Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
В шоке от резкого падения фьючерса - за несколько секунд проглотил весь вечерний рост в пятницу, загнав меня в рекордные убытки. Наш рынок стал экзотически неадекватным, и отрабатывает каждое падение американцев так, что если додик соберётся приблизиться к 5000, индекс РТС будет стоить 0.01$ Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд Нефть BRENT оказалась ниже 60. Теперь ответственность нашего правительства за ситуацию на рынках, растет экспоненциально. Если налоговые каникулы, или хотя-бы снижение ставки не будут в ближайшее время приняты, можно будет ожидать что компании просрочат платежи по кредитам... со всеми вытекающими.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
alpet писал(а):
сли додик соберётся приблизиться к 5000, индекс РТС будет стоить 0.01$
А он кому-то будет нужен за такие деньги? А вобще при сильном падении РТС до копеечной стоимости возможна ли остановка торгов на неопределённый срок (на неделю, месяц)?
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Vail писал(а):
А он кому-то будет нужен за такие деньги?
Спекулянтам безусловно.
Vail писал(а):
А вобще при сильном падении РТС до копеечной стоимости возможна ли остановка торгов на неопределённый срок (на неделю, месяц)?
Всё возможно, и называется это биржевые каникулы. Но повлияет это только на видимость результатов - АДРки на Лондонской бирже будут торговаться, даже если цена упадет к нулю. Соответственно и капитализация компаний будет считаться из внешних торгов, зато наши инвесторы будут "защищены" .
Наши цари, то-ли в свою медвежью игру играют, то-ли просто неадекватно ситуацию оценивают. Рынок надо спасать срочно, а не планировать на середину ноября всякие там совещания с нулевым исходом.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Пенза
Действительно эпохальные времена.....какие к черту акции.....
Хотелось бы вставить свои 5 копеек. Сразу оговорюсь, что не являюсь истиной, не чего не предрекаю и считаю себя вполне адекватным и разумным человеком.
Примерно с год назад я увлекся сбором и изучением материалов о различных "концах света" , мировых катаклизмах и проч, просто хотел развеять хотя бы для себя самого всю эту муть, итак через 3-4 месяца голова конечно пухла от разного рода пророчеств зоотерики и предсказаний, потом начался анализ и отсев информации, более-менее разбираться в направлениях и толках я стал примерно через полгода, потом пошли уже серьезные труды довольно уважаемых людей с трудом но перевариваемые ))) К чему это я все : Складывается впечатление, что нам выпало пережить не кризис, а что то действительно огромное и кардинальное, даже не знаю чем это описать...Какието всемировые свершения на фоне которых биржи и деньги вообще ничего не значат...
Скажите у кого то есть подобные мысли ? не имеется ввиду что то типа соль\спички\армаггедон P/s В настоящее время, по сумме материалов сложился своеобразный план предполагаемых событий, пока все сбывается , к сожалению следующие события еще хуже ((
_________________ "Молодой человек это не ваш сервер там упал и лежит ? "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Пенза
Грецкий! писал(а):
Vippi писал(а):
пророчеств зоотерики
Может все-таки изотерики?
Ты "метод Кошастого" читал?
Да читал, как и материалы на которые он опирался когда принимал свое решение о дальнейшей жизни.....Даже общались с ним некоторе время через аську. Я ничего не хочу сказать о нем плохого, парень решил-парень сделал, можно сказать практически подвиг и не одним рывком, а постоянно, но опять же я имел ввиду, что то бОльшее чем приложение максимальных усилий для изоляции себя от возможного отсутствия благ цивилизации...))
_________________ "Молодой человек это не ваш сервер там упал и лежит ? "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
alpet писал(а):
Рынок надо спасать срочно
Можно узнать зачем? Все эти биржевые игры, высокая капитализация, они зачем? Привлекать инвестиции и кредиты легче? Так все равно зарубили нафик любое кредитование из-за рубежа. Ну и пусть идут лесом, играются на своих биржах. Наши компании свободно будут финансироваться уже за счет внутренних средств. Никто, похоже, не собирается у нас спасать ФР, очнутся люди, рынок сам восстановится до приличных значений, соответствующих реальной оценке бизнеса. Толку от поддержки текущей формы финансовой системы, если она будет перестраиваться по всему миру. Перестроится, примут новые правила игры в международных финансах и национальном регулировании, тогда и посмотрим.
Member
DimanR писал(а):
Можно узнать зачем?
Компаниям надо отдавать кредиты, которых к сожалению больше чем ЗВР, и которые оцениваются в быстро дорожающем долларе. А при таких нефтяных ценах, нужно что-то, что не поддержит цены на рынке, а что вызовет разворот тренда. Например те-же налоговые каникулы. А если всех инвесторов окончательно распугать, то окажется поздно и такое лечение устраивать. У государства между прочим пакеты акций считаются тоже финансовым резервом - если они обесценятся в 10 раз, никакими налогами будет такой убыток не отбить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Vippi писал(а):
Я ничего не хочу сказать о нем плохого, парень решил-парень сделал, можно сказать практически подвиг и не одним рывком, а постоянно, но опять же я имел ввиду, что то бОльшее чем приложение максимальных усилий для изоляции себя от возможного отсутствия благ цивилизации...))
Так ничего плохого о нем как раз и не говорю. Просто от банального "а! мы все умрем!" человек сделал для себя выводы и следует намеченной программы. Кстати свой проект он начал в 2003, и вероятность бардака оценивал 50% за 5 лет. Я еще весной с этого улыбался. Касательно
Vippi писал(а):
Складывается впечатление, что нам выпало пережить не кризис, а что то действительно огромное и кардинальное, даже не знаю чем это описать...Какието всемировые свершения на фоне которых биржи и деньги вообще ничего не значат...Скажите у кого то есть подобные мысли ?
Скажу так. Всегда в мире что-то меняется. Не думаю, что деньги уйдут как таковые. Всяческие перетрубации будут, но человечество в глобальном масштабе достаточно стабильная форма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
На счет биржи - никакие налоговые послабления или что-то другое панику на бирже не уймут. ждем РТС - 500, затем 200, а затем может быть вообще близко к нулю. Только значить это уже ничего не будет. Если все будет продолжаться дальше так как идет то российские биржи просто потеряют свою значимость и просто на них перестанут обращать внимания. Уже сейчас многие российские компании и банки имеют на счетах кэша больше чем стоит пакет 100% их акций на бирже. Так что если все будет так продолжаться, то они просто с биржи уйдут, выкупив за копейки все свои акции. А теперь по поводу реальной экономики. Наш народ пока еще не осознал в какую он задницу попал. Уже сейчас очень сильно пострадали банки, недвижимость, строительство. Дальше больше. Автомобильная промышленность, ретейл. Потом сталилитейная, угольная промышленность и т.д. Уже знаю о готовящихся многотысячных сокращениях на многих наших ведущих предприятиях. Так что всем предлагаю готовиться, т.к затронет это всех, даже в самых отдаленных мухосрансках. Скоро в стране миллионы останутся без денег и без работы.
Последний раз редактировалось Zorg05 27.10.2008 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
alpet писал(а):
Компаниям надо отдавать кредиты, которых к сожалению больше чем ЗВР, и которые оцениваются в быстро дорожающем долларе.
Ну, ЗВР все-таки поболее, чем кредитов, тем более большая часть кредитов долгосрочные, через годик ситуация на финансовых рынках может выправится. А насчет дорожания доллара, так большинство компаний это крупные экспортеры, сырьевики. Они выручку в долларах колоссальную имеют, им колебания курса все равно. Наоборот, рублевая выручка и прибыль растет вместе с курсом. Банкам похуже, но они очень приличную накрутку в процентах делали, падение курса сократит их прибыль, но не разорит. Вообще, если я правильно разобрался на сайте ЦБ, долларовый долг порядка 69% в структуре долга. Остальное евро и по мелочи фунт/иена/прочее.
alpet писал(а):
Например те-же налоговые каникулы.
При всех жалобах, нефтяники имеют 9-11 млрд. чистой прибыли в год. Сейчас цена на нефть такая же, как была в среднем в 2007г. обойдутся без налоговых каникул. Пошлины сократят всяко, но каникулы дадут, как я понял, только при условии инвестировании прибыли в разработку месторождений. Что не поможет с выплатами долга.
alpet писал(а):
А если всех инвесторов окончательно распугать, то окажется поздно и такое лечение устраивать.
Спеулянты распуганы. А инвесторы реальные, которые в производство вложились, они просто не смогут выйти из России. Они-то свою выгоду знают, а на спекулянтов плевать.
alpet писал(а):
У государства между прочим пакеты акций считаются тоже финансовым резервом
Так у нас государство пока не держит резервы во внутренних инструментах. Сейчас озаботились, но ведь они как раз на минимуме войдут.
Member
DimanR писал(а):
А насчет дорожания доллара, так большинство компаний это крупные экспортеры, сырьевики. Они выручку в долларах колоссальную имеют, им колебания курса все равно. Наоборот, рублевая выручка и прибыль растет вместе с курсом.
В том-то и проблема, что расчётный налог, сейчас всю выручку и поглощает, и ещё заставляет в убыток торговать, т.к. контракты на поставку нефти долгосрочные.
DimanR писал(а):
При всех жалобах, нефтяники имеют 9-11 млрд. чистой прибыли в год. Сейчас цена на нефть такая же, как была в среднем в 2007г. обойдутся без налоговых каникул. Пошлины сократят всяко, но каникулы дадут, как я понял, только при условии инвестировании прибыли в разработку месторождений. Что не поможет с выплатами долга.
Эта прибыль, в последние несколько недель формируется исключительно, за счёт больших (перегретых) цен на нефтепродукты, на нашем внутреннем рынке. И эти цены ФАС очень настойчиво просит снижать. На этот год (не 2007!) налоги планировались из расчёта экспортной цены нефти = $90, а реальную цену мы имеем $60 (сейчас наверное уже $53).
DimanR писал(а):
Спеулянты распуганы. А инвесторы реальные, которые в производство вложились, они просто не смогут выйти из России. Они-то свою выгоду знают, а на спекулянтов плевать.
На АДРках проходят объемы на миллиарды баксов, а такими деньгами рулят именно инвесторы, в настоящий момент в большинстве своём бывшие.
DimanR писал(а):
Так у нас государство пока не держит резервы во внутренних инструментах. Сейчас озаботились, но ведь они как раз на минимуме войдут.
Разве? А контрольный пакет акций Газпрома, который свалился с 300 на 76, это что такое?
Member
Zorg05 писал(а):
Скоро в стране миллионы останутся без денег и без работы.
Насчет миллионов, мне кажется вы переборщили. А насчет работы, придется побегать, и возможно переехать в другой регион, где работа найдется. И перейти из сферы, где лопнул пузырь, в другую. Многие заводы нуждаются в операторах ЧПУ станков. Может программисткая братия из обслуживания банков и ритейла вынужденно перейдет на заводы. Кушать-то захочется. Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды
alpet писал(а):
В том-то и проблема, что расчётный налог, сейчас всю выручку и поглощает, и ещё заставляет в убыток торговать
Раз контракты долгосрочные, значит текущие цены коснутся экспортеров через месяц-два. К тому времени должны пошлину снизить. Текущая пошлина пока позволяет торговать пусть без прибыли, но и без убытков. Прибыль в этом году у нефтяников сформировалась очень приличная, они не пострадают. А корректировка по пошлинам будет.
alpet писал(а):
На этот год (не 2007!) налоги планировались из расчёта экспортной цены нефти = $90, а реальную цену мы имеем $60 (сейчас наверное уже $53).
Средняя цена за год может и выйдет выше 90$. Обождите паниковать, сырьевые пошлины всегда корректировались достаточно быстро и вовремя.
alpet писал(а):
На АДРках проходят объемы на миллиарды баксов, а такими деньгами рулят именно инвесторы, в настоящий момент в большинстве своём бывшие.
Какое отношение имеет перепродажа АДРок из рук в руки конкретно к их эмитентам? Они привлекли деньги уже. А в будущем все равно лазейки для кредитования на западе перекроют. И незачем нашим компаниям сейчас размещать АДР, перебьются, у нас задача изолировать нашу финансовую систему от угроз с запада, а не встраиваться в их систему дальше.
alpet писал(а):
Разве? А контрольный пакет акций Газпрома, который свалился с 300 на 76, это что такое?
В том-то и дело, что это не резервы, которые может потребоваться продать и потратить. Это гос.участие в капитале компании, я сомневаюсь, что контрольные пакеты акций в госкорпорациях государство страстно желает продать. Цена на Газпром может хоть до 1000 подняться, польза от этого чисто виртуальная для государства, т.к. контрольный пакет не предназначен для продажи вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
Цитата:
Многие заводы нуждаются в операторах ЧПУ станков. Может программисткая братия из обслуживания банков и ритейла вынужденно перейдет на заводы. Кушать-то захочется.
Проблема в том что многие заводы встанут. И им уже не нужно будет такое количество работников. Кризис затронет абсолютно все отрасли. Где-то он будет очень сильным, гдето помягче (нефтянка, гос сектор), но достанется всем. Просто все что мы сейчас видим это просто паника, без фундаментальных причин. Но вот когда в мировой экономике начнется рецессия, а она в общем то уже началась, будет действительно плохо. Глобальную рецессию рынки еще не отыграли. даже нашим нефтянникам достанется. Мне кажется очень сомнительным что цена на нефть в следующем году будет на уровне 70. Скорее всего гораздо ниже, поскольку даже всех возможностей ОПЕК не хватит чтобы удержать ее на таком уровне. Единственное что сможет ее удержать на таком уровне - это какое то глобальное соглашение ВСЕХ основных нефтедобывающих стран, включая Россию.
А по поводу идти на завод скажу, что я, например, на завод не пойду и никаким дворником работать за 200 баксов не буду никогда. Если наступит совсем глобальная задница то просто пойду получать второе высшее. Потрачу это время с максимальной пользой для себя и своего будущего.
Member
DimanR писал(а):
Раз контракты долгосрочные, значит текущие цены коснутся экспортеров через месяц-два
Не совсем так. Контракты долгосрочные в том плане, что нельзя отказаться от поставки сырья. А вот цена, она каждый день на рынке меняется, и объем нефтебаксов за последние месяцы постоянно сокращается. Именно сейчас Лукойл вынужден продавать нефть Urals по цене ниже $60 / баррель, но платить за пользование недрами, и экспортную пошлину исправно $69 / баррель. К этим расходам надо так-же добавить всё, что касается транспортировки и добычи нефти. Как верно выразился один участник, на компаниях висит удавка, и в том что акции так падают - нет ничего экстраординарного, их реальная цена сейчас просто отрицательная! А кто будет вкладывать нерентабельный бизнес?
DimanR писал(а):
Средняя цена за год может и выйдет выше 90$. Обождите паниковать, сырьевые пошлины всегда корректировались достаточно быстро и вовремя. alpet писал(а):
Тем не менее, компаниям пришлось почему-то набрать кредитов, видимо не хватало деньжат от сверх-прибыли, чтобы новые месторождения разрабатывать и НПЗ облагораживать.
DimanR писал(а):
Какое отношение имеет перепродажа АДРок из рук в руки конкретно к их эмитентам? Они привлекли деньги уже. А в будущем все равно лазейки для кредитования на западе перекроют. И незачем нашим компаниям сейчас размещать АДР, перебьются, у нас задача изолировать нашу финансовую систему от угроз с запада, а не встраиваться в их систему дальше
Сейчас на рынке ситуация, что называется смены лидеров движения - если раньше АДРки торговались более-менее в фазе с нашими акциями, то теперь торги на ММВБ и РТС отслеживают движения на LSE. Стало быть в произвольный момент открытия ММВБ (завтра точнее), мы увидим те-же цены в своих стаканах, Газпром = 74, Лукойл = 590.
DimanR писал(а):
В том-то и дело, что это не резервы, которые может потребоваться продать и потратить. Это гос.участие в капитале компании, я сомневаюсь, что контрольные пакеты акций в госкорпорациях государство страстно желает продать. Цена на Газпром может хоть до 1000 подняться, польза от этого чисто виртуальная для государства, т.к. контрольный пакет не предназначен для продажи вообще.
Увы государство так не считает. По слухам готовится реформа Газпрома, в результате которой будет проведена дополнительная приватизация, и фактически у государства акций останется мало. С нашими политиками контрольный пакет может использоваться хоть для подтирания, так что удивляться нечему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
cockny писал(а):
гордые горцы из Прикорпатья будут ходить и побираться, а свои же такие горцы вовремя свалившие в Россию будут пинать их ногами и кричать бей бендеровцев.
cockny жжошь!
Serga01net писал(а):
А что касается Китая-
Serga01net что касается Китая - мы уже все видели, что он ест мяса на душу населеника куда больше, чем Украинец - так что не надо ля-ля.
acm_fan писал(а):
Интересно, на сколько процентов МакКейн обойдет Обаму? Намекаю на то, что если теория заговора верна, то исход выборов в США позволит осознать масштабность сценария.
acm_fan ыыыы - на полтора % :haha
alpet писал(а):
Ничуть, абсолютно не сочувствую данным пенсионерам - ибо если такие не вымрут, генофонд страны будет продолжать безнадёжно регрессировать...
Тем временем их внуки растят здоровых крепких ребятишек - наполнитель для подбуржуйного сословия.
Member
Поглядел сейчас на график индекса ММВБ в месячных барах. Создалось двоякое впечатление о грядущих перспективах - с одной стороны по индикатору stochastic, наличествует перепроданность которой не было с 2001 года. С другой стороны имеется гигантское ускорение, которое может затормозится в районе 100-200, или же будет очень резкий отскок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
acm_fan писал(а):
Интересно, на сколько процентов МакКейн обойдет Обаму? Wink Намекаю на то, что если теория заговора верна, то исход выборов в США позволит осознать масштабность сценария.
Маккейн разве что галяка не скачет, чтоб отбить охоту голосовать за него,
http://k.img.com.ua/img/forall/a/6279/16.jpg а разрыв все равно не увеличивается. в том, что следующим презом будет Обама сомнений уже быть не может, не проголосуют - накрутят как впрошлый раз за Буша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27