Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
я вот кстати не курю или курю но очень редко (1-2 сигареты в месяц по случаю крайнего стресса,злости или безмерной эйфории). вот лежит у меня пачка открытая в столе и иногда хочется покурить но это желание преодолевается очень легко, если же взять и покурить ради эксперимента то сигарета вызывает отвращение( как будто сено с целлофаном куришь, а в трех описанных случаях идет как по маслу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
[Victory] писал(а):
или курю но очень редко
Фото с сигаретой осуждал помнишь ? А сам куришь....хоть и иногда....политика двойных стандартов.....
[Victory] писал(а):
1-2 сигареты в месяц по случаю крайнего стресса,злости или безмерной эйфории
Для себя уже решил: стресс - в зал молотить грушу, не будет под рукой буду отрываться на стенах/деревьях. злость? тут сложнее придется на кого-нибудь поорать....ну это редко. эйфория....а сигареты тут причем? Для этого есть другие вещи и табак тут лишний. Хотя несколько вещей придется, в некотором плане, перестраивать ибо сейчас они подразумевают присутствие сигареты . В общем: всё отмазки, не имеющие под собой никакой значимости.
Advanced member
[Victory] писал(а):
за что?и как?
В дурные головы всякое лезет. По пьяне и головой зарыть в сугроб и по бордюрам головой проташить....В общем весело....а глумиться по-разному...вчера так в паучка играли....кого могли поймать хватали за руки, за ноги и подкидывают, но не отпускают до поры до времени Спина ещё не отошла от вчерашнего
[Victory] писал(а):
не я в офисе сижу..инженерю
У меня когда как, в оновном по объектам бегаю...но не сейчас - лето в офисе .....быстрее бы отпуск а там на UltraMusic - http://www.ultra2012.ru/?p=143 тряхнуть стариной и выгнать адреналин
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Кстати кто не знает, возможно кому-то будет полезным. У Аленна Карра есть и другая, более редкая книга "Единственный способ бросить курить". От "легкого способа" она мало отличается, но это самое последнее и доработанное издание из всех, она значительно больше и более жестче в примерах + там Карр многое расписывает о своей истории + более подробные инструкции и размышления. Рекомендую к прочтению для тех, кто в свое время ознакомился с легким способом, но потом опять начал курить )
Advanced member
Keltis AMx писал(а):
Рекомендую к прочтению для тех, кто в свое время ознакомился с легким способом, но потом опять начал курить )
А.К., А.К и его книга и он сам по-моему хрень полная....мотивация нужна - на те http://www.youtube.com/watch?v=FwvUnwJxIBI Мои друзья кто его читал - ни один не бросил, или бросали, а потом по-новой. А те кто про него не знал....да им похер на него....бросали сами. Неужели вам нужна мотивация и сколько-то там страниц надо прочитать (вроде 140, поправьте если не прав). Не... я пас - ты либо хочешь чего-то, либо не хочешь/можешь/такие обстоятельства/некогда/я не такой/а они/и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Jeton глупо ругать то, с чем не знаком, не думаешь? книга весьма толковая. она механизмы объясняет. многим помогает. но естественно, от самого человека зависит.
Advanced member
Rodyanin писал(а):
глупо ругать то, с чем не знаком, не думаешь? книга весьма толковая. она механизмы объясняет. многим помогает. но естественно, от самого человека зависит.
Да, пожалуй, надо было поставить ИМХО. Но все эти книги/пособия типа "Как стать богатым" и т.д. то же что-то описывают....возможно и кому-то помогают что-то догнать, НО последний ход и действия за человеком...а не за чьим-то примером/разъяснением. Так что какая бы книжка не была положительной....лепим свою судьбу мы сами, а не дядя Карр. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Jeton писал(а):
Толку-то от сигарет никаких, один кашель, да отхаркивание
КО предупреждает: курение вызывает дым! тут два нормальных варианта - тебе пофиг и ты не куришь. или ты куришь и ты безупречен. все остальное - путь в могилу. если ты куришь, самовнушение на тему "курение вредно" не даст тебе ничего, кроме рака. понимание того, что это бессмысленно и убеждение себя в этом - не одно и то же. в первом случае ты бы не курил или не имел проблем с отказом.
найти/создать пользу в процессе - тоже вариант избавить себя от большей части негативных последствий. хотя тут это крамола, наверное
Advanced member
Rodyanin писал(а):
тут два нормальных варианта - тебе пофиг и ты не куришь.
Я сам себя мотивирую. 15 лет меня не парила эта зависимость и мы с ней мирно существовали... Ближе к концу 2011 года начал меняться мой образ жизни...стаж начал сказываться...отдышка после 4-6 часов рейвов стала нереальной...Решение не заставило себя ждать - "Табак - ты кто такой?.Давай до свиданья"...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Jeton потому почему люди не бросают курить читая эту книгу там тоже есть
на самом деле эта книга одна из самых простых вещей которая помогает бросить. Просто люди (да и ты в том числе) не совсем понимаешь механизмы, не знаешь что там. Некоторые читают, но не в читываются, некоторые читают не до конца прочитав 1-3 главы думают что все поняли. Все что есть в книге это простое объяснение всей системы не более того. Я закурил еще чуть ли не в 14 лет, уже в 16 я решил что надо бы и бросать, но бросить не сумел с тех пор я год от года пытался бросать так или иначе всякими методами, которые только находил или случайно встречал.
Чаще всего я находил какой-то "хитрый" метод, пытался бросить, не получилось, я курил снова какое-то время потом опять пытался бросить. Были времена когда я был уверен в том что я бросаю раз и навсегда практически с ненавистью давил "последний" бычок, сидел стиснув зубы 2-3 дня, тяга снижалась но я себя не чувствовал каким-то там успешным некурящим, так я начинал в итоге закуривать снова иногда через 3 дня иногда через 3 месяца. А когда я прочитал книгу я бросил курить раз и на всегда и при этом не чувствовал, что я от чего-то отказываюсь, у меня полностью изменилось мнение на все вообще. Книга для меня откровением стала так как я узнал много интересных вещей о которых раньше не задумывался. В результате я, пытающийся до этого бросить 10 лет и бросавший скрипя зубами "силой воли" который продержался как ты говоришь, как слабак едва месяц. В результате я бросил после этой книги и все что испытывал во время бросания - это было радость и удовольствие. Даже когда мне хотелось курить, именно хотелось и сильно, мне было очень приятно, потому что я понимал почему это так. У меня больше небыло паники или какого-то настроения, я не обжирался едой, не старался убежать от всех курящий и так далее я с радостью находился в компании курящий и с радостью ощущал как каждый день мне хотелось курить все меньше и меньше. Пока вообще наконец не забыл про сигареты.
Вот поэтому книга его и называлась легкий способ среди моих знакомых есть те кто бросили прочитав ее и довольно много, а есть конечно и те которые не бросили. Один мой приятель самый забавный, он хочет бросить и даже скачал себе книгу, но ее не читает, почему? потому что БОИТСЯ что когда начнет она "заставит" его бросить, боится что ему придется отказаться от сигарет и как он будет мучиться без них. сколько раз не пытался до него что-то донести так и не вышло, так и курит до сих пор
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: вот из книги забавный пример как раз, о мотивации и боязни и "волшебных таблетках".
Цитата:
Классический случай, заставивший меня немало потрудиться, произошел с курящим супругом, который привел в клинику свою жену. Сам он бросать курить не хотел. Просто пока он ждал окончания занятий, от скуки прочитал «Единственный способ бросить курить» и стал некурящим. Жена же сделать этого не смогла. Не стоит говорить о том, как она была раздражена. Ей было нелегко объяснить произошедшее. Для нее бросить курить было вопросом жизни или смерти, она оплачивала лечение, но не смогла этого сделать, а ее супруг, не имевший никаких намерений к этому, бросил курить, не заплатив ни цента.
Advanced member
Keltis AMx писал(а):
потому почему люди не бросают курить читая эту книгу там тоже есть
Спасибо за разъяснения. Возможно я и прочитаю как-нибудь. Но только при условии что сам сломаюсь. Теперь у меня ещё один довод бросить: если не брошу - то придется читать Карра . Если кому-то эта книга реально помогает - я рад ....цель всё равно одна - бросить курить....не важно с помощью чего: Карра или силы воли
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Jeton Ты прав. При курении возникает прежде всего психологическая зависимость. Поэтому если себя правильно и уверенно настроить то и курить бросить не очень трудно. Главное желание. А тянуть курить периодически может и через несколько лет. я несколько раз за пару лет курил. Оставшиеся несколько сигарет. Но чтобы купить и продолжать - нет. В том то и дело что многовато вреда себе (что может реально аукнутся на здоровье).
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 64