Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 94 из 168<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 41
corsi писал(а):
вместе с 2 девушками снимали двушку
ну и как- весело жилось? :)

Member
corsi писал(а):
Насколько я знаю, в Питере съем жилья стоит около 20-25к

в Питере модно снимать или покупать комнату в коммуналке. Причем снимают зачастую вдвоем одну комнатку в 13-14 метров :facepalm:
У меня друган детства все пытается перебраться в Питер. Никуда работать не берут. Только манагером, после чего на бабки кидают. По технической думаю вполне бы мог устроиться.

Member
Serga01net писал(а):
ну и как- весело жилось?
Да ничего особенного, одна моя девушка, другая - подруга, которую я чуть ли не с детского сада знаю.

Member
Masterovoj писал(а):
Причем снимают зачастую вдвоем одну комнатку в 13-14 метров :facepalm:

Насколько я знаю, снимают вдвоем двухкомнатную квартиру, но никак не комнату.
Masterovoj писал(а):
У меня друган детства все пытается перебраться в Питер. Никуда работать не берут. Только манагером, после чего на бабки кидают. По технической думаю вполне бы мог устроиться.

Видать образование никудышное у другана. Обычно людей приглашают в Питер из других регионов и сразу на приличную зарплату. А балласт нам тут не нужен :-)

Member
melentiy писал(а):
Насколько я знаю, снимают вдвоем двухкомнатную квартиру, но никак не комнату.

ты плохо знаешь) Посмотри объявы в контакте, там сплошняком "ищу соседку к себе в комнату". Вот так и живут :facepalm: и у меня такая подруга есть, работает в сбере кстати. вот так.
melentiy писал(а):
Видать образование никудышное у другана.

видать да. Я ему говорил в Питер приезжать, а он музыкой занимался. Несколько альбомов выпустил, а вот доходы с этого минимальные. Стратегии жизни не было.

Member
Masterovoj писал(а):
ты плохо знаешь)

У меня несколько знакомых снимали именно квартиру, а в контакте видать студенты объявы подают. Если человек приезжает в Питер на работу, то обычно денег на съем квартиры хватает, а потом при должном желании и усердии годика через 4 покупается комната с небольшой ипотекой, ну а дальше комната в зачет покупки квартиры. Короче, при желании, упорстве и усердии через 10 лет человек в своей квартире. Лично знаю таких людей, но они инженеры вентиляционщики.

Member
melentiy ну мужик реально может зарабатывать и по 100-150 тыр "руками", а вот девочкам это сложно. У меня есть знакомые по работе, которые сидели, но зарабатывают больше меня

Member
Masterovoj писал(а):
а вот девочкам это сложно.

Не соглашусь, т.к. знакомые именно девушки.

Member
melentiy и кем работает девочка, которая за год насосала заработала на квартиру?

Advanced member
Фото: 3
оффтоп наказуем ;)

Member
Не понимаю людей, кто хочет переехать в США. Никогда не рассматривал эту страну для переезда. У всех стволы, полно негров отмороженных. Цены на еду может и ниже, зарплаты выше, но медицинская страховка вас загонит в минус при самой супер-пупер зарплате в миг.

Advanced member
Serga01net писал(а):
И то, и другое... (Я конечно, ни в какие дубаи не поеду, мне и тут работы хватает (пока, во всяк, случае), но все равно интересно...

Через посредника поехал. Есть у нас такой ушлый тип в Николаеве, который этим занимается. Условия наманые - проживание в отеле, покуда в двухместном номере, через месяц одноместный, питание 3 раза до отвалу. Месяц отпуска,с одним оплачиваемым перелётом. Через некоторое время даже 2 перелёта оплачивают.
Serga01net писал(а):
Интересно. Я слышал про дискриминацию, но чтоб поляки в 2 раза больше украинцев ... оч интересно. Вот тебе и раз.

Тут на заводе работает около 50 национальностей и куча зарплатных ставок. Дискриминация, это когда пакистанские или индуские сварщики живут в восьмером в одной комнате и платят им 325$/месяц.

Member
Фото: 41
Мономах :oops: ни себе фига...
tolya21 писал(а):
Не понимаю людей, кто хочет переехать в США. Никогда не рассматривал эту страну для переезда. У всех стволы, полно негров отмороженных.
Народ живет предрассудками из киношных штампов. На самом деле те же негры сидят себе в трущобе своей. Да и не такие они отмороженные, реальные отмороженные встречаются скорее у нас. Понятно, что жить в негритянских гетто- не айс.
(ЗЫ. А те негры думают- не понимаем этих русских- как можно жить в стране, где нет законов, одни понятия, одна пьянь и поножовщина. За дозу зарежут и к тому же две зимы- одна белая, а другая зеленая. Вторая еще ничего, а первая- вообще ППЦ.. )

Member
Serga01net
Как ни банально это прозвучит, но США - центр мирового зла и страна передовая в достижениях лжи, безумия и рабства. Вот вам характерная иллюстрация тамошнего торжества гуманизма.

Member
Abdalla писал(а):
Serga01net
Как ни банально это прозвучит, но США - источник мирового зла и страна передовая в достижениях лжи, безумия и рабства. Вот вам характерная иллюстрация тамошнего торжества гуманизма.

Любая империя это в 1ю очередь полицейское государство.И СССР и США, и Китай.Людей много,они сильно отличаются по культуре и их всех надо как то контролировать.

Advanced member
sharpest писал(а):
мономах не эммигрировал а ушёл на галеры рабом(вот таким как он можно запросто уехать на работу инет пестрит объявлениями) и будет он там жить пока востребован а потом вернется обратно.

Ггг. Вы не правильно понимаете мои цели. Во первых работь здесь я буду ровно столько, сколько захочу сам. Возможно как досрочное расторжение, так и продление контракта. Во вторых я не собирался эмигрировать сюда. Рабом на галере - это в Польшу на клубнику по тур. визе. А я уехал работать по специальности по рабочей визе. Хотелось повысить свой профессиональный уровень и получить опыт не только в проектировании, а и на производстве. Да и в резюме опыт работы на одном из крупнейших в мире заводов более предпочтителен, чем опыт в маленьком украинском КБ. А дальше собираюсь по накатанной дорожке. Через 2 года в Норвегию, как это уже сделали многие мои бывшие коллеги. Двое решили оставаться на ПМЖ, остальные пока в раздумиях и просто работают за приличные деньги.
Цитата:
_nic экий вы аптимист... Пока что Мономах думается не получает больше и в 10 раз не говоря уже о десятках. Да и проживание ТАМ стоит дороже (про интернет за 80$ уже все слышали ). Климат для проживания ТАМ тоже далеко не благоприятный для славян

Проживание и питание бесплатное. Платный только интернет. Получаю в 5 раз больше, чем дома. Климат тяжелый только летом. В остальные времена можно свыкнуться.Да и см. выше. У меня не стояло цели эммигрировать в ОАЭ.
З.Ы.: Зато тут дешевая электроника и золото. Приведу простой пример. В Украине в интернет магазине самсунг галакси 3 стоит 800$ (в России вроде ещё дороже). Здесь 530$ в обычном. То же самое и с компьютерными комплектухами, фотиками и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И вообще, у вас цель сидя дома убедить меня, что я не правильно сделал, что уехал? В Украине у меня каких-либо серьёзных кардинальных перспектив вообще не было. :D Я же не рекламирую тут местные небоскрёбы или бентли с феррарями на улицах. Говорю как есть, без прикрас.

Member
Мономах никакой цели в наших измышлениях абсолютно не стоит... Будет даже интересно если вы будете периодически рассказывать "как оно там".

Member
Мономах
Язык изучать не собираетесь?

Member
Abdalla
Зачем ему эта арабская тарабарщина, если он там временно? :?:

Member
Arthurius
Во-первых, знакомства легче полезные завести, а во-вторых, изучение языка очень полезно в плане общего развития...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 94 из 168<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа