Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 926 из 2832<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Glad...
Цитата:
Когда ты защищаешся, а когда ты являешся врагом и хочешь убить...

разницы нет - есть факты и действия. Даже защищаясь и убивая при этом кого-то, совершаешь грех. И не в Библии ли сказано, что если тебя ударили по одной щеке, то подставь и вторую? Так по Библии же получается, что следует "положить душу свою за друзей своих" и не подымая руку на ближнего своего (т.е. на текущий момент времени - врага), простив ему все обиды и грехи (и опять же не в Библии ли сказано прощать врагов?), умереть от его же оружия!? И почему же святые никогда не брали в руки оружия? а?
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Цитата:
Послушай мужик! Власть дана от Бога, только человек может ее использовать во вред!

так никакой тогда разницы нет - от Бога ли власть, от Сатаны или от людей... результат-то одинаков :-(
Да, кстати, и как тогда прокомментируете царство Антихриста? Я про книгу Откровений... Ему тоже дарована власть от Бога? Не находите ли Вы тут изъян логики?

Партнер

Member
Root
Root писал(а):
И почему же святые никогда не брали в руки оружия? а?
- не увлекайся (Александра Невского забыл?). :)
Все ли святые не брали?
И кто их "в святые канонизировал"?
:)
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Root писал(а):
Да, кстати, и как тогда прокомментируете царство Антихриста? Я про книгу Откровений... Ему тоже дарована власть от Бога? Не находите ли Вы тут изъян логики?
- "всякая власть от Бога". Но что подразумевается? :

1. Желание Бога.
2. "Источники" власти созданы Богом.

Фраза двояка и казазуистична. Но от этого не становится False.

Member
Root писал(а):
Даже защищаясь и убивая при этом кого-то, совершаешь грех.

Грех за человеческие страдания возлагается прежде всего на тех, кто развязывает войну, - на честолюбивых политиков, неудачливых дипломатов, жаждущих наживы собственников, а не на воинов, жертвующих на полях сражений собственной жизнью за чужие ошибки и преступления. Они, по учению Церкви, совершают подвиг жертвенной любви в защиту Отечества, а не убийство.
Согласно христианскому учению, совершающееся при убийстве зло заключается не в самом действии, следствием которого является лишение человека жизни, а во внутренней, нравственной причине этого действия - в злой воле его субъекта.
Бог дал Моисею не только заповедь не убий. Он дал ему также и наставление о том, как вести войну, чтобы врагов победить (См.: Исх. 21; 22). И согласно христианскому учению, христианин, защищая одних, вынужден воевать с другими: во имя защиты правды и добра, и защиты ближних.

Advanced member
sergg
Цитата:
Все ли святые не брали?

я не про всех :-)
Тот же Сергий Радонежский... Который вроде был пацифистом :-)
Цитата:
И кто их "в святые канонизировал"?

угу. это самый интересный вопрос.

Member
Root писал(а):
И не в Библии ли сказано, что если тебя ударили по одной щеке, то подставь и вторую?

Ты понимаешь, одно место Писания это не есть основание. Надо смотреть все Писание.

Member
Glad...
Glad... писал(а):
Так и потому и Господь и призывает!
- если тебя "Господь призывает придти в политику", то, уверяю тебя, это не Господь. :)
Бога по душе специалист, а не по разгребанию человеческого дерьма.

Advanced member
Glad...
Цитата:
не на воинов, жертвующих на полях сражений собственной жизнью за чужие ошибки и преступления.

у них ТОЖЕ есть выбор. Они могут не жертвовать своими жизнями за чужие ошибки и преступления, могут НЕ быть соучастниками этих ошибок и преступлений и более того - могут не отбирать жизни у подобных себе.
Цитата:
Согласно христианскому учению, совершающееся при убийстве зло заключается не в самом действии, следствием которого является лишение человека жизни, а во внутренней, нравственной причине этого действия - в злой воле его субъекта.

маньяки, знаете ли, тоже не "злые", но вред остальным совершают...

Member
Root писал(а):
Я про книгу Откровений... Ему тоже дарована власть от Бога?

У него давно ее нет! Я уже говорил, что власть может использоваться на вред.

Advanced member
Glad...
Цитата:
Ты понимаешь, одно место Писания это не есть основание. Надо смотреть все Писание.

и это говорит христианин. ЛОЛ. Раз одно место не является основанием, то почему является основанием другие места? Так можно добраться и до того, что и все Писание не может являться основанием.
И более того - раз Писание Боговдохновенно (или как это пишется? :D), то основанием является любое место... Решайте сами, что есть правда, а что нет.

Member
sergg писал(а):
если тебя "Господь призывает придти в политику", то, уверяю тебя, это не Господь.

Открой друг Библию! Давно уже пора праведникам в политике быть! И слава Господу, что Церковь просыпается!
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Root писал(а):
Раз одно место не является основанием, то почему является основанием другие места? Так можно добраться и до того, что и все Писание не может являться основанием.

Я еще раз говорю, вырывать места Писания и строить из них доктрины - не верно!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
sergg писал(а):
Бога по душе специалист, а не по разгребанию человеческого дерьма.

Что за фарисейство! :haha: Для чего Иисус был? Какая Его была цель?

Последний раз редактировалось Glad... 15.04.2007 16:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Glad...
Цитата:
Я еще раз говорю, вырывать места Писания и строить из них дактрины - не верно!!!

а кто вырывает? Вы и вырываете... Как можно строить доктрину (научитесь наконец-то грамотно писать, а то тошнит уже) на противоречивой базе? Коим и является все Священное Писание.
и так как Вы прокомментируете содержимое Апокалипсиса? Относительно власти зверя?
Добавлено спустя 38 секунд
Цитата:
Что за фаресейство!

:gun: фарИсейство, товарищ фарЕсей... :D

Member
Glad...
Glad... писал(а):
Грех за человеческие страдания возлагается прежде всего на тех, кто развязывает войну
- был бы здесь LastPriest, он бы тебе доходчиво объяснил, что есть ратный подвиг. :)
Детский лепет на лужайке, господин хороший...

Glad... писал(а):
- полное фуфлецо.
Мальчишки из ГитлерЮгенд, уничтожавшие наши танки и погибавшие в Берлине от огня наших солдат, которые, в свою очередь, не жалели жизни для победы над нацизмом, отвоёвывая уничтоженные города и села, так вот, эти мальчишки тоже совершали ратный подвиг, когда защищали свои дома.

Member
Root писал(а):
Вы прокомментируете содержимое Апокалипсиса? Относительно власти зверя?

Не читай поверхностно, но вникайте в глубину. Рассматривай отрывок в свете всей Библии, а не только в узком контексте. :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
sergg писал(а):
эти мальчишки тоже совершали ратный подвиг, когда защищали свои дома.

Что ты хочешь этим сказать?

Member
Glad...
Glad... писал(а):
Что ты хочешь этим сказать?
- то, что тебе еще разбираться с Библией и разбираться, учиться и учиться.
Расти пока и не торопись считать, что тебе уже все открылось.

Member
sergg писал(а):
что тебе еще разбираться с Библией и разбираться, учиться и учиться.

НАМ. :D
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
sergg писал(а):
полное фуфлецо.

Дорогой! Где рождается зло? В поступках или с начало в сердце?

Member
Glad...
Glad... писал(а):
НАМ.
- да-да, с Причером.
А я уж, как-нибудь, без вас пока. А то все время на выслушивание вашего "понимания" и уйдет. Не зря же в читальном зале требуют соблюдения тишины. :)
Добавлено спустя 35 секунд
Glad...
Glad... писал(а):
Дорогой! Где рождается зло? В поступках или с начало в сердце?
- в глупости.

Member
sergg писал(а):
в глупости.

Это ответ? :D
- учиться и учиться. :writer:
Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд
Root писал(а):
И не в Библии ли сказано, что если тебя ударили по одной щеке, то подставь и вторую?

Некоторые христиане, осуждая армию, оправдываются заповедью "подставь правую щеку, когда тебя ударили по левой".
Но Бог сказал это для личных отношений между людьми, например: в случае ссоры супругов. Жена сказала мужу все, что она о нем думает, - это удар по правой щеке. В этом случае мужу нужно "подставить левую": поцеловать, сказать о своей любви. Но Иисус нигде не учил солдат "подставлять левую щеку". Заповедь "не убивай" была дана Богом еще через Моисея.
Но Сам Бог говорил через него о том, что у Израиля должна быть сильная армия.
Бог не противоречит Себе. Заповедь "не убивай" в точном переводе с иврита - "не пролей напрасно невинной крови".
Что же теперь? Армия может делать все, что угодно?. Нет.
Наша армия должна знать Христа. Если там будут люди, в сердце которых живет Бог, то наш народ изменится.
Невозможно иметь сильную страну без сильной армии и хорошей милиции.

Армия защищает общество от злых людей, сдерживает зло. Слово "сотник" в Новом Завете встречается чаще, чем слово "рыбак". Мы не найдем ни одного места, где описывалось бы неуважительное отношение учеников Иисуса к сотнику - начальнику городской милиции того времени. Его рота спасала город от преступников.
Когда сотник пришел просить об исцелении своего слуги, Иисус сказал, что во всем Израиле не нашел такой веры.
Он не сказал: "Ты служишь в армии, значит, ты не Мой ученик". Наоборот, Его слова: "Израиль, народ Божий, учитесь вере у этого сотника". В Деяниях апостолов, в 10 главе, ангел Божий пришел к сотнику в Кесарию, потому что Бог не хотел, чтобы он, не зная Иисуса Христа, пошел в ад. Ангел сказал сотнику: " Пригласи Петра, он расскажет тебе о Христе, и ты спасешься".

Если кто-то из христиан боится служить, то он не знает, что Тот, Кто в них, больше того, кто в мире.
Мы можем принести Христа в армию. Так что же, сидеть на месте и роптать, что армия плохая? Но как она изменится без Бога? Мы должны быть лучшими везде, где бы Бог ни поставил нас.
Если христиане не поймут эту истину, то никогда не увидят Пробуждение.

Заблокирован
Заблокирован
Glad...
Glad... писал(а):
Оружие это не грех брат! Взять в руки оружие – это еще не означает убить.

Это очень скользкая позиция, так как правительство расчитывает на тебя как на убийцу, а ты вдруг им заявишь что ты убивать не будешь а только будешь бегать и пугать автоматом, ну ещё по воробьям можешь пострелять..

Ты догадываешься что они вправе тогда с тобой сделать? -

И куда попадёт твоя душа?

Получается что и Богу ты оказался неверен и правительству.

В какое собрание Христиан в Киеве ты ходишь?

Можешь сказать тому человеку, который тебя научил этому лжеучению, - это лжеучение исходит от сатаны.

И это самое опасное, когда человек попадает в заблуждение, и потом ещё учит других. Это сеть сатаны. Называешься вроде как верующий, а несёшь бесовское заблуждение.

Соблазнов не избежать, - сказал Иисус Христос, - но горе тому человеку, через кого они приходят.

Горе тебе дорогой брат, горе тебе если не покаешься.

Очень жаль тебя, что ты попал в заблуждение, брат дорогой, но ты приложи все усилия и выходи из него, освобождайся призывая Иисуса Христа на помощь, - и получишь полное освобождение!

Иисус Христос освободит тебя и стой твёрдо в Свободе, которую дарует нам Иисус Христос! и более не попадай в иго рабства!

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (Гал. 5:1)

Advanced member
Glad...
Цитата:
Но Бог сказал это для личных отношений между людьми, например

сэр, откуда Вы это взяли? По-моему, контекст, в котором это было сказано, вполне ясен.
Цитата:
Заповедь "не убивай" в точном переводе с иврита - "не пролей напрасно невинной крови".

в точном переводе на русский (если смотреть официальные переводы) она звучит как "не убий". Скрытый подтекст заключается в том, что только Бог создал человека и только он имеет право отнимать жизнь. Но не человек! Лопухин и пр. соотечественники-толкователи со мной полностью солидарны:
http://www.lopbible.narod.ru/exo/_exo028.htm
АнглиЦкий перевод:
Цитата:
Thou shalt not kill.

сказано тоже самое.
Или будьте добры кинуть ссылку на оригинал (то бишь Септуагинту или прямо на вариант на иврите), дабы я мог проверифицировать Ваше утверждение.
Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
Септуагинта писал(а):
οὐ φονεύσεις

http://khazarzar.skeptik.net/biblia/lxx/exo.htm
по-моему, все четко :-)

Последний раз редактировалось Root 15.04.2007 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
PREACHER
А ты серьёзно собрался на кураевский форум?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 926 из 2832<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа