хотя тут это крамола, наверное :?:

Advanced member
Rodyanin писал(а):
тут два нормальных варианта - тебе пофиг и ты не куришь.

Я сам себя мотивирую. 15 лет меня не парила эта зависимость и мы с ней мирно существовали...
Ближе к концу 2011 года начал меняться мой образ жизни...стаж начал сказываться...отдышка после 4-6 часов рейвов стала нереальной...Решение не заставило себя ждать - "Табак - ты кто такой?.Давай до свиданья"...

Overhlopec
Jeton потому почему люди не бросают курить читая эту книгу там тоже есть :)

на самом деле эта книга одна из самых простых вещей которая помогает бросить. Просто люди (да и ты в том числе) не совсем понимаешь механизмы, не знаешь что там. Некоторые читают, но не в читываются, некоторые читают не до конца прочитав 1-3 главы думают что все поняли. Все что есть в книге это простое объяснение всей системы не более того. Я закурил еще чуть ли не в 14 лет, уже в 16 я решил что надо бы и бросать, но бросить не сумел с тех пор я год от года пытался бросать так или иначе всякими методами, которые только находил или случайно встречал.

Чаще всего я находил какой-то "хитрый" метод, пытался бросить, не получилось, я курил снова какое-то время потом опять пытался бросить. Были времена когда я был уверен в том что я бросаю раз и навсегда практически с ненавистью давил "последний" бычок, сидел стиснув зубы 2-3 дня, тяга снижалась но я себя не чувствовал каким-то там успешным некурящим, так я начинал в итоге закуривать снова иногда через 3 дня иногда через 3 месяца. А когда я прочитал книгу я бросил курить раз и на всегда и при этом не чувствовал, что я от чего-то отказываюсь, у меня полностью изменилось мнение на все вообще. Книга для меня откровением стала так как я узнал много интересных вещей о которых раньше не задумывался. В результате я, пытающийся до этого бросить 10 лет и бросавший скрипя зубами "силой воли" который продержался как ты говоришь, как слабак едва месяц. В результате я бросил после этой книги и все что испытывал во время бросания - это было радость и удовольствие. Даже когда мне хотелось курить, именно хотелось и сильно, мне было очень приятно, потому что я понимал почему это так. У меня больше небыло паники или какого-то настроения, я не обжирался едой, не старался убежать от всех курящий и так далее я с радостью находился в компании курящий и с радостью ощущал как каждый день мне хотелось курить все меньше и меньше. Пока вообще наконец не забыл про сигареты.

Вот поэтому книга его и называлась легкий способ :) среди моих знакомых есть те кто бросили прочитав ее и довольно много, а есть конечно и те которые не бросили. Один мой приятель самый забавный, он хочет бросить и даже скачал себе книгу, но ее не читает, почему? потому что БОИТСЯ что когда начнет она "заставит" его бросить, боится что ему придется отказаться от сигарет и как он будет мучиться без них. сколько раз не пытался до него что-то донести так и не вышло, так и курит до сих пор :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
вот из книги забавный пример как раз, о мотивации и боязни и "волшебных таблетках".

Цитата:
Классический случай, заставивший меня немало потрудиться, произошел с курящим супругом, который привел в клинику свою жену. Сам он бросать курить не хотел. Просто пока он ждал окончания занятий, от скуки прочитал «Единственный способ бросить курить» и стал некурящим. Жена же сделать этого не смогла. Не стоит говорить о том, как она была раздражена. Ей было нелегко объяснить произошедшее. Для нее бросить курить было вопросом жизни или смерти, она оплачивала лечение, но не смогла этого сделать, а ее супруг, не имевший никаких намерений к этому, бросил курить, не заплатив ни цента.

Advanced member
Keltis AMx писал(а):
потому почему люди не бросают курить читая эту книгу там тоже есть

Спасибо за разъяснения. Возможно я и прочитаю как-нибудь. Но только при условии что сам сломаюсь. Теперь у меня ещё один довод бросить: если не брошу - то придется читать Карра :D.
Если кому-то эта книга реально помогает - я рад :beer: ....цель всё равно одна - бросить курить....не важно с помощью чего: Карра или силы воли :-)

Куратор темы
Jeton Ты прав. При курении возникает прежде всего психологическая зависимость. Поэтому если себя правильно и уверенно настроить то и курить бросить не очень трудно. Главное желание. А тянуть курить периодически может и через несколько лет. я несколько раз за пару лет курил. Оставшиеся несколько сигарет. Но чтобы купить и продолжать - нет. В том то и дело что многовато вреда себе (что может реально аукнутся на здоровье).

Member
Фото: 10
Не курил и никогда не буду ) , главное психология )

Member
не курю второй год спасибо Аллену Карру

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2315 • Страница 93 из 116<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 116  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа