Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Рязань писал(а):
Матерей на Ам4 предостаточно, я недавно себе такой купил. Для своей фирмы 4 штуки купил и себе один. Материнские платы на B350 дешевле чем платы на Z170. Посмотрел цены на память взял память с частотой 2400, цена слишком кусается, я лучше больше объемом возьму чем частотой. Взял 16 гигабайт. Отдал я почти 10 за комплект и 10 за мать. Переплачивать за оперативку не собираюсь и так много все стоит. Память не гонится А вы будете еще покупать больше 10 тысяч за комплект. Это не три и не четыре тысячи. Нормальные комплекты памяти больше 20 тысяч стоят. Конфиги посмотришь у всех все по минимуму. Фанаты интела плачут что память не гонится. Вы ценник вначале гляньте и стоит ли переплачивать.
В чем причина, что память не гонится? Биос на материнке с AGESA to 1.0.0.6?
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Рязань здравствуйте, Михалков Поговорим снова про Intel / AMD.
Рязань писал(а):
Я думал когда вышел санди бридж, что шансов у АМД нет, по так как санди вышел с багами, АМД пользовалось спросом
До сих пор много людей всё ещё сидят на 2500K/2600K. Athlon / Phenom я уже давно не встречал, с них уже по моему все слезли. Исключение - x4 860k, он был довольно популярен для нетребовательных машин. Любой здесь тоже может переворачивать свои доводы в пользу Intel, но зачем? При чём сейчас вообще это всё? Как "санди вышел с багами", так и рязанщики-доморощенные оверклокеры постоянно в состоянии ожидания биосов.
Рязань писал(а):
цена на 4790 до сих пор тысяч 20
Кому он сейчас уже нужен, ровно так же, как и 8350, если не рассматривать рынок б/y?
Рязань писал(а):
Спустя годы пользователи АМД идут в магазин и ставят камни новые на свои старые системы.
Абсолютно так же, как и интеловцы, аэмдэшники идут и меняют всю связку целиком, ибо мать успевает уже тоже устаревать.
Рязань писал(а):
Если просто проц сменить это вышло бы ну порядка 10-15 тысяч.
Не забываем про маркетинг и устаревание матерей. У старых матерей нет M2, убер-подсветок, DDR4, USB 3.1, поэтому Гражданин, изволь менять свой старый хлам на новьё.
Рязань писал(а):
Конфиги посмотришь у всех все по минимуму.
Да ну? В ветке Ryzen что-то не вижу в конфигах самых бюджетных матерей, памяти и видеокарт.
Снимаем розовую пелену и смотрим в реальность. Выстрелил ли Ryzen? Да, 1600 - 1700 на этот момент best buy процы для энтузиаста. Кто меня спрашивает, что сейчас взять домой помощнее и подешевле - однозначно говорю AMD. Потом человек приходя домой лезет в интернеты, попадает на "статьи" про биосы/негонящуюся память/SR-DR/Samsung B-Die/AGESA, говорит что это сложно и... покупает i5, потому что у AMD, как обычно, всё сложно и вообще "Intel всегда круче".
На данный момент у Intel есть одно большое преимущество - хорошая репутация своего бренда в широких массах. Хотя AMD - красавчики, родившие достойную линейку процов, в народе до сих пор у многих крайне негативное отношение к AMD как бренду в целом. Но как ни крути: маркетологи AMD - олухи, которые со своими переносами потеряли море своих же ждунов, ушедших к NVIDIA с 1070 и 1080, так и не дождавшись распиаренную Вегу. Что там будет в конечном итоге с Vega, EPYC, Threadripper - смотрим, закупаемся попкорном.
Member
Alexsandr писал(а):
Еще на К7 иногда сидят. Инет, фильмы.
Ну у меня тоже есть в шкафу рабочие Athlon XP / P4 Northwood с матерями. Думал кому-то отдать - не забирают, никому уже давно не нужны, забрали только Core 2 Duo с mATX матерью под "фильмы". Так же есть и рабочий AMD K6-2, который недавно даже зачем-то заводил с хардом на 4GB, 96MB RAM и Windows 98. Всё это не значит, что я ими когда-то буду пользоваться, а выкинуть почему-то жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
du5t писал(а):
Думал кому-то отдать - не забирают, никому уже давно не нужны
Я знаю тех, кто сидит на селероне 1000 или подобном. б/у по цене уровня коре дуо просто не дороже более старых моделей. А бесплатно деть не проблема и сейчас.
Рязань О, михалков вернулся. Объясняю, я не являюсь фанатом не одной из компаний, я одинаково негативно отношусь, как к интел, так и к АМД, к первой, за ее жадность, ко второй за ее кривость. Конкуренция, да, это отлично, и я так же, как и все хочу глобального снижения цен, появление 8, 10, 12-ядерных процёв за адекватные деньги (до $300\400\500). Я буду очень рад, если АМД сможет повторить то, что смогла сделать в период с 2000-2005гг., но пока я этого не вижу. От райзенов я ждал 100% копии i7-5960X@4.5GHz за $300, я очень на это надеялся, но не только в каком-то там сано-бенче, а в реальных приложениях, т.е. в играх, но не судьба. Кричать, как тут некоторые, рузен и радеон рулит, что бы их покупали для конкуренции и поддержки АМД, а самому брать i7-7700K и 1080ti, я не буду. Я пишу и говорю, то что думаю: Radeon - видеокарта НЕ для игр, Ryzen - процессор НЕ для игр. Когда я буду уважать и любить АМД? - Когда она будет вести политику, как во времена AthlonXP, я уже писал: R7 1700й - $200, R5 1600 - $150, R5 1400 - $100, R3 1200 - $65, а фуфыксы "раздавать" всем бесплатно, ибо продавать эту мерзь в 2017году за деньги наглость. Ну, либо начнет делать процессоры не просто дешевле, а ЛУЧШЕ, как это было во времена Athlon64. Нынешние ее процессоры это AthlonXP, AthlonXP был чуть-чуть похуже, но зато в 3-4 раза дешевле. А вот Ryzen 1700й чуть-чуть похуже 7700K, но не фига не дешевле.
ruPaladin писал(а):
Рузен не может загрузить видеокарту на 100% в 1080p.
Ненавижу этих продажных лицемеров, которые рассказывают какие процессоры от АМД хорошие, а сами сидят на интеле (у это gameone i7-4790K основной проц был, сейчас, может быть уже 7700K). Если ты фанат АМД, рассказываешь про то, как АМД тащит, то и сиди на AMD Если я защищал "китайские" Xeon'ы, так я на них и сидел не по одному месяцу, и сейчас я могу сказать, что, да "китайские" Xeon'ы очень неплохи в играх, но если есть возможность, то лучше взять что-то посовременее, т.к. однопоток у них откровенно слабый, это очень замечается, когда ты меняешь X3440@4GHz на i5-6400@4.6GHz, по скорости открытия браузера, по загрузке тяжелых страниц в хроме, и прочие мелочи. Однопоток РУЛИТ И ПЕДАЛИТ.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 18.07.2017 1:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Alexsandr писал(а):
А бесплатно деть не проблема и сейчас.
Никогда не отдаю вещи бесплатно. Не будут работать. Отдаю за конфету - не берут. Десктопы и их старое железо уже многих попросту не интересует, ноутбуки и приставки всем подавай.
Я это видео видел раньше, и как помню, о смерти CPU ему сообщили в СЦ, а не он лично это проверил, так что, кидок со стороны СЦ процентов так на 80. Но опять же, причин для смерти CPU дофига и больше: мат.плата\разгон\выгорание VRM (привет асусам на P67 и X99 чипсете).
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Рязань писал(а):
А еще обман с чипсетом Z170, когда более дешевые мамки не держат больше 4 видеокарт.
Как много людей используют 4 видеокарты? Только майнеры, о такой проблеме я не знал и не знаю.
Рязань писал(а):
Почему на сокете 1150 на дешевой мамке память не завелась больше чем на 1333?
Может потому что память от кингстона? Типа Value ram
Рязань писал(а):
А почему люди берут мамки для процессора I7-2600 и он работает не на 3400 а на 3200?
Потому что там предел по делителям 2133, да и DDR3 3200Mhz это отборнейший Hynix должен быть, причем 2Гб планками.
Рязань писал(а):
Почему в играх не показывают статеры и не прорисовка картинки?
Потому что из этой проблемы раздули слона, проблемы со временем кадра у меня были ТОЛЬКО в Crysis3, при условии, что ограничителем является именно CPU, ну в 2013году не было таких видеокарт, которые способны были в этой игре загрузить CPU на полную.
Рязань писал(а):
Давай вернемся к ценам, 8350 цена упала ниже 100 долларов а
Ну я считаю, что этот мусор должен стоить не больше $50.
Впоминаем ранее что было, в 2011 году 955 феном стоил 2500 р, а 1090 стоил 5 тысяч рублей. Про интел я такого написать не могу.
И где они оба? - На помойке, а где 2500K или 2600K стоят у людей и дальше работают.
Рязань писал(а):
Смена платформы каждые два года.
Причина ясна, мат.плата выходит из строя, и вместо того, что бы заменить мат.плату на новую, которой уже нет продаже, приходится еще и проц менять. За это интел все не любят, но c этим, без зазрения совести, можно бороться, тоже грязными методами.
Рязань писал(а):
по так как санди вышел с багами
Какие багами? B3 чипсет? Ну, неприятно, конечно, хотя у меня на работе такая плата до сих пор прекрасно пашет, правда, работают теперь только SATA3 порты, но 2шт вполне хватает, куда неприятнее, что эту плату нельзя под ivy bridge перепрошить, в выгорание VRM на ASUS P67 сама асус виновата.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
О боги, только посмотрел. Тут вопрос не почему их снимают. Вопрос - почему их смотрят и как это надо ещё найти, чтобы увидеть. Я думал, что посты больных людей про кал одобряются только на yaplakal.
ответь почему ты ненавидишь АМД? Амд так то создает конкуренцию, а это рост. последние годы не было роста из за отсутствия конкуренции. Я собираю компьютеры на базе АМД многие годы, я вижу потребности людей, и я не видел тех кто негативно бы отзывался об марке АМД. Я таких не знаю кроме вашего форума, и ярых нефанатов интела. Я беру АМД чтобы была конкуренция и чтобы был выбор. Я не хожу приходить в магазини видеть 1 марку процессора.
нет никакой конкуренции, есть только иллюзия конкуренции. а на деле -все давным-давно оговорено intel и amd , сферы влияния, выпуск процессоров, предполагаемая мощность , сроки выпуска, ревизии и т.д. список- длинный и может касаться весго, чего угодно из этой сферы микроэлектроники. а если и есть, что заранее не договорено и обговорено, то от этого конечным юзерам нет никакой пользы. потому что наивно было бы предполагать, чтобы какая-либо из этих двух контор выпустила действительно что-то стоящее по вменяемой цене !!! весь спектр цен, что мы имеем что у одной , что у другой фирмы, направлен именно на собственное обогащение и процветание. нет никаких скидок, бросовых цен, оптимальных и т.д., а есть цена, которую заложил производитель, исходя из мощностей своего изделия и сложившегося положения на рынке. в каждый период времени amd запрашивала за свои процессоры ровно столько, сколько они стоили. не были никакой открытости для пк -юзеров. intel всегда был мощнее, мощнее в любой сфере. поэтому и задирал свои ценники неадекватно. потому что он -главный игрок на рынке. ему позволено все. это -аксиома рынка.
также и вышедшие недавно ryzen -процессоры не привнесли ничего кардинально нового , ибо: 1. цена. 15000-16000 за r6 1600 -это не народная цена. по старым деньгам -это примерно 8500-9000, это уже больше, чем народная цена за 2500к в размере 7000 в 2011-ом году. 2. очень расплывчатые результаты в прикладном по и играх -где-то данные процессоры соотвествуют нормам 2017-го года ( и процессорам intel 2017-го года), а где-то ( и много где) соответствуют процессорам конкурента 2011-2013 годов и даже хуже ! 3. довольно незначительное отличие по мощности во многих прикладных программах ( а в играх -и подавно), между 1800-ым за 36000 , 1700-ым за 22000 ...да что говорить, даже между 1600-ым за 15-16 000. т.е. более чем двух кратная переплата в цене 16 против 36 ведет в лучшем случае к прибавке 25% мощей ( про intel в данном случае ссать в уши не надо , надо говорить за себя) 4. дороговизна всей платформы под новый ryzen : хорошая функциональная мать, поддерживающая хороший разгон -стоит немало, здесь даже и не пахнет народной ценою, сюда же можно отнести планки памяти, поддерживающие хороший стабильный разгон без косяков, в итоге вся стоимость системы абсолютно сопоставима с ценою аналогичной по мощам системы на intel. 5. продвижение в народ псевдомногоядерности семимильными щагами на деле оказывается жидковатым. подавляющей части по хватает на все про все 4-8 реальных ядер, причем уклон ближе к 4-ем - 6 -ти ядрам. достаточно много по, которому более 2-х ядер и не нужно. в играх- тоже самое.amd чтобы хоть как-то перетрясти рынок и вызвать отток покупателей на свою сторону , выкинула на рынок всех этих монстров на 8 ядер / 16 потоков , которые по большому-то счету не очень -то и нужны даже сейчас , в 2017-ом году. 6.очень много по адаптировано, оптимизировано, заточено, "заскриптовано" именно под intel -архитектуру и здесь ничего не поделать . 7. по всем приметам видно, что весь этот выпуск ryzen -это только тренировка перед выпуском действительно адаптированных для рынка и лишенных болезней процессоров. т.е. получается такая же ситауия, как в свое время с феномами первого поколения... ...самый главный козырь amd -ее дешевизна, УШЕЛ ОТ НЕЕ, amd смекнула, чтобы получать прибыль, нужно просить немалые деньги , т.е. так же .как делает это intel ! времена феномов 2 х4 -прошли , когда процессор можно было купить на сдачу от покупки белого хлеба в магазине... вы скажите: дак а что ты хочешь ? ты получил свежую платформу аж на 8 ядер -16 потоков и будь готов заплатить за 1700-ый в районе 23000 !
а мой ответ таков: а я не этого ждал.я не ждал кучу ядер, х поймешь как работающих, где-то - как ядра интела 2010-го года, где-то -как ядра интела 2015-го, я ждал оптимальный процессор на 8-12 ядер ( это -вместе с потоками), разгоняемых, сильных ядер, способных везде ВЕЗДЕ бить ядра интелловского хасвелла -каби-лейка, т.е. действительно свежих современных ядер 2017-го года. вот тогда ЕЩЕ можно рассматривать это дело к покупке за 14-16 000 ( И не больше), тогда это будет действительно народный, пользующийся спросом, современный процессор, который бы расхватывали бы все как расхватывают горячие пирожки на углу, процессор,который реально бы заставил снизить конкурента цену на свои процессоры ( всех линеек ), а не наблюдать текущую картину положения дел, когда после выхода абсолютно ничего не изменилось, абсолютно та же стагнация и застой на рынке, интел РЕАЛЬНО никак не отреагировала на выход ryzen ( чтобы не говорили) в мейнстримном десктопном сегменте. для конечного пользователя ровным счетом ничего не поменялось..хотя !...да, поменялось, за 15000 -целых 6 ядер и аж 12 потоков , вместо 4-х у интела. грубо дилетантски считая- чуть ли не в 3 раза больше...только вот что-то по мощам -то 6/12 не в 3 раза больше 4-х , и даже -вообще не больше, даже меньше в очень большой доле ПО (заточенного, на-минуточку, под многоядерность) и львиной части игр ! т.е. в итоге - мы получили просто красивое количество ядер по сопоставимой цене !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2017
kisulja. у меня сейчас стоит процессор у которого меньше в 4 раза ядер, у него на 52% меньше исполнение инструкций за такт. Он АМД процессор и он меня полносьют устраивает. А вы продолжайте сравнивать, для работы домашней 1600 будет выше крыши, в играх это уровень 7700. А что цены на интел народные? Сколько еще недавно стоили 4 ядра на интеле? Стоимость 1600 райзена? Если бы большинство покупало АМД то конкуренция была бы. Ты подумай лучше на какие шиши АМД делало этот процессор кто ей помогал? Компании кормят за счет ваших денег. Ты не платишь за эту конкуренцию, и ты в пример ставишь что хотел бы ее видеть. Ты просто фанатик самый настоящий, как и другие, которые тут сидят. Хотят конкуренции а покупать ничего с другого лагеря не хотят. Я 2004 года сижу на процессорах АМД, я их столько видел как и видел интела. Я работаю системным администратором. Я настраиваю и покупаю машины под задачи пользователей, где важна цена на системный блок и его производительность в задачах, если бы не хватало АМД я бы его не брал, я всегда сравниваю их товар с интелом, за эти всего годы я всегда сравнивал и не находил на интеле ничего подходящего. Я беру АМД потому что знаю что та снижает цены на процессоры и я завтра поменяю на многих компьютерах процессоры, а вот на интеле как вы тут привели пример типа зачем брать старье. И даже вам ролик сняли где тоже объясняют что с момента выхода санди бриджа продают все теже 4 ядра. Да может на момент покупки АМД не выглядел так радужно, все новое, проходят годы и цены на камни падают и апгрейд становится явным для пользователей. Мы идем и ставим новые процессоры по смешнм ценам, как 8350 стоит меньше 100 долларов, также будет и с ризенами. Я беру АМ4, потому что хочу чтобы машина работала года до 2025. Я недавно выставил счет на апгрейд компа на интеле и он вышел на 14 тысяч. Вместо того чтобы памяти добавить да камень сменить. Это было бы на АМД. Потому что это вышло бы в два раза меньше. Деньги свои вы считать явно не умеете. Приводите новые процессоры интел а вот все старое забываете. Дофига машин собрано на i3 что с ними делать на сокете 1150? Я привел пример стоимости камня за 20 тысяч? Почему то на АМД того года выпуска или ранее я могу поставить Топ старый под все задачи. А интел не любит свои топы отдавать просто так. Не было бы таких как я, как я думающих при покупке не было бы райзенов. А вот если бы все думали как ты, была бы чистая монополия. Мне монополия как и тебе не нужна, я не протви покпки интела я его брал не часто, но под задачи где он был нужен. Зачем переплачивать за то что на глаз не видно вовсе, это больше 60fps? Вот объясни как люди на приставках играют и им всего хватает? Там процессор 1,8 частотой 8 ядер, еще хуже чем fX Люди которые берут приставки довольны лучше чем те кто компы покупает. Ты думаешь про конкуренцию, но даже не думаешь как другие конкуренты должны жить. Если тебе нужна конкуренция ты ее поддерживай. За 6 лет интел меняло только степенги и все, меняло название камня и продавало по старым ценам. В каких то задачах интел улчше, но в каких тои амд полностью устраивает. Я смотрел все тесты, если на сокете 1151 уже мало что выйдет, и вышел сокет 2066, то АМД сокет АМ4 будет жить до 2020 года, вот поэтому я купил мать на АМ4. Сокет 1151 сколько жить убдет, кто скажет? Идет второй год, каждые два года интел меняло сокет, исключение сокет 775, интел потом долго не могло убить продажи на этом сокете. По пунктам что мне не нравится в интеле: 1. Ошибки в процессорах, недавно вирус Петя зашифровал по скромным подсчетам 36 тысяч компьютеров используя дыры в АМТ. 2. Это текстолит гнется, крышка прогибается. Они хлипкие. 3. Термоконча под крышкой. Слишком высокий нагрев до 100 градусов а это чревато. Я недавно видел видео где чип нвидии треснул было небольшое воспламенение. Ты пишешь про то что ожидал от АМД, я и этого не ожидал. Я и такого не ожидал и этого интел не ожадала что те догонят. Ты сам знаешь как АМД прибавляло последние годы. Fm2 это тринити, ричланд, кавери эксковатор. Сколько прибавили? Кто ожидал что АМД столько прибавит? А вот от интела неожиданность что ее камни все хуже и хуже. Уж сколько пилят со времен выхода санди бриджа 7700 должен быть вообще идеальным камнем, без изъян. Интел напоминает самсунг со своими косяками, по видимости не все там умные работают, ошибки только глупые делают. Больше всего меня убивает тот факт что при покупке интела я должен крышки припаянную отодрать, возможно с микросхемами. Потому что я плачу 25 и должен поставить его и забыть. Видео вы видели что проц сгорел, сгорел то может от перегрева? Большинству пользователей при покупке интела надо лезть под крышку и лишаться гарантий? Не вы ли расказывали что 9590 220 ватный греется как печка а по факту там температура не выше 55. И если первый этот печка, а второй не печка. Или как вы любите говорить что карты АМД греются посмотрел я на 1070 которая греется до 77. А еще я услышал как свистят дросселя, звук просто отвратительный и он есть только на картах нвидии. И одни и теже лица сидят как в ветках интела так и ветках карт радеон. Только из за своего фанатизма проблем они не слышат и не видят им бы придраться к амд у которой и так все в порядке. Если кто и на кого забил так это интел на вас. Пока вы в ветках АМД сидите и не обсуждаете перегревы, интел для вас делать ничего не станет. Если интел борется с разгонами термопастой, то амд просто искуственно блокирует разгон. Я причин не вижу почему камни не гонятся выше 4,0 Ты пишешь про цены, что типа АМД должна их сбросить, или интел должна сбросить чтобы АМД свои опустила? АМД лишь расположила камни по выгодным ценам. Почитаешь вас, вам все должна амд а вы сами ничего ей не должны. А какие у вас должны быть мозги представить себе что Амд с числом сотрудников 10 тысяч, число тех кто делал райзен 300 инженеров с Келлером, обогнать фирму со 100 тсячей сотрудников? Для меня это немыслимо просто. Как камни АМД иогут быть быстрее если у амд нет своего производства и нет 100 тысяч сотрудников. Сделать такой процессор как райзен числом сотрудников в 300 человк это просто не реальный успех, это делали самые лучшие инженеры в мире. То что сейчас делает АМД это не то что в ваших головах что вы видели раньше. Глубо ошибаетесь на счет АМД. По моему мнению АМД не пытается переиграть интел сейчас. Как это было в 2005 году, хороший процессор быстро слился. В интеле начались репрессии и те быстро сделали новый камень. Интелу сейчас помогут массовые увольнения и репрессии.
Poxxx писал(а):
Ога фанат китайского говна.
Часто вижу в инете как камни в посылки кладут, тут новость была целероны под райзены подделывали. Вот так и его интелами, заказ с алиэкспресса, фиг знает что тебе положат в посылку. Ни каких гарантий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
kisulja писал(а):
цена. 15000-16000 за r6 1600 -это не народная цена. по старым деньгам -это примерно 8500-9000, это уже больше, чем народная цена за 2500к в размере 7000 в 2011-ом году.
R5 1600 - $219 на момент старта продаж i5-2500K - $216
Не вижу особой разницы, особенно если инфляцию за 6 лет накинуть.
Последний раз редактировалось devl547 18.07.2017 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Часто вижу в инете как камни в посылки кладут, тут новость была целероны под райзены подделывали. Вот так и его интелами, заказ с алиэкспресса, фиг знает что тебе положат в посылку. Ни каких гарантий.
О, Боже, сразу видно, что человек не пользовался aliexpress\ebay, ну положат тебе другое, через диспут вернут и деньги и "другое" останется.
Poxxx писал(а):
Ога фанат китайского говна.
Оно денег практически не стоит, так что все нормально. А дураки пускай переплачивают за схожую производительность в 3-4 раза.
yorka писал(а):
Я хз что ты там получил, но R5 1600 + B350 в играх не хуже, чем i7 7700 + H270.
Еще напиши в стоке, и какой даун купит H270, если H110 фактически ничем не отличается? Если в усмерть разогнать R5 1600, да он в ряде игр будет наравне с 7700, а может даже где-то и превосходить.
devl547 писал(а):
R5 1600 - $219 на момент старта продаж i5-2500K - $216
Не вижу особой разницы
Разница в том, что 2500K был крайне удачным процессором и на протяжении последующих 4-5 лет оставался актуальным, а 1600й на данный момент не плохой процессор на фоне откровенно никаких Core i5-7xxx, но актуальным ему оставаться от силы 3-4 месяца, ровно до выхода 6\6 Core i5, а дальше АМД придется дропать цену.
но актуальным ему оставаться от силы 3-4 месяца, ровно до выхода 6\6 Core i5, а дальше АМД придется дропать цену.
1. 1600 можно разогнать на b350 и даже на боксе 2.Через "3-4 месяца" выйдут новые процессоры от амд Zen+ 3.6 ядер будут гнаться хуже и будут более горячие чем 4. 4.Большинство людей покупающих i5 с 6 ядрами не смогут позволить себе топ воздух или воду , а скальпировать не каждый будет.
N1ghtwish писал(а):
Разница в том, что 2500K был крайне удачным процессором и на протяжении последующих 4-5 лет оставался актуальным, а 1600й на данный момент не плохой процессор на фоне откровенно никаких Core i5-7xxx, но актуальным ему оставаться от силы 3-4 месяца, ровно до выхода 6\6 Core i5, а дальше АМД придется дропать цену.
Не согласен. 6 ядер у интела выходит на платформе 2066, вы про нее почитайте вначале, там привязка портов PCI-E идет к процессору даже видео выкладывали. https://www.youtube.com/watch?v=6wB8mHZlTZg А как на счет термокончи под крышкой процессоров интела? И как на счет текстолита не разломится ли он, ведь он двухслойный. Цена мамок на 2066 от 300 долларов, 16 линий pCI-e. Всего 16 карл. А процессоры с 44 линиями PCI-E начинают стоимость от 1000 долларов. Вы вначале разберитесь с теми ограничениями на платформе 2066. Если в ролике правда то собрать ферму на 2066 не получится а на АМ4 спокойно, До лета 2011 года платформа 1155 была не самой удачной из за брака чипсета. Не звезди что покупка была крайне удачной. Тубаны 1090 мало чем уступали 2500к. 8120-8150 до сих пор в строю. И работают. Люди которые собирали компы на FX до сих пор все тащит.
Это вспоминая сказки нефанатов интела что процессоры АМД не тащут. Сколько лет прошло и все тащит. Сколько раз писали что FX не тащит, не прокачивает. Платформа оказалась живее всех живых.Люди не парятся потащит ли. Стоит копейки. Battlefield 1. AMD FX не тащит! https://www.youtube.com/watch?v=edjd2zPQqSI На сколько хватит райзенов? Не на столько же? Думаете хватит интел 4-х ядерников? В играх они уже под 100% грузятся. Снова менять все?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23