Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 933 из 1022<  1 ... 930  931  932  933  934  935  936 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
devl547 писал(а):
Намекаешь, что следующее поколение Intel опять раздавит AMD?)

к 2020 году Интел ведь обещал что-то новое выкатить по архитектуре.

Member
Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
игроков точно 64

точно, это ж конквест на сен-кантене, там либо 64 и полчаса ждать пока сервер освободят, или тупо пустые серверы)

Мемbеr
Фото: 7
Victor91rus писал(а):
точно, это ж конквест на сен-кантене, там либо 64 и полчаса ждать пока сервер освободят, или тупо пустые серверы)

чтобы не ждать есть режим наблюдателя

Member
Fatronix писал(а):
режим наблюдателя

не православно

Member
Olegdjus писал(а):
У меня 1070 столько не выдаст)
BF1 720p+ultra 64 каски

Ну это естественно уже не nehalem и даже не westmere, тут вообще вопрос возникает, а сможет ли его E5-1650@4.5GHz + Quad DDR3-2400 догнать. Сдается мне, что BF1 под райзен основательно оптимизировали.
Ибо в марте оно было ВОТ ТАК:

И еще этот дятел рассказывает, про фреймрейт выше 70фпс :lol: Когда в БФ1 нужно иметь фпс ОТ 120, что бы нагибать, не нагибаться.
В общем, райзен 1700 можно рассматривать для покупки, но моя цена не изменна - $200, так что, ждем coffee lake и демпинга со стороны АМД, как в старые добрые времена Athlon'ов XP.

Member
i7-8700K - базовая 3,7 Ггц, буст на все ядра 4 Ггц, на 2 ядра 4,2 Ггц, на одно 4,3 Ггц.
Ещё один очень интересный процессор с tdp 65W 3,1 Ггц - 3,9 - 4,1 - 4,2.
Встройка GT2.
Запуск процессоров в 3м квартале, возможно в августе на Gamescom 2017. Будут представлены как 6-ти, так и 4-ядерные процессоры.

http://wccftech.com/intel-coffee-lake-c ... ails-leak/

Moderator
N1ghtwish писал(а):
Сдается мне, что BF1 под райзен основательно оптимизировали.

у меня три месяца назад в сингле неплохо так было, учитывая, что память на 2666МГц и еще тогда не особо дружил с ryzen. С парой 1070

тогда мульт я не гонял.

Member
N1ghtwish писал(а):
Когда в БФ1 нужно иметь фпс ОТ 120, что бы нагибать, не нагибаться.

А в шахматы такой фреймрейт не нужен? А для пошаговой стратегии?)

Member
Olegdjus писал(а):
у меня три месяца назад в сингле неплохо так было, учитывая, что память на 2666МГц и еще тогда не особо дружил с ryzen.

Сингл в BF1 категорически тестировать нельзя! Фпс там абсолютно не реальный и не достижимый для мультипллера на 64 игрока, тот же гиперпень показывает 100фпс, когда в мультиплеере даже 60 нет.
devl547 писал(а):
А в шахматы такой фреймрейт не нужен? А для пошаговой стратегии?)

Для нормальной игры в любом мультиплеерном шутере требует фпс значительно выше 60, а в BF1, как и BF4 очень хреновая мышь и инпут лаг привязан к фпс.

Member
N1ghtwish писал(а):
фпс ОТ 120

фпс от 120 есть и на райзене 1600. но только фпс от 120 нужен для мониторов от 120hz, а вот если фпс выше герцовки,то тут уже важно время кадра. получается,что на райзене 1600 при фпс в районе 150 время кадра 4-6мс, а на 7700 при 150-200 фпс время кадра прыгает 7-10 и более мс, вот и выходит, что играть(по крайней мере в серию бф) лучше на райзене. Я дурак, в прошлом как и 99% повелся на фпс и купил интел. не берите. Я думал,что амд не умеет в процессоры, но амд лишь не умел в фпс

Member
N1ghtwish писал(а):
Для нормальной игры в любом мультиплеерном шутере требует фпс значительно выше 60

Двиглопроблемы же. Я отлично гонял в Xonotic на minsta+ctf картах с FPS около 60.

Member
Victor91rus писал(а):
фпс от 120 есть и на райзене 1600. но только фпс от 120 нужен для мониторов от 120hz, а вот если фпс выше герцовки,то тут уже важно время кадра.

Не верное утверждение, по-этому поводу уже много раз делали видео. В BF1\BF4 на 60Гц мониторе, нужно иметь не просто 120фпс, а абсолютно стабильные >120фпс (X2), т.е. просадки до 90фпс будут уже очень негативно влиять на "прицеливание на вскидку". А вот на 120Гц\144Гц мониторе, вполне допустимо, если фпс будет варьироваться от 100-120\144.

Victor91rus писал(а):
Я дурак, в прошлом как и 99% повелся на фпс и купил интел. не берите.

А я вижу, что, чем выше фпс, тем у меня выше уровень игры, лучше K\D, гораздо больше фрагов навскидку.
Victor91rus писал(а):
Я думал,что амд не умеет в процессоры, но амд лишь не умел в фпс

Не умела, как ее интел "загнала под шконку" в 2006году, так она там и сидела до марта 2017, вот сейчас, в июле, после оптимизаций OS, и ряда игр, я вижу, что АМД вроде бы начала потихоньку реабилитироваться, ну, по крайней мере в BF1 производительность стала более-менее соответствовать cinebench'y.
А интел, если ты купил до кризиса, то ты его и продать мог за ту же самую цену, что и купил (я так вообще продал i7-2600K + Z77A-GD55 в 2 раза дороже, a i5-4670K+Z87-G43 в 1.5 раза, но это в 2015году было), а фуфыксы и феномы только на помойку выкинуть.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
devl547 писал(а):
Двиглопроблемы же. Я отлично гонял в Xonotic на minsta+ctf картах с FPS около 60.

Не спорю, движок в плане инпут лага (в BF1\BF4) хреновый, а по-большому счету, какие идеальные движки - Quake и все его производные (COD, CS, Source и т.п.), ну может еще Unreal, хотя мне анриловская мышь никогда не нравилась (UT2004\UT3).

Member
N1ghtwish писал(а):
А интел, если ты купил до кризиса, то ты его и продать мог за ту же самую цену, что и купил (я так вообще продал i7-2600K + Z77A-GD55 в 2 раза дороже, a i5-4670K+Z87-G43 в 1.5 раза, но это в 2015году было), а фуфыксы и феномы только на помойку выкинуть.

Ну что ж так любят писать, но не думать. Думать нынче не в почете, да?

Я купил мп+FX8320+8гб ддр3 за 2789грн, новые в местном магазине. Продал в этом апреле за 4750(можно было и за 5000 дербаном, но скинул, дабы все сразу забрали, а не по отдельности).
4750/2789 = продал на 70% дороже чем купил. Если бы не стрёмная мп(MSI 990FXA-GD65, которая в цене почти не выросла), то было бы как раз 2.
Процессор купил за 1259, цена при продаже была 2500. Ровно в 2 раза

Member
N1ghtwish кому ты свои бредни паришь продавал фх зимой продал за 130 б.у так что свои сказки оставь при себе и иди дальше задроть в дегениративные игры типа archeage. Как могут старые интелы быть в цене если на них материнок нету если есть то по заоблачным ценам

Member
konakov писал(а):
Я купил мп+FX8320+8гб ддр3 за 2789грн, новые в местном магазине. Продал в этом апреле за 4750(можно было и за 5000 дербаном, но скинул, дабы все сразу забрали, а не по отдельности).

Ну если у вас курс обвалился, аж в 3 с лишним раза, неудивительно, что продали дороже.
masikpasik писал(а):
кому ты свои бредни паришь продавал фх зимой продал за 130 б.у

Это что за идиот купил фуфыкс дороже магазина, когда $100 стоит FX-8320E в магазине?
masikpasik писал(а):
иди дальше задроть в дегениративные игры типа archeage

Великолепная игрушка, одна из последних игр, которая оставила только положительные эмоции, шикарнейшая графика, отличные квесты, и никакого задротства (ну если только чуть-чуть, самую малость), именно этим она выгодно и отличается от тех же линеейк и т.п. гриндилок. Проблема только в том, что, пвп там практически нет, и через 3-4 месяца там ловить нечего. Ради нее стоилo было сменить лагающий фуфыкс 8320 на 2600K, в конечном итоге, по деньгам все равно остался в плюсе и нынешнее железо отчасти куплено на те деньги.
masikpasik писал(а):
Как могут старые интелы быть в цене если на них материнок нету если есть то по заоблачным ценам

На 1155 куча продается, ну может только топовые P67\Z77 сложно купить.

Member
N1ghtwish до выхода райзена он стоил 130

Member
Фото: 57
du5t писал(а):
говорит что это сложно и... покупает i5, потому что у AMD, как обычно, всё сложно и вообще "Intel всегда круче".

И получат сходу 100% CPU Utilization, фризы-инпутлаги = одноразовый мусорный проц без перспективы. Дураков много, есть и такие которые "накручивают" себя. Купил бы любой стоковый от 1500Х+ вставил туда 2400-2666 память и горя не знал. Разгон нужен только чтобы максимум выжимать.

du5t писал(а):
На данный момент у Intel есть одно большое преимущество - хорошая репутация своего бренда в широких массах. Хотя AMD - красавчики, родившие достойную линейку процов, в народе до сих пор у многих крайне негативное отношение к AMD как бренду в целом.

Скорее стадо вскормленных хомячков, которые всю жизнь сидели на интелах. Это да, не пропить. Вот Apple. Репутация? С одной стороны хорошая, с другой яблочник - хмм. Там тоже "ничего не надо настраивать", тыркать только и покупать проги, как и сам яблокофон за х2 бабло. Простота - залог успеха. Относительного. Ибо богатых-казуалов 15%, а бедных-технарей 85%. А с интел-амд, почему-то иначе. Там сложна нимагу. Там у пентиума4 "хорошая репутация в массах" и за ним выстраиваются очереди, а у амд доля 20% :facepalm: .

Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
N1ghtwish писал(а):
я не являюсь фанатом не одной из компаний, я одинаково негативно отношусь

Да и именно поэтому ты сравниваешь свои ксеоны исключительно с процами от амд :yes:. Ну там с 1400м, а не с 7400м.

N1ghtwish писал(а):
и я так же, как и все хочу глобального снижения цен, появление 8, 10, 12-ядерных процёв за адекватные деньги (до $300\400\500)

Ну 1700й на амазонах за 270$ был :old_razz: .

N1ghtwish писал(а):
Я буду очень рад, если АМД сможет повторить то, что смогла сделать в период с 2000-2005гг., но пока я этого не вижу.

Что конкретно повторить? Вот тебе фаза athlon xp vs pentium 4. Тесты http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-28-ath ... 6-mx.shtml, цены http://www.ixbt.com/cm/monitoring/2004/ ... -2k4.shtml.
2600+ vs p4 2.8. Чой-то напоминает, да? Еще энергопотребление.

N1ghtwish писал(а):
От райзенов я ждал 100% копии i7-5960X@4.5GHz за $300

А чего еще ты ждал? И на основе чего ты такую хотелку выработал, на основе бушных 5летних ксеонов? Ибо надо напомнить, что 6900-й стоил тогда 1000$.

N1ghtwish писал(а):
Radeon - видеокарта НЕ для игр, Ryzen - процессор НЕ для игр.

И на чем же на RX580 не поиграть? И на 1600/1700? А?

N1ghtwish писал(а):
Когда она будет вести политику, как во времена AthlonXP, я уже писал: R7 1700й - $200, R5 1600 - $150, R5 1400 - $100, R3 1200 - $65

Цитата:
AthlonXP был чуть-чуть похуже, но зато в 3-4 раза дешевле

См.выше про времена атлонов, у тебя проф. деформация пошла от ксеонов. Какие еще 1700е за 200$ по цене i5-7500 :facepalm:.

N1ghtwish писал(а):
а ЛУЧШЕ, как это было во времена Athlon64

Ну будет там новый степпинг/райзены2 через год, получишь гипотетические 4.5ггц с приростом IPC на 15%, будет райзен3 на 7нм - 5ггц. Вот тебе и атлоны64 пойдут.

N1ghtwish писал(а):
А вот Ryzen 1700й чуть-чуть похуже 7700K, но не фига не дешевле.

Где он хуже, в карманных собаках или фар край праймл? Выйдет игра нормальная под 8 ядер, с нативной оптимизацией, увидишь разницу (ну или посмотри на кризис3). Щас это прыжки на одной ноге, где "безногий инвалид" 7700К побеждает. По "вычислялке" 1700й на 60% мощнее @4 vs @5.1.

Member
N1ghtwish писал(а):
Не верное утверждение

еще как верное,это бородатое видео я смотрел уже давно) вообще чувак в принципе все правильно говорит, в общих чертах. что если фпс выше,то на вашем мониторе каждый текущий кадр НОВЕЕ, нежели он был бы при более низком фпс, поэтому при высоком фпс даже на 60гц монике мы видим более актуальную информацию. НО!! Эта общая формула действует на идеальную систему, в которой время кадра вычисляется по формуле ft=t/fps ,где t=1с. Однако детища компании интел почему-то шатали данные устои во все трубы, и они способны при 200 фпс показывать фремтайм более 40(!!!) в случае с i5 и более 20(!!!) в случае с i7. Почему так происходит? я думаю,что это выглядит так: за секунду i7 отрисовал 200 кадров, но показал фреймтайм 20мс(а должен в районе 5мс), все потому что за первые полсекунды например он мог тупануть и рисовать кадры по 50мс, а вторые полсекунды очухался и нарисовал остатки за 10мс,итого имеем средних 20мс, и провалы в обработке прыжков,выстрелов и прочего(с чем я и сталкивался на интеле, сначала грешил на видюшку,потом на жесткий диск, а потом перешел на райзен и все понял) Прошу прощения,что все подсчеты грубые,но думаю,что суть понятна. Райзен же работает тоже нелогично. Он показывает при 140фпс время кадра ,которое должно быть при 240фпс. Да,нелогично,но это лучше, у меня пропали все затыки в управлении в играх! игры плавнее гораздо.
Так вот,вернемся к теме видео. Чувак говорит,что высокий фпс важен тем,что позволяет даже на 60гц монике увидеть более актуальную информацию. А теперь ответь мне, где ты увидишь более актуальную инфу: там,где на мониторе 60гц при фпс 200 ты видишь кадр 20милисекундной давности, или там, где ты на мониторе 60гц при 120фпс видишь кадр 4,5 милисекундной давности? Я лично склоняюсь к мнению,что кадр,нарисованный 4мс назад новее раз так в 5,нежели кадр ,нарисованный 20 мс назад))

Member
Фото: 57
kisulja писал(а):
а на деле -все давным-давно оговорено intel и amd , сферы влияния, выпуск процессоров, предполагаемая мощность , сроки выпуска, ревизии и т.д. список- длинный и может касаться весго, чего угодно из этой сферы микроэлектроники.

Канешна, канешна (нет). Особенно можно увидеть как был обговорен и просчитан EPYC, на графике от интела, ы. Ты не путай AMD из 1995 где она была клоном-прилипалой и далее.

kisulja писал(а):
от этого конечным юзерам нет никакой пользы.

Я получил дешевый 6-ти ядерник с SMT. Как это нет пользы? Или мне надо с i5 на i5 было переходить :spy: ?

Цитата:
kisulja"]потому что наивно было бы предполагать, чтобы какая-либо из этих двух контор выпустила действительно что-то стоящее по вменяемой цене !!!

1600 vs i5. 1700 vs i7-6900. Совершенно ничего стоящего, жизнь тлен. Слишком сложные у тебя теории заговора, фейловые.

kisulja писал(а):
1. цена. 15000-16000 за r6 1600 -это не народная цена. по старым деньгам -это примерно 8500-9000, это уже больше, чем народная цена за 2500к в размере 7000 в 2011-ом году.

Доллар. Думать. Много. Сравнивать ценовые аналоги.

kisulja писал(а):
2. очень расплывчатые результаты в прикладном по и играх -где-то данные процессоры соотвествуют нормам 2017-го года ( и процессорам intel 2017-го года), а где-то ( и много где)
соответствуют процессорам конкурента 2011-2013 годов и даже хуже !

Это ты про skylake-x написал :old_wink: ? Шутко. Да все там чотко, есть плюсы-минусы, играм вот подавай память (дуалранки/частоты). Ну и опять же, на цены смотри. И не обольщайся по своим нормам, интел в 2013 и 2017 не так уж различается ;).

kisulja писал(а):
3. довольно незначительное отличие по мощности во многих прикладных программах ( а в играх -и подавно), между 1800-ым за 36000 , 1700-ым за 22000 ...да что говорить, даже между 1600-ым за 15-16 000. т.е. более чем двух кратная переплата в цене 16 против 36 ведет в лучшем случае к прибавке 25% мощей ( про intel в данном случае ссать в уши не надо , надо говорить за себя)

Все просто. Никто не оптимизировал проги/игры под 4+ ядра в массе. На немногочисленных интеловодов с 2011 забили болт. 1700-1800Х, что непонятного i5-7400>i5-7600K сток.? Первый для разгона, второй для тех кому нужен максимум/предпочитает сток. Ссать в уши не надо? А надо бы, может поумнел бы после сравнений i5 c 6950X в фаркрай праймл.

kisulja писал(а):
4. дороговизна всей платформы под новый ryzen : хорошая функциональная мать, поддерживающая хороший разгон -стоит немало, здесь даже и не пахнет народной ценою,
сюда же можно отнести планки памяти, поддерживающие хороший стабильный разгон без косяков, в итоге вся стоимость системы абсолютно сопоставима с ценою аналогичной по мощам системы на intel.

Нет там ничего дорого. Матери по 5К (асроки б350), хоть 8 ядер до 4ггц гони (с обдувом)). А память пофиг где гнать, если есть базовые настройки в биосе, на А320 даже. А супер гонибельные и не нужны, бери самсунг дешманский - получай 2933+, ну или там выжимай соки из дуалрангов, поле для деятельности большое. В том-то и дело, тогда овчинка выделки не стоила бы, а щас ты получишь проц в х2 более мощный, который выдает такой же фпс грубо говоря. Открой CU и собери что-то, а я на райзене, увидишь.

kisulja писал(а):
5. продвижение в народ псевдомногоядерности семимильными щагами на деле оказывается жидковатым. подавляющей части по хватает на все про все 4-8 реальных ядер, причем уклон ближе к 4-ем - 6 -ти ядрам. достаточно много по, которому более 2-х ядер и не нужно. в играх- тоже самое.amd чтобы хоть как-то перетрясти рынок и вызвать отток покупателей на свою сторону , выкинула на рынок всех этих монстров на 8 ядер / 16 потоков , которые по большому-то счету не очень -то и нужны даже сейчас , в 2017-ом году.

Жидковатые тут только возмущения "моноядерников". Райзены всего пару месяцев назад появились и уже доля рынка к ним отходит. Так что народ с тобой не согласен, нужны им многоядерные, мощные процы. "Даже сейчас", сейчас это только начало, когда наступает конец дойки 4-мя ядрами 10й год подряд. Интел вот 18 ядер пообещал, чтобы быть в тренде, а i5 будет 6/6 по слухам - зря наверное, 4/4 пользовался бы большим спросом еще 5 лет.

kisulja писал(а):
7. по всем приметам видно, что весь этот выпуск ryzen -это только тренировка перед выпуском действительно адаптированных для рынка и лишенных болезней процессоров.
т.е. получается такая же ситауия, как в свое время с феномами первого поколения...
...самый главный козырь amd -ее дешевизна, УШЕЛ ОТ НЕЕ, amd смекнула, чтобы получать прибыль, нужно просить немалые деньги , т.е. так же .как делает это intel !
времена феномов 2 х4 -прошли , когда процессор можно было купить на сдачу от покупки белого хлеба в магазине...
вы скажите: дак а что ты хочешь ? ты получил свежую платформу аж на 8 ядер -16 потоков и будь готов заплатить за 1700-ый в районе 23000 !

Неплохая такая тренировка. Боюсь представить что будет когда по-серьезному начнется (см. атлон64? + интернет коммуникации из 2017 = ~50%+ доли рынка?). А что такое случилось, райзены подорожали недавно? Всегда примерно выходило в 2 раза дешевле. Ну да, а как ты хотел? Нравится логотип Intel Inside - бери 6900 за 75000.

kisulja писал(а):
а мой ответ таков: а я не этого ждал.

У тебя дружок, были завышенные ожидания. Впрочем не ты такой один.

kisulja писал(а):
который бы расхватывали бы все как расхватывают горячие пирожки на углу, процессор,который реально бы заставил снизить конкурента цену на свои процессоры ( всех линеек ), а не наблюдать текущую картину положения дел, когда после выхода абсолютно ничего не изменилось, абсолютно та же стагнация и застой на рынке, интел РЕАЛЬНО никак не отреагировала на выход ryzen ( чтобы не говорили) в мейнстримном десктопном сегменте.

Да вроде расхватывают, постоянно нет в наличии, в топах продаж, етц. А почему не снижают - ну это к интелу. Ж-жадность. Хватит сопли распускать, абсолютно все адекватные люди/обзорщики видят возрождение реальной конкуренции, но не ты, у тебя своя волна "усе пропало, усе пропало". Ну не отреагировал - будет дальше терять долю рынка, флаг в руки. Ибо убогие i5 и оверпрайснутый 7700K никому щас особо не нужны.

kisulja писал(а):
для конечного пользователя ровным счетом ничего не поменялось..хотя !...да, поменялось, за 15000 -целых 6 ядер и аж 12 потоков , вместо 4-х у интела. грубо дилетантски считая- чуть ли не в 3 раза больше...только вот что-то по мощам -то 6/12 не в 3 раза больше 4-х , и даже -вообще не больше, даже меньше в очень большой доле ПО (заточенного, на-минуточку, под многоядерность) и львиной части игр !
т.е. в итоге - мы получили просто красивое количество ядер по сопоставимой цене !

Ыыы. Не в 3, скорее в 2, пустяк конечно. Открой Синебенч и ты увидишь это:
(на 75% мощнее), да еще на 25$ дешевле + куллер. Пока это выливается в 50% нагрузки проца у 1600-го и 100% у i5го, ну там в БФ1 мультиплеер, с одинаковым фпсом. А в играх что-то типа такого:

В многопоточном ПО там будет разрыв как раз в эти 75% (чем более многопоточнее, тем ближе к этой цифре).

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Если в усмерть разогнать R5 1600, да он в ряде игр будет наравне с 7700, а может даже где-то и превосходить.

И в чем проблема? Множитель разблокирован - вперед с песней, гони на сколько сможешгь. А на 7700 с H110 ты будешь кушать 2133мгц память и сидеть в стоке.
проведи линию вниз, до 2133

И далее мы переходим к 7700К к Z мамке и прочим сопутствующим расходам и философским рассуждениям, нужно ли оно мне или не нужно.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Разница в том, что 2500K был крайне удачным процессором и на протяжении последующих 4-5 лет оставался актуальным, а 1600й на данный момент не плохой процессор на фоне откровенно никаких Core i5-7xxx, но актуальным ему оставаться от силы 3-4 месяца, ровно до выхода 6\6 Core i5, а дальше АМД придется дропать цену.

FXы тоже были откровенно никакие (до недавнего времени), на фоне которых 2500К сиял. Да, щаз. Как услышал рекламу от любимца, так сразу ухи развесил. Что с остальными процами делать? Есть ЕНТО "убьет 1600й", то оно же убьет и все остальное у интела в промежутке 150-400$. Канибализм-с. Как и 6/12 замахнувшись до 600$. Тут нужна глобальная переработка ВСЕХ линеек, чтобы его гармонично вписать. Но мы то знаем, что 2066 только вышел и никаких предпосылок к "убийству"/переработки там не наблюдается. Только абсурдное подорожание клонов i5/i7. Так что 6/6 i5.. просто так он не выйдет, тут скорее всего еще какую-то маркетинговую хрень-барьер придумают. Начнут с цены ну там с 275$ за заблокированный с 3.5ггц частотами, и 339$ за К. Ну а уж i7 6/12 389$ видили-с. И надо бы помолится, чтобы их не перевели на один конвеер с skylake-x.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Все, что делала АМД в период с лета 2006года, до марта 2017г. был шлак и мусор

Это ты к шлаку китайскому пристрастился. А АМД даже после коре2дуо делала нормальные камни, со всякими фишечками типа разблокировок ядер и прочей халявы. Откровенный фейл был только в 2011 конечно.

N1ghtwish писал(а):
за сколько сейчас можно продать FX-8320, а за сколько 2600K?

Ну давай еще вспомним, ну незнаю. Pentium D vs athlon64 x2. У всех были неудачные периоды. FX стоил ~150$ или сколько там, а 2600К - 300$ :old_razz: .

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
du5t писал(а):
Ребят, неспешно ищу толковую память 32GB под 1700 / C6H. Если кто-то себе недавно покупал - подскажите, пожалуйста, интересные рабочие варианты.

Вариант тут только один, Гскилы на 3200CL14 см. у 1usmus. Или такое же оемное, только на топовые частоты/тайминги не рассчитывай, за то дешево.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
SK.art писал(а):
Не тянет наш любимый кукурузен парочку 1080ти в 4к даже..

Или дрова нвидии "не тянут". Или линий мало (или не? а то я не бум-бум в ботлнеках пропускной способности в SLI). Очень уж подозрительны эти 50%, когда на одинокой 99% и у "соседа" в SLI 99%. Впрочем практического значения тут мало, кто захочет себе SLI 1080Ti, может позволить себе и 6950Х/5960.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
SK.art писал(а):
Придется на 7800х переходить, ибо у райзена нет запаса мощности для будущих мощных карт. У интела все таки пошустрее камни для игор.

Ты уверен? А то как бэ не все так однозначно по x299.
Да и еще я посмотрел пару роликов на ютупе, там 7700К на 4.5ггц каким-то макаром "раскрывает" 1080Ti Sli на 99% в ряде игр. А райзен 1800Х@3.9 оказывается слишком слабый и у него нет запаса мощности, ы. Есть тут что-то не то, чувствуется.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Olegdjus писал(а):
Оно б 3600 завести стабильно)

У тебя ж хиро, шиной ее, шиной.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Olegdjus писал(а):
C GTX 1070 так же проблемы в SLI были.

Понятна. Опять палки в колеса от "друга", который хочет удавить конкурента на чужом поле и доить на пару с интелом.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
SubL0ck писал(а):
Мы этот тест с Olegdjus вместе делали

А вот и чорный кардинал объявился )). И наверное это он на своем личном компе тестировал, да :hitrost: ?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
SK.art писал(а):
я не хочу превратиться в "ждуна Доктора Лектора" и до пенсии чего то там ждать

Ну дождись тогда уж рипера, вдруг он "выстрелит", осталось пару недель.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Да ну нафиг 110-160fps на ультра, игроков точно 64 (это ОЧЕНЬ важно)? Это точно не фейк.

МОжет это HPET off животворящий делает?

Member
XRR писал(а):
Да и именно поэтому ты сравниваешь свои ксеоны исключительно с процами от амд . Ну там с 1400м, а не с 7400м.

Core i5-7xxx я вообще за процессоры не считаю (своих денег они даже рядом не стоят
), потому и не сравниваю. с i5-6400@4.5GHz нет смысла сравнивать, этот процессор обладает мощнейшим однопотоком за свои деньги, и без проблем уделывает и 4-х ядерные Xeon'ы и 4-х ядерные Ryzen'ы.

XRR писал(а):
Ну 1700й на амазонах за 270$ был

Имелись ввиду 8, 10, 12 ядерные от интел. А про 1700й я уже писал, моя цена $200 максимум за него.
XRR писал(а):
Что конкретно повторить? Вот тебе фаза athlon xp vs pentium 4. Тесты http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-28-ath ... 6-mx.shtml, цены http://www.ixbt.com/cm/monitoring/2004/ ... -2k4.shtml.

Демпинг цен, когда AthlonXP-1700+ (TB-B) стоил 1900руб., разгонялся до 2 реальных ГГц и был быстрее процессоров P4 за 6-7т.руб.
XRR писал(а):
2600+ vs p4 2.8. Чой-то напоминает, да? Еще энергопотребление.

RTCW\Quake3 этo единственные игры, которые очень хорошо работали на интел, а вот Serious Sam, UT2003, UT2004, и большинство остальных игр, лучше работали на АМД, по-этому AthlonXP-2600+ на равных идет с P4-2800, и если вместо Xp-2600+ взять гораздо более дешевый XP-1700+@2real_GHz, то получаем процессор по цене в 3 раза дешевле, который ничем не хуже какого-нибудь P4-2.4-2.5GHz. В нынешней ситуации Ryzen 1700 стоит, как 7700K и при этом в 90% игр проигрывает последнему, соответственно 1700му нужно быть, либо быстрее, либо дешевле. C i7-5960X, я, естественно, не сравниваю, ибо 1700му до 5960X@4.5GHz, как "раком до пекина". Надеюсь, более-менее моя позиция понятна и что я имел ввиду. Я жду от АМД демпинга цен, она так делала и не раз, нынешние цены я считаю завышенными, но причина, конечно, в том, что у самой интел цены не адекватны на те же Core i5-7xxx, и на фоне этого хлама, 1600е, понятно дело, будут разбирать.
XRR писал(а):
А чего еще ты ждал? И на основе чего ты такую хотелку выработал, на основе бушных 5летних ксеонов? Ибо надо напомнить, что 6900-й стоил тогда 1000$.

А что мне еще хотеть, если у меня на тот момент был i7-6700K@4.4GHz? Чем меня еще может АМД заинтересовать, только если сделает копию i7-5960X@4.5GHz доступной?
XRR писал(а):
Где он хуже, в карманных собаках или фар край праймл? Выйдет игра нормальная под 8 ядер, с нативной оптимизацией, увидишь разницу (ну или посмотри на кризис3).

Извини меня, но WD2 это как раз та игра, которая оптимизирована под многопоток (12+потоков она генерирует).
В Crysis3, кстати, как и в 12-поточном WD2 Xeon X5650@4GHz наравне (а то и быстрее) чем i7-7700@4GHz, цены, надеюсь, сам найти сможешь? Но я никогда в жизни не скажу, что Xeon X5650@4GHz лучше, чем i7-7700, да, в этих 2х конкретных играх, он прекрасно себя показывает, но кроме них, есть куча других игр, где Xeon X5650 даже не рядом.
XRR писал(а):
И в чем проблема? Множитель разблокирован - вперед с песней, гони на сколько сможешгь. А на 7700 с H110 ты будешь кушать 2133мгц память и сидеть в стоке.

i7-7700 это процессор, который запихнул в самую дешевую мать за 3000руб. (у ASrock'a куча прекрасных плат на H110 с мощным VRM), купил самый дешевый Crucial-2133@2400 и оно вполне нормально работает. А 1600й, сначала купи нормальную (на SEC-овских чипах) память (ибо стоковый 1600й райзен хуже Core i5), потом разгони ее, найди нормальную м.плату, за адекватный ценник, у которой VRM не будет кипеть в стоке, а еще и позволит взять хотя бы жалкие 3.8ГГц, купи куллер и надейся на потанцевал, в результате никакой экономии и нет.
XRR писал(а):
И далее мы переходим к 7700К к Z мамке и прочим сопутствующим расходам и философским рассуждениям, нужно ли оно мне или не нужно.

Если я не ошибаюсь, i7-7700K можно на любой плате (H110\B150) выставить 4.5ГГц на все ядра.
XRR писал(а):
Это ты к шлаку китайскому пристрастился. А АМД даже после коре2дуо делала нормальные камни, со всякими фишечками типа разблокировок ядер и прочей халявы. Откровенный фейл был только в 2011 конечно.

Шлак китайский почти за бесплатно раздают, а за новые процессоры нужно деньги платить, и АМД свои ФУ-номы продавала за немалые такие деньги, особенно эти грелки -Thuban'ы, в 2009-2010году даже 4-х ядерные процессоры нахрен не нужны были (кроме GTA4), не говоря о 6-ядерных, a в 2017 они уже в любом случае не на что не годны, когда i7-920, i7-860, которые теперь почти бесплатно раздают, прекрасно вытягивают все современные игры, в результате потанцевал тубанов так и не раскрылся, а их конкуренты i7-920 и i7-860 (в лице Xeon'ов) стали стоить почти ничего.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Victor91rus писал(а):
Эта общая формула действует на идеальную систему, в которой время кадра вычисляется по формуле ft=t/fps ,где t=1с. Однако детища компании интел почему-то шатали данные устои во все трубы, и они способны при 200 фпс показывать фремтайм более 40(!!!) в случае с i5 и более 20(!!!) в случае с i7. Почему так происходит? я думаю,что это выглядит так: за секунду i7 отрисовал 200 кадров, но показал фреймтайм 20мс(а должен в районе 5мс), все потому что за первые полсекунды например он мог тупануть и рисовать кадры по 50мс, а вторые полсекунды очухался и нарисовал остатки за 10мс,итого имеем средних 20мс, и провалы в обработке прыжков,выстрелов и прочего(с чем я и

С этим фреймтаймом просто уже запарили в последнее время, ибо все это слишком раздуто. В 1 секунду, у тебя, предположим рисуется 120 кадров, один кадр рисуется быстрее, другой медленнее, и такие перепады, как 50мс и 10мс это уже проблема не процессора, а самого движка, сейчас вот Rivatuner научился показывать фреймтайм в виде графика, обновляя фреймтайм каждый кадр, и единственная игра, где есть серьезные проблемы с фреймтаймом - это Crysis3, все остальное, что я запускал на нынешнем i5-6400@4.6GHz работает отлично, даже в BF1 со 100% загрузкой CPU никаких проблем я не заметил.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Victor91rus писал(а):
Чувак говорит,что высокий фпс важен тем,что позволяет даже на 60гц монике увидеть более актуальную информацию. А теперь ответь мне, где ты увидишь более актуальную инфу: там,где на мониторе 60гц при фпс 200 ты видишь кадр 20милисекундной давности, или там, где ты на мониторе 60гц при 120фпс видишь кадр 4,5 милисекундной давности?

Изображение на монитор ВСЕГДА выводится с задержкой, равной =фреймтайм+инпутлаг_монитора+задержки_самого_движка, т.е. при 60фпс, мы получаем 16.6ms+Xms+Yms, а, при 120фпс, получается уже 8.3ms+Xms+Yms, соответственно, т.е. при 120фпс изображение на экране монитора будет выводится, как минимум, на 8.3ms быстрее.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 933 из 1022<  1 ... 930  931  932  933  934  935  936 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа