Рязань, краткость - это не твое. Пишешь простыню, а смысла в ней на пару предложений. Пиши по делу, пока что "бла-бла-бла AMD - супер, Intel - говно". i5 6400 по шине на z170 и твой райзен игроману не нужен.
Сколько можно пинать этот мусор? Все, что делала АМД в период с лета 2006года, до марта 2017г. был шлак и мусор, выбор дурака, за сколько сейчас можно продать FX-8320, а за сколько 2600K? У меня был Фуфыкс 8320@4.2GHz, для 2го ПК покупал, и я его в ужасе продал, когда он мне в Archeage выдавал 40фпс, там где i5-4670K@4.2GHz давал 75фпс и производительность упиралась в мощность видеокарты (до масспвп в хазире, я на нем даже не дошел, ибо понятно было, что на нем будет слайдшоу). Core i3 таким же мусором, да, на заре он еще что-то там вытягивал, хотя, i3-2100 я тоже весьма поспешно продал.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
devl547 писал(а):
В чём он дохлый?)
Огромные задержки, хотя, может быть это из-за infinity fabric.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 18.07.2017 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2017
У других проблем почему то нет. Они только у вас, не понятно в какой игре? Вы сами шлак этот выбирали или кто то подсказал?
Добавлено спустя 42 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Какой отзывчивости? Я про latency говорю.
Температура интела до 100 градусов не отпугивает? Термоконча под крышкой? Более существенно чем латенси. Зачем вы так глубоко лезете во внутрь процессора вы случаем не инженер? Многих эти параметры даже не волнуют работает и работает. Сколько будут стоить новые 6 ядерники и что старых за 40 тысяч уже не хватает? Они были и есть. Например 6800К, он куда то пропал? Я почему то уверен что никто не будет дергаться с выходом 6 ядерников Кофе лейк. Чисто выпускают для имиджа а коммерческий успех они иметь не будут.
Все там будет гнаться, 4.4-4.5ГГц на перформе без проблем возьму. Вот с i7 уже сложнее.
Вообще как по мне главный соперник райзена 1600 будет не i5 а какой нибудь i3-8500k с 8 потоками. ( если конечно такое будет) П.С а вообще как i7-7700k 5.0 был самым быстрым процессором для игр так и останется , коффе явно хуже будут гнаться и поэтому i7 8700k не будет особо лучше того же 6ти ядерного 1600 4.0
Ragewar писал(а):
Вообще как по мне главный соперник райзена 1600 будет не i5 а какой нибудь i3-8500k с 8 потоками. ( если конечно такое будет)
В АМД также сидеть не будут и готовят Райзен два, и по видимости он будет с частотами повыше. И моя версия о том что сейчас частоты заблокированы подтвердится. Уже 16 ядерные и 32 поточные выпустили и все мало Когда же вы насытитесь? Как же люди все время это жили. Слушай у меня инженер на работе конструктор чертит проекты в автокаде на обычном APU, всего хватает. А почитать нефанатов ну просто жить не охото. Хвалитесь своими играми под 2 ядра Самое главное найти такую игру, плакать что она у меня не идет. А по факту она никому не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Рязань писал(а):
Термоконча под крышкой. Слишком высокий нагрев до 100 градусов а это чревато. Я недавно видел видео где чип нвидии треснул было небольшое воспламенение.
Мдааа... А я на РЕН-ТВ видел инопланетян. Я бы не позорился линками выше на такие неадекватные быдловидео.
Рязань писал(а):
Люди которые собирали компы на FX до сих пор все тащит.
Ну не любит народ FX. И я его не люблю. Его я ставил только в строго ограниченные бюджетом сборки.
Рязань писал(а):
Платформа оказалась живее всех живых.
Когда уже даже ярые фаны AMD к тому времени массово перелезли давно на Intel. Уже и не нужна то толком жизнь FX-у такая, когда все сидят на Интеле или сейчас купили или покупают Ryzen.
2066 сейчас у Intel, кстати, выглядит так же мутно и непонятно, как и Ryzen на старте. Жуём попкорн и смотрим дальше за баталиями.
ruPaladin писал(а):
А TDP FX в 220Вт тебя раньше не смущал?
Несколько таких процессоров видел, не особо они и грелись. Я не знаю почему АМД написало 220 ватт. Интел пишет 95 ватт у 7700, а там сколько жрет он в нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Рязань писал(а):
Несколько таких процессоров видел, не особо они и грелись. Я не знаю почему АМД написало 220 ватт.
Что скажем про кипящие и выгорающие VRM на нетоповых матерях при разгоне FX, защитнеГ AMD? Раз упоминаем цену при каждом удобном случае. Или проблемы у производителей матерей никах не относятся к общему отношению покупателя FX к этой платформе в целом?
На 2066 закипает VRM - плохо. На FX VRM кипел - ничего, за его цену сойдёт. Двойные стандарты.
Несколько таких процессоров видел, не особо они и грелись. Я не знаю почему АМД написало 220 ватт. Интел пишет 95 ватт у 7700, а там сколько жрет он в нагрузке?
Написал, потому что AMD FX жрет из розетки 220Вт и греется как печка. Интел, аналогично, жрет 95Вт из розетки. Вся эта энергия расходуется на нагрев процессора. Выводы - бревно в глазу не заметил.
du5t писал(а):
то скажем про кипящие и выгорающие VRM на нетоповых матерях при разгоне FX, защитнеГ AMD?
Не видел ни разу. Сервера некоторые работают на чипсете 990 с 2012 года, еще ничего ни у кого не выгорело, горят у нефанатов обычно. Смешно слышать в выгорании от нефанатов а не от владельцев у кого выгорело Сталкаш разгоняет северные мосты даже у него ничего не горело, может кривые руки?
Не видел. Это возможно первые версии материнских плат были. Не удивительно что сгорел МСИ. У товарища есть 9590, ничего у него не сгорело, давно пользуется. 9590 работает очень быстро. Очень быстрее поделок интела, которые я видел. Прорисовка страниц в браузере просто моментальная, 10-20 страниц махом прогружаются. Большинство процессоров было 8320-8350, 9370. Ничего там не горело до сих пор у всех все работает. Уже райзен вышел, и люди покупают машины на райзене который не уступает процессорам интел, по ядрам и производительности даже выше. майнингом занимался немного материнские платы работают на АМД чипсетах при 40 градусах температуры воздуха без проблем. Работают они там не один день первый месяц. Серваки на FX собирал я что то и не припомню, что с 2012 года хоть один сам выключился или перезагрузился. Все стабильно, бухгалтера работают. При том что на процессорах разгон небольшой стоит. Себя они оправдали за это время. ЗА эти годы не было подвисаний, что я не могу сказать про интел. И мне иногда выносят мозг почему сервак тупит, и это ваш интел. Когда дело дойдет до следующей модернизации покупка будет оправданной люди увидят прирост, а значит деньги потрачены не зря. Что я не могу сказать про интел, вроде и надо апгрейд делать но прирсот не существенный. 20 штук тратить это полностью на райзен перейти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Рязань писал(а):
9590 работает очень быстро. Очень быстрее поделок интела, которые я видел. Прорисовка страниц в браузере просто моментальная, 10-20 страниц махом прогружаются.
Рязань писал(а):
Уже райзен вышел, и люди покупают машины на райзене который не уступает процессорам интел, по ядрам и производительности даже выше.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 52