Glad... Половина написанного вами разумна, а половина - ложь, самообман и лукавство.
Glad... писал(а):
Зло в ваших сердцах. Получите искупление!!! прощение!!!
Искупление не получают, а зарабатывают. Это имеет смысл. А прощение надо просить у очень многих и неясно зачем это делать. Я стану лучше, если попрошу прощения у людей? Не всегда. Попросить прощение у Бога? Неясно в чем извиняться.
Glad... писал(а):
Люди живут своими иллюзиями.
Абсолютное большинство - да.
Цитата:
Вероятно, ты не так уж плох, но и не так хорош, как ты думаешь? И кто, как ты - думаешь, иметь лучшую жизнь?
Согласен.
Glad... писал(а):
Если мы честно взглянем на себя, то придем к заключению, что мы зло.
Условно согласен. Придется учесть неясность понятия зла, но большого значения на данный момент это не имеет.
Glad... писал(а):
Чтобы узнать себя такими, как мы есть, надо сначала получить искупление.
Не согласен. Искупление не получают, а зарабатывают. Допускаю, что можно спросить у Бога, что нужно сделать для искупления. Трезвая самооценка через получение искупления? Я не думаю, что это возможно. Правда никому не нужна.
Glad... писал(а):
Очень многие не знают, как именно взглянуть на себя. Они сами обманывают себя и живут, окутывая себя разного рода обманами, всю свою жизнь. И они обрекают себя на ад.
Вы же доказывали, что даете своим верующим "условное прощение" в виде обряда под названием "Рождение свыше"? Вы заменяете их собственную ложь другой в целях исправления? Это подействует только на ответственных людей. А безответственные станут еще большими грешниками.
Glad... писал(а):
Когда человек не осознает, насколько он грешен, он старается спрятаться.
Но вы сами писали, что человек живет иллюзиями. Он спрячется в любом случае, если только не уничтожить его психику и не сделать из него инвалида. Глядя на сектантов понимаешь, что часть из них такие инвалиды, а часть по прежнему прячутся. Только некоторые, отдельные верующие действительно стали лучше. Большинство имеет раздавленную психику и находится в состоянии "автопилота". Для них вера не пошла во благо.
ЗЫ
Glad... Вы забыли про описания глобального наводнения разных североамериканских племен или других племен и народов. Меня это очень сильно интересует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Glad...
Glad... писал(а):
Ты любишь рок? Супер! И я тоже!
Не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1Иоанна 2:15-20)
Смотри друг, всё что в мире, оно несет в себе противление Богу, и рок-музыка в том числе, дажн нсли она носит название Христианской, но это ложь. Где нет Духа целомудрия, там нет Истины и нет Иисуса Христа.
Проси Иисуса Христа, чтобы Он открыл тебе духовные глаза, чтобы ты видел все неверные пути, и не попал в заблуждение. Тяжело бороться с тем что нравиться, но если мы любим Иисуса Христа не на словах, мы оставим всякое заблуждение, и будем искренно просить Иисуса Христа открыть нам духовные глаза.
Мне открыл Господь о ложных путях и о всех заблуждениях, в которые уловляются и впадают все те, кто не искренно приходят к Господу.
Господь открыл мне, и я знаю; Ты показал мне деяния их. (Иер. 11:18)
Желаешь чтобы и тебе открыл Господь? Возьми друг пост и в искренней молитве обратись к Иисусу Христу и ты получмшь откровение от Господа, Он желает дать тебе наставление, чтобы ты правильно шёл, и не заблуждал. Мы получили от Иисуса Христа - Дух Силы, Любви и Целомудрия, чтобы мы правильно шли и никогда не заблуждали, но твёрдо держались образца здравого учения, которое дал нам Иисус Христос!
Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды (Псалом 26:11)
И как мы счастливы, что Иисус Христос наставляет нас!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Последний раз редактировалось PREACHER 13.04.2007 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Obscured Что в купле-продаже не избежать греха. Надо быть предельно честным, если ты работаешь в сфере маркетинга.
Посреди скреплений камней вбивается гвоздь: так посреди продажи и купли вторгается грех. Если кто не удерживается тщательно в страхе Господнем, то скоро разорится дом его. (Сир. 27:2-3)
Ещё найдёшь в Слове Божьнм, что неверные весы, - мерзость пред Богом.
Вот нашёл; -
Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему. (Притчм 11:1)
Мы всегда и во всё, - честные и справедливые, потому что в нас пребывает любовь Божья. Иисус Христос дал нам пример любви, мы открыли Ему свои сердца и поступаем в этом мире как Он.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (1Иоанна 4:17)
F2000 Игры отравляют наше сознание, все игры есть непотребство, они нам мешают сосредоточиться на главном.
Если мы не ищем искренно всем сердцем Бога, мы впадаем во всякое непотребство, а дальше скользкая и опасная лестница вниз, в глубины страшных и разрушительных грехов.
Это не запугивание, но это предостережение, - читаем, вникая в смысл предупреждения, - первоя главная ошибка, а точнее грех, - это люди заменили Истину - ложью! -
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Римл. 1:25-32)
Это путь греха и этот путь ведёт в ад, в погибель вечную, где будет плач и скрежет зубов, где червь ада не умирает и огонь не угасает. За нераскаянные, непрощенные грехи прийдётся расплачиваться самому.
Иисус Христос взял на Себя грехи наши, и когда мы искренно обращаемся к Иисусу Христу, - Он прощает нас!
Последний раз редактировалось PREACHER 14.04.2007 1:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
PREACHER Сюжет там к твоей фразе. Криганы пришли в мир, и в него посылается тот, кто должен его уничтожить, чтобы помешать им распространяться дальше.
И коллективный "Творец" присутствует
F2000 писал(а):
Незнаю, при чём тут вера.
Вера - это состояние души. Если мы верим Богу, мы принадлежим Богу. И тогда мы видим ложь дьявола. Мы видим и всю опасность греха.
А поверившие дьяволу не видят ничего, так как грех ослепил им глаза.
Сюжет компьютерных игр увлекает, я знаю, сам был с повреждённым грехом сознанием, и провёл много времени в этой нечистоте. Это злой идол. Непотребство, которое ворует наше драгоценное время.
А временем надо дорожить. Дни нашей жизни быстро проходят, и мы летим..
Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. (Псалом 89:10)
Допускаю, что можно спросить у Бога, что нужно сделать для искупления.
Не раз уже это звучало.
Set_Tik писал(а):
Вы же доказывали, что даете своим верующим "условное прощение" в виде обряда под названием "Рождение свыше"?
Здесь не речь о верующих, и вовсе не обряд "рождение свыше"
Set_Tik писал(а):
Но вы сами писали, что человек живет иллюзиями.
Этим же самым прятатся...
Set_Tik писал(а):
Вы забыли про описания глобального наводнения разных североамериканских племен или других племен и народов. Меня это очень сильно интересует.
Это говорилось уже.
PREACHER писал(а):
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей
Дорогой брат это похоть плоти, похоть очей и гордость житейская...... Музыка создана Богом, и она может быть как и на вред тоже, в Псалме 150 описывается все музыкальные инструменты, и это все во Славу Ему брат! Я знаю многих кто пришел через музыку к Богу, это сильно, они отдали свои жизни Иисусу!
Obscured писал(а):
Что говорит идеалогия Христианства о рыночной экономике?
Христианин и рыночная экономика - чем плохо? Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
PREACHER писал(а):
Игры отравляют наше сознание, все игры есть непотребство, они нам мешают сосредоточиться на главном.
Дорогой брат есть и хорошие игры, конечно всему свое место, есть хорошая игра Кешфлоу, может ты читал Киосаки, тогда сразу поймешь. Создавая себе активы.... Многое чего изменила в моей жизни. Я рад Господу, давая возможности преуспевать! Меня само больше удивляет, что читая про миллионеров, (как они думают, мыслят и т.д) ты находишь это в Библии. Вот не которые цитаты: "Смирение открывает путь к прогрессу", "Вы получите то, что даете" , "Как вы думаете, такой вы и есть", или "судьбу не ждут ее создают", что режет по ушам эволюционистов, думая что все происходит случайно, и к чему это приводит?
Что слышишь от людей "ТАКАЯ ЖИЗНЬ, ЧТО ЗДЕЛАТЬ". Трагедия, бедность, нищета!!! Атеизм и Эволюция это просто философия смерти.
_________________ Жизнь с Богом это настоящая полноценная, счастливая жизнь!!!!
Последний раз редактировалось Glad... 14.04.2007 4:14, всего редактировалось 1 раз.
FF_Rip
FF_Rip писал(а):
здесь ты уже многих утомил...
Утомляет грех, а надежда и вера не утомляет, друг!
Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся! (Исаии 40:30-31)
Glad... Нет, ты не прав. Компьютерные игры - это сеть сатаны. Самые безобидные из них, - и то непотребство, не говоря уже о страшных оккультных играх, где бывают случаи одержимости бесами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Obscured
Obscured писал(а):
Предположим, что если бы его учение было ему совсем равнодушно, то он бы и не стал изначально заниматься его распространением.
Глупости. Тогда бы он просто создал тоталитарную секту, где жил бы как король, почивая на лаврах, а не ходил от города к городу, и не исцелял людей, живя в нищете. Какой смысл был создавать что либо на перспективу???? И вы вобще понимаете глобальность мысли... вы чуть ли не всемирный заговор раскрывать собрались!?
Obscured писал(а):
Вы не можете своим сознанием непосредственно повлиять на другие сознания, а только можете изменить отображение чужих сознаний на ваше. Например, если вы вдруг решите воспользоваться своими "скрытыми способностями" и превратить меня в двурогого козлоногого, то ни черта у вас не выйдет. Я все равно останусь самим собой. Может измениться только ваше восприятие меня, и вы будете убеждены, что я стал таким.
Мы о разных вещах говорим. Я говорю о душе, о том что они и есть наше Я. А вы говорите о каких то чудесах в решете. Способности Человека не изучены.. такие как самоисцеление, левитация и прочее. Скорей всего они и берут свое начало из восприятия реальности, на качественно другом уровне.
Root
Root писал(а):
с хорошими шансами его слова переврали. Если он существовал, то он действительно был великим человеком с очень хорошими идеалами, который, видимо, пытался изменить мир к лучшему. К чему это привело мы все знаем (крестовые походы, охота на ведьм, костры инквизиции, раздоры м/у различными направлениями христианства)...
И изменил весь мир! В корне! А раздоры в христианстве, костры и инквизиции- это все от лукавства человеческого. Истинные праведники были канонизованы, и даже их лики на иконах исцеляют людей. Проштудируйте этот вопрос лучше. Мало того, есть намоленые места. У нас на Украине один из древнейших- Новопочаевский монастырь. У меня родственник от алкоголизма исцелился за неделю проживания там. Никакие врачи, уколы и кодировки до этого не работали.Куча денег была переведена.
Root
Root писал(а):
кармический принцип? В том же буддизме все намного более наглядно. В христианстве, pardon, фигня какая-то - "умрешь - тебе воздастся". Так извините, а зло, совершенное при жизни, по Вашему же мнению компенсируется злом же при жизни... Так с чего ему переноситься на жизнь после смерти?
Людям кажется, что правосудие Господне- это так:" Идет грешник.. БАХ молния и угольки одни!" НО! Те кто хотят этого- сами нечестивые грешники! Соотвественно, большая часть людей грешники, и варимся мы сами в своем соку, а к Богу идем только тогда когда уже сил нет больше вариться в этом всем. А что до наказаний, то тут нужно смотреть шире. Есть много людей у которых есть деньги, но нет здоровья, есть все, но нет детей и т.д. Тот же Мао Цзедун.. посрать нормально не мог всю жизнь... вот вам и справедливось. Человек, командуя милиардным народом, мечтал о том как посрать полегче и быстрей! Ленин сьехал с котушек перед сметью и ходил под себя, будучи относительно молодым и здравым. Сталина и Гитлера до последнего дня жизни мучали бессы и умерли они в муках, окруженные ненавистниками.. спасаясь от собственного безумия и паранои. Наполен, окончил свои дни на острове, в полной изоляции от общества.. обезумел у умер, как нищий. Были ли они наказаны при жизни, за свои деяния и грехи? ДА, ДА, ДА! Причем жили с осознанием своих мук еще очень долго!
Нет.. дорогие мои.. наказание оно приходит и при жизни. И от людей и от Бога и от нас самих. Это только со стороны все так отлично и гладко у других!
Ntag
Ntag писал(а):
Не самообольщайтесь, друже. Посчитайте количество китайцев, японцев, индусов, исламистов и т.д. Гордыня - великий грех в глазах вашего божка..Поэтому, не шагайте столь широко, штаны порвёте...
Наши страны. Несущие православие в мир, находятся в лучшей части мира, на самых богатых залежах природных ресурсов. Нас не трясет, не смывает, и не "торнадит". Посмотрите на трагедию в Тайланде. Посмотрите на жизнь в Японии. В конце концов посмотрите на Китай, в котором они скоро друг друга жрать будут. Все что есть у России, Украины, Белоруссии.. было достигнуто с именем Господним и его благословением.
Ntag писал(а):
Вот-вот На это вас Иисусик и купил..Ох нагрешусь-оторвусь, а перед смертью покаюсь, и всё шЕколадно..Противно..
Никто не знает, как будет ! Но истинное покаяние необходимо. Как необходимо и истинная жизнь все грешных дел и мирских забот. Те кто в состоянии принять это сейчас, в молодости- достойны уважения. Те кто принимает потом, - однозначно не без греха. А кто не принял Бога вобще, тому и темнота вечная.
Ntag писал(а):
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 53 секунды Во славу Божию мы не крестим! Приход бедный, а жить на что-то надо
Мне нравится как многие мешают церковь с Богом и Иисусом Христом. Все люди грешны, и священнослужители тоже. Нужно понимать, что батюшка тоже человек, и жизнь свою проводит в изучении писания, и наставлении людей в их исканиях Бога. У человека тоже есть дети, семья и т.д. Они живут в нашем обществе, а не в каком то паралельном мире эльфов и тролей.
Истинно набожные - монахи в монастырях- поселениях, где нет контакта с нашей цивилизацией.
vk6666
vk6666 писал(а):
то есть ты такой вот хитропопый организм - сейчас ты о грехе предпочитаешь не думать, а потом тебе боженька все простит? ну и кто ты после этого? двуличное лживое существо...
Человек, такой же как и все! Просто осознающий существавание Бога и разумеющий свои пути и свои грехи.
vk6666 писал(а):
эх.. темное ты существо.. ознакомься с буддизмом, который как минимум на 500 лет старше христианства - намного более логичная и интересная религия...
А сайентология еще логичней. А верить в "божка" РА еще раньше христианства начали. И там кстати тоже все логично. Да и вобще во многих лжерелигиях все очень и очень логично.
Суть в том, что логичности быть не могло. Даже если разжевать все по полкам, то никто ничего бы не понял тогда. А то что люди ненавидят все новое, непонятное и загадочное- это известно издавна. Прийди сегодня человек, творящий дела подобные описанным в Библии, и говорящий подобные вещи, то финал был бы такой же. Люди не терпят правды.. просто не терпят ее. И пройдет еще 10 000 лет, а люди будут предпочитать правде, обман.
alpet
alpet писал(а):
Если учитывать, что кое-где в веру обращали "мечом и пожаром", уничтожали идолов и разрушали капища, что тут удивительного? Ислам с виду более воинственная религия, но не настолько преуспел в навязывании ее "неверным".
Те кто взялись за меч и щит, уже давно за это ответили.
alpet писал(а):
К примеру "ледниковый период". В каком месте?
А он был?
А в каком месте в истории всемирнй потоп. И собстенно откуда на Арарате обломки Ноевого ковчега? Котоые полностью совпадают по описанию с теми что есть в Библии!!!
alpet писал(а):
А что удивительно, если из-за обычного бразильского хакера, компании по всему миру терпят огромные (многомиллионые) убытки, после того как его вирус наделает шуму?
Да причем здесь ваши жадные дети и их родители. Не надо передергивать.
alpet писал(а):
Это не справедливость, а зло в самой рекурсивной его форме. Что касается "не видел", ваш кругозор увы ограничен.
См. выше. Уже ответил.
Для того что бы знать о причине и следствии, советую вплотную поинтересоваться жизнью великих тиранов мира сего. И вы все увидите сами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26