Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 925 из 2832<  1 ... 922  923  924  925  926  927  928 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Obscured писал(а):
Я пока что был с вами на "вы".

Сори! :oops:
Obscured писал(а):
И достичь её можно без Веры, Надежды, Любви.

Не надо - не надо этой писанины! Вы меня смешите .... :)
Obscured писал(а):
а вполне наслаждаются ею.

Ты уверен? :)

Партнер

Member
Фото: 1
Счастье, наслаждение, как и обратное, в некотором роде сами являются обманом

Member
Glad... писал(а):
Не надо - не надо этой писанины! Вы меня смешите .... #77

Я вам привел три общепринятых критерия "правильных" ощущений и развинчиваю их правильность.
Вера - безоговорочное принятие чего-то как непреложной истины. Можно ли достичь удовлетворнности без создания ограничений для своего разума? Кому как...
Надежда - собственно, почти синоним веры. Н - вера в свершение какого-либо события. Как правило, возникает только в случае низкой вероятности свершения данного события, но неспособности человеческого сознания принять это. Ибо если шансы свершения события высоки, то подобное утешение уже не нужно для человека - достаточно прогнозов. Н - это утешение самого себя. Кому-то оно надо, кому-то нет. Также как и вера.
Любовь - привязанность к чему-либо, доставляющему приятные ощущения. Мда, пожалуй, тут я перегнул - любовь всё-таки нужна для достижения удовлетворенности, а в некоторых случаях они даже являются синонимами. А иногда и не связаны...
Glad... писал(а):
Ты уверен?

А вы, случаем, не в Америке проживаете, аки Проповедник-Пилот? Уже привыкли, небось, как в английском языке употреблять местоимение "you", заменяющее по своему смысловому значению как "ты", так и "вы"... Но мы здесь находимся на русскоязычном форуме; прошу запомнить это.

Последний раз редактировалось Obscured 14.04.2007 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Glad... писал(а):
Я что говорю, что деньги - это плохо? Я говорю здесь о истинном преуспевание! И что можно иметь все деньги мира и всё равно быть нищим и не счастным!!!

Т.е если у меня не будет денег, то я буду счастлив. По идее, несчастным можно быть, как с деньгами... так и без них. И по этому утверждение, что большое количество денег обрекает на несчастье не совсем состоятельно.
Glad... писал(а):
Истинное преуспевание – это способность применять силу Божию для удовлетворения нужд человечества в любой жизненной сфере.

Хммм... чем-то похоже на учение П. Иванова. Старичок жил в полной гармонии с богом и ходил в одних семейниках и он был счастлив. Но это был его путь, он сам его выбрал и поэтому идя по нему он испытывал радость. А я бы возможно нет, тут как бы зависит от человека. Каждый из нас выбирает свой путь по которому идёт, но так или иначе у каждого своё представление о счастье и благополучии.
Glad... писал(а):
Сюда входит гораздо больше, чем просто финансы, политика и общество. Деньги не являются единственным мери­лом благосостояния. Можно иметь все деньги мира и всё равно быть нищим духовно, умственно и физически.

Это конечно так, но можно иметь веру и в тоже время в глубине души таить мелкую злобу о том, что антихристы ездят на мерсидесах, а ты ходишь пешком. Т.е у медали две стороны. Можно так же сказать, что и вера в какой-то степени не является единственным материалом благосостояния и счастья.
Glad... писал(а):
Деньги – это самая низкая форма власти.

Но самая эффективная. Т.к такова психология человека.

Заблокирован
Заблокирован
Glad...
Нет ничего более радостного, - как пребывать нам в общении с Иисусом Христом, дорогой брат!
Сегодня хороший день для этого!

Иисус Христос благословляет нас на труд на ниве Божьей! Созрела и поспела Нива, а делателей мало, молим Отца Небесного, чтобы выслал делателей на Ниву Свою!

А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
(Иоанна 4:35-38)

Скоро жатва, брат дорогой, - конец века!

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
(Откр. 14:14-16)

Наступает время великой жатвы, брат, и Невеста приготовила себя! -

Иисус Христос сказал: - "Жатва есть кончина века!"

Здесь есть те, кто войдёт в прекрасное вечное Небесное Царство, и нам надо всегда быть Светом, ярким светом и примером, чтобы никто не соблазнился, но все пришли к полному познанию Истины!

Помнишь как я спрашивал тебя о Духе Целомудрия? - мой вопрос остается к тебе ещё, размышляй над правильным ответом.

Ещё хочу поправить тебя за службу в армии. Дети Божьи не идут в армию, а если принуждают, то могут быть альтернативной службой, но не брать в руки оружия. Никогда и не при каких обстоятельствах. "Умру, но не согрешу", - так сказал однажды Иосиф, находясь в доме Потифара.

Дети Божьи не учавствуют в военных конфликтах, и не принимают участия в политике.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
(Псалом 1)

Запомни эти слова, сложи их в сердце своём и живи ими, они принесут тебе доброе наставление во время испытаний, и когда постигнут тебя различные искушения, - ты устоишь!

Member
Glad... писал(а):
а рожденные свыше те, кто приняли Бога... И живут с Ним

Опять лукавство. Своя собственная трактовка рождения свыше. По вашей трактовке каждый верующий является родившимся свыше, но не совсем...
Glad... писал(а):
Душевный от духовного - это тоже что мельники и энергетики. Поймут они друг друга?

Совершенно ясно, что вы, сектанты, используете фразу "родился свыше" где только можно. "Родился свыше" -это ответ на все сложные вопросы, место в раю, похвала, лукавство, вербовка, презрительное отношение к логике, неуважение к разуму, тупая мистика, самобман... Сектанты и сами толком не знают, что значит эта фраза, поэтому самонадеянно называют себя "родившимися свыше", дабы было чем гордиться. Самообман.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
PREACHER писал(а):
Нет ничего более радостного, - как пребывать нам в общении с Иисусом Христом

ЛСД попробуй

Заблокирован
Заблокирован
Set_Tik писал(а):
ЛСД попробуй

Это капкан дьявола без unlock

Member
Фото: 0
Set_Tik писал(а):
ЛСД попробуй

ахахахахахахррюк :lol: пъять! краткость сестра таланта!
PREACHER писал(а):
Дети Божьи не учавствуют в военных конфликтах, и не принимают участия в политике.
с каких это пор? до,после крестового похода? а армейские батюшки и т.д.и т.п... и глава Католической церкви не сын божий,а к политике вообще отношения никакого не имеет...
PREACHER писал(а):
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.

Да поймите наконец нет жизни после смерти! Все сдохнут,тупо СДОХНУТ как мухи или тараканы,для них ведь нет бога и рая они просто умирают,перестают существовать,разлогаются и всё от них ничего не остаётся и от людей тоже ничего неостаётся!
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
PREACHER писал(а):
Это капкан дьявола без unlock
где,если не секрет,в библии написано,что употреблепие аминов лезиргиновой кислоты это грех или " капкан дьявола без unlock"

Member
-=dimmass=-
-=dimmass=- писал(а):
Да поймите наконец нет жизни после смерти!
- да пойми же, наконец, твое мнение понято. Но есть и другие мнения.
Секрет в том, что по вере и получишь...
;)

Member
Фото: 37
о новая тема наверно причер са своим новым другом жахнул по самой золотой середине помидор ухх
падрэ сегодня я сделал доброе дело ка мне приходили парочка дьяволистов и я их атметелил памалитесь там за меня

Member
А:))) битва бобра и зла всё продолжается. Что самое смешное люди которые здесь проповедуют на самом деле наоборот отталкивают людей от веры. Они очень плохие проповедники не умеют заинтересовать а ведь есть очень интересные собеседники среди верующих слушая их ты можешь не соглашатся с ними но всё равно начинаешь испытывать к ним невольное уважение потому что чувствуется интелект и нестандартное восприятия мира. А эти извините просто "тупят"
другова слова просто не нахожу. Когда им нечего возразить они включают эту свою"дурку" про Иисуса и нормальный человек просто с презрением отварачивается от них и от веры. Нет я не очередной проповедник скорее отношу себя к агностикам. Есть у меня знакомые верующие не такие как эти не все верующие настолько зомбированны не переносите своё презрение на всех потому что попадаются среди них очень достойные люди. А местным товарищам таким как PREACHER и ко. советую перестать заниматся тем чем вы занимаетесь если вам действительно не всё равно как люди воспринимают религию и веру или вы именно этого и добиваетесь ?

Заблокирован
Заблокирован
Novarro
Novarro писал(а):
я их атметелил памалитесь там за меня

Не надо никого метелить, зима прошла, наступило лето благоприятное. День Спасения настал.

Иисус Христос принёс нам это благоприятное время покаяния и спасения! -

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (Луки 4:18-19)

Найди возможность оставить путь греха и прийди к Иисусу Христу скорее, можешь опоздать, а ведь столько знаешь и слышал о Спасении, неужели уйдёшь ты не приняв Христа? - неужели уйдёшь?

CorniliuS
CorniliuS писал(а):
местным товарищам таким как PREACHER и ко. советую перестать заниматся тем чем вы занимаетесь

Я понимаю и прошу извинить за все те неудобства, которые вызывает эта ветка, я всегда старался сказать о главном и чтобы люди задумались о главном и каждый принял это верное решение следовать за Христом!

Чем мне хвалиться? Я сегодня рано утром умер.

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. (1Кор. 15:31)

Мёртв для греха и жив для праведности.

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
(Римл. 6:11-13)

Может мёртвый грешить? - нет, не может. Будь и ты мёртвый для греха и живой для праведности. Дай развиться этому желанию, оно есть в глубине твоей души, оно очень слабое раздавленное грехом это желание к чистоте и святости, но оно дано тебе когда Бог дал тебе жизнь!

Но конечно умереть для греха ты сможешь только тогда когда откроешь своё сердце и пригласишь Иисуса Христа в свою жизнь, доверишься Ему полностью и станешь дитём Божьим.

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Римл. 8:19)

Когда Иисус Христос в нас, тело мёртво для греха и дух наш жив для праведности! Это победа, доргой друг! Это новая жизнь чистоты и святости!

И какой тогда здесь нужен наш интелект?, и чем мы будем хвалиться? - да, мы будем хвалиться! - но не собой и своим интелектом, собой мне незачем хвалиться, - но я хвалюсь только Иисусом Христом! - Он дал мне всё, Он спас меня и оправдал, простил грехи и подарил мне прекрасную вечность в просторах Вселенной!

Да не хвалится мудрый мудростью своею, и да не хвалится сильный силою своею, и да не хвалится богатый богатством своим, но желающий хвалиться да хвалится тем, что разумеет и знает Господа. (1Царств 2:10)

Member
PREACHER писал(а):
Дети Божьи не идут в армию,

Тысячи военнослужащих признали власть Господа Иисуса Христа и готовы служить не только отечеству, но и Богу!!!
Читая Библию, я не встречал места, где говорится о том, что христианин не должен служить в армии.
Ведь в армии служат люди, мужчины и женщины – творенье Бога Отца, и Он любит их и желает, чтобы они спаслись и имели жизнь вечную в Его Сыне Иисусе Христе.
Таким образом в армии будет меньше погибших в учениях, авариях, меньше жестокости и самоубийств.
Важно благовествовать и говорить об Иисусе Христе также служащим в армии солдатам и офицерам. Священное Писание положительно отзывается о роли солдата в обществе. О Неемане Бог сказал, что он был отличным воином. Одной из наиболее часто упоминаемых профессий в Новом Завете является сотник (служащий римской армии, начальствующий над сотней воинов). Иисус знал лично двух сотников, одного знал Петр, другого – Иоанн. Это подтверждает то, что Бог не осуждает службу в армии.

В Библии упомянуто много воинов, но ни про одного не сказано, чтобы он отложил свое оружие и не служил в армии.
Вспомним ответ Иоанна Крестителя воинам, когда те поинтересовались, как им относится к воинской службе после покаяния: «...никого не обижайте, не клевещите и довольствуйтесь своим жалованьем». Иоанн не потребовал от воинов оставить службу у кесаря.
Необходимо обозначить две позиции христианина в мирное и военное время. Долг христианина – быть миротворцем, ибо к этому призвал Спаситель. Но после объявления войны христианин, как гражданин государства, имеет определенные обязанности. Правительство может призвать его к защите государства.
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим. 13:1-2).

Современный мир утверждает, что служба в армии не обязательна. И многие молодые люди всеми возможными способами стараются избежать ее. Они не только не хотят служить, но и не хотят даже иметь альтернативный вариант службы в армии. Это объясняется тем, что в армии сегодняшнего времени существует дедовщина, неуставные взаимоотношения, опасность смерти. Современная молодежь не желает покоряться начальству и не привыкла к безоговорочному подчинению, что необходимо в армии.
Армия существует, в первую очередь, для защиты человеческой жизни и собственности. Поэтому верующий человек не должен уклоняться от службы в Вооруженных силах.
Во-первых, потому, что это установление Бога. Во-вторых, это может послужить распространению Слова Божия в воинских частях. В-третьих, это может быть индивидуальная воля Божия для человека.
Я считаю, что верующий человек должен быть добропорядочным гражданином своей страны.
PREACHER писал(а):
но не брать в руки оружия.

Оружие это не грех брат! Взять в руки оружие – это еще не означает убить.
Служить в армии необходимо для того, чтобы защищать свое оте­чество. «И поставил он войско во все укрепленные города Иудеи и расставил охранное войско по земле Иудейской и по городам Ефремовым, которыми овладел Аса, отец его»
(2 Пар. 17:2).

PREACHER писал(а):
и не принимают участия в политике.

Дорогой, не ограничивай Бога! Он призывает сегодня и в политику!!! Многие христиане заниматься политической деятельностью, чтобы во властных структурах было как можно больше христиан. Многие проблемы из-за этого, что нет праведного в нужном месте!
Бог сегодня призывает!!! И я верю, что придет время, и в Парламенте вашей страны встанут люди и смело скажут:
"В этом случае следует поступить вот так, потому что этому учит Библия!"

Не думай, что христианство ограничивается только стенами Церкви, но Христос касается всех сфер жизни!!!

Вот что говорит Джим Голден:
"Я получил юридическое образование и стал адвокатом. Это сильно расстроило мою бабушку, которая мечтала, что я стану проповедником. Я огорчил ее вдвойне: во-первых, не стал проповедником, во-вторых, стал адвокатом, а ниже упасть, по ее мнению, было просто нельзя. Позже я расстроил ее еще больше, потому что решил стать политиком.
Именно эта сфера стала местом христианского служения"
А сколько дорогой примеров из Библии?!
Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды
Set_Tik писал(а):
Сектанты и сами толком не знают, что значит эта фраза

Сектанты да, а христианин нет! :D

Advanced member
Glad...
Цитата:
Армия существует, в первую очередь, для защиты человеческой жизни и собственности. Поэтому верующий человек не должен уклоняться от службы в Вооруженных силах.

а как насчет того, что в армию идешь, чтобы быть пушечным мясом и в случае войны идти убивать себе подобных? а? не противоречит ли это заповеди "не убий"? А, pardon, отказаться будет нельзя - в армии действует принцип безоговорочного подчинения. О чем Вы выше и сказали...

Member
Фото: 1
Root писал(а):
не противоречит ли это заповеди "не убий"?

Конечно нет. Убивать нельзя "своих", "чужих" - богоугодное дело. Так было на момент появления заповеди.

Advanced member
F2000
Цитата:
Убивать нельзя "своих", "чужих" - богоугодное дело

а как отличать "своих" от "чужих"? :D

Member
PREACHER, Glad...
Эх вы, богословы хр@новы...

Не Господь придумал государства, внутри которых - политический кипеж, выплескивающийся в виде войн как наружу, так и "вовнутрь" (гражданские войны). А страдают от этого те, кто в "политические игры" даже не играют.
Человек еще в первобытном обществе силой взял власть, политикой (умом и хитростью) ее удерживает, в той или иной степени заботясь о подвластных ему людях ПО СВОЕМУ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ. Насколько его представление соответствует Божьей Воле? Не ему решать.

Скажите еще, что в ЦН государства есть. :(

Member
to Glad...
По поводу армии.
В армии ты должен сначала исполнить приказ, а затем уже можешь его обжаловать.
И что делать в случае, если приказ вступает в противоречие с твоими религиозными убеждениями?
Цитата:
Армия существует, в первую очередь, для защиты человеческой жизни и собственности.

Уважаемый. Может, "собственность" поставить на первое место?
Ты не находишь, что защита человеческой жизни одних путем ее прекращения для других - это очень странный способ достижения данной цели?

Member
Glad... писал(а):
Set_Tik писал(а): Сектанты и сами толком не знают, что значит эта фраза
Сектанты да, а христианин нет!

Это лукавство. Вы и есть сектант. Секта -это закрытое общество. Закрытое общество- это общество жиивущее по своим законам, традициям и устоям. Вы живете по своим законам? Да. Значит вы сектант. Потому что вы сектант христианского типа, вы отвечайте на сложные вопросы "надо родиться свыше" и утверждайте, что вы "родились свыше". Нормальный христианин не будет самонадеянно врать, что он "родился свыше". Даже апостолам Иисус сказал: "Вам нужно родиться свыше". Сектанты возомнили себя лучше апостолов.
Glad... писал(а):
Священное Писание положительно отзывается о роли солдата в обществе.
Да и о всей власти тоже. СССР- это тоже благословенная Богом власть. Сказано: "ибо нет власти не от Бога". Завтра я возьму в заложники детей соседа и буду иметь над ними власть- следовательно эта власть от Бога.
Glad... писал(а):
Взять в руки оружие – это еще не означает убить.
Служить в армии необходимо для того, чтобы защищать свое оте­чество.

Сплошной самообман и лукавство. Как можно защищать свое отечество с оружием в руках, но не быть готовым убивать?
Glad... писал(а):
не ограничивай Бога! Он призывает сегодня и в политику!!!

Вчера или сегодня вы это от Бога узнали? А Бог в маньяки истинно верующих не призывает? Опять вранье. Где в Библии про призывы в политику или в солдаты? Прямо коммунистические лозунги.
ЗЫ Коммунисты тоже любили хором петь на собраниях и такие же лозунги выдвигали. Может сектанты у коммунистов научились?

Member
sergg писал(а):
Не Господь придумал государства, внутри которых - политический кипеж,

Так и потому и Господь и призывает! :)
Root писал(а):
чтобы быть пушечным мясом и в случае войны

Это честь друг! Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13) Нас бы не было ПОЙМИ ЖЕ, если бы все не воевали и это нужно ценить!
Пока существуют грешники, нам нужна армия, милиция и т.д.
Root писал(а):
не противоречит ли это заповеди "не убий"?

Есть разница друг! Когда ты защищаешся, а когда ты являешся врагом и хочешь убить...
Таким образом, считать войну недопустимой никогда и ни в каком случае, ссылаясь на заповедь "не убий", нельзя, поскольку такое отрицание будет противоречить Священному Писанию.
Добавлено спустя 51 секунду
Set_Tik писал(а):
но не быть готовым убивать?

Ты не так понял!
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Set_Tik писал(а):
СССР- это тоже благословенная Богом власть.

Послушай мужик! Власть дана от Бога, только человек может ее использовать во вред!
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Set_Tik писал(а):
Закрытое общество- это общество жиивущее по своим законам, традициям и устоям.

Неправда! :haha:
Set_Tik писал(а):
Вы живете по своим законам? Да. Значит вы сектант

Нет. :wink:
Set_Tik писал(а):
надо родиться свыше"

Ты не поймешь, закрыты, глаза и сердце.... 8-)
Set_Tik писал(а):
А Бог в маньяки истинно верующих не призывает?

Глупости! :haha:
Set_Tik писал(а):
Где в Библии про призывы в политику или в солдаты?

Ты притворяешься или как? :)

Последний раз редактировалось Glad... 15.04.2007 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 925 из 2832<  1 ... 922  923  924  925  926  927  928 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа