Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 94 из 202<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
спасибо! я так и думал, просто сомневался... если что контора ipcomp.ru была куплена мат плата асус, которая уже два раза уходила в асус на ремонт... и по сей день она попути назад, а срок вышел - пытаюсь стрясти деньги.. :abuse:

Member
в законе есть указание о том что фирма продавец должна принять писменную претензию от недовольного качеством товара покупателя в любом своем офисе.А что насчет того чтобы перед тем как принять претензию вообще проверить обоснованность ее, может быть поломка товара вызвана неумелыми действиями покупателя? А если офисов продаж несколько а гарантийный отдел один на всех них? продавец что получается, приняв претензию должен сам переть товар к специалистам, а покупатель будет в потолок плевать в это время отсчитывая 10 дней?

Member
если продавец на месте может определить что поломка товара была вызвана неумелыми действиями покупателя, то зачем отправлять её в гарантийный отдел?...))
если покупатель передал товар, но не отдал претензию, то как потом узнать с какой целью был передан товар?...
а по сути... ответ да именно так(с небольшими возможными поправками)...только не плевать в потолок, а испытывать тяготы и лишения из-за некачественного товара, а точнее отсутствия этого оплаченного товара в своём распоряжении))

Moderator
Фото: 24
Durer писал(а):
в законе есть указание о том что фирма продавец должна принять писменную претензию от недовольного качеством товара покупателя в любом своем офисе.

Только там где купил.
Durer писал(а):
А что насчет того чтобы перед тем как принять претензию вообще проверить обоснованность ее, может быть поломка товара вызвана неумелыми действиями покупателя?

Пофиг, "Клиент" даже может пожаловаться на то, что небо голубое.
Durer писал(а):
А если офисов продаж несколько а гарантийный отдел один на всех них?

Ответ выше.
Durer писал(а):
продавец что получается, приняв претензию должен сам переть товар к специалистам, а покупатель будет в потолок плевать в это время отсчитывая 10 дней?

Не совсем верно. У продавца есть 10 дней для ответа на претензию покупателя (да, согласны, претензия обоснована, вот Вам ремонт сроком на 45 дней/ претензия фуфло, заберите товар обратно).

Junior
может кому интересно
доказательство того что к п7 575 перечня можно отнести только ПК соотв госту пэвм и имеющие окп 40 1350

к п7 575 перечня относятся только пэвм имеющие сертификат соответствия гост пэвм ГОСТ 27201-87 и окп 40 1350
(по причине того что персональные компьютеры подлежат обязательной сертификации http://www.sertis.ru/legislation/8/50
Машины вычислительные электронные цифровые| 40 1370|
| |персональные и системы на их основе | 40 1350| )

насчет того, то ОПУ принадлежат к 575
в перечне написано так
"персональные компьютеры с основными периферийными устройствами"
и умудряются ОПУ причислить к 575

вас попросили принести винтовку с патронами
вы приносите только патроны
ваше решение соответствует требованию?

так и отнесение ОПУ не соответствует требованию перечня

Member
Фото: 11
тут тоже случай был, покупал телик родакам 15" жк на кухню- простенький, в эльдорадо ( скока зарекался та ничего не покупать, ну до ладно )
купил 7000р, они мол сервис еще будете брать еще 1700р, я мол нет, зачем гарантия от производителя есть 14 дней есть и хватит.
ну прихожу на проверку мол проверить, а он мне, а у вас доп сервис не оформлен ( 1700 р) мы у таких не проверям, сами мол дома проверяйте, что не так приезжайте и потом будем разбираться.
Ну меня это взбисила- пришлось объяснить его права и что он не прав.
короче мах , что , я добился так - это то , что он мне его из коробки достал, включил в сеть, а антену подключить изображение проверить и как кажет отказали ( мол антены у них нет и т.д ), еще сказали, что тест на битые пиксели стоит от 500 до 3000р. Я ваще в шоке был, мол тест нокия , чтоли стоит стока, на что последовал ответ- нет это супер тест супер нашими спецалистами ну супер оборудовании и по этому это стока стоит.
хотелось плюнуть ему в лицо, а лутше с ноги.
все в эльдорадо только за батарейками и то если по пути.

Member
miwa
как же они живут с таким безобразием? где всякие там Общества потребителей и роспотребнадзор, которыми покупатели стращают со святой уверенностью в своей правоте даже когда 3-ы не правы... вот где нужна их борьба а не в случае лени дойти до сц и без гемора заменить/вернуть деньги за поломанную скажем вебку, а не выносить мозг манагеру в пункте ее покупки :tooth:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
miwa писал(а):
зачем гарантия от производителя есть 14 дней есть и хватит

что ты в эти 14 сделаешь? Тактика проста и законна, особо борзые идут лесом без разгворов при попытке вернуть исправный технически сложный товар с наездом на продавца, вежливым и тактичным можно рассмотреть вариант замены на товар аналогичной стоимости или подороже ;)

Member
Приветствую!
Столкнулся с отсутсвием у конторы онять клиента первый раз, поэтому с начало расскажу что и как ну и соответсвенно прошу помощи.
Продавец указал в гарантийном талоне срок в 12 месяцев (Куплен Блок питания), а производителем блока питания заявлена гарантия 3 года.
Почитав ветку форума я понял так -
1. Данный гарантийник от конторы не имеет силы, так как по закону о ЗПП продавец не вправе снижать гарантийный срок если оный установлен производителем.
2. Доказательством гарантии 3 года может служить техническая документация где указан срок, измеряемый в единицах времени.
Такая документация есть, в комплекте идёт брошура производителя где указано 3 года гарантии момента продажи конечному покупателю.
Вывод -
Отказ в гарантийном ремонте или замене устроства не правомерен. (Блок питания сломался несколько дней назад, а куплен был 16.03.2008)
Теперь распечатав статью 5 о законе защите прав потребителей мне надо составить претензию?

http://www.potrebitel.net/samozaschita/ ... lity.shtml - в качестве образца я правильно выбрал?
---------------------------------
UPD
Пообщался по телефону с менеджером, старшим, этой конторы.
Отказ в гарантии он обосновывает тем что техническая документация к изделю где указан срок 3 года не на русском языке, так же как и сайт производителя. Соответственно......
Так же - "Продавец не вправе устанавливать гарантию меньше, чем производитель.
Но для этого нужно, чтобы производитель установил гарантию для товара, продаваемого в России.
Если производитель этого не дает, то продавец вправе установить любой гарантийный срок, или никакого....."
Я так понимаю что можно не ехать и не писать претензи после этого?
Я не нашёл чтобы фирма производитель Hiper устанавливала гарантию специально для России

Member
свяжитесь с представительством в России(если найдёте таковое) уточните....
какой именно бп?
претензию пишите обязательно, хуже от этого не будет.

Member
у меня интересная ситуёвина. пол год назад купил мать. екс 780гм-а. там адско грелся северник. ну я аккуратно снял защёлки на радиаторе (затем удачно их потерял), поставил нормальную охлаждалку. в итоге с 65 до 20 градусов упала температура. спустя пару месяцев сгорел южный. Сата порты определяться перестали. Отнес мать в гарантийку - говорят, мол, моя вина. Я грю так и так, северный перегревался, и чтобы избежать проблем менял СО. Внимательно вместе осмотрели сам северный, сколов нет всё норм. В итоге гарантийка вынесла вердикт: да, вы все хорошо сделали, но без белых защелок от радиатора обратно не примем...
1. да, я вносил изменения в конструкцию...
2. но защелочки то? )))
3. московские форумчане! помогите с этими белыми креплениями (фото матери в интернете можно найти;) )

Moderator
alekmyac писал(а):
Так же - "Продавец не вправе устанавливать гарантию меньше, чем производитель.Но для этого нужно, чтобы производитель установил гарантию для товара, продаваемого в России.Если производитель этого не дает, то продавец вправе установить любой гарантийный срок, или никакого....."

В принципе так все и обстоит на деле. В туже "копилку" можете отнести харды WD рапторы - международная ограниченная гарантия - 5 лет (Россия в список стран с данной гарантией не входит), а в магазинах устанавливают гарантию от года до трех. У Вас есть только один вариант - обращайтесь в суппорт hiper, может и случится договориться о замене. WD практикует такое - только харды нужно отправлять в Германию за свой счет (пересылка встанет в 2+кр).

Member
В общем претензию накатал .
Вот она - http://ifolder.ru/16987590
поеду сегодня отвозить.

Member
Inkviz писал(а):
но защелочки то?
формально входят в комплектацию, т.е. формально продавец прав, увы
Что за крепления? Ближайший слесарь не согнет проволочки как надо?

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
alekmyac писал(а):
претензию накатал
лучше не просить, а требовать
лучше не отремонтировать, а вернуть деньги -- больше вероятность, что согласятся на ремонт
лучше не цитировать закон, а ссылаться на статьи с пунктами. Например, ненавязчиво упомянуть абзацы 1 и 2 пункта 6 статьи 13. Но это зависит
Удачи :beer:

Member
Заявление благополучно не приняли у меня, сославшись на не возможность выдачи мне временной замены аналогичного товара.
Ну ничего страшного, отправлю заказным письмом.
Сегодня решил углубиться в дебри гарантии RTB....
Как оказалось, это означает что товар от производителя подлежит гарантии на ВСЕЙ территории земного шара, ссылки юристов в России на то что в списке гарантийных случаев России нету - безосновательны.
в данном случаи подрузамевается лишь то, что конечный пользователь оплачивает почтовые росходы по отправке гарантийного товара. В России это не имеет силы, имеют силу всё теже 3 года гарантии.
Я решил погуглить и нашёл ещё инфу!
Этот блок питания не имеет сертификации, не соответствует госту и ввезён не легально на территорию РФ.
Завтра изменю частично свою претензию и пошлю письмо.

Member
приехал. претензию опять не взяли.
Отслал заказным.
-------------
Они ссылаются на следующее!
Что филиал где я покупал закрыт.

Member
Филиал не является юридическим лицом
Претензия предъявляется предприятию, в т.ч. через филиал
Территориально суд по месту нахождения потребителя, ответчика, его филиала -- на выбор потребителя

Пиши иск, требуй деньги. Пошлина с тебя не берется

Member
Народ,сабж,прошу совета

Имеется ноут леново S10-2
дважды был в ремонте-теряет вайфай и бсодит.Первый раз не дал ничего,после второго (замена материнки) бсоды пропали но вайфай по прежнему теряется (или скорость рубится рандомно до 1 мб\с).Меня это мягко говоря за*****,хочу вернуть сабж

Сабж на гарантии год,прошло от силы половина,плюс 2 выписки о ремонте.Как мне построить разговор с манагерами и в какой срок это должно решиться? ставил хп\7,по 2 раза каждую,чистил его,вручную прошивал все адреса миную DHCP-бестолку. так что налицо корявость ноута.

Member
5o-clock
Спасибо.
Посмотрел в едином реестре по инн в чеке, у конторы реструктуризация, но никак не ликвидация как мне заявляли. в общем жду ответа на пиьсмо.

Moderator
Freeman,Doc писал(а):
ак мне построить разговор с манагерами и в какой срок это должно решиться?

Все как всегда - заявление с претензией на имя директора. Обязаны дать ответ в течение 10 дней.

Member
alekmyac писал(а):
жду ответа
время ожидания поможет скоротать написание и подача иска

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 94 из 202<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа