Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 94 из 1214<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
franc69 писал(а):
moty писал(а):
Алкоголь с 18, это тяжёло- алкогольные напитки с 21-го....

весь алкоголь с 21, нет деления на легкие и тяжелые, если в ларьках продают пиво , то это в нарушение закона.
сейчас даже при освидетельствовании нет понятия легкой степени опьянения, есть только пьян или трезв

Вы извините, я перерыл яндекс по этому поводу, даже пробывал по закону искать, но так и не смог найти информацию подтверждающую что закон о переносе на 21 год был принят. Очень много всякого мусора находится по таким запросам... Можно ссылочку?

Партнер

Member
moty молодой человек, вам сколько лет? (без обид), этот закон был принят во времена моей молодости, где то в 86-87 году (во времена Горбачева) и с тех времен его ни кто не отменял
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
moty писал(а):
Можно ссылочку?
ссылку не дам, т.к. когда в 1987 году мне было 18 (учился на втором курсе), то закон уже работал, на своей шкуре испытывал (студентом был, а выпить как хотелось)

Member
franc69 писал(а):
.
сейчас даже при освидетельствовании нет понятия легкой степени опьянения, есть только пьян или трезв

А вот с этим у нас попроще, вся страна подпитая ездит :-)
Каждый уважающий себя француз пол бутылочки винца на обед приговорит , ну или пару стаканчиков пива, тут же за руль и назад на работу :-) и это в законе у нас.

Member
+ мы уходили в армию (тогда какраз авган был) и матерились, на войну можно, а пить нельзя
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Denis F а у нас хоть бутылку пива выпей, хоть литру водки всади, результат один (тоже на своей шкуре опробовал)

Member
franc69 писал(а):
мне было 18 (учился на втором курсе), то закон уже работал, на своей шкуре испытывал (студентом был, а выпить как хотелось)

А я 2 метра ростом, и в 15 уже был почти такой же. Был сосед, ему уже 20 было, но метр с кепкой, и ему не продавали, он меня постоянно засылал :-) мне без проблем :-)

Member
franc69 писал(а):
если в ларьках продают пиво , то это в нарушение закона.

Если мне память не изменяет, то была принята поправка о том, что пиво вообще не относится к алкогольной продукции...

Member
franc69 если честно, я за то, чтоб за рулем не было никаких возможностей выпить, а то ети законы как у нас.... дисциплина только разбалтывается от этого, каждыи знает, что немного выпить можно, но никто не может быть уверен, где предел, вес у всех же разный.... ну и где 2 стаканчика можно, там и 3 иногда, и так далеее.....

Member
Фото: 41
franc69 писал(а):
студентом был, а выпить как хотелось
да уж представляю себе... :) че уж так невмоготу было, что ли? :) Паспорт, что ли, спрашивали? Самогона там у вас не было, что ли?

Member
Denis F писал(а):
А я 2 метра ростом,
183, и 110 кг (но не толстый)
Крутилятор писал(а):
то была принята поправка о том, что пиво вообще не относится к алкогольной продукции...

хотели, не не приняли (я 5 лет на частном пивзаводе замом+технологом работал, про алкоголь, акцызы и тому подобное, могу много рассказать)
Denis F писал(а):
я за то, чтоб за рулем не было никаких возможностей выпить,

точно

Member
Цитата:
О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения
Постановление Совета Министров СССР
7 мая 1985 г.
Читать тут. Там есть про возраст и время. :)
Цитата:
Не разрешается продажа спиртных напитков лицам, не достигшим 21 года. Продажу винно-водочных изделий в рабочие дни производить с 14 часов.

Member
franc69 писал(а):
этот закон был принят во времена моей молодости, где то в 86-87 году (во времена Горбачева) и с тех времен его ни кто не отменял

Что-то тогда не совсем понятно, почему в магазинах кассы пестреют от объявлений "Алкогольная и табачная продукция не отпускается лицам, младше 18-и лет". Кто прав?
Добавлено спустя 1 минуту
franc69 писал(а):
этот закон был принят во времена моей молодости, где то в 86-87 году (во времена Горбачева) и с тех времен его ни кто не отменял

Что-то тогда не совсем понятно, почему в магазинах кассы пестреют от объявлений "Алкогольная и табачная продукция не отпускается лицам, младше 18-и лет". Кто прав?

Member
Serga01net писал(а):
7 мая 1985 г.

чуть чуть с годом ошибся

Member
franc69 Норма веса считается так: массу body в кг делишь на квадрат роста в м. По тебе: :) 110/1.83^2=32,85. Это явный перебор. Нормой считается <26 кг/м2 для мужика и ~22 кг/м2 для тетки. :)

Member
Basket народ совсем законов не знает

Member
Serga01net у меня коеффициент 29 получился, про росте 200см. Получается, что я толстый, а я как бы не согласен совсем :-)

Member
Basket писал(а):
"Алкогольная и табачная продукция не отпускается лицам, младше 18-и лет". Кто прав?
Тот и прав, кто написал. Было бы не так, не написали. Значит, 21 год- это для штатов только. Мобыть, и для франции (Denis F).
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Denis F Получается, что так... Никто не согласен, что он "толстый" :) Худей. Пива меньше пей, меньше на машине рассекай, больше пешком. От пива образуется живот. Рост не спасет.

Member
Serga01net
Неее, во Франции 18, это я про Россию говорил, когда 21 писал.
А по вопросу я нарыл вот такие таблички, куча стран указана.
Это легальный возраст употребления спиртного.
http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%82ge_l ... d%27alcool
В этих табличках тоже 18 для России... но в СССР 100% было 21 :-)

Member
Serga01net мне уже без пару месяцев 40, и я уже важный мужик, так что мне по статусу нормально :oops:
(кстати, в правильных расчетах участвует еще и обхват грудной клетки, у меня кость широкая , 56 размер по плечам)
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Serga01net писал(а):
От пива образуется живот.

живот не от пива, а ДЛЯ ПИВА

Member
Serga01net Какое пиво, я алкоголь не употребляю с 2002 года, а табак с 2001 :-) ...только марихуана и ее производные.... ну, грибочки.... изредка :-)

Вот машина - это да... :-( но мне по работе никак иначе, я если не перед компом, то почти всегда в машине :-( .... + Макдональдс.... нет времени нормально питаться, когда не дома... но обьективно, глядя в зеркало: брюха нет :-) .. так, тонкий слой равномерно повсюду :-)

Member
franc69 писал(а):
народ совсем законов не знает
Кто бы говорил... :) Сам постановление ЦеКовое не помнишь... А должен бы помнить. Я в этот момент в армии был, водка пропала, один коньяк остался...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 94 из 1214<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа