Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
N1ghtwish писал(а):
Абсолютно любой "нагибатор", со временем начинает понимать, что 60Гц и 60фпс ему не достаточно, что бы реализовать все свои возможности, а уж если он уже попробовал поиграть на 120Гц\144Гц при стабильных 120\144фпс, то возвращаться на на 60Гц\60фпс он не захочет.
а шо посчет ФриСинк/ЖыСинк? щас много мониторов с 72Гц+ФриСинк за бесплатно. нагибать при 70фпс/72Гц+ФриСинк будет легче? ну всяко лучше 60Герцовых, а вот как на фоне тру_нагибаторных 120/144?
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
ARDe писал(а):
а шо посчет ФриСинк/ЖыСинк? щас много мониторов с 72Гц+ФриСинк за бесплатно. нагибать при 70фпс/72Гц+ФриСинк будет легче? ну всяко лучше 60Герцовых, а вот как на фоне тру_нагибаторных 120/144?
75гц+фрисинк не сделают из тебя нагибателя Основная цель freesync/gsync сделать игровой процесс плавным, без рывков при просадках фпс, без разрывов. Как правило рабочий диапазон freesync уже чем у gsync Хотя например у некоторых моделей есть и почти такой же FreeSync range 48 - 240Hz (AOC AGON AG251FZ) У Asus ROG Swift PG258Q G-sync range 30 - 240Hz
Последний раз редактировалось BesInc 26.07.2017 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
BesInc у неигровых мониторов 48-72. убожество канешн, но если не нагибатор то придавил лимитом в 70 да и радуешься жизни
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Посоветуйте утилитки для тестирования разгона проца и памяти, раньше на интле использовал Linx, но он силён с avx инструкциями, у райзена же в этом плане слабо. PS. RealTemp подойдёт для мониторинга температуры проца?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2017
z()()m писал(а):
"Боюсь, что пока они перейдут на 7нм, интел выпустит "Conroe2" откинув АМД опять на 10 лет в небытие."
А кто-то так же будет сидеть на бомж-ксеоне, писать что АМД какашка, Интел супер-пупер и так и не купит ничего
Не думаю что выпустит, иначе бы главный инженер не увольнялся в интел. Последние годы у интела нет прогресса. И даже после этого они имеют много проблем в отличие от той же АМД. Например у меня нет выхода из строя материнских плат FM2-FM2+, ни одна не вышла из строя. А вот интел, часто вижу лежат материнская плата + процессор и память, по видимости что то сломалось либо просто стало нехватать. Вся фишка CORE2DUO было как раз SMT исполнение 1 потока на двух ядрах, с бульдозером АМД догнало по производительности коре2дуо, а с райзеном догнало все текущее поколение. Кто и что должен был выпускать и прибавлять то это интел. Если честно но после выхода бульдозера, что интел думал полностью раздавит АМД, но этого не случилось. По причине что интел слишком мало прибавляли за два года. Сегодня кто то из умников написал что это все Лиза Су сделала. Не Лиза Су а Рори Рид из Леново, именно он купил компанию в которой директором была Лиза Су, не купив ее никогда бы не было бы такого директор как она. Рори также пригласил Джима Келлера. Именно команду начал закладывать Рори Рид, а не Лиза Су. Как раз Рори ушел когда пришла Лиза. АМД раньше торопилась тоже ничего хорошего не было, сокет Fm1, год и стал никому ненужным, сокет АМ3+, когда можно было совместить и доработать платформы и выпустить что то быстрее бульдозера. Идея инфинити фабрик, была еще заложена в те времена когда Лиза Су разрабатывала сервера с процессорами атом. Многопроцессоров, все это они внедрили в райзене и эпике. Что хотел написать еще, так это что FX были не плохими процессорами, ведь те кто на интеле сидит пишут что у них просадки фризы, на FX такого нет. Про Вегу, за счет памяти просадок меньше будет и это гораздо больше стоит чем скорость кадров у нвидии. Чтобы некоторые поняли, что у АМД цели обогнать интел не было, лишь догнать они это и сделали. А перегнать это значит снова развязать гонку. И самое главное что фанаты интела хотели чтобы интел сбросила цены, а та не сбросила. Я даже посмеялся. Все обвиняют райзен и ждут снижения цен. Давно уж пора понять вы все не дети и что смысла переплат нет. Я вот купил себе райзен но пока еще сижу на старой платформе полностью устраивает. Но зато сколько криков среди фанатиков что моя система типа г.. Мне всего хватает.
devl547 писал(а):
Келлер тоже ушел. Ryzen RIP?
Команда инженеров осталась. Если Келлер верил в свой успех то бы он остался. Работа над тяжелыми проектами отнимает много сил, постоянно нужно думать и решать. Неужели вы думаете этот процессор Келлер сделал? Ему этого не под силам. А что раньше АМД никогда ничего не выпускали. Я еще раз повторюсь, что в 2011 году АМД догнало что интел выпустила в 2006-2009 годах. В 2017 АМД догнало то что интел выпускало с 2011 года. Ее процессоры конкурентоспособны и их советуют люди другим взять. Лично я всегда верил в успех АМД, была такая уверенность что они могут делать процессоры, один раз они перегоняли интел в 2005 году, и мысль такая была что не могли они растерять свои кадры. Вот вышел райзен и что все побежали его брать? Также у интела что то выходит. Но мы все читаем каких то истериков которым все мало, и вся их истерия передается нам. А живите спокойно и будет все хорошо и без переплат, как только по душе станете брать товар. Амд товар не по душе? Первых атлонов 64 хватало до выпуска феномов, вторые вышли также хватало и долго, FX вышел зайдите в ветки FX люди довольны до сих пор берут, хоть есть выбор взять райзен с небольшой доплатой. Помните в 2007-2008 кричали когда был E6600, E8400, что ядра не нужны, а где эти процессоры интел? Вы увидите что люди на АМД до сих пор играют. Играют на вторых феномах, играют на бульдозерах, и вы не услушите от них что у нас фризит и тормозит. Для АМД есть хорошее слово ВСЕ ТАЩИТ!!! При выборе нового пк вам что Важнее чтобы Все тащило, или показатели FPS? Но если вы узнаете что в играх есть просадки и статеры то вам много что может не понравится. Сравнивая с интел и отматывая назад я скажу что меня все устраивало в АМД. Интел за теже деньги был не особо быстрее. Интел никогда не продаст процессор дешевле АМД. Я когда покупал сокет 1150 я думал ну все интел выкатило что идеальное, попробовав и срвнив это с моими рабочими FX, я понял что FX быстрее. Также в сокете 1151 я ждал что интел снова порвет АМД. Но не порвало. Давайте посчитаем сколько проблем было у интела? На сокете 1155 была проблема чипсета. Далее процессоры не сильно гнались.. Если сравнивать 1150 и 1155, то разница никакая практически на взгляд. В общем интел ничего толкового з эти годы не выпустила. И промодернизироват старые пк вам просто не удасться. А вот с АМД тут все прекрасно цена идет вниз. Люди модернизируют свои пк, дают им новую жизнь. Это отлично. Я не понимаю логику тех кому не нравится АМД, вы реально железо поюзайте. Просто у вас нет возможности тестить то и то. Люди как я которые имеют то и то, выбирают АМД. Это честно. Просто те кто отказались от АМД и его совсем не берут, у них искаженные понятия. Плавность работы на райзене выше всяких похвал. https://www.youtube.com/watch?v=o6vHTH69_8Q Конец ролика посмотрите и где вы такое увидите на интеле чтобы так окна открывались? завтра выходит райзен 3, фермы будут собирать уже на АМ4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Olegdjus забавный результат. Не подумал бы, что разница будет настолько видна на глаз.
Покормим тролля...
Рязань писал(а):
А что раньше АМД никогда ничего не выпускали.
Выпускали. Сначала клоны Intel в виде Am286, Am386, Am486 и дальше уже по списку до сегодняшнего дня. Какое отношение это сейчас имеет, когда говорим именно про Ryzen?
Рязань писал(а):
Играют на вторых феномах, играют на бульдозерах, и вы не услушите от них что у нас фризит и тормозит. Для АМД есть хорошее слово ВСЕ ТАЩИТ!!!
Снова понеслось размытое фанатское словоблудие про историю и превосходство AMD. Я достану с антресоли и пересоберу покрытый 10-сантиметровым слоем пыли AMD K6-2, поставлю на этого вымершего мамонта Windows 95 и Word 95, он в нём тоже будет ТАЩИТЬ, у каждого свои потребности. Кому-то и купленный дорого 6950Х мог бы быстрее зарабатывать копеечку.
Рязань писал(а):
Не Лиза Су а Рори Рид из Леново, именно он купил компанию в которой директором была Лиза Су, не купив ее никогда бы не было бы такого директор как она. Рори также пригласил Джима Келлера. Именно команду начал закладывать Рори Рид, а не Лиза Су. Как раз Рори ушел когда пришла Лиза.
Зачем и кому это надо? В данный промежуток времени мне интересен AMD - беру AMD, у Intel что-то интереснее - я, конечно, беру Intel. Мне и куче людей по барабану на Лизу Су, Хуанга, Келлера, Гейтса, Путина, Меркель, Трампа и прочих, когда речь заходит про конкретную железяку за какое-то количество денег.
Рязань писал(а):
Конец ролика посмотрите и где вы такое увидите на интеле чтобы так окна открывались?
Эм... Отключена анимация перехода окон, это можно сделать и на i3 с гиперпнём, раз уж пошла такая пьянка про интел. Пусть и не с несколькими свёрнутыми играми и пачкой софта Adobe, как в видео, но там и планка производительности 2х ядерного проца другая уже.
Рязань писал(а):
Плавность работы на райзене выше всяких похвал.
Чем плавность работы на 3х летнем 5820К отличается от плавности работы на 1600? Я и на Core 2 Duo то рывков никаких не замечал 10 лет назад и охреневал от производительности. Что сейчас изменилось с плавностью этой?
Рязань писал(а):
Я вот купил себе райзен но пока еще сижу на старой платформе полностью устраивает.
Божественно... И зачем было вообще деньги тратить, если не используешь то, что сам купил? Меня от системы с 1700 дня 2 не оторвать было, очень советую всё-таки перейти наконец, а не искать хвалебные оды в YouTube.
du5t писал(а):
Чем плавность работы на 3х летнем 5820К отличается от плавности работы на 1600? Я и на Core 2 Duo то рывков никаких не замечал 10 лет назад и охреневал от производительности. Что сейчас изменилось с плавностью этой?
Если вы были довольны Core2Duo то тут вообще без комментариев, может еще скажите про пентиум 4? Core2Duo, как на счет плавности в GTA4? Она там была? На счет работы, могут привести пример работы в 1С, когда машина на сокете 1150 тупит. В отличие от АМД FX8350 когда другие работают, и только 1 пожаловался, на интеле жалуются ВСЕ! Карл! Загрузите ваш Интел и посмотрите как можно там вообще мышью двигать и еще что то запускать? Это первое. А второе это модернизации, берут я например i3 с расчетом сделать апгрейд извините на интеле по нормальным ценам его нет, пример приведу стоимость 4790, и пример стоимость 8350 цена которого упала ниже 100 долларов в Европе. Знаешь вот сидел кто то на 4100, щас пойдет и купит 8300, и сколько лет еще будет работать? А на интеле? Люди в инете ролики снимают что интел продает тоже самое. Все теже деньги тратить снова на новый комп или просто камень менять? Напомню Карл что такое модернизация, в 2009 году 955 феном стоил 7500, в 2011 когда продавали остатки он стоил 2500. Модернизируй весь парк пк свой, если ты брал атлоны 250, то профит неплохой был. А интел Карл, снова покупка новых ящиков. Потому что был сокет 775, который стал никому не нужным и камни там продавали опять же как и сейчас продают 4790К Все все повторяется, люди которые берут АМД они знают что могут промодернизировать свои пк в будущем. Тем более АМД обещала до 2020 года поддерживать АМ4. Сегодня стартуют продажи Райзен 3, и многие начнут фермы собирать на Ам4. Я уже их собираю, и все отлично работает без сбоев. У меня ни одна ферма на АМ4 еще не висла. Первый ответ на вопрос почему я беру АМД, ответ: Мне важны модернизации в будущем. Второе почему я не беру интел это ценники за камни, пока нет конкуренции с АМД то там ценники под 2000 долларов Карл. Протрите свои глаза. Как вы пишите, что вам важно сейчас стоимость, вы как то про будущее не думаете, потому что берете вы только себе, я беру и другим, которые потом снова приходят я им предлагаю камень купить, на интеле я им ничего не предложу там все дорого. Все самое вкусное и сладкое через 5 лет только на АМД. Через 5 лет каждая машина на АМД из гадкого утенка может стать лебедем, это так и было. Даже если бы писали один негатив. А вот интел кем был тем и остался. Прям уж поучительная история. Был комп гадким утенком на пентиуме или i3 он таким и останется. Доказывать что интел самый лучший мозгов много не надо, конечно он лучший, но есть ли у людей много денег? Нету. А с сегодняшнего дня можно купить райзен 3, а потом купить монстра в свой пк. У меня вопрос а термопаста на интеле не высохнет? Или все же интел подумал что компы больше 10 лет не служат? Представь когда камни грется станут, ваш директор вашему админу скажет что пора крышки вкрывать купит ему тисик и он со своими 1000 компами на интеле будет каждый вскрывать тихо и дрожа руками покуривая в сторонке. На счет термопасты, ноуты вы не чистили видели как термопаста сохнет? Вот тоже самое будет и с интелами в будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Рязань писал(а):
У меня вопрос а термопаста на интеле не высохнет? Или все же интел подумал что компы больше 10 лет не служат? Представь когда камни грется станут, ваш директор вашему админу скажет что пора крышки вкрывать купит ему тисик и он со своими 1000 компами на интеле будет каждый вскрывать тихо и дрожа руками покуривая в сторонке.
EaST писал(а):
какая же бредятина
При перегреве компы выключаться начинают тротлить. Ни один вентилятор не спасет. Или ты собрался вентиляторы покупать? Однозначно как термопаста сохнуть начнет проц будет греться. У меня на работе есть 4130, он уже греется и его не спасает масивный кулер и ты мне предлагаешь крышку вскрыть у него? Так ты мне реши вопрос как охладить 4130? Прикажешь вскрывать его? Это я должен купить тиски, фен, и трястись открывая крышку, а если неудачно на меня спишут стоимость камня. У него 55-60 и какой же это бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Рязань писал(а):
Знаешь вот сидел кто то на 4100, щас пойдет и купит 8300
и будет как придурок-нищеброд сидеть на этом тормозном дерьме? Ну ок, чо.
Рязань писал(а):
Все все повторяется, люди которые берут АМД они знают что могут промодернизировать свои пк в будущем
это как? Купил счас 1700 кукурузен. а потом, через год-другой 1720 какой нить (а-ля кукурузен 2), который на 300 мгц лучше гнаться будет? Супер-апгрейд, я вам скажу..
Рязань писал(а):
У меня вопрос а термопаста на интеле не высохнет?
термопаста не высохнет. По крайней мере года за 3-4 (типичный период пользования камнем) уж точно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art писал(а):
термопаста не высохнет. По крайней мере года за 3-4 (типичный период пользования камнем) уж точно.
Ты же его кому то продашь, и он у кого то греться будет? Я так понимаю. Тебя же проблемы других не волнуют, потому что камень ты скинешь
За 4 года не высохнет, но вот когда стукнет 10, и жалко будет выкидывать прийдется крышку все таки снимать. Помнишь рекламу фери про вила рибо и вилабаджо, так вот в вила рибо все еще крышки вскрывают, а в вилобаджо праздник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32