Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 94 из 406<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay писал(а):
А почему нет ? Если в данном ВУЗе готовят, к примеру , не программеров, а бухгалтеров, манагеров, химиков или юристов ? Что им ешё изучать на информатике ? Ядро Линуха и С++ ?

си на ядре линукса ... а что наверно интересно получится :-D

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Партнер

Member
finex писал(а):
мне надоело уже тыкать носом

Нет, ты уж ткни еще раз!
Rasdolbay писал(а):
И почему тогда Линух, а не ассемблер, например ?

Увы - асм слишком зависит от ОС...
Rasdolbay писал(а):
Я так понимаю, что основные участники дисскуссии достаточно молоды и с компами общаются не так уж и давно

Долго читал конфу перед тем как это сказать?
Rasdolbay писал(а):
А у Вас когда появился СВОЙ компутер ?

На 9 лет позже. И что? 90 процентов своих знаний из 87-года ты можешь свернуть в трубочку и острым кончиком запихать в... Карман! ;-) Ибо к современным реалиям они отношения не имеют, а опыта работы с компом у меня хватит что-бы с тобой спорить на равных. Как минимум.

Member
Rasdolbay писал(а):
И не говорите, что Линь может заменить Винду !

Вполне. Его доля сейчас сильно растет и даже МС уже влезла сюда, дабы не потерять с провалом кусок рынка. Аналитики вообще на данный момент считают, что Виста - это последняя версия Вин, которая пойдет в такой монополии. Если следующаяя выйдет где-то в 2012 году (если вообще выйдет), то Linux уже к 2010 вырвет преимущество во многих сферах.
Rasdolbay писал(а):
Да, на сегодняшний день в офисных задачах - может быть. Да и то с очень сильными ограничениями

Про ограничения не знаю, а вот административные ресурсы, в частности офис и прочее многие страны (Испания та же, часть Франции и т.д.), да и штаты в США (Массачусетс, Индиана, Чикаго), уже перевели на линукс, радуются, экономят деньги и плодотворно работают
Rasdolbay писал(а):
назовите, плз, хотя бы парочку правовых и бухгалтерских прог под Лин, сопоставимых с виндовыми ?

1С сойдет? С версии 8.1 она работает нативно под Linux с PostgreSQL. Думаю с этого интересного момента доля рынка Linux как минимум в России поползет наверх.
Rasdolbay писал(а):
Хот один ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫЙ , ЛОКАЛИЗОВАННЫЙ дизайнерский и 3Д пакет.

А зачем 3д пакет локализовать? Профессионалы в 90% случаев работают с оригинальными версиями. Ну да ладно, локализация в Linux гораздо проще, достаточно из выпадающего списка выбрать язык. Теперь по поводу самих пакетов: тяжеловесная maya и чуть более легкий - blender (кстати его как раз и создавали те самые 3д дизайнеры, поэтому он более продуман и удобен чем всякие виндовс подобные)
Rasdolbay писал(а):
Про КАДы

Тут тоже далеко не все так плачевно. Замену чему ищем? Автокаду? Думаю тот же VariCAD как 2D/3D кад с этим справится, возможностей его хватит. А вообще CAD'ов тут много, большинство из них не сильно выделяются и откровенно слабы, но есть и несколько мощных утилит. В частности из обороны США твердотельный какой-то пришел, названия не помню правда.
Rasdolbay писал(а):
различный софт и дрова к програмно-аппаратным измерительным, контрольным и управляющим комплексам (ценой в 10-ки и 100-ни тысячь УЕ) я уже молчу.

Как правило под Linux эти дрова появляются еще раньше. Многие из этих контроллеров под ним и тестируются перед официальным анонсом. А учитывая мощную серверную составляющую Linux, позволяющую работать с кластерными системами почти всех возможных архитектур и конфигураций, данный аргумент я считаю фактически бредом. У меня под виндами не работает даже пинакловская плата нелинейного видеомонтажа, под любым линукс заводится сразу.

Вообще у нас есть тема про софт в Linux, обратитесь к соответствующему разделу и не пользуйтесь уже таблицами 2001 года об аналогам, с тех пор много интересного вышло

Member
BaBL писал(а):
1С сойдет? С версии 8.1 она работает нативно под Linux с PostgreSQL

Серверная или клиентская часть ? Да и на 1С свет клином не сошёлся ... Есть аналоги "Консультанта" или "Гаранта" ? С поддержкой, рег. обновлениями ?

BaBL писал(а):
Про КАДы

Тут тоже далеко не все так плачевно

Назовите парочку пакетов для разводки печатных плат (с достаточно большими библиотеками элементов) и парочку систем моделирования ВЧ и СВЧ устройств.

BaBL писал(а):
различный софт и дрова к програмно-аппаратным измерительным, контрольным и управляющим комплексам (ценой в 10-ки и 100-ни тысячь УЕ) я уже молчу.

Как правило под Linux эти дрова появляются еще раньше

Щазз ... Ни для одного из , например, цифр. осциллографов разработки 2001-го - 2005-го годов ни софта, ни дров под Лин я так и не нашёл.

Member
Rasdolbay писал(а):
парочку систем моделирования ВЧ и СВЧ устройств.

HFSS с 10-й версии http://www.ansoft.com/products/hf/hfss/system.cfm

Member
Rasdolbay писал(а):
ChromeFX писал(а):
О линуксе в школах: В последний год моего обучения привезли нам новые компы с предустановленным ALTом. Учителя в тот же день попросили кого-то из учеников поставить ХР...

Ну и глупо!

Да нет , как раз не глупо а разумно. До тех пор, пока Линух не займёт хотя бы 25% - 30% десктопов (а не 3%-5%, как сейчас) , глупо будет изучать его в школах, в жизни он подавляющему числу школьников никогда не понадобится.
Да, на сегодняшний день в офисных задачах - может быть. Да и то с очень сильными ограничениями - назовите, плз, хотя бы парочку правовых и бухгалтерских прог под Лин, сопоставимых с виндовыми ? Хот один ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫЙ , ЛОКАЛИЗОВАННЫЙ дизайнерский и 3Д пакет. Про КАДы и различный софт и дрова к програмно-аппаратным измерительным, контрольным и управляющим комплексам (ценой в 10-ки и 100-ни тысячь УЕ) я уже молчу.
Вот как раз отсутствие такого софта и тормозит распространение Линуха. А малораспространённость Линуха не даёт стимула серьёзным разработчикам писать что-то для него. Итого - замкнутый круг.

Разумно, почти со всем согласен, кроме 3D приложений (как Майя) и того, насколько разумно уже предустановленный Линух сносить. Они закупили лицензии виндовые?.. Уверен, что нет. Получается, поставили пиратские?
(На самом деле, они поставили дешевую лицензионную винду, т.к. M$ испугалась и предложила им подешевке. Точно - как первую дозу наркотика.)

ПЫСЫ Мак понемногу заруливает!
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
finex писал(а):
ChromeFX
Цитата:
Блин, ну где гуи не пашет?
Почему у меня все пашет?

Я страниц 10 назад приводил пример как в Сусе в ясте настраивал громкости каналов звуковухи SB live 5.1 а они сбивались на случайные.

Про звуковуху я на примере main объяснил.
finex писал(а):
Меня там обвинилив криворукости шо мол надо было залезть в файлик и ручками ручками. В гноме после смены разрешенияв федоре 5 просит перезапустить Х-сы, а знач нада лезть в консоль.

Ну, так получается, ручками мы не умеем ? :-)) Ну, тогда язычком :-)
А если серьезно - Ctrl + Alt + Backspace уже отменили?
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
finex писал(а):
Gordon_FreemaN мля я говорю за тупую смену разрешения, помоему тут ничего глобального нет.

Цитата:
Red Hat предлагает защиту от патентных исков
Столкнувшись с новыми предложениями конкурентов (Oracle, MS, Novell) RedHat предложил защиту от патентных исков. Если против потребителя будет возбужден иск по вопросу нарушения прав на интеллектуальную собственность, Red Hat "поставит себя на его место" и будет решать этот вопрос.
http://news.zdnet.co.uk/software/0,1000 ... 547,00.htm

И чего это они огород городят, тут авторитетные товарищи на форуме заявляют что "ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ", странно, кому ж верить. :)

Авторитетные товарищи заявляют, что ответственность будет нести всегда производитель дистра!.. И ничего более товарищи не заявляли!
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Root писал(а):
Rasdolbay
Цитата:
И насчёт изучения Линуха в школах - а зачем ? Зачем забивать голову школьникам бесполезной информацией ? Ведь всё равно будет "вышел из класса - и забыл" !

а я скажу - чтобы у них мозги развивались.

Согласен!.. Любой грамотный спец подтвердит, что в школе должны учить учиться!.. Так еще Ленин говорил. Он может и [censored] был, но уж не глупый - это точно!

Нужно не способы и методы учить, а мышление развивать!
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Rasdolbay писал(а):
Назовите парочку пакетов для разводки печатных плат

Честное-расчестное слово, я такую прогу нативную под KDE видел! :-)
Но даж названия не запомнил, т.к. она не нужна почти никому.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Rasdolbay писал(а):
Как Вы думаете, сколько Ваших бывших однокласниц не померли бы со скуки на уроках Линуха ?

Уж на теории поля кровь из ушей точно пошла бы :-))
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
занятие в институте - нажмите на кнопку пуск, вы увидите список! вопросы есть?

У меня на бывшей работе виндовые админы купили книгу. Называется примерно так: "Windows Server 2003 Advanced для нии6аца профессионалов, ваще самое крутое издание".
Я открыл... Полистал... (Аналогия к комисами Диснея налицо) Прикинул... Если это обилие скриншотов и совершенно дебильных пояснений к ним называется "для профессионалов"... Йопт, куда катится этот мир? :-)

Member
Rasdolbay писал(а):
Назовите парочку пакетов для разводки печатных плат (с достаточно большими библиотеками элементов) и парочку систем моделирования ВЧ и СВЧ устройств.

Не понял... Чем вам классический Xilinx ISE не нравится (это для xilinx плис, что там у альтеры не знаю, не работал). Это для разводки. ModelSim или Aldec Ривьера для моделирования. Тут уж точно сначала эти пакеты выходят под юниксы, а потом адаптируются под виндовс.

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
Rasdolbay писал(а):
А почему нет ? Если в данном ВУЗе готовят, к примеру , не программеров, а бухгалтеров, манагеров, химиков или юристов ? Что им ешё изучать на информатике ? Ядро Линуха и С++ ?

си на ядре линукса ... а что наверно интересно получится :-D

Хм... Ну ядро linux написано на C с небольшим количеством ассемблерного кода. Что ты имеешь ввиду - я не понимаю.

ПЫСЫ2 Думаю, последний раз ассемблер вставляли лет 5 назад... Как по вашему?

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
Это не понтование , а к вопросу о "старичке".

кто там начал говорить, что у него видите ли стаж компьютерный с 87-го года?
ChromeFX писал(а):
Root писал(а):
Rasdolbay писал(а):
И насчёт изучения Линуха в школах - а зачем ? Зачем забивать голову школьникам бесполезной информацией ? Ведь всё равно будет "вышел из класса - и забыл" !

а я скажу - чтобы у них мозги развивались.

Согласен!.. Любой грамотный спец подтвердит, что в школе должны учить учиться!.. Так еще Ленин говорил. Он может и [censored] был, но уж не глупый - это точно!

Нужно не способы и методы учить, а мышление развивать!

вот - я полностью за.
Цитата:
Лицензия для учебных заведений стоит копейки.
Изучать же ОСь, которую потом никто никогда не увидит - это разве не глупо ?

а мужики-то и не знают. Почему тогда в большинстве учебных заведений стоит ПИРАТЧИНА? Наверное, потому что денег все равно не хватает :) А еще все надо переставлять. Хотя плюс есть и в этом - так стоит WinXPPro, а не уродский WinXP Home :)
Цитата:
А почему нет ? Если в данном ВУЗе готовят, к примеру , не программеров, а бухгалтеров, манагеров, химиков или юристов ? Что им ешё изучать на информатике ? Ядро Линуха и С++

пускай изучают :) А что еще на информатике можно изучать? GUI винды, с которым все уже с пеленок знакомы? :) И я не услышал вопрос - например, зачем преподавать химию не-химикам, а спецам по совершенно другим областям (напр., программистам, физикам и пр.)
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Цитата:
Назовите парочку пакетов для разводки печатных плат

XCircuit
LedaX
так шта схему нарисовать можно. А именно развести - надо искать утиль, но, как видно, все находится, если уметь искать, а адепты виндов умеют энто очень редко - они тока кликать умеют (ну, за редкими исключениями)
еще две утилиты:
PCB
MUCSPCB

Member
Root писал(а):
так шта схему нарисовать можно. А именно развести - надо искать утиль, но, как видно, все находится, если уметь искать, а адепты виндов умеют энто очень редко - они тока кликать умеют (ну, за редкими исключениями)
еще две утилиты:
PCB
это все не рулит, там нету четырехцветного флажка, Rasdolbay не приемлит таких поделок.

Advanced member
Цитата:
это все не рулит, там нету четырехцветного флажка, Rasdolbay не приемлит таких поделок.

ЛОЛ. я плакалЪ. А флажок можно пририсовать ))))

Advanced member
ChromeFX писал(а):
Мм.. Не пользуюсь Kate, а только Kwrite. Всякий раз запускается с разными задержками. Первый раз с небольшой, отстальные разы - с неприлично маленькой вообще.

Хм... Это у кого как. Я не ставлю под сомнение твои слова, согласен, может быть всякое. Я неоднократно замечал просто конкретные глюки конкретной конфы.

Да дело не в Kate , я говорю об общей заторможенности - такое впечатление создаётся при работе. Я уже по всякому стараюсь, но пока не выходит.
ChromeFX писал(а):
Но вопрос не в этом, а в следующем. Где на твоем скрине информативность?.. Не затруднит объвести, а то в глаза чет не бросается.

Собственно ответ всем кто спорит по поводу юзабельности удобства и тд: не забывайте про пословицу о вкусе и цвете. Это очень удобно, но к этому надо привыкнуть. Во первых мне заходя в папку не нужно видеть размеры, атрибуты, описания, ассоциации и прочую чепуху. Я хочу просто зайти в папку. Что я там хочу видеть это я решу потом. Это между тем положительно влияет на скорость входа(весьма) в папку. У меня эксплорер на вход в систем32 тратит меньше секунды. Пробовал я конкуерором - не надо ляля :) . А информативность на высоте: разворачиваем на весь экран окно и видим всю папку сразу(кроме мегапапок) и при правильно настроенных ассоциациях(иконок приложений) я сразу вижу что где лежит и что мне нужно взять. На вкладки мне наплевать, т.к. я активно пользуюсь драгэнддропом(как между окнами так и приложениями).
зы: не нужно меня уговаривать в неудобстве моего способа работы - кадому своё.
ChromeFX писал(а):
И что - они у тебя не перезапустились?

Конечно перегрузились. Но также помер браузер с несколькими вкладками, четыре терминала и ещё кое-какие приложения. Чем это отличается от обычной перезагрузки я не понимаю.

Member
BaBL
Цитата:
1С сойдет? С версии 8.1 она работает нативно под Linux с PostgreSQL. Думаю с этого интересного момента доля рынка Linux как минимум в России поползет наверх.

Не чуди, я приводил ссылку как все это работает на линуксе а сверху виртуальная машина с виндой. И подавляющему боьшинсву педприятий клиент-серверная версия не нужна, окромя крупных так ак стоит гораздо дороже.
ChromeFX
Цитата:
Авторитетные товарищи заявляют, что ответственность будет нести всегда производитель дистра!.. И ничего более товарищи не заявляли!

Все правильно, если есть защиьта от отвественности, а если нет то и производитель пострадате и покупатель.
Цитата:
Если против потребителя будет возбужден иск по вопросу нарушения прав на интеллектуальную собственность, Red Hat "поставит себя на его место" и будет решать этот вопрос.

Root
Цитата:
пускай изучают А что еще на информатике можно изучать? GUI винды, с которым все уже с пеленок знакомы?

Ой какие мы умные, прям с пеленок. Не надо о всех судить по себе, не у всех есть даже деньги на компьютер, и обучиться в институте винде единсвенный случай когда можно приобрести хоть какие то навыки.

Цитата:
И я не услышал вопрос - например, зачем преподавать химию не-химикам, а спецам по совершенно другим областям (напр., программистам, физикам и пр.)

Тут вопрос стоит что преподавать на информатике, а не преподавать её или не преподавать вопрос не стоит. Нет же химии 1 и химии2 и не стоит вопрос что преподавать.

Member
L.A.W. писал(а):
Rasdolbay писал(а):
А у Вас когда появился СВОЙ компутер ?

На 9 лет позже.

4 июля 2001 :-))
Rasdolbay писал(а):
Я так понимаю, что основные участники дисскуссии достаточно молоды и с компами общаются не так уж и давно

Я с ними вообще не общаюсь :-) Безмолвная железяка. Мой даже не пищит, я PC-спикер вырвал из него :-))

Rasdolbay Ты по любому на юниксе сидел или на досе. А если на винде 2.0, то мне тогда очень жаль, фонатег :-)

Member
ChromeFX та то вас жалко, какой век на дворе, а вы в консоли стучите.

Member
finex писал(а):

finex ой, а мне Вас как жалко... какой век на дворе, какие гигагерцы... а папка виндовс пол часа открывается

Member
mainТут дело вот в чем. Почему "настоящие" линуксОебы не любят ред хат и тому подобные дистры - за тормознутость.

Я ставил SLES (по необходимости, надо было IBM Director протестить), вот он самый тормозной (и в то же время - самый зализаный) из всех дистров, которые я видел. Если у ты про СЛЕС, то сноси его, если Убунта - тоже сноси. Почему - я собственно уже говорил, добавить мне нечего.
Цитата:
Конечно перегрузились. Но также помер браузер с несколькими вкладками, четыре терминала и ещё кое-какие приложения. Чем это отличается от обычной перезагрузки я не понимаю.

Тем, что ОС не перезагружается. А по поводу самого факта - добавляю это к глюкам. Сам по себе Xorg не падает.
finex А вот ты - да - действительно проигнорировал мое замечание по поводу просьбы препов установить пиратскую винду. Все высказались, а вот твоего коммента к моим словам не заметил.
Так кто тут сливает в споре? :-))
finex писал(а):
Все правильно, если есть защиьта от отвественности, а если нет то и производитель пострадате и покупатель.

Ну я тебе об этом с самого начала и говорил. Ура, истина восторжествовала.
Заметьте, это уже 3 раз, когда я кому-либо что-либо доказываю.
Учитывая, что я влился на 50 странице примерно, неплохой резалт, а? :-))
finex писал(а):
Ой какие мы умные, прям с пеленок. Не надо о всех судить по себе, не у всех есть даже деньги на компьютер, и обучиться в институте винде единсвенный случай когда можно приобрести хоть какие то навыки.

Да, мы умные с пеленок :-) И говорить начали раньше всех :-)
Хм... А по теме - тут уже высказывалась мысль о том, что не следует вообще изучать GUI. Разовью мысль. GUI должен быть интуитивно понятен. Как KDE или Aqua. Но не как виндовс.

Root писал(а):
а мужики-то и не знают.

+1 Я помню - это какой-то прикол :-)

Member
finex писал(а):
обучиться в институте винде единсвенный случай когда можно приобрести хоть какие то навыки.

Великолепно, начали с того, что благодаря GUI'вому интерфейсу работать с Windows может научиться любая домохозяйка, а закончили, тем что для нормальной работы с ним, нужно 5 лет в университете отсидеть! :applause:
А теперь пару слов про надежность и простоту работы с Windows.
Есть у меня несколько знакомых, с Windows работают больше года, за это время научились только кликать на ярлычки, чуть где-то какая-то нестандартная ситуация (а такое у них происходит примерно раз в неделю), сразу бегут ко мне, помоги мы не знаем что делать.
Еще один пример: работал человек с Exel, ничего сложнее ввода данных в ячейку и функции суммирования не делал, никакого специального форматирования, диаграмм, вставок изображений, ничего. После очередного сохранения, файл напрочь отказался открываться, причем без всякого сообщения об ошибках. Файл открывается но рабочее поле остается абсолютно пустым. После использования стандартного диалога "Открыть и восстановить", часть данных была восстановлена, но при этом взаимное расположение ячеек полностью нарушено.
Вот вам простота использования и надежность!

Member
finex писал(а):

С добродушной ухмылкой приму эту жалость от человека, который сам никогда в консоли не работал :-)

Member
Цитата:

А сделать LogOFF с сохранением сессии, [Ctrl]+[Alt]+[Backspace], а затем LogON?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 94 из 406<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа