Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 932 из 2832<  1 ... 929  930  931  932  933  934  935 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чайник_

Да, я читал брошюру Тарасова, а вы знакомы с теорией вероятности?

Партнер

Member
Таки только законченые глупцы могут думать что РПЦ - "религиозно - общественная" организация. На самом деле уже очень давно, а точнее - с самого своего появлния на свет - это ЧИСТа коммерческая структура, где "забота о душах прихожан" стоит на самом последнем месте.

Хотя я совсем не против передачи РПЦ её бывших культовых сооружений. Но при одном ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии - налогообложении этих объектов на ОБЩИХ основаниях, наравне с другими коммерческими структурами. Причём - абсолютно ВСЕХ объектов.

Member
InSite
Цитата:
Мы от Вас уже слышали доказательства аксиом(!) с помощью ручки и бумажки! :haha: P.S. Масштабнее надо быть: ватман и кульман Вам в помощь! :lol:

Уважаемый коллега, следует ли так понимать Ваше сообщение, что Вам активно не нравиться моё доказательство, но ничего внятного для его опровержения Вы сказать не в состоянии?
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд
skralex писал(а):
Чайник_ Да, я читал брошюру Тарасова, а вы знакомы с теорией вероятности?

Да, знаком.
Если Вы "читал брошюру", то может изложите каким боком Тарасов прилепил к богу теорию вероятности?

Advanced member
Чайник_ Ему не нравится ваше доказательство, потому что оно не логическое, а опытное. Как я писал на предыдущей странице, метафизики выводят жизнь из логики, а не логику из жизни.

Member
Чайник_

Извини, я очень сомневаюсь в том, что вы знакомы в должной мере с ТВ, иначе вы бы давно всё посчитали. Там нет ничего сложного.

Member
Чайник_ писал(а):
но ничего внятного для его опровержения Вы сказать не в состоянии?

Его опровергать? К чему? Оно весьма забавное... :) И житель африканского племени тоже считает себя правым...
Hil писал(а):
Ему не нравится ваше доказательство, потому что оно не логическое, а опытное.

Не вопрос, сударь! Оно мне нравится, только вот где граница, когда можно считать "опытность" достаточной для аксиомы?
И чем Вас не устраивает духовный опыт как доказательство? Может, только потому, что сами не имеете его?
Далее, если придерживаться Вашей концепции, то получается печальная картина: к чему не прикоснись - всё ложно на самом деле, ибо "завтра" мы это откроем/переиначим... Как же можно основываться на "мифах"? Или, принять как должное сегодняшнее понимание мироустройства и забить?

Member
skralex
Цитата:
Извини, я очень сомневаюсь в том, что вы знакомы в должной мере с ТВ, иначе вы бы давно всё посчитали. Там нет ничего сложного.

"Подвергай всё сомнению"(с) это правильный метод. Но дело в том, что я в предыдущей ветке таки "всё посчитали" для одного любителя ТВ.
Так что попробуйте изложить подход Тарасова, тем более, что я не прошу приводить его вычисления, а только дать принципиальный подход - как к "бытию" бога можно прилепить ТВ.

Member
InSite, недавно, во время пивного ужина, будучи изрядно под хмельком, пытался как раз именно этот момент объяснить своему отцу и другу. Именно то, что наука занимается приближением к объективной реальности, а не есть точное описание существующей реальности. Не поняли, догмы вбиты слишком сильно.
Основываться на "мифах" можно, если с их помощью можно с удовлетворительной степенью точности решать определённые задачи, например, рассчитать орбиту спутника, спроектировать этот спутник и т.п.

Member
FF_Rip писал(а):
Основываться на "мифах" можно, если они удовлетворяют требованиям момента

Это понятно: древние греки жили - и ничего...
Вопрос более глобальный, чем орбита спутника, и боюсь, что за века и не было никакого "приближения" и "разъяснения" со стороны человека...

Member
InSite, см. выше, точнее сформулировал.
А насчёт глобальных вопросов - это не ко мне, я с вполне конкретной мыслью влез в дисскуссию, и свою точку зрения на мироздание высказывать не буду :)
Я не говорец, я не речевик (c) Стругацкие
Чтож так у меня хреново с облечением мысли в слова? Более-менее точно составить фразы получается раза с третьего, пойду почитаю.

Member
InSite
Цитата:
Его опровергать? К чему? Оно весьма забавное... :) И житель африканского племени тоже считает себя правым...

Ваши застенчивые прыжки и ужимки таки означают, что нечего внятного Вы сказать не в состоянии? Печально.
Цитата:
И чем Вас не устраивает духовный опыт как доказательство? Может, только потому, что сами не имеете его?

"Опыт", безусловно, считается самым весомым доказательством - на этом наука и построена. Но является ли "духовный опыт" опытом - "вот в чём вопрос"(с).
Вы лично в рамках какой религиозной доктрины "духовный опыт" считаете "истинным" опытом? Христианской, исламской, буддисткой и пр. и пр.? Или все "духовные опыты" истинны?

Member
Чайник_ писал(а):
Но является ли "духовный опыт" опытом - "вот в чём вопрос"(с).

Вот с этого можно и начать... Является или нет? Как по Вашему?

Member
InSite писал(а):
Чайник_ писал(а):
Но является ли "духовный опыт" опытом - "вот в чём вопрос"(с).

Вот с этого можно и начать... Является или нет? Как по Вашему?

Коль скоро Вы же и сказали, что атеисты "не имеете его", то экспертами в вопросах "духовного опыта" могут быть только верующие. Как атеисты могут давать оценку этому явлению, если они с ним не имеют дела? Мы можем только анализировать отчёты верующих экспериментаторов и лишь затем делать выводы.
Так что введите нас в курс дела, и для этого скажите:
1. Вы сами имели дело с "духовный опыт"?
2. Что такое "духовный опыт"?
3. "Духовный опыт" в рамках какой доктрины является истинным?

Member
Чайник_
Чайник_ писал(а):
Коль скоро Вы же и сказали, что атеисты "не имеете его"

Сударь, не приписывайте мне очередной раз то, что я не говорил! Будьте хоть немного честным... ;)
И во-вторых, с какого, извините, Вы записали меня в верующие???
Добавлено спустя 1 минуту
Чайник_ писал(а):
Так что введите нас в курс дела, и для этого скажите:

Так что нас введёт в курс дела только автор... когда появится... ;)

Member
InSite писал(а):
Чайник_ писал(а):
Коль скоро Вы же и сказали, что атеисты "не имеете его"

Сударь, не приписывайте мне очередной раз то, что я не говорил! Будьте хоть немного честным... ;)

И что я Вам "приписывайте"? У Вас провалы в памяти? Разве это не Ваши слова:

"И чем Вас не устраивает духовный опыт как доказательство? Может, только потому, что сами не имеете его?"
Цитата:
И во-вторых, с какого, извините, Вы записали меня в верующие???

А кто же Вы? Или Вы сами ещё не определились?
Цитата:
Так что нас введёт в курс дела только автор... когда появится... ;)

А кто автор пассажа о "духовный опыт"? Не Вы ли?

Member
InSite писал(а):
Его опровергать? К чему? Оно весьма забавное... И житель африканского племени тоже считает себя правым...

Наука и вера в построении "прописных истин" руководствуются разными продходами:
наука - "этого не может быть потому, что этого никто не видел, не щупал, не нюхал и др."
вера - "этого не может быть потому, что этого не может быть"
И, оглядываясь на человеческую психологию, жители африканского племени, которые нивжисть не видели бледнолицих, не будут отождествлять человека как нигера (да простит меня мэр Нью-Йорка). Я, например, не встречал определений человека, где одним из отличительных признаков есьм наличие копчика.

Advanced member
InSite
InSite писал(а):
Будьте хоть немного честным..

будь сам честным, для начала самим собой, а то твои утверждения прямо диаметральны, от страницы к странице...
InSite писал(а):
Как же можно основываться на "мифах"?

да, Вань, как? ты в этом походу преуспел...

*AMD OverClan*

Member
Чайник_ писал(а):
Разве это не Ваши слова:

Это мои слова, адресованные сударю Hil'у... (Местоимение "Вас" с заглавной буквы употребляется в русском языке для обозначения единстввенного числа).
Чайник_ писал(а):
Или Вы сами ещё не определились?

Я то определился, только всем знать об этом необязательно...
Чайник_ писал(а):
А кто автор пассажа о "духовный опыт"? Не Вы ли?

И что из этого следует?

Member
InSite
Цитата:
Это мои слова, адресованные сударю Hil'у... (Местоимение "Вас" с заглавной буквы употребляется в русском языке для обозначения единстввенного числа).

Да, у Вас таки наблюдаются сложности с пониманием того, что же Вы сами и пишите.
Поясняю:
1. Когда Вы изрекли «И чем Вас не устраивает духовный опыт как доказательство? Может, только потому, что сами не имеете его?» Вы посчитали, что только коллега Hil из всех живущих на Земле «не имеете его»? Или есть ещё подобные экземпляры?
2. В следующем своём посте Вы даёте ответ на этот вопрос:
А – « И во-вторых, с какого, извините, Вы записали меня в верующие??? »
Б – «Так что нас введёт в курс дела только автор »
Из Б следует, что раскрыть тайны «духовный опыт» может «только автор», а из А следует, что этот «автор» верующий. Таким образом ТОЛЬКО верующие «сами имеете» «духовный опыт» или если не все верующие, то хотя бы некое специфическое подмножество верующих. ВСЕ же НЕВЕРУЮЩИЕ «не имеете его»
3. Надеюсь, Вы же не считаете, что коллега Hil является единственным неверующим на нашей грешной Земле? Поэтому, Ваши слова – «не имеете его», относятся ко всем неверующим, независимо от «Местоимение»
Цитата:
Я то определился, только всем знать об этом необязательно...

Вам стыдно признаться, кто Вы такой? Что ж, в таком случае не смею настаивать на ответе.
Цитата:
И что из этого следует?

Из этого следуют весьма загадочные вещи – вначале Вы утверждаете, что дать пояснения по поводу «духовный опыт» может дать только некий «автор», теперь же выясняется, что «автором», который завёл речь об этом самом «духовный опыт» являетесь Вы сами.
Коварная диспозиция.

Member
Чайник_
Оправдываете ник свой! ;)
Во-первых, наверное только Вам неизвестно, что "автор" - это Причер.
По поводу сударя Hil'а: я понятия не имею какого он вероисповедания и верит ли вообще...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 932 из 2832<  1 ... 929  930  931  932  933  934  935 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа