Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Stormzilla писал(а):
Интелы скоро завезут 6/12 и 6/6, будет интересно
Вопрос по какой цене. Пока будет интересно непонятно что брать сейчас из бюджетки. Бюджетка по видимому подымается до 4-х ядер, а селероны до 2ядра/4 потока. Но брать то нужно сейчас. Получается очень неудачное время, что не купи из бюджетки, оно устареет.
Если будет 4/4 150$ и 6/6 220-250$, то AMD окажется в очень неприятной ситуации. К тому же у интела наверняка будет полный ассортимент материнок, с чем у AMD большие проблемы. Ещё будет 6/6 2,7Ггц, даже не представляю, сколько это может стоить.
BesInc Уж если i7-7700K@4.6-4.7GHz хватает, чтобы обогнать все райзены , то 6\6 Core i5-8600K@4.5GHz их просто "уничтожит". Но мне все равно как-то не верится чтобы интел такой подарок сделала, для конкуренции с R5-1600 (который действительно сейчас лучший за свои деньги) ей бы хватило 4\8 Core i5, a 6\6 сразу нагнет всю линейку на AM4.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
N1ghtwish Может быть решили не отдавать рынок. Всё таки многие покупатели не могут устоять перед магией циферок аля "4ядра, 4гига, игровая видеокарта".
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Alexsandr писал(а):
Вопрос по какой цене.
цены наверное оставят те что и сейчас, просто наростят в каждом сегменте количество ядер и/или потоков. 2с/4t 4c/4t 4c/8t 6c/6t 6c/12t а 2c/2t наверное вообще уберут из ассортимента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
N1ghtwish писал(а):
Прощай рузен?
если только Райзен 1. к моменту выпуска i7 8700К скорее всего уже Райзен 2 будет либо выпущен либо анонсирован. 2018 год, вроде. да и возможно промежуточная ревизия первой части сможет добить потолок разгона до 4.3/4.4.
Member
allbuks писал(а):
если только Райзен 1. к моменту выпуска i7 8700К скорее всего уже Райзен 2 будет либо выпущен либо анонсирован. 2018 год, вроде. да и возможно промежуточная ревизия первой части сможет добить потолок разгона до 4.3/4.4.
TR скорее всего как и эпики на следующем степинге будут. Если будет в линейке 8ми ядерная модель то можно будет посмотреть на потенциал разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
BesInc писал(а):
TR скорее всего как и эпики на следующем степинге будут
вряд ли ныне выходящие ТР и Эпик на новой ревизии. простые Райзены именно из отбраковок данных процессоров - "клеятся". ну или наоборот - самые лучшие корневища с ядрами отбираются из Райзенов для ТР и Эпиков. а то что на них пишут b2 - может просто показатель чистоты отбора. клепать 2 с половинной линейки на разных ревизиях, имхо, слишком накладно было бы для АМД. ведь вся фишка Зенов именно в унификации производства.
Member
allbuks писал(а):
а то что на них пишут b2 - может просто показатель чистоты отбора
вряд ли, если нет изменений в ядре степинг не меняют. какой в этом смысл? в любом случае посмотрим по факту что будет с TR после выхода в плане разгона.
2с/4t 4c/4t 4c/8t 6c/6t 6c/12t а 2c/2t наверное вообще уберут из ассортимента.
Вангую: Celeron G 2\2 L3=3Mb (бывший pentium G) Pentium G 2\4 L3=4Mb (бывший Core i3 до 6го поколения) Core i3 4\4 L3=6Mb (бывший Core i5) 4\8 есть мысль, что в десктопе его не будет вообще. Если сделать топовый i3 4\8, да еще и с разблокированным множителем, он составит очень серьезную конкуренцию Core i5 и убьет все младшие i5 6\6. ну дальше уже ясно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Stormzilla писал(а):
с чем у AMD большие проблемы.
А можно поподробнее ?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
i5-8600K ~=$250
~270-280 имхо. Сам его подумываю брать, другое дело что темпы будут снова что то в районе 75-80С в щадящем разгоне.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2017
N1ghtwish, ответь почему ты ненавидишь АМД? Амд так то создает конкуренцию, а это рост. последние годы не было роста из за отсутствия конкуренции. Я собираю компьютеры на базе АМД многие годы, я вижу потребности людей, и я не видел тех кто негативно бы отзывался об марке АМД. Я таких не знаю кроме вашего форума, и ярых нефанатов интела. Я беру АМД чтобы была конкуренция и чтобы был выбор. Я не хожу приходить в магазини видеть 1 марку процессора. 99,9 людей на этой земле не особо важно на чем они будут работать. Им важно чтобы их все устараивало. Слушай тебя все АМД не устраивает, а как ты относишься к проблемам на процессорах интел? Первое что я увидел в инете что на твоих процессорах очень сильно экономят, крышка хлипкая, еще текстолит ломается, термопаста под крышкой, это перегревы. А еще обман с чипсетом Z170, когда более дешевые мамки не держат больше 4 видеокарт. Почему на АМД всегда больше карт запускается чем на интеле? Мы собирали фермы и много раз напарывались на материские платы интела которые не держали больше 4 видеокарт, я не говорю про дешевые карты. Почему на сокете 1150 на дешевой мамке память не завелась больше чем на 1333? А почему люди берут мамки для процессора I7-2600 и он работает не на 3400 а на 3200? Почему в играх не показывают статеры и не прорисовка картинки? Только почему то никто из тех кто собирает игровые пк не собирает на пентиумах и i3. На интеле вроде бы все понятно, только почему я пишу про какие то факты? Которые никто в рекламных тестах не упоминает? Почему я не беру интел, это прежде всего цена. Давай вернемся к ценам, 8350 цена упала ниже 100 долларов а вот цена на 4790 до сих пор тысяч 20, только один выпущен в 2012 году, а второй в 2013. Впоминаем ранее что было, в 2011 году 955 феном стоил 2500 р, а 1090 стоил 5 тысяч рублей. Про интел я такого написать не могу. Смена платформы каждые два года. Почему люди должны переплачивать за апгрейд своих пк? На интеле так и есть. Я ожидал от 6800R так сказать неопспоримого преимущества в работе, ноя его не увидел. Я думал когда вышел санди бридж, что шансов у АМД нет, по так как санди вышел с багами, АМД пользовалось спросом, во втором случае играла значение цена на процессоры АМД, она играла саммую первую роли. Спустя годы пользователи АМД идут в магазин и ставят камни новые на свои старые системы. А пользователи интел вынуждены тратится на мать проц и память, я так вот недавно купил, и у меня затраты вышли больше 35 тысяч. Если просто проц сменить это вышло бы ну порядка 10-15 тысяч. И почему вот такие ролики про интел снимают? https://www.youtube.com/watch?v=Q4x94jsXJtM Раньше такие видео никто не снимал? ОЧЕРЕДНОЙ ПОЗОР INTEL https://www.youtube.com/watch?v=VXjqZiAOI44 EasterCake https://www.youtube.com/user/KulichSweet/videos Советую посмотреть и отписать всем фанатам интела. Докажите ему что он говорит неправду. СГОРЕЛ ПРОЦ i7 ЗА 33 ТЫСЯЧИ! https://www.youtube.com/watch?v=hvsRlI95ROA game one Потенциал или частота? AMD Ryzen vs Intel Kaby Lake https://www.youtube.com/watch?v=yfZaqrSyM-s
ASUS x370-f, b350-f очень мало где есть, даже на CU и амазоне периодически пропадают из продажи. Аналогичные платы для интела бывают доступны сразу и везде. Приличных mATX плат очень мало по сравнению с интелом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Stormzilla писал(а):
ASUS x370-f
Это которая недавно вышла пару недель назад ? На 2066 много плат то вышло ?
Stormzilla писал(а):
Приличных mATX плат очень мало по сравнению с интелом.
1151 когда появился ?
прошло 3 месяца и это только малая часть ам4.
Вложения:
5.jpg [ 731.19 КБ | Просмотров: 944 ]
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2017
Матерей на Ам4 предостаточно, я недавно себе такой купил. Для своей фирмы 4 штуки купил и себе один. Материнские платы на B350 дешевле чем платы на Z170. Посмотрел цены на память взял память с частотой 2400, цена слишком кусается, я лучше больше объемом возьму чем частотой. Взял 16 гигабайт. Отдал я почти 10 за комплект и 10 за мать. Переплачивать за оперативку не собираюсь и так много все стоит. Память не гонится А вы будете еще покупать больше 10 тысяч за комплект. Это не три и не четыре тысячи. Нормальные комплекты памяти больше 20 тысяч стоят. Конфиги посмотришь у всех все по минимуму. Фанаты интела плачут что память не гонится. Вы ценник вначале гляньте и стоит ли переплачивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28