Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Вопрос такой: В ММОРПГ, допустим, прости Господи, Lineage 2, огромная баталия человек на 500. Предполагаю (в глаза не видел линейку), что основную нагрузку принимают на себя сервера игры. Что в компе юзера грузится сильнее всего и чем именно в такой ситуации, ну, кроме сетевой карты?)
(предполагаю, что для современных машин такая задача проста, игре уж лет чёрти сколько)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
На сервер, нагрузка скорее всего мало изменится, там больше зависит от кол-ва игроков в целом, а не то, где они находятся(что 1к в одном месте, что в разных частях "мира") - пакеты все равно получать\отсылать надо, ему же не картинку н-ного кол-ва текстур рисовать(в случае, если они все в одном месте), чем и будет заниматься компьютер пользователя.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Не могу найти "схему преса" для шин, там должно быть видно откуда они берутся. Встречный вопрос: Откуда они берутся на новой шине? Для проверки "новостности" резины их туда припаивают?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
SpaWn2004 писал(а):
Для проверки "новостности" резины их туда припаивают?
Бред чистой воды. Ведь сказали, это технологические отливы, которые никто не срезает. Типа торчат, значить новьё. Даже на детских велосипедах присутствуют.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 07.06.2011 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
R3laX писал(а):
На сервер, нагрузка скорее всего мало изменится, там больше зависит от кол-ва игроков в целом, а не то, где они находятся(что 1к в одном месте, что в разных частях "мира") - пакеты все равно получать\отсылать надо, ему же не картинку н-ного кол-ва текстур рисовать(в случае, если они все в одном месте), чем и будет заниматься компьютер пользователя.
Так понимаю, намёк на видео. А проц пользователя в данном случае чем занят, явно же не обсчётом действий 500+ движущихся на экране или поблизости участников рейда. (я это предположил исключительно потому, что на момент выхода крутейшим процом был Пень 4 примерно) Не означает ли это, что для масштабных сражений в древней Lineage 2 нужен мощный комп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
nord_front писал(а):
R3laX писал(а):
Так понимаю, намёк на видео. А проц пользователя в данном случае чем занят, явно же не обсчётом действий 500+ движущихся на экране или поблизости участников рейда. (я это предположил исключительно потому, что на момент выхода крутейшим процом был Пень 4 примерно) Не означает ли это, что для масштабных сражений в древней Lineage 2 нужен мощный комп?
Lineage II примерно 1-2 раза в год обновляется, почти с каждым обновлением вносятся некоторые изменения в графический движок (новые умения, новые спец эффекты для них и старых умений), а в грядущем обновлении (GoD) там меняют вообще графический движок. Так что даже на профильном компе придя на осаду я вижу 15-20 ФПС = (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
Serga01net писал(а):
Getirus Да ниче ты там видеть не должен. Ты че простой-то такой? Как намазал, пальцем размазал- так и пойдет. Тоже мне, бином ньютона. Прижимы у кулеров такие бывают- сами лишнее выдавят. Если тебе интересно- толщина пленки около 0,1-0,2 мм. Кулером утончится, где надо, до 0.
На overclockers такие рассужденияэто уже что-то новое! Не буду говорить за Ньютона с его биномом, но про палец, это что-то мне напоминает. Палец это пот, жир а возможно и грязь и что после этого говорить о долях град/Вт (теплового сопротивления) которые часто нужны как воздух при разгоне если говорить "так сойдет", пленка 0,1 - 0,2 мм, прижимы сами выдавят. Прижимы ничего не выдавят, для этого достаточно просто сразу после установки снять и посмотреть толщину и состояние пасты. Что касается толщины, так производители дают для своих паст конкретные цифры толщины при работе (на номинальном тепловом сопротивлении) от 30 до 80 мкм, а это 0,03 - 0,08 мм! Существенная разница в тепловом сопротивлении (Ваш случай примерно в 5 раз хуже)! Если уж выжимать 0,1 - 0,05 град/Вт теплового сопротивления то ТАК НЕ СОЙДЕТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
SpaWn2004 писал(а):
дЫк, а я про что
Ты про то, что их не срезают потому, что просто так. Типа дураки. Тебя не спрашивали ОТКУДА они взялись. Тебя спросили ЗАЧЕМ они остались. Вопросы читай, да, дарагой. Отвечаю - они остались патамушта индикатар нулёвасти. Рюсски говори, да?
MycuQ писал(а):
Двух зайцев убивают одним махом.
Естественно. Это здесь, в стране дураков, такое не принято. А там люди денежки привычны считать.
AlexDS писал(а):
На overclockers такие рассуждения это уже что-то новое!
и далее по тексту. В таком случае мумии тоже свежее мясо. Кстати, пальцы иногда моют. В особых случаях даже обезжиривают спиртом. Фига, да? Вот дикари-то. Таки палец - ЛУЧШИЙ инструмент для нанесения термопасты. Это факт. Это хуже чем факт, так оно и есть на самом деле.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Чего это я сегодня такой злой? Хм...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10