Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
AMDie писал(а):
ты я смотрю уже сделал хорошую инвестицию в 4790K по цене 8 ядерника,посмотрим как ты потом запоешь ,когда твой хлам с авито даже за 5k не купят.
AMDie писал(а):
На твоем месте,имея 4790k я бы в сторону 2066 даже не смотрел,как и в сторону райзенов
Разница в постах - 5 месяцев. Извини, не хотел задеть, просто почему-то немного улыбнуло. Хрен знает, на что поменять домашнюю систему. Ни Ryzen, ни 2066 что-то пока меня не манят в красных труселях в ромашковом поле почему-то. Запишусь в ждуны, пока хватает текущего конфига. А там посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
AMDie писал(а):
На твоем месте,имея 4790k я бы в сторону 2066 даже не смотрел,как и в сторону райзенов,у тебя есть еще время,следующее поколение процессоров будет как раз для тебя ,зен + совсем скоро уже,он порвет 2066/кофи и стоить будет дешевле. Сейчас золотое время конкуренции,спешка ни к чему
заменить своего старичка 4790к меня сподвигли несколько факторов: 1) Хочется потестить что то новенькое, моя 1150-платформа уже старье реальное. 2) Пока 4790к еще можно продать за вменяемые деньги, стоит таки продать. Иначе через год он никому на вторичном рынке не будет нужен. 3) Смотрю часто фильмы и сериалы с SVP, если в 1080р мой камень неплохо тянет, однако недавно купил монттор 4к и когда запускаю видео в 4к с SVP, мой старик 4790к делает удивленные глаза, крутит у виска и говорит: "чувак, какое нафиг 4к, узбагойся" - звук начинает заикаться, видео подтормаживает при перемотке. Короче. не тянет камень.. 4) Иногда рендерю видео в вегасе. 4790к вроде как неплохо справляется, но вот замена на 6-ядерный 7800х, например, принесет неплохой прирост. 5) В перспективе скорее всего буду снова собирать слай-систему (парочку 2070 или как там они будут называться). Райзен нынешний вряд ли сможет справиться с картами. 4790к точно не потянет. А вот у 7800х больше шансов нормально выступить в этом плане. Плюс работа PCI-E в режиме 16+8 лишним не будет. 6) Моя нынешняя матплата - уже "ветеран боевых действий" - я спалил на ней один сата-разъем, молния убила сетевуху (сейчас стоит PCI-сетевуха), но, сволочь такая, работает)) Короче, хочется уже ветерана отправить на покой)) 7) Хочется побольше свистоперделок в виде какой нить "асус-аура" или чего то такого. Тут уже не важно, амд или интел-платформа по понятным причинам, ибо реализуемо и там и там)) 8) Насчет "скоро райзен 2" - я не хочу превратиться в "ждуна Доктора Лектора" и до пенсии чего то там ждать. 9) Ах да, еще один немаловажный момент - покупать железо буду в Германии. А т.к. с НГ лимиты снизят до 500 евро, плюс еще непонятки с введением ндс (сейчас в сми много пишут об этом), то закупаться стоит уже сейчас.
AMDie писал(а):
зен + совсем скоро уже,он порвет 2066/кофи и стоить будет дешевле. Сейчас золотое время конкуренции,спешка ни к чему
вообще, это все пока вилами на воде писано.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
1700 Vs 7700 в Стриме.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
SK.art писал(а):
В перспективе скорее всего буду снова собирать слай-систему (парочку 2070 или как там они будут называться). Райзен нынешний вряд ли сможет справиться с картами. 4790к точно не потянет. А вот у 7800х больше шансов нормально выступить в этом плане. Плюс работа PCI-E в режиме 16+8 лишним не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Фото: 0
Ахахах. Вот это поворот. В играх r5 1600@4Ghz = i7-7800x@4.7Ghz, при этом райзен стоит в два раза дешевле, и потребляет на 90 ватт меньше. Ну прям как во времена Athlon vs Pentium 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Wyane писал(а):
Olegdjus Я не знаю видел ли ты это, но тема очень интересная, на целую статью хватит.
Поверь, тут на форуме есть настройщики по круче.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 66