Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53449 • Страница 936 из 2673<  1 ... 933  934  935  936  937  938  939 ... 2673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
выше частота передатчика - выше теоретическая скорость передачи.
ниже частота лучший пробой (воздуха, стен) и дальность.
при одинаковой мощности.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
XIMERA123 писал(а):
ниже частота лучший пробой (воздуха, стен) и дальность.

И огромная антенна. :hi:

Member
Фото: 1796
XIMERA123

Для голосовой связи , не для интернета .

mol61 писал(а):
И огромная антенна

Я на портативных не видел огромной антенны а вот для WiFi и 3G огромные антенны есть (для тех кто далеко от вышки) .

Заблокирован
Заблокирован
A Clockwork Orange писал(а):
Я на портативных не видел огромной антенны а вот для WiFi и 3G огромные антенны есть (для тех кто далеко от вышки) .

А на портативных частоты уже приближаются к GSM. И длинна фидера не имеет никакого отношения к размеру самой антенны. Разве что сделать узко направленную с большим зеркалом для увеличения дальности. А сама антеннка имеет размерчик в четверть длинны волны. :D

Member
mol61

Мой вопрос про 3G то есть 2100 а не 900 а у мелких вообще 400 а никак не 900 GSM . Расстояние у мелких по факту в 10 раз больше чем у телефона до вышки на 3G . Все по дефолту , а если брать специальные антенны то тем более низкочастотные рации уделают 3G еще сильнее .

Короче по другому вопрос задам , какая мощность нужна сотовому айфону/китайфону при частоте 2100 для связи на расстояние 10 км ? А какая мощность у мелких раций при частоте 400 все на те же самые 10км ?

Заблокирован
Заблокирован
при частоте 2100

Чего ты доколебался к 3G, мне его характеристики неизвестны. А вот у GSM максимальная мощность 2вт. а у рации 5-10 ватт. Может и больше бывают. А дальность не больше мобилы. Кончай парить мозг радисту и радио инженеру. :crazy: В теории напряжённость эл. маг. поля прямо пропорциональна частоте при неизменной амплитуде. При этом чем выше частота тем мельче можно сделать элементы излучателя при заданной мощности.

Member
mol61 писал(а):
А вот у GSM максимальная мощность 2вт. а у рации 5-10 ватт. Может и больше бывают. А дальность не больше мобилы. Кончай парить мозг

Сказал сказочник великий

Midland G9XT мелкая как мобилка , в кармане носить можно запросто
Мощность 0.5вт
Дистанция 15км
Диапазон частот 433.075 - 434.775 МГц 446.00625 - 446.09375 МГц

mol61 писал(а):
радисту и радио инженеру

Да те кто рации делают там же дебилы одни , они не понимают что должно быть 10 - 15 ватт и антенна длинной 5км :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Мощность 0.5вт
Дистанция 15км

Ну да, может и добьёт, если в чистом поле на холмик забраться.
Некоторые маньяки на КВ с такой мощностью через всю Россию связывались, с 50-и метровой антенной. :super: :crazy:
А моя "мобилко" киловаттная на 5-ти метровую мачту с Москвой уверенно связь давала. С бандеровского леса. :ok:

Member
Фото: 58
но я не понимаю как работает сотовая связь так что ....

:beer: Попытаюсь объяснить. Сразу оговорюсь что где-то половина написанного, или намного меньше - это мои логические домыслы, но логика мне подсказывает что я всё-таки прав.
Самое основное - это принцип приёма-передачи. Он осуществляется в симплексном телеграфном режиме - речь ограничивается верхним порогом 3-4 кГц и передаётся частями, переключение приём-передача конечно идёт с большей частотой чем эта, плюс к неизвестной мне для передачи служебных сигналов синхронизации, кодирования и т. п.
Принцип - кусочек речи ( :roll: одна трёх тысячная (4-х тысячная) аналогового сигнала преобразуется в цифровой и записывается в память телефона. Это занимает то же время. Но потом считывается из памяти со скоростью , на пару порядков быстрее и передаётся абоненту где ложится в память и считывается с той же скоростью и слаживается (замедляется до скорости речи) из таких же кусочков для воспроизведения обычной речи. То есть то что ты слышишь в телефоне состоит из кусочков передачи сложенных вместе. И кодирование телефонного разговора производится "на лету" - в определённой последовательности эти кусочки речи распределяются по разным частотам , принимаются, декодируются и слаживаются в аналоговый сигнал речи.
Мощность телефона - примерно 2 Вт, ретранслятора вышки - 4 Вт. Блю туса - 0.005 Вт

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Advanced member
Фото: 5
Заканчивайте офтоп, котельниковы... :rtfm:

Member
iG0Lka писал(а):
Заканчивайте офтоп, котельниковы... :rtfm:

А это не оффтоп, это довольно умный разговор. Что, слишком умный для ветки тупых вопросов? :D

Member
Фото: 0
Gatto62, не говори! Уже и потупить нельзя :bandhead:

Хотя да, вдруг кому то нужен будет ответ на какой нибудь вопрос, и он решит полистать ветки тупых вопросов и найти его.
Ну дабы не дублировать вопросы и все такое. А тут столько трепа пустого! Это же пинцет как усложнит поиск! :crazy:
Придется читать не месяц, а месяц и неделю :D
Так что давайте, исчезните все отсюда. Умники! Отныне постить здесь можно только предъявив корочки умственно отсталого :rtfm:

Member
Иван555
П-п-понял. :roll: Корочки закажу ..... Но вот когда их получу :super: - попробуйте мне хоть что-нибудь сказать :D (копии разошлю всем модераторам 8-) )

Заблокирован
Заблокирован
Айяуаска запрещена в России или нет ?

Member
mol61 писал(а):
моя "мобилко" киловаттная на 5-ти метровую мачту с Москвой уверенно связь давала. С бандеровского леса

Связисты говорили, прикуривали от антенны. Брешут?
Мобилок-то все опасаются. А от киловаттного передатчика яйца не станут вкрутую сразу и навсегда? :?:

Заблокирован
Заблокирован
over999 писал(а):
Брешут?

Истинная правда. Я ещё мощность передатчика на радио-релеке проверял пальцем. Вставляешь в антенное гнездо и нажимаешь на ключ. Если завоняло палёным то моща в норме. :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
over999 писал(а):
А от киловаттного передатчика яйца не станут вкрутую

Так станция коротковолновая. Главное бошку не совать во включённый передатчик. :crazy: А включал раз в полгода, для проверки. Это резерв на случай ядерной войны, если стационарный КП разбомбят. А он под землёй. ;)

Member
mol61 писал(а):
Главное бошку не совать во включённый передатчик

Это как и куда? Твоя антенна всенаправленная, а излучение разве не с нее?

Member
over999 писал(а):
Связисты говорили, прикуривали от антенны. Брешут?

Только недолго :-( . Дальше умирают. Реально о таких случаях не слышал, но по-другому быть не может, облучиться такой мощностью :roll: . В микроволновках например - 600-700 Ватт, а там стоит двойная защита от включения с открытой дверью.

Member
Gatto62 писал(а):
В микроволновках
скорее всего совсем другие частоты, а мощность излучения ЕМНИП сильно зависит как раз от нее.

Заблокирован
Заблокирован
over999 писал(а):
а излучение разве не с нее?

Вопиющая необразованность. Опасно СВЧ, а КВ диапазон не опаснее лампочки дневного света.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53449 • Страница 936 из 2673<  1 ... 933  934  935  936  937  938  939 ... 2673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа