Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Чукча Тест 10 марта, признаем, был не совсем корректен. Зря я послушал AMD и отключил SMT у RYZEN, изначально я хотел тестировать со всеми шестнадцатью потоками. Однако, в любом случае, полученные мной результаты сходятся со всеми остальными тестами, разве что загрузка процессора у меня куда больше. Этот тест (GTX1080Ti) мы уже делали с учетом допущенных ошибок: максимально возможный разгон, включены все потоки и т.д. Что касается платформ (Intel/AMD) и того, что они разные (частоты процессоров, памяти и пр.), то мы и не хотели ставить их в равное положение. Задача была в том, чтобы протестировать видеокарты в лучших из возможных условиях для обеих систем. В целом, с одной картой в 4k RYZEN справляется достойно, у меня нареканий нет, а вот с двумя уже не так хорошо, но опять же, зависит от конкретной игры. ROTTR, например, показал достойный рост производительности, если не считать фризов. Причем, что именно их вызывает я так и не понял. Процессор свободен, игра установлена на SSD, перезагружался несколько раз, пробовал запускать игр с DX/12.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
SubL0ck писал(а):
Чукча Тест 10 марта, признаем, был не совсем корректен. Зря я послушал AMD и отключил SMT у RYZEN, изначально я хотел тестировать со всеми шестнадцатью потоками. Однако, в любом случае, полученные мной результаты сходятся со всеми остальными тестами, разве что загрузка процессора у меня куда больше. Этот тест (GTX1080Ti) мы уже делали с учетом допущенных ошибок: максимально возможный разгон, включены все потоки и т.д. Что касается платформ (Intel/AMD) и того, что они разные (частоты процессоров, памяти и пр.), то мы и не хотели ставить их в равное положение. Задача была в том, чтобы протестировать видеокарты в лучших из возможных условиях для обеих систем.
У меня только одно нарекание по тестам - рано ещё их делать(что на АМ4, что на 2066) полноценными, но как промежуточные-вполне.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Чукча Ну, все же нужно давать информацию потенциальным покупателям, совсем без обзоров, согласись, нельзя. Ну а тестерам всегда нужно идти на компромисс, по-крайней мере таким, пока еще небольшим изданиям, как наше. Будешь слишком долго - никто не будет смотреть, т.к. актуальность ролика теряется с каждым днем все больше и больше. Сделаешь слишком быстро - получится какашка. В итоге, мы хоть и делали достаточно долго, всего не учли. В идеале, надо было бы делать с отключенными потоками, со включенными, с разгоном Intel и без, в бОльшем количестве игр и т.д, но что сделано, то сделано. Надеюсь, новый 7900x нам удастся протестировать более скурпулезно.
Мда, друзья мои... Не тянет наш любимый кукурузен парочку 1080ти в 4к даже..
Таки придется бутылки дальше собирать, на х299.
Что-то я не понял 13:13 в BF1 на Сен-Кантене до сих пор что ли 70фпс? Мне постоянно пишут, мол я хейчу АМД и "проповедую" Xeon'ы, вот, а как можно не хейтит АМД, когда видишь подобное позорище, объясните, может здесь ошибка какая-то? 70фпс на процессоре за сколько там (ну явно не 1200руб., правильно?)? Может кто-нибудь из вас записать нормальную партию 64 игрока на Сен-Кантене на ультра, без упора в GPU? Ну даже я не верю, что в BF1 все настолько плохо, это просто не логично, на 70фпс в BF1 можно только огребать ото всех, ибо на таком фпс инпут лаг адовый.
X5650@4GHz $20
Вот X5650@4GHz BF1 St. Quentin примерно тоже самое место, ну для процессора 2010года за 1200рублей 70-90фпс нормальный результат, но не для процессора же за $300?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish RYZEN, похоже, не особо дружит со SLI. В некоторых играх на двух картах FPS меньше, чем на одной. Думаю, поправят.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Плюс в твоем и в нашем видео отличаются маршруты и степень разрушенности зданий, так что для реального сравнения такой отрезок не годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
так,ну у меня есть отрывочек из операции на сен-кантене в 150+ фпс, но это не в городке,а на мельницах, сейчас в городке измерю. п.с. блин,обнову еще качать..
SubL0ck А полный раунд на conquest сен-кантене 64-игрока можешь записать с одной 1080\1080ti в 1080p Ultra (только не шкерится на краю карте, а быть в гуще событий на точках D и E), сколько не искал , нормального ничего не могу найти, (либо память не разогнана или вообще в стоке, либо видеокарта слабая, либо вообще сингл)?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Victor91rus писал(а):
так,ну у меня есть отрывочек из операции на сен-кантене в 150+ фпс
Ну это минималки, как я понимаю (Asus 1060), на минималках, X5650@4GHz тоже выдает 120-150фпс (i7-7700@4GHz выдает уже 150-200), интересно было бы именно Ultra, т.к. оперировать такими цифрами, как 100, 150, 200 уже сложно. В BF для меня есть несколько этапов, сначала выжать стабильные 60фпс на минималках, потом, 120 на минималках, а в конце уже 120фпс на ультра.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
SK.art писал(а):
Таки придется бутылки дальше собирать, на х299
Они недалеко от райзена ушли,в играх разница вообще мнимальная,единственное сли и райзен пока явно не дружат. На твоем месте,имея 4790k я бы в сторону 2066 даже не смотрел,как и в сторону райзенов,у тебя есть еще время,следующее поколение процессоров будет как раз для тебя ,зен + совсем скоро уже,он порвет 2066/кофи и стоить будет дешевле. Сейчас золотое время конкуренции,спешка ни к чему
_________________ планшет plus диван gaming edition
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: после покупки райзена чисто все игры в бенчмарки превратил, везде разрешение снижено, куча игр,в которые не игрю вообще, ужас)
Member
N1ghtwish писал(а):
SubL0ck А полный раунд на conquest сен-кантене 64-игрока можешь записать с одной 1080\1080ti в 1080p Ultra (только не шкерится на краю карте, а быть в гуще событий на точках D и E), сколько не искал , нормального ничего не могу найти, (либо память не разогнана или вообще в стоке, либо видеокарта слабая, либо вообще сингл)?
Сейчас 1080Ti не на руках, как вернется ко мне, могу сделать. Заодно, попробую новую AGESA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25