member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Иван555 писал(а):
Зачем тебе эта метла
Чтоб гламурненько выглядеть
(вспоминается анекдот про самые изощрённые методы самоубийства, например подойти к толпе байкеров и сказать одному из них что он выглядит гламурненько)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Vladson писал(а):
(я скорее куплю опель 80-го года, чем бесплатно возьму нулёвый ВАЗ)
вот-вот. Помню, в 90-х знакомые дядьки купили себе иномарок 70-х 80-х годов, покатались по годику-два, поднялись, решили купить новые 99-е и 10-ки, волги 31-е, ибо "оно новое же, лучше в любом случае, чем б-ушка!" В итоге, плюясь и матюкаясь избавлялись от этих подобий автомобиля и погнали на запад за б-ушными автомобилями. После этого никто из них на ТАЗы-ГАЗы не вернулся.
member+
Ощущение что российские машины любят только те кто на них никогда не ездил... (я катался, даже на нулёвых экспортных которые в финку шли, т.е самые навороченные варианты, честно, врагу не пожелаю...)
Member
Отец в 90-е - начало 2000-х перегонял машины на продажу. И ВАЗы и иномарки разные. ВАЗы брал только под заказ или от безвыходности. Так как фигачить 1200-1500 км без остановок на телеге очень тяжко. Да и противно просто становится от похабной кривой сборки и угрёбищных материалов. И сурпрайз в дороге - легко.
member+
Я бы себе Москвич-407 купил бы, у деда такой был, очень красивая тачка, но я бы купил её только как вторую машину... (чисто чтоб в гараже стояла и я бы мог всем хвастаться что она у меня есть, но ездить на ней я даже не пытался бы...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Serga01net, да затупил он походу. Хрена-ль народ пялится вовсю, вот и расчувствовался И жестко поплатился за это. Труп сто пудов!
Еще при мне у однокласника моего пятку отрубило. Руки сорвались с лестницы, когда цеплялся, и ногой под колесо попал. Стопа на сухожилиях висела. Отняли по колено почти, грязь попала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Vovchikzzz писал(а):
Да и противно просто становится от похабной кривой сборки и угрёбищных материалов. И сурпрайз в дороге - легко.
Да ладно тебе. У нас дороги плохие- это напрягает реальней, чем ведро с болтами в виде ТАЗа. Если сильно не гнать, 100-110 оно держит нормально и просто так ничего не ломается. (Хотя лично мне приходилось сталкиваться с ситуевиной, когда у чела на ходу (новая ВАЗ-2110) открутился болт генератора у "ушел" на дорогу. Ничего страшного не произошло, только что генератор перестал работать, потому как натяг ремня исчез. Чел не заметил и доехал 40 км до дома на одной батарее ). Батя же твой ездил, и ты бы ездил по 1000 км на ВАЗах (если бы не был избалован забугорным автопромом).
Иван555 писал(а):
И жестко поплатился за это. Труп сто пудов!
Там не только труп, а еще и пожар начался (то ли обувь загорелась, то ли че- под конец видео заметно, как начало полыхать). Нехило...
Member
Serga01net писал(а):
и просто так ничего не ломается. (Хотя лично мне приходилось сталкиваться с ситуевиной, когда у чела на ходу (новая ВАЗ-2110) открутился болт генератора у "ушел" на дорогу. Ничего страшного не произошло, только что генератор перестал работать, потому как натяг ремня исчез. Чел не заметил и доехал 40 км до дома на одной батарее ). Батя же твой ездил, и ты бы ездил по 1000 км на ВАЗах (если бы не был избалован забугорным автопромом).
ездил по 1000 и на семерке. Эта тварь всё время чего-то требовала (то открутится, то отвалится, то заклинит). На копейке - не так мозг имела, но полная переборка ходовой раз в полгода-год и раз в пару лет капиталка движка - обычное дело. Восьмерка - уже лучше, хотя трещины коллектора, загадки карбюратора и голосистый салон, прочие мелкие прелести - обычное дело. Щас Дэу Ланос (поляк 07 года) - за 5,5 лет и сто тыщ пробега - только расходники (масло, фильтра, шины) и всё. То есть совсем всё, никаких "мелочей" и переборок, даже колодки родные.
Member
Vovchikzzz писал(а):
и всё. То есть совсем всё, никаких "мелочей" и переборок, даже колодки родные.
Не все. Ты все же забыл про колодки, топливный фильтр, свечи и ремень ГРМ. По любому, свечи 15-20 т.км, топливо 30 т.км, колодки хорошо если 50 пройдут, а ремень за 60 т.км. всяко разно менять надо, даже если не бежит на него масло. Наверняка, еще (за 100 тыс. км.) должны были полететь ступичные подшипники, и поломаться хотя бы одна пружина. Или не 100 т. км. Но я согласен, что "семерка" за эти 100 т.км. весь моск выест (зараза ).
Member
Serga01net писал(а):
Не все. Ты все же забыл про колодки, топливный фильтр, свечи и ремень ГРМ. По любому, свечи 15-20 т.км, топливо 30 т.км, колодки хорошо если 50 пройдут, а ремень за 60 т.км. всяко разно менять надо, даже если не бежит на него масло. Наверняка, еще (за 100 тыс. км.) должны были полететь ступичные подшипники, и поломаться хотя бы одна пружина. Или не 100 т. км.
Были заменены: масло и все фильтра (воздушный, топливный, масляный) по регламенту, через каждые 10т. км. Об этом я упомянул. Ремень ГРМ (60 т. км), свечи зажигания (35, 70 т. км) Об этом я тоже упомянул, когда написал "расходники".
Внезапно. Колодки родные, ремень генератора родной, подшипники не гудят, пружины не лопались. Прикинь? Тазоводы ловят когнитивный диссонанс.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Немецко-корейско-польско-украинский пепелац сей используется на междугородней трассе с мягко говоря далеким от идеала покрытием круглый год.
Member
Vovchikzzz А помнишь, сериал "Дальнобойщики" снимали на каком-то одном участке приличной трассы (км 40 всего, поди ). Я все думал- где они такие дороги находят? У нас только перед Новосибом км 30 и после него, в сторону Омска есть приличная дорога. А дальше- одно убожество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Про дальнобойщиком и плохие дороги читал следующее: Они перегружают свои авто, по документам груз норма, в реале перегруз в 1.5-2 раза, разбивают дороги, ухайдокивают машины потом плачут, что дороги плохие и т.п. Короче такой менталитет, намусорить и потом кричать что грязно. Это у многих такое, только далеко не все это за собой замечают.
Member
Ultra_X писал(а):
Про дальнобойщиком и плохие дороги читал следующее: Они перегружают свои авто, по документам груз норма, в реале перегруз в 1.5-2 раза, разбивают дороги, ухайдокивают машины потом плачут, что дороги плохие и т.п.
да, есть такое. Но командует хозяин машины, а не водила. А он часто ни бельмеса в технике - ему бы бабла побольше срубить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68