Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 937 из 2832<  1 ... 934  935  936  937  938  939  940 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
skralex писал(а):
Что до оружия, то мне оно и даром не надо, даже если введут свободное обращение.

Каждый сам для себя решает. Плохо только то, что в наше время бывают ситуации, когда без оружия не обойтись ... :-(
Уже писал - 90-е, поздний вечер, пустырь, мы с женой идём со стоянки, толпа гопов - около 10 чел. Не будь у меня ствола - вряд ли я сейчас общался бы тут ...
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
alpet писал(а):
Тем неменее, в нашей страны именно "неспособных по природе" применить оружие, больше всего

Да нет, "неспособных" - как раз меньшинство. А что бы свести их число к минимуму - достаточно отменить все отсрочки и отмазки от армии. Кстати, ИМХО - разрешение на оружие необходимо выдавать ТОЛЬКО отслужившим - им уже было доверено оружие, кстати, посерьёзней пистолета под ослабленный патрон - и ничего, всё нормально.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
alpet писал(а):
Для окончательного устранения по идее надо оформлять группы добровольцев, которые выглядя хило и невызывающе, будут "попадаться" гопникам, и при соответственном развитии инцидента делать их инвалидами зрения + лишать способности воспроизводства (этакое линчевание-оскопление)

Тупиковый путь. К тому же - явно незаконный. Самосуд ещё никого до добра не доводил. Одно дело - убивать/калечить защищаясь, и совсем другое - самому провоцировать конфликт, а потом опять-таки убивать/калечить.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Кстати, несмотря на то, что оружие я люблю, в повседневной жизни предпочёл бы обходится без него, если бы обстановка в стране позволяла бы. Таскать почти 1,5 кг в подмышечной или поясной кобуре - не столь большое удовольствие.

Партнер

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Ты называешь меня предателем, а Господь говорит мне: - "Я твой Отец!"

Я верю Господу.
- у всего сущего Отец один.
И Люцифер, и Иисус имеют одного Отца, что не мешает им быть совершенно разными личностями.

Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Нет, "Казачёк засланный" - это не предатель, а провокатор, шпион другой стороны.
- я долго подбирал слово, прежде чем написать то, что написал.
В "межчеловечиских" отношениях (государства, организации и т.д.) "засланный казачок" действительно не предатель (более того, герой :) ), но провокатор и шпион.
Здесь же отношение между Богом и человеком. Чтобы "прятаться под овечей шкурой" и заниматься провокациями, "слуге Дьявола" человеку нужно "предать неприятию и забвению" божественное в себе, то есть предать Бога, наделившего данного индивидуума божественным.

Member
Rasdolbay писал(а):
А что бы свести их число к минимуму - достаточно отменить все отсрочки и отмазки от армии.

А как-же девушки? Грабят и насилуют, их достаточно часто по идее...

Rasdolbay писал(а):
Тупиковый путь. К тому же - явно незаконный.

Безусловно согласен - незаконный. К сожалению ради очистки общества закон нарушать аморально, тогда как ради преступных целей - почему-то допустимо.
Rasdolbay писал(а):
Одно дело - убивать/калечить защищаясь, и совсем другое - самому провоцировать конфликт, а потом опять-таки убивать/калечить.

Так какая-тут провокация получается? Идет себе человек, никого не трогают - к нему пристают отморозки, с просьбой отдать трубу и деньги, он их всех обрекает на слепоту и инвалидное кресло, на самом деле просто эффективно "защищаясь". Эффект дважды положительный - подонкам лишенным зрения (возможно частично) будет на всю жизнь предоставлена полная свобода размышления, о собственных ошибках, а другие будут вести себя осторожнее - многих насколько известно просто смерть не пугает, но есть явные опасения нарваться на "психа". Альтернатива более гуманна - нападают отморозки на обычного человека, он парочку успевает продырявить, но какой воспитательный эффект это оказывает на остальных? Чего психологически "страшного" в обычных пулевых ранениях - отморозки полежат в бинтах месяц-два, и опять выйдут на промысел?

sergg писал(а):
И Люцифер, и Иисус имеют одного Отца, что не мешает им быть совершенно разными личностями.

Угу, Люцифер вовсе не пытается морочить голову людям, сказочками о Рае, и вообще всячески стремится отрицать собственное существование :)

Member
Rasdolbay

Тут много вариантов.

Первое, что бы я сделал на месте нашего долбанного правительства, это занялся бы всеми обездоленными детьми, только не так, как иногда делают. Привезут пару машин игрушек, телевизоры и другую требуху, а нашёл бы для них семьи и постарался бы, чтобы это были не фиктивные семьи для зарабатывания на детском горе, а настоящие. Людей и семей, готовых воспитывать и ростить детей у нас много, только они никому не нужны, все заняты пилением бюджета. А детдомах надо давать ребятам самые престижные профессии, тогда они во взрослой жизни не потеряются и будут иметь соответствующее самосознание. А сейчас их выбрасывают во взрослую жизнь и не все выплывают. Если решить хотя бы проблему детей, то через некоторое время в стране воздух станет чище.

А вообще, наша страна, это авгиевы конюшни, засрано всё, что только можно. Как будто и в самом деле реализовался известный план ЦРУ.

Member
Rasdolbay писал(а):
Ислам построен отнюдь не на страхе, в отличии от христианства

Чувствуется незнание вопроса в части Христианства.
Даже не буду приводить никаких отрывков, их великое множество. Запомни, Учение Христа построено на понимании Бога, как ОТЦА, отношения с которым строятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ЛЮБВИ и под ПОДЧИНЕНИЕМ понимается не пресмыкание раба перед начальником, а осознанный выбор верующим предлагаемого Богом (среди всех имеющихся в распоряжении верующего возможностей) в силу понимания того, к каким последствиям это приведет уже в этой жизни. РЕЛИГИЯ "Христианство" может быть построена на чем угодно, но вот только к Богу она имеет такое же отношение, как я к хореографии (если кто не в курсе, я инженер-строитель).

Member
артур писал(а):
РЕЛИГИЯ "Христианство" может быть построена на чем угодно, но вот только к Богу она имеет такое же отношение, как я к хореографии (если кто не в курсе, я инженер-строитель).

Так мы здесь обсуждаем именно мировую религию "Христианство", и опорную для нее сказку под названием Библия. Если у вас есть желание продвигать свою прагматическую секту "Учение Христа", пожайлуста, но поймите что вам подобных единицы - все остальные как раз реальные "рабы", и овцы+пастыри, для которых религия самоцель и конечное утешение.

Member
Если речь о мировой религии "Христианство", то в качестве опоры здесь не только Библия, но и предания, обычаи, обряды. Тогда давайте уж все обсуждать, ради полноты вопроса.

Member
PREACHER писал(а):
Главное что есть в serggе, - это его желание приблизиться к Богу, быть послушным Богу, открытым и без лукавства.

Тока чего-й то он ответствовать не желает, никак сам не в курсе или боится чего :spy:
PREACHER писал(а):
худой конец не спасёт

Ооо, по-моему это лучшая производная от фирменного "ХХХХ не спасет" на сегодняшний день! :lol: Причер, с концами главное не размер, а умение! :tooth:
Кстати, PREACHER , отличным способом спасения является банка варенья.

Member
Фото: 1
Может добавить в название "Библии/религиях/верованиях". Более будет соответствовать содержанию.

Member
Нет нужды расширять, и так тема огромная. Первична именно Библия, а всё остальное вторично и если даже принять, что Библия, это богодухновенное знание, то всё остальное, предание, обычаи и т.д. придумано людьми, небескорыстно и с определённой целью, сбить всех верующих в стадо и им управлять.
Человеком, который осознаёт себя индивидуальностью, управлять, особенно ему во вред, невозможно.

Member
skralex писал(а):
Первична именно Библия

Ну, это очень спорный вопрос.
Скажите это на каком-нибудь православном форуме и узнаете очень много интересного.

Заблокирован
Заблокирован
Zoid
Zoid писал(а):
PREACHER писал(а):
худой конец не спасёт

Там ошибочно была названа Католическая, ну, иль на худой конец - Православная Старообрядческая как путь к спасению, но это заблуждение, ни первое ни второе спасение не даёт, - Спасение даёт нам только Иисус Христос!

Это предельно важно, и никакое пустословие пусть не отнимет нашего внимания, будь открытым Спасению, доверяй Библии и прислушайся что тебе говорит Иисус Христос, - в Его словах Жизнь и Спасение!

Member
артур

Я и так знаю много интересного, а на православном форуме мне скучно, они могут по сто страниц обсуждать один единственный эпизод из Библии и так и не договориться.
Например, явные нестыковки того, как был положен Иисус во гроб и то, как это происходило у евреев в те времена. И когда я им написал, что человек, писавший Евангелие, жил спустя триста лет и совсем в другом месте, не в Иудее, а потому, описывал похороны так, как это было принято в его стране, другого он просто не знал. Мне закрыли доступ и удалили регистрацию. Истина в этом вопросе мало кого интересует, для некоторых важнее заниматься словесной эквелибристикой, для других капать на мозги, как это делает PREACHER

Я для себя давно, ещё 15 лет назад выяснил. Если хочешь знать Истину, её тебе дадут обязательно. Или придёт человек и расскажет то, что ты хочешь знать, либо вдруг найдёшь книгу и в ней ответ, на свои вопросы. За всю мою жизнь не было ни разу, чтобы это не случилось. Не зависимо от того, что я хотел знать, техническая это информация, или философия с историей. Самое главное, научиться думать независимо, своей головой и усваивать свой опыт, это самая дорогая информация. А на основе собственного опыта, можно оценивать то, что предлагается со стороны.

В реальности же происходит наоборот, большинство отбрасывает свой опыт и принимает чужую информацию и чужой опыт, а потом удивляются, почему жизнь идёт кувырком.

Заблокирован
Заблокирован
skralex
skralex писал(а):
В реальности же происходит наоборот, большинство отбрасывает свой опыт и принимает чужую информацию и чужой опыт,

Когда мы открываем своё сердце Иисусу Христу, - нам уже не нужен наш опыт, наш опыт - это греховный опыт, и если мы оставим свой опыт, а примем опыт Иисуса Христа, если возжаждем чтобы Его жизнь вошла в нас, и Его Дух в нас, - мы становимся чистыми и святыми детьми Божьими! - И это лучший опыт, друг, это опыт Спасения! Мы уже не принадлежим грязным грехам, и наше сердце не расположено к грехам, но жизнь наша - Иисус Христос!

Нет ничего в этой жизни более желанного и радостного, чем присутствие Божье в наших сердцах, и чистота, святость в душе, в мыслях и в чувствах наших!
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
skralex писал(а):
Мне закрыли доступ и удалили регистрацию.

Не печалься друг, главное что Иисус Христос тебя не исключил из Спасения, Он призывает и Он ждёт тебя, когда ты откроешь Ему своё сердце!

Member
Меня не надо спасать, я уж как-нибудь своими силами обойдусь.

Заблокирован
Заблокирован
skralex писал(а):
капать на мозги, как это делает PREACHER

Перед потопом Ной сто двадцать лет "капал на мозги" всем жителям земли, пока не пролились воды потопа на землю, и погубили всех грешников, все кто насмехались над его проповедью о покаянии и обращению от грехов к чистоте и правде.

Member
Фото: 1
PREACHER писал(а):
Перед потопом Ной сто двадцать лет "капал на мозги" всем жителям земли

Во-первых мы выяснили, что это сказка. А во-вторых такого в сказке не сказано.

Заблокирован
Заблокирован
skralex писал(а):
Меня не надо спасать, я уж как-нибудь своими силами обойдусь.

Да поможет Господь.

Помни только что первый шаг твой, но спасает нас Иисус Христос, Его призови на помощь, - и Он спасет тебя!

Member
PREACHER писал(а):
Там ошибочно была названа

Нет, не ОШИБОЧНО ! Католической Церкви уже около 2000 лет, Православной Старообрядческой - лишь немногим меньше. А сколько лет Вашей СЕКТЕ дьяволопоклонников ? Иль Вы считаете, что сейчас, спустя 2000 лет после известных событий, основываясь на книге, которая была сотни, а то и тысячи раз переписана и переведена (а значит - искажена) - ближе к истине, нежели люди, изучающие данный вопрос сотни лет ? Кстати, и католики, и старообрядцы мягко говоря друг друга недолюбливают. Но вот в отношении сект, подобных Вашей - они почему-то ЕДИНОДУШНЫ. Знаете, когда два непримеримых противника о чём-то думают одинаково - то, скорее всего, они правы. Поэтому имя вам - ПОСОБНИКИ ДЬЯВОЛА !

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Во-первых мы выяснили, что это сказка.

Выяснить мы можем одно, - нас может спасти только Иисус Христос!
И поверь, мы все прийдём к этой единственно верной мысли, и кто-то приходит вовремя, а кто-то с опозданием из-за нерадения и легкомыслия, доверившись лжи дьявола и тем потерял Спасение, потерял вечность, и изменить потом уже ничего нельзя. Время отведенное на покаяние упущено.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Rasdolbay писал(а):
Кстати, и католики, и старообрядцы мягко говоря друг друга недолюбливают. Но вот в отношении сект, подобных Вашей - они почему-то ЕДИНОДУШНЫ.

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах.
(Луки 6:22-23)

Так должно быть.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 937 из 2832<  1 ... 934  935  936  937  938  939  940 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа