Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53437 • Страница 935 из 2672<  1 ... 932  933  934  935  936  937  938 ... 2672  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Иван555
это не нужно

Партнер

Member
Фото: 0
targitaj, мне нужно! :yes: Хао!

Member
Иван555, что потом сделать с машиной которая обрела сознание? :shock:

Member
Иван555
то, что тебе надо, называется словом "телевизор"

Member
targitaj, не, телевизор меня бесит :crazy:
А здесь только модераторы. И то не все :D

Advanced member
Фото: 5
Иван555 писал(а):
А здесь только модераторы. И то не все

:beer:
:D

Member
iG0Lka :D

:beer:

Member
Почему музыкальный проигрыватель во вконтакте такой ублюдский? :?:

Member
targitaj весь вк убогий нельзя сделать хорим то что вне закона. У вк каждый месяц или суд или бумажка какие песни и видео надо удалить.

Member
Иван555 писал(а):
И зато понятен и предсказуем

И потери меньше при передаче. О! КПД выше :-)

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
targitaj писал(а):
Вот ты скучный. Тралишь тебя, тралишь
Посмотрим

targitaj писал(а):
iG0Lka писал(а):
под 100% идет именно на нагрев воды?
ну как бы да. У нормальных чайников так вообще двойные стенки и потери тепла минимальны.

Меня? Мой ник черного цвета, iG0Lka зеленого.

targitaj писал(а):
Если серьёзно, то утверждение про разницу в 3-4 раза является явным преувеличением. Гон это, попросту говоря. Думаю, что максимальная разница между самым говном из классической плиты и самого топа из индукционнной уложится в пару десятков процентов. А чайник ты всё-таки смени, больно много потерь через стенки получаешь. Сейчас есть с двойными стенками, по типу термосов. Не те, которые дорогие с помпой и постоянной температурой, а обычный электрический чайник, но с двойными стенками.
Тебе не кажется глупым писать это после того, как я сам уже все посчитал?
targitaj писал(а):
Вот честно - не помню какие точно нюансы, но с током переменного напряжения всё не просто. Помню слова "активная/реактивная мощность/нагрузка". Надо вспоминать, читать, а мне что-то лениво.
Особенно после такого пассажа.

Придется сильно стараться, чтобы тебя считали тролем - лицом, пытающимся гадить незнакомым людям. А не лицом, обиженным хулиганами.
Удачи.

Member
Фото: 1796
Urusai73

Какие теракты ? Вроде не было терактов ни каких в последнее время .

На какой частоте телефон больше всего потребляет энергии в режиме ожидания и звонков ? Вот на пример 900 или 1800 или 2100 ? И почему ? Примерно месяц телефон у меня в режиме только 3G и разницы с GSM я не заметил по тому как садится батарея , хватает на долго также как и при GSM . Если использовать интернет то да быстро садится а вот если звонить то нет , почему так ?

Member
Фото: 3
A Clockwork Orange писал(а):
других странах на станки с компьютерным управлением перешли еще в 70х годах

Видимо по вере не положено, в 86 году был на практике на радио заводе, в цехе с подобными станками ни разу не видел что бы кто на станке с чпу работал, все заняты были на станках 30-50х годов.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
linux_user писал(а):
В далеком будущем,

Как бы нам не пришлось колесо заново изобретать в этом далёком будущем. :?:

Member
Сейчас услышал понятие "покушение на мошенничество" :lol: То есть, если у мошенника ничего не получилось - он не мошенник. Он всего лишь покусился :crazy: :applause:

Member
вчера стал обладателем телескопа, Levenhuk Skyline 120x1000 EQ. у него пластиковая заглушка на объективе, чтобы ничего на зеркало не попадало, но она сборная, можно снять не полностью, а только небольшой круг по центру. так что снимать, всю заглушку или только этот круг? и вообще, кто лайфхаки знает про телескопы, раньше не пользовался

Member
Фото: 58
Если использовать интернет то да быстро садится а вот если звонить то нет , почему так ?

Садит батарею, например в смарте - дисплей, а ещё - это, конечно из области шизофрении, так как например такие как я никому и нафиг нужны, но - всё возможно - это прослушка, то есть непрерывная аудиозапись, естественно заполняющая память телефона и нуждающаяся в регулярной передаче данных - а это повышенный расход энергии. Так же батарея садится быстрее если сотовые вышки от телефона далеко, он ведь с ними связывается регулярно, типа - проверка связи :D , чтобы это услышать положи телефон рядом с телевизором, аудио центром ...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
olegh писал(а):
все заняты были на станках 30-50х годов.

Не на том заводе был на практике.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
olegh

Ну я не говорю что их в принципе не было нигде просто совок был крайне отсталым в высокотехнологичных производствах . Как только отец народов умер все скатилось в какашку и рост прекратился и развитие промышленности со станками и тд и тп . Если взять любые товары , машины или электронику то 90% какашка по сравнению с забугорными аналогами . Отсюда вывод , большинство оборудования для производства говно или сильно устарело тк на нем невозможно создать хороший товар .

Gatto62

Дисплей садит всегда одинаково а мне интересно именно на какой частоте расход будет больше/меньше . По идее на высокой частоте надо больше энергии для передачи чем на низкой но я не понимаю как работает сотовая связь так что ....
Gatto62 писал(а):
такие как я никому и нафиг нужны

Если вам нечего скрывать, вам нечего бояться :D

Это только в случаи если надо слушать в то время когда я не звоню а телефон рядом и я обсуждаю с участниками незаконных вооруженных формирований штурм лубянки . А так уже очень давно есть сорм и разряжать аккумулятор не надо . Вышка близко (одна) , 3G почти всегда 100% , редко когда сигнал слабый но бывает хотя повторюсь вышка близко (прямая видимость) . Не , лучше тогда либо кусок провода зацепить к микрофонному входу зк или старый магнитофон взять и проводом от головки "сканировать" телефон .

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
По идее на высокой частоте надо больше энергии для передачи чем на низкой

Чушь собачья оранжевая. :haha:

Member
mol61

ок , берем радиостанцию дв или кв и современную вышку сотовую . Дистанция у чего будет дальше , у сотовой вышки и смартфона при частоте 2100 или две радиостанции дв/кв при одинаковом потреблении электроэнергии ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Не путай тёплое и мягкое. сигнал сотовой распространяется чётко в зоне прямой видимости, а дв-кв может огибать местность и отражаться от озонового слоя. Может хоть гуглем по пользуешься, прежде чем нести очередную чушь?
Кстати КВ радиостанции имеют мощность в ваты и киловаты. а какая мощность передачика у мобилы, чтобы добить до вышки? ;) :crazy:
Как тебе такая мобилко? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-105%D0%9C
И верх совершенства на тот момент:
А у меня лично была такая мобилко:
Слева от задней двери отсек для батарейки. :D
Чем короче волна тем меньше девайс можно сделать при той же мощности.

Member
mol61 писал(а):
Кстати КВ радиостанции имеют мощность в ваты и киловаты. а какая мощность передачика у мобилы, чтобы добить до вышки?

А расстояние какое ? 3 метра от вышки ? :lol:

Да мелкие до 10км работают а вот будет ли 3G в моем телефоне за 10км от вышки а ? За более мощные можно даже не говорить , там уже десятки км и сотни ....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53437 • Страница 935 из 2672<  1 ... 932  933  934  935  936  937  938 ... 2672  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа