Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 933 из 2832<  1 ... 930  931  932  933  934  935  936 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
InSite
Цитата:
Оправдываете ник свой! ;) Во-первых, наверное только Вам неизвестно, что "автор" - это Причер. По поводу сударя Hil'а: я понятия не имею какого он вероисповедания и верит ли вообще...

Популярно объясняю для умственно неполноценных.
"Автор Причер" на ближайших страницах и не пискнул про "духовный опыт". Ахинею об этом торжественно понесли Вы. Так что "автором" "духовного опыта являетсь Вы.
Ну а то, что Вы не в состоянии выяснить "По поводу сударя Hil'а: я понятия не имею какого он вероисповедания и верит ли вообще" то это и не удивительно - с логикой у Вас очень непростые отношения. Сочувствую, но ничем помочь не могу.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Друзья! я прочитал последние две страницы. Кто способен сохранить здравомыслие, - сохраните здравый смысл, идёт атака дьявола, но каждый из вас кто искренно ищет путь Истины, сможет устоять, я молюсь о вас.

Эти два дня я буду занят, но помните что Библия для нас является Источником получения Силы и ободрения. И самое важное, - с вами Иисус Христос! Он сохранит и только Он может провести нас по жизненному пути в чистоте и святости, сохранив нас для вечной жизни!

Member
PREACHER писал(а):
идёт атака дьявола,

Это уже паранойя ! Увахаемый, Вам к психиатору пора !
Да простят меня родные и близкие погибших в Вирджинии, но теперь я понимаю, почему один отморозок может перестрелять более 50 америкосов (30 с лишним - убитых, 20 с лишкм - раненых) как баранов ! Да потому что бараны и есть. Вот к чему приводит повальная "хрюстианизация" ! Подавлено всё - не только воля, но и инстинкты. Неудивительно, что США ПРОИГРЫВАЮТ войну за войной .... Среди РАБОВ воины не рождаются !

Кстати, PREACHER , Вы так мне ничего по существу и не ответили - ни про "единство" христиан, ни о причинах, по которым таких как Вы ВСЕ традиционные конфессии считают в лучшем случае еретиками, в худшем - дьяволопоклонниками ....
Нехорошо от вопросов уходить !
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Да, и где это И.Христос о "православии" говорил ? Где ссылочка ? Иль слова Ваши - ЛОЖЬ ? Тогда вспомним, что ложь - ОРУЖИЕ ДЬЯВОЛА !

Заблокирован
Заблокирован
Rasdolbay писал(а):
Вы так мне ничего по существу и не ответили - ни про "единство" христиан, ни о причинах, по которым таких как Вы ВСЕ традиционные конфессии считают в лучшем случае еретиками

Нас считают еритиками?, - да, считают. Иисус Христос предупредил нас; -

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. (Иоанна15:18-23)

Стремись друг, всем сердцем своим к Иисусу Христу, отбрось все нечестие и беззаконие, в котором ты погряз. Помни, Иисус Христос может тебя освободить, но нужна твоя искренняя молитва и чистосердечное расскаяние. Это будет свидетельством в духовном мире о твоём искреннем желании служить Богу, а не дьяволу, которому ты служил до сегодняшнего дня.

Обратись друг, к Иисусу Христу искренно, и Он простит тебя!
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
InSite
Укрепляйся в Силе благодати, брат, Иисус Христос любит тебя, и награда ждёт тебя, потрудись больше для Господа, нивы созрели и поспели к жатве.

Жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
(Луки 10:2-3)

Но помни, - Иисус Христос сохранит тебя, поэтому не бойся и не страшись их. С тобой Иисус Христос!

Member
Rasdolbay писал(а):
перестрелять более 50 америкосов (30 с лишним - убитых, 20 с лишкм - раненых) как баранов ! Да потому что бараны и есть.

Вообще, их очень жаль, конечно, барашков.... но громкое печальное происшествие может предупредить множество тихих и не менее печальных. Я имею в виду, что это была определенная встряска обществу, после которой всплыли некоторые общественно-психологические проблемы, и на них теперь будет обращено внимание.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
да, считают. Иисус Христос предупредил нас; -
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
- я тебе уже не единожды говорил, никто вас не ненавидит, не льстите себе. Вы вызываете неприятие, но не ненависть.

Но тебе, видимо, нужно создавать впечатление ненавидимого на этом форуме.
Глупышка. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Obscured
Obscured писал(а):
встряска обществу, после которой всплыли некоторые общественно-психологические проблемы
- скорее "охранно-технологические". Чтобы в кабак с рулеткой попасть, через сканер проходишь, а тут детей полон дом, хоть арсенал вноси... :(

Member
sergg писал(а):
скорее "охранно-технологические"

- да, и это тоже.

Advanced member
sergg Как ты себе представляешь школу будущего? Патруль на каждом этаже и металлоискатели на входе, видеокамеры в сортирах и учителя в брониках?

Или всё-таки дело в том, что оружие не должно храниться дома ни у кого, кроме тех, кому по службе оно нужно; не должно продаваться на чёрном рынке так, что каждый с некоторым (не очень большим) количеством денег может получить "ствол" и патроны к нему, и самое главное: никому и в голову не должно приходить (кроме шизофреников разве что), что можно со злости перебить своих одноклассников или преподавателей.

Блин, раньше били морду, клеили училок к стульям - НУ ПОЧЕМУ НОЖАМИ НЕ РЕЗАЛИ И НЕ СТРЕЛЯЛИ?
Добавлено спустя 22 минуты, 31 секунду
InSite писал(а):
Не вопрос, сударь! Оно мне нравится, только вот где граница, когда можно считать "опытность" достаточной для аксиомы?
Если вам не известно фактов, противоречащих опыту, и вы не можете придумать другого способа проверить достоверность его результата, и другие люди также не могут предоставить такие факты, то результат вашего опыта может восприниматься как доказательство. Поскольку абсолютных доказательств в реальности (не в абстракции!) вообще не бывает, то доказательства различаются по степени тщательности и достоверности, вопрос о достаточности некоторой степени этой достоверности решается субъективно.

InSite писал(а):
И чем Вас не устраивает духовный опыт как доказательство? Может, только потому, что сами не имеете его?
Ага. Доказательство, знаете ли, должно быть общедоступно. Я должен иметь возможность сделать что-то и проверить. "Уверовать" в роли того, что нужно сделать, не катит, потому что уверовать по сознательному решению невозможно, это понятия разных категорий.

InSite писал(а):
Далее, если придерживаться Вашей концепции, то получается печальная картина: к чему не прикоснись - всё ложно на самом деле, ибо "завтра" мы это откроем/переиначим... Как же можно основываться на "мифах"? Или, принять как должное сегодняшнее понимание мироустройства и забить?
Именно, принять как должное, но с чётким осознанием того, что нельзя слепо полагаться на эту истинность, а нужно корректировать её по мере поступления противоречащих ей фактов.
Неужели вас так сильно расстраивает, что Земля не плоская или что атомы делимы и не крепятся друг к другу крючками? Что заразные болезни порождаются микроорганизмами, а не дурным запахом или ведьминым проклятьем? Меня почему-то нисколько не расстраивает.

Потом, относительность истины не означает, что рано или поздно любая истина окажется ложью. Нет. Истина ДОПОЛНЯЕТСЯ И РАСШИРЯЕТСЯ, УТОЧНЯЕТСЯ И УГЛУБЛЯЕТСЯ, ОБРАСТАЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ, СОЗДАЮЩИМИ НОВЫЕ ПРАВИЛА. Но лишь изредко она оказывается неверной в принципе, чаще всего человек просто определяет границы условий, при которых она остаётся истиной, ВЫХОДЯ ЗА ЭТИ ГРАНИЦЫ. Помните классическую механику? Она оказалась ложной для некоторых условий, но она остаётся истинной для тех условий, в которых она была выведена и разработана.

Member
Hil писал(а):
Поскольку абсолютных доказательств в реальности (не в абстракции!) вообще не бывает, то доказательства различаются по степени тщательности и достоверности, вопрос о достаточности некоторой степени этой достоверности решается субъективно.

Т.е., по большому счёту, мы не можем (не имеем права) отрицать доказательства людей, которые имеют духовный опыт? Иной вариант - это когда для каждого человека Мир свой, а это неправда, ибо мы (допустим с Вами) как-то всё-таки общаемся и понимаем...
Hil писал(а):
Доказательство, знаете ли, должно быть общедоступно. Я должен иметь возможность сделать что-то и проверить.

Ну... на это чётко написано: "Се, стою у двери и стучу..."... Шаг (ход) за человеком... (здесь, кстати, присутствует интересная концепция: тот разрыв между Богом и человеком, между Богом и Миром (причины этого разрыва оставим в стороне до времени), человеку преодолеть не под силу, но Богу возможно, что Он и сделал... Такая штука уникальна среди религий мира...).
Hil писал(а):
Именно, принять как должное, но с чётким осознанием того, что нельзя слепо полагаться на эту истинность, а нужно корректировать её по мере поступления противоречащих ей фактов.

Тоже интересный момент: когда мы разговариваем/размышляем о природе вещей, то да - истинно, что познаём больше и больше, дополняем, но если ступить немного за грань и задуматься о смысле природы вещей, то здесь возможна однозначность, без "расширяемости" и дополнений...
...
P.S. Я вообще верю в существование точки отсчёта, ибо такая аксиоматичность просматривается везде... И более: подобную точку отсчёта невозмозно найти в "диалектической относительности" всего и вся, ибо есть временное, а есть вечное (хоть на "вечное" и невозможно показать пальцем)...

Advanced member
Уважаемый InSite, извините уж меня, но ступить за грань в моём понимании можно, глотнув "кислоты" или вколов в вену. Других способов для себя я не узрел.
Нет, мы ИМЕЕМ ПРАВО отрицать доказательства людей, которые имеют духовный опыт, поскольку доказательства их не являются общедоступными, а предполагают ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВЕРУ В НИХ. Типичная сектантская уловка, если вы чего-то не ощущаете, значит, ваша вера недостаточно сильна. Так вот люди и горели семьями в раскольничьих скитах, чтобы не попасть в руки ересиарха Никона. Ибо вера их была достаточно сильна. До дебилизма.
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
И, да, если человеку не под силу преодолеть разрыв между человеком и богом, то невозможно и понять бога, а следовательно, всё "богоугодное" поведение в действительности является бессильными попытками преодолеть непреодолимый разрыв и понять, что нужно богу, понять нужды которого невозможно.
Вы, верующие в догмы, вообще любите запутывать (гипнотизировать) себя красивыми словесными парадоксами типа "всемогущий, всезнающий, Абсолют", а уж чего стоит одна лишь концепция всемогущего бога, умершего на кресте за грехи людей, но воскресшего, что он, конечно же, знал заранее. Красиво, очень красиво, и очень сильно действует на неподготовленного человека.
Не спорю, в сравнении с древними религиями христианство очень неплохо, поэтому оно и заняло своё нынешнее место в мире. После того, как было адаптировано Павлом к реальности (до того оно было практически несовместимо с классовым обществом насилия).

Member
Hil писал(а):
но ступить за грань в моём понимании можно, глотнув "кислоты" или вколов в вену. Других способов для себя я не узрел.

Я немного о другом... Ведь "Я" и тот образ, который отражается в зеркале не тождественны... И, на пальцах, я могу знать, что такое героин не уколовшись... Да и вообще, обладать абстрактным мышлением - это, казалось бы, дико и ненормально...
Hil писал(а):
И, да, если человеку не под силу преодолеть разрыв между человеком и богом, то невозможно и понять бога

Если человек может понять другого человека (хотя все предпосылки против такого понимания), то и понять Бога (слово "понять" немного неуместно...лучше более мягко: ощутить, почувствовать) возможно, ибо, как уже упоминалось выше, в этом шаге Бог открылся человеку... И Мир изменился...
Hil писал(а):
Вы, верующие в догмы

Забавно... Недавно Вы говорили о традициях в противовес mass culture... Догма - в правильном значении - это способ избавиться от бреда.... не более...

Member
Ужас столько пустой болтовни. Слушайте меня и все поймете.
Религия создана специально. Основные цели:
1. Улучшить взаимоотношения между людьми (религия говорит о дружбе, помощи нуждающимся, уходе от конфликта)
2. Возможность управлять массами (религия говорит терпи, все плохое дается тебе как проверка твоего духа, ненадо протестовать и что то делать, просто молись, и если вытерпишь к тебе потом само придет успакоение, благо и счастье. Правда чтобы люди терпели всю жизнь и не бунтавали в религии говориться что счастье скорее придет в следующей жизни или в раю, т.е после смерти)
3. Уменьшить количество заболевание (раньше люди совокуплялись с животными, родственниками было полно грязи... религия ставит это под запрет)
4. Уменьшить количество преступлений (всем известые заповеди - не убей, не укради итп)
Впринцыпе религия нужна, без нее мы были бы грязными животными или еще хуже, о спокойной жизни не стоило бы и мечтать.
НО, верить в то, что было пришествие бога на землю в лице Иссуса, в то что бог это типа такой человек который сверху наблюдает за нами и устанавливает правила. Это во первых глупо, во вторых быстро опровергается фактами и логическим рассуждением. (Если надо приведу пример логического рассуждения, с помощью которого я поставил в тупик очень религиозного человека, посветившего религии всю свою жизнь)
Для меня бог это молекула (протон, нетрон) то из чего состоит наш мир, или, если взять шире - это весь наш мир (люди, планеты, миры, энергия, взаимодействие).
Поймите одно, церкви, мечети итп это государственные органы управления и хорошо что они есть.

Member
Legion_Delit
И откуда только такие поверхностные суждения берутся?!
Ящик выкинуть! Срочно!

Member
Фото: 1
Legion_Delit писал(а):
Ужас столько пустой болтовни. Слушайте меня и все поймете.

:)

Member
InSite во первых чтобы прозомбироваться нужно лесть в глубь и копаться в терминах, а чтобы трезво оценить необходимо подняться и посмотреть сверху (как вы говорите, ПОВЕРХНОСТНО) понять откуда все это взялось и кому выгодно.
Во вторых, я телек редко смотрю и там то в основном и идет пропоганда религии.
Доказывать мне ничего ненадо, будет пустая трата времени.

Member
Legion_Delit
Цитата:
Ужас столько пустой болтовни. Слушайте меня и все поймете. Религия создана специально. Основные цели...

"День зимою короткий от того, что подобно всем прочим предметам он от холода сжимается, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется" (А.П. Чехов ""Письмо к учёному соседу")

Последний раз редактировалось Чайник_ 20.04.2007 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чайник_ Не выпендривайся. у тебя на аватаре Гоблин изображен, вот его и цитируй)

Member
Hil
Hil писал(а):
Как ты себе представляешь школу будущего? Патруль на каждом этаже и металлоискатели на входе, видеокамеры в сортирах и учителя в брониках?
- я никак ее не представляю. Есть конкретная и вполне исполнимая задача — обеспечить отсутствие оружия на объекте в стране, где оно свободно продается.
Эмоции побоку. И "маниловщину" - "надо запретить". Не запретят, у них страна на данной свободе выросла.

Member
Legion_Delit писал(а):
Чайник_ Не выпендривайся. у тебя на аватаре Гоблин изображен, вот его и цитируй)

Цитируют, уважаемый коллега, то, что наиболее точно отражает суть того, к чему относится цитата. Вот к набору ахинеи, которую Вы выложили, больше всего подходят слова Антона Павловича.

Advanced member
sergg Ещё как запретят. Ещё пара таких расстрелов, и свобода приобретения боевого оружия в США останется в прошлом.
Добавлено спустя 16 минут, 42 секунды
InSite писал(а):
Hil писал(а):
но ступить за грань в моём понимании можно, глотнув "кислоты" или вколов в вену. Других способов для себя я не узрел.

Я немного о другом... Ведь "Я" и тот образ, который отражается в зеркале не тождественны... И, на пальцах, я могу знать, что такое героин не уколовшись... Да и вообще, обладать абстрактным мышлением - это, казалось бы, дико и ненормально...
Ну, это кому ещё казалось... мне вот не кажется. Просто абстрактное мышление состоит в отвлечении от второстепенных деталей в пользу выявления внутренней природы, а не в "шаге за грань" в поисках выдуманных сущностей. Вы можете сказать, что наука тоже шагает за грань? За грань, да не ту! Учёные не "выдумали" нейтрино, а обосновали возможность его существования в попытке разрешить противоречия научных опытов. Такая вот разница с божественными фантазиями.

InSite писал(а):
Hil писал(а):
И, да, если человеку не под силу преодолеть разрыв между человеком и богом, то невозможно и понять бога

Если человек может понять другого человека (хотя все предпосылки против такого понимания), то и понять Бога (слово "понять" немного неуместно...лучше более мягко: ощутить, почувствовать) возможно, ибо, как уже упоминалось выше, в этом шаге Бог открылся человеку... И Мир изменился...
Ну, по части заговаривания самих себя у вас непревзойдённый талант, давно подмечено, и я выше уже говорил. Самогипноз - основа религии.
InSite писал(а):
Hil писал(а):
Вы, верующие в догмы

Забавно... Недавно Вы говорили о традициях в противовес mass culture... Догма - в правильном значении - это способ избавиться от бреда.... не более...
Традиция - это устоявшееся в обществе, основанное на опыте правило поведения (более широко - система ценностей и норм поведения). "Массовая культура" - это навязываемая правящим классом через средства массовой информации система правил и ценностей, предназначенная для обеспечения контроля над основной массой населения. Догма - это свойственное определённой социальной группе принимаемое на веру без доказательств утверждение (чаще всего религиозного или политического характера, но бывают и догмы в области морали), которое постулируется как безусловно верное и неопровержимое.
Сходства с традициями, конечно, есть, однако очевидно, что если традиции - это воплощение накопленного опыта, то догмы - это произвольные (иногда - весьма забавные, иногда - разумные) утверждения, навязанные некоей группой лиц (например, руководством католической церкви; идеологами ЦК КПСС) среди социальной группы, которой они свойственны (соответственно, среди христиан-католиков; граждан СССР). Происхождение разное; разнится и то, что традиция, несмотря на устойчивость во времени, всё же безусловно может меняться по мере изменения обстоятельств; догма же вечна и может быть только "истолкована" (если она это позволяет в силу неоднозначности) либо отвергнута, но не изменена.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 933 из 2832<  1 ... 930  931  932  933  934  935  936 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа