Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 934 из 2832<  1 ... 931  932  933  934  935  936  937 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil писал(а):
Или всё-таки дело в том, что оружие не должно храниться дома ни у кого, кроме тех, кому по службе оно нужно; не должно продаваться на чёрном рынке так, что каждый с некоторым (не очень большим) количеством денег может получить "ствол" и патроны к нему, и самое главное: никому и в голову не должно приходить (кроме шизофреников разве что), что можно со злости перебить своих одноклассников или преподавателей.

Оружие ДОЛЖНО быть доступно КАЖДОМУ законопослушному совершеннолетнему гражданину !
Один весьма неглупый человек сказал - "Нет опасного оружия или опасных предметов. Есть опасные люди."
У меня оружие (и законное, и незаконное, гладкоствольное и нарезное) есть с 16-ти лет. Уже более 22 лет ! И ни разу я не применил его не по делу. Дело не в доступности оружия - и обычный стул, простой карандаш, лист бумаги - смертельное оружие. А по статистике - самые смертоносные предметы, уносящие больше всего жизней - автомобиль, столовый нож, сковорода, табурет. Что, их тоже запретить надо ? Между прочим, в РФ от автомобилей гибнет НА ПОРЯДКИ больше людей, нежели от огнестрельного оружия. Давайте запретим частный автотранспорт ? А с водителями госавтотранспорта в кабине будет ездить сотрудник ГАИ - следить за водителем ?

Партнер

Member
Hil
Со статистикой (приводилась в ТВ-новостях):
"Количество погибших от легально проданного оружия - 0,2-0,3%
Количество задержанных гражданами (с применением легального оружия) правонарушителей - 33%"
- хрен запретят. Даже полиция будет против. :)
Поскольку, если запретят, погибших граждан от рук нацеленных на убийство "33%" будет гораздо больше.

Кстати, как думаешь, дали бы себя расстреливать покойные, если бы сами воспользовались правом ностить оружие?..

Member
Мдя, стоило на недельку отлучиться - а Причер уже успел победить Глада в религиозной войне... Силен, однако :tooth:
Hil
Hil писал(а):
Или всё-таки дело в том, что оружие не должно храниться дома ни у кого, кроме тех, кому по службе оно нужно; не должно продаваться на чёрном рынке так, что каждый с некоторым (не очень большим) количеством денег может получить "ствол" и патроны к нему, и самое главное: никому и в голову не должно приходить (кроме шизофреников разве что), что можно со злости перебить своих одноклассников или преподавателей.

Скорее важно последнее. Я тут смотрел фильму гражданина Мура по следам расстрела в 99-м годе, дык там данные о соседней Канаде приводились - мол на примерно 10 миллионов семей имеется около 7 миллионов единиц оружия, однако ж массовые расстрелы каждый год там места не имеют.
Hil писал(а):
Блин, раньше били морду, клеили училок к стульям - НУ ПОЧЕМУ НОЖАМИ НЕ РЕЗАЛИ И НЕ СТРЕЛЯЛИ?

Гм. А есть статистика?
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Оружие ДОЛЖНО быть доступно КАЖДОМУ законопослушному совершеннолетнему гражданину !

Главный вопрос тут, особенно применительно к родной Россее - как отличить законопослушного совершеннолетнего гражданина от незаконопослушного. Вот в этом месте светлая идея и разбивается вдребезги о суровую реальность.

Заблокирован
Заблокирован
Legion_Delit
Legion_Delit писал(а):
Религия создана специально.

Иисус Христос принёс нам не религию, - Он принёс нам Спасение! Открыл в нас живой источник веры и Истины! Держись Иисуса Христа, и не хромай более на оба колена, но стаань прямо и отроются тебе глаза!

Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр. 3:18)

Что это за глазная мазь?

- это Истина, дорогой друг. Истина нам открывает глаза!

Последний раз редактировалось PREACHER 20.04.2007 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zoid писал(а):
Главный вопрос тут, особенно применительно к родной Россее - как отличить законопослушного совершеннолетнего гражданина от незаконопослушного. Вот в этом месте светлая идея и разбивается вдребезги о суровую реальность.

Да нифига сложного - если нет непогашенных судимостей - человек считается законопослушным. Всё ! Ну и естественно - обследование психиатора и нарколога. Собственно, так сейчас и обстоит дело при получении разрешения на охотничье длинноствольное оружие (а оно, между прочим, в руках психопата в разы опаснее пистолета) и травматическое оружие самообороны (а таже "Оса" - весьма серьёзная весчь).
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
PREACHER - когда же Вы наконец ответите - где И.Христос говорил о "православии" ? Я жду Вашего ответа, при отсутствии оного буду считать слова Ваши ЛОЖЬЮ, а человек, солгавший раз - солжёт и ещё. ЛОЖЬ - ОРУЖИЕ ДЬЯВОЛА !
Следовательно, либо Вы подтверждаете свои слова, либо - будем считать Вас не христианином, но слугой Дьявола (впрочем, таковым и считают Вас представители традиционных христианских конфессий) !

Заблокирован
Заблокирован
Rasdolbay
Выбрось из своего сознание всякие стволы и осы, грех ужалит страшнее любой осы, от него душа идёт в погибель вечную, там страшно, а ты ос боишься.

Member
Фото: 1
Rasdolbay писал(а):
при отсутствии оного буду считать слова Ваши ЛОЖЬЮ

Та ну, первый раз что-ли

Заблокирован
Заблокирован
Rasdolbay писал(а):
PREACHER - когда же Вы наконец ответите - где Иисус Христос говорил о "православии" ?

Слово Божье нас предупреждает, - Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, - и если ты будешь внимателен к Слову Божьему, ты увидешь кто есть псы и злые делатели. Это те кто вводит людей в заблуждение, недопуская прийти к полному познанию Истины!

Тебе сейчас надо не анализ чужих ошибок и заблуждений, но анализ своей жизни и своих грехов, и чтобы их увидеть, надо впустить в себя Свет Евангелия, - начни читать Слово Божье с жаждой и желанием, и ты прийдёшь к полному познанию Истины, Иисус Христос откроет тебе Истину, как открвает всем приходящим к Нему!

Member
PREACHER писал(а):
Выбрось из своего сознание всякие стволы и осы,

Видишь ли, дьяволопоклонник , прикидывающийся овечкой христианской, моё сознание и не забито "стволами и осами". Оружие для меня - развлечение (стенд, охота) и необходимость (защита своей собственности, жизни и моих близких).
В весёлых 90-х только наличие боевого короткоствола у меня и спасло и меня и жену - хоть я и весьма серьёзно обучен, да вот против 10 гопников и Рембо голыми руками не справится

PREACHER писал(а):
грех ужалит страшнее любой осы, от него душа идёт в погибель вечную, там страшно,

Грех в христианском понимании - это, в первую очередь, прислушиватся к словам Вашим, ибо Вы - дьяволопоклонник и как раз Вы и ведёте прислушивающихся к Вам в "погибель вечную".

PREACHER писал(а):
а ты ос боишься.

Да нет, не боюсь. Отнять оружие у чудика вроде Вас - для меня не проблема.

Member
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Да нифига сложного - если нет непогашенных судимостей - человек считается законопослушным.

Я просто вспомнил контрвопрос на эту тему - "Вы что, хотите, чтобы шпана у метро с пистолетами стояла?".
Вот приходит такой без непогашенных судимостей, в трениках и кроссовках Adibas, с необезображенным интеллектом лицом - по вышеуказанным признакам ему в продаже оружия отказать, естессно, нельзя. Внимение, вопрос - как скоро после приобретения оружия у такого индивида появится непогашенная судимость? В каком случае более вероятно, что она будет за убийство/покушение на убийство/вооруженный грабеж - с купленным оружием или без? Какова вероятность, что банальная пьяная ссора с участием такого индивида закончится не мордобоем, а стрельбой?

Member
Zoid писал(а):
Вот приходит такой без непогашенных судимостей, в трениках и кроссовках Adibas, с необезображенным интеллектом лицом - по вышеуказанным признакам ему в продаже оружия отказать, естессно, нельзя. Внимение, вопрос - как скоро после приобретения оружия у такого индивида появится непогашенная судимость? В каком случае более вероятно, что она будет за убийство/покушение на убийство/вооруженный грабеж - с купленным оружием или без?

Идти на "дело" с легальным стволом - идиотизм чистой воды. Это то же самое, что на труп положить свою визитку вместе с ксерокопией паспорта. Это раз. Два - именно наличие или вероятность такового оружия у любого гражданина как раз и остудит очень много "горячих" голов - ведь данный контингент предпочитает нападать лишь будучи уверенным в своей безопасности, а весьма высокая вероятность получить вместо денег/сумочки/телефона пулю в брюхо остановит большинство лучше любой статьи УК. Между прочим, в Эстонии после разрешения населению владения нарезным короткостволом уровень НАСИЛЬСТВЕННЫХ преступлений снизился на 80%, что позволило сократить штат полиции почти в 2 раза. В Молдове - такая же картина. Только ненадо про "русский менталитет" - если насчёт Эстонии такая фишка и прокатит, то уж Молдова ничем не отличается от России

Zoid писал(а):
Какова вероятность, что банальная пьяная ссора с участием такого индивида закончится не мордобоем, а стрельбой?

В Питере и области легальных стволов на руках у населения - более 10 000. За последние 5 лет из ЛЕГАЛЬНОГО оружия не было совершено ни одного НЕЗАКОННОГО выстрела по человеку. Это о чём-то говорит ?

Member
Rasdolbay
Рациональное зерно в этом есть, конечно. Однако ж на примере тех же штатов таки видно, что лигалайз оружия не всем одинаково полезен. Стреляють...

Member
Zoid писал(а):
Рациональное зерно в этом есть, конечно. Однако ж на примере тех же штатов таки видно, что лигалайз оружия не всем одинаково полезен. Стреляють...

Стреляют явно не направо-налево. Психу абсолютно всё равно, где взять оружие. Мне, например, достаточно просто позвонить - и в течении 3-5 дней мне оружие привезут прям домой, причём цена отнюдь не кусается. А если я соглашусь взять ствол "из того, что есть на "складе"" - то стану обладателем оного в течении максимум 3-х часов. Так что отсутствие оружия в свободной продаже НЕ ОСТАНОВИТ никого кроме нормальных, законопослушных граждан.
К тому же - если брать те же Штаты - сколько людей гибнет от ЛЕГАЛЬНОГО оружия при его НЕЗАКОННОМ применении ?
А скольким наличие у них ЛЕГАЛЬНОГО оружия СПАСЛО ЖИЗНЬ ? Я думаю - неспостовимые цифры получатся ...
Опять-таки, от пьяных водителей людей гибнет НА ПОРЯДКИ больше, чем от огнестрела. Так может, автомобили запретим ?

Заблокирован
Заблокирован
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Отнять оружие у чудика вроде Вас - для меня не проблема.

Когда я покаялся, я сдал всё оружие, какое делало живых людей мёртвыми, и взял новое Оружие, всеоружие Божье, - Библию, - которая делает мёртвых людей, - ЖИВЫМИ!
Для меня нет более никакого оружия, кроме Слова Божьего!, а от старой греховной жизни осталась только неприятные воспоминания потерянного времени.
Человек не должен быть агрессивным ни в каких случаях жизни, и Иисус Христос научил меня этому! Наша брань не против плоти и крови, но против врага душ человеческих.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие!
(Ефес. 6:11-17)

Я благодарю Бога за тебя, что Он сохранил твою жизнь и мы можем беседовать о Спасении. Это дар от Бога - жизнь наша. Дорожи временем. Оно тебе дано для покаяния. Это единственная цель твоей жизни на земле - прийти к Иисусу Христу!

Member
PREACHER писал(а):
и взял новое Оружие, всеоружие Божье, - Библию,

Которую Вы и Ваши "наставники" трактуете исключительно по своему усмотрению, и становится библия в руках Ваших не "словом божьим", но - ОРУЖИЕМ ДЬЯВОЛА.

PREACHER писал(а):
а от старой греховной жизни осталась только неприятные воспоминания потерянного времени.

Жизнь Ваша стала лишь ещё более греховной с точки зрения христианства, и не к "спасению" ведёт - а к погибели вечной.

И не стремитесь доказать обратное, ибо это так, да и богослов из Вас - фиговый, мягко говоря. И слова Ваши - ложь, что убивает вернее любого оружия.

Member
PREACHER
Чего ты боишься?

Member
PREACHER писал(а):
Человек не должен быть агрессивным ни в каких случаях жизни

Ага, бараном безропотным быть должен :-)

PREACHER писал(а):
Дорожи временем. Оно тебе дано для покаяния. Это единственная цель твоей жизни на земле - прийти к Иисусу Христу!

А вот уж фигушки ! Жизнь моя дана мне моими родителями отнюдь не для того, что бы прожить её бараном безмозглым. Не "покаяния" ищу я в жизни, но радостей и наслаждений, как моральных так и плотских.

Заблокирован
Заблокирован
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Мне, например, достаточно просто позвонить - и в течении 3-5 дней мне оружие привезут прям домой

Юноша, не хвались этим, это болото с какого мало кто выбрался.

Member
Rasdolbay писал(а):
Ага, бараном безропотным быть должен

Мысль была не настолько уж неправильной. Агрессия это больше эмоции. Холодные, безэмоциональные действия.

Member
PREACHER писал(а):
Юноша

Фига, за долгие годы меня впервые юношей обозвали (это в 38-то лет !!!) ....

PREACHER писал(а):
это болото с какого мало кто выбрался

Болото - это то, куда вы легковерных тянете. Им потом очень серьёзная реабилитация требуется.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 934 из 2832<  1 ... 931  932  933  934  935  936  937 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа