Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
krasnov77
Цитата:
Фактически все страны на Земле, исключая США, измеряют температуру по шкале Цельсия. Это вполне логично: шкала Цельсия очень разумно определяет 0 градусов как температуру замерзания воды и 100 градусов – как температуру ее кипения. По шкале Фаренгейта этим значениям соответствуют 32 и 212 градусов. Это не просто вопрос эстетики. Упрямое нежелание американцев отказаться от измерения температуры по шкале Фаренгейта и перейти к метрической системе имеет целый ряд вполне реальных последствий. Одна ошибка при переводе из американской системы измерений в метрическую привела к крушению зонда NASA, стоимость которого составляла $125 млн, в атмосфере Марса. Так почему же США продолжают использовать эту устаревшую систему измерений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
mol61 писал(а):
На нагрев самого чайника и воздуха.
это вторичные потери, нагревательный элемент совсем не имеет контакта с воздухом и практически не имеет контакта с корпусом. К КПД нагревательного элемента эта вторчная потеря отношения не имеет. Тем более, что нормальный чайник сделан по принципу термоса и такие потери там практически отсутствуют.
targitaj Видите ли (С) Ты начал наше общение с мордохлопа и "в школе не учился?". Мне вполне достаточно было показать, что твои амбиции не совпадают с возможностями. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
over999 я сегодня добрый и разжую тебе почему у индукционной плиты потенциально может быть выше КПД, чем у "обычной" электрической. Потому что в индукционной плите подводимая энергия преобразовывается в ЭМИ определённой частоты, которое создаёт токи в посуде (посуда должны соответствовать), которые преобразуются в тепло. Вот типа так. Конструкция у такой плиты сложнее, чем у обычной и больше возможностей получить потери, при неправильном использовании. Но это не неизбежные потери. Для правильного использования надо понимать как оно работает. Принцип работы слегка похож на принцип работы микроволновки. Который ты тоже, конечно же, не знаешь.
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 26.11.2015 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
linux_user писал(а):
Когда то смотрел индийский фильм "Я-Бог" и там на берегу реки сжигают трупы людей и это место считается священным так как дает освобождение от грехов и когда камера плыла вдоль реки и показывала все эти дымящие костры, горы дров, людей в спутанных одеждах,
В 90-м году смотрел подобное на видео - называлось - "Лица смерти", "Шокирующая Азия". Если есть свободное время то рекомендую посмотреть.
Иван555 писал(а):
А я всегда мечтал замутить маленький бензиновый моторчик для самолетов Продавался такой, специальный одноцилиндровый. Но к тому времени как я смог себе его позволить, мне самолетики уже хрен не впились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Иван555
Так зачем , тогда сразу готовый генератор от трактора купить (они мощные) вместе с тракторным двигателем чтобы генератор крутить ну или сразу дизель генератор и ходить воровать солярку по ночам .
mol61
Есть двигатель у меня который можно переделать в генератор но там мороки много , и перематывать надо и точить и магниты клеить (очень нудно) а в результате все равно готовый генератор с того же трактора или говножигуля будет лучше . Такой
Ну и вопрос ради любопытства (делать все равно не буду) , где покупают магниты для генераторов и какая стоимость снять несколько мм с этой вот штуки (чтоб магниты клеить) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46