Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Gatto62 писал(а):
1 к одному - моя мечта детства.
Да все мальчишки из поколения пионеров наверно фанатели от авиамоделизма. Достаточно было вступить в кружок подходящий. У меня эти двигатели и модели тоже вызывали восторг, но в кружок я почему-то так и не вступил. Еще паровые были на спиртовых таблетках для всяких пароходов. Вообще для этих двигателей раньше какое-то специальное топливо нужно было добывать, сейчас наверное все в магазинах свободно продается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
sgs писал(а):
Вообще для этих двигателей раньше какое-то специальное топливо нужно было добывать, сейчас наверное все в магазинах свободно продается.
в тех движках, компрессионных, использовалась смесь из медицинского эфира, касторового масла и ?керосина?. В равных долях. Хм, забыл какой третий компонент. Медицинский эфир сейчас продаётся свободно? На калильных движках вроде другое топливо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
sgs писал(а):
все мальчишки из поколения пионеров наверно фанатели от авиамоделизма.
эй, мальчишки! а я желал быть космонавтом гравитация, падла, не пустила! тяжелый что ли... хотя и весу нету... думаю, сферический конь заполнит лишние места в космосе
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
targitaj писал(а):
Медицинский эфир сейчас продаётся свободно?
но! только тем, кто пользуется авто-прикуривателем по-назначению
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61
Любители ветряков делают , пишут что стоит но естественно не такой как у меня а значительно крупнее и мощнее . Чтобы получить требуемые 0.5А - 0.3А имхо вполне подойдет и пароход в самолет да и вообще почти все что угодно . Движок от принтера я думаю судя по проводам 0.3А 100% без проблем даст а вот больше хз , уже думаю может подгореть ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
iG0Lka писал(а):
ты на станке чтоли резьбу точишь? купи плашку и не парься
Во! Сразу видно, не токарь нифига Объясняю, плашки есть только на стандартные ТРУБНЫЕ дюймовые резьбы. На все остальные в России их нет. Да и если где то и есть, то не напасешься, сколько этих резьб. Любых диаметров и шагов. Так что если это не сантехника, то ТОЛЬКО станком. Иначе никак. Более того, станок по умолчанию режет только четные дююмовые шаги, на нечетные нужно переставлять шестерни. Короче та еще морока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
мне так говорил учитель-фрезеровщик по УПК в школе и добавлял, - все, что могут сделать токарь на своем станке, слесарь и т.п. - все это может сделать один фрезеровщик! а вот что можно сделать на фрезерном станке - тут остальные просто бессильны я почти месяц учился/работал на этом станке, и понял - действительно - из под него выходит самая красивая стружка! стал собирать эти красивые стружки... они, гады, сильно кололи руки и рвали карманы, учитель-фрезеровщик ругался на меня нецензурно! и почти решил, что фрезеровщик из меня никакой... но я набрал таки почти коллекцию разноцветных и разноколючих стружек! и перестал мучить себя и учителя... став фрезеровщиком 3-его разряда.
а через 12 лет попал на этот же завод... в охрану... и... и почти все стружки выкинул потому что мне их носили все - станочники, уборщицы... а когда начали приносить шофера - мне надоело собирать эти тупые стружки! последний штрих наложил начальник охраны, подарив мне стружку в виде новогодней елочки... мы до сих пор с ним пьем пиво, и каждый раз он невинно так спрашивает, - елочка-то цела?
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
А почему у нас все токари слесари и тд работают на оборудовании 30х годов хотя в других странах на станки с компьютерным управлением перешли еще в 70х годах ? Вот китайцы даже на современном работают , идеальная чистота везде , пилят на современных токарных станках процессоры i7 а унас хз почему старье гнилое ... Почему так ?
Member
mckeenko
ок китаезов отсекаем , берем цивильные страны только тогда в чем причина ? тсс ! Тихо , я уже давно придумал коварный план как насолить тупым пиндосам , надо грузить очень много всякого мусора и гугл развалится как ссср . Смотри никому не болтай это гос тайна .
Меня бесит ассортимент товара в РФ, а ходить в Walmart мешает расстояние и патриотизм к родине. Вот в США заходишь в супермаркет, там персики (и не только) со всех стран мира, а у нас же депутаты решают: запретить, заменить - вот американскому человеку о таком даже дико подумать.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось iG0Lka 26.11.2015 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
krasnov77 Бедность не порок. Правда по телику всё время тухлятиной стращают, аж аппетит портится. Хотя икрой пока не травился. Разве в молодости чёрной икрой обожрался как Верещагин. Тоже видеть её не мог.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 26.11.2015 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34