Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Leon75 Береженного Бог бережёт
Цитата:
так тем более извращенство.
ну кому как
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: A Clockwork Orange
Цитата:
Вот новый прожектор теперь не подгорает
какой из ?
Цитата:
но на самой лампе керамика сыпется
забей говорю ! , лампы сейчас говно смирись , или поставь туда клл на 20-30 ватт, или светодиоды юзай на 15-25 ватт, али начни сам их делать. ты тож задрал со своими прожекторами хуже чем не я
Последний раз редактировалось Синхрофазотрон 29.11.2015 2:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
A Clockwork Orange ну так и пользуйся ! чего бабушку то лохматить , если ты зарабатываешь этим , то уж всяко сможешь заработать на сменные лампы, чай не по 200 шт в год меняешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Синхрофазотрон писал(а):
если ты зарабатываешь этим , то уж всяко сможешь заработать на сменные лампы, чай не по 200 шт в год меняешь
Нет не зарабатываю , мне просто не нравятся мутные темные снимки . Купить галогенки конечно не проблема дело в том что вынос мозга от всех этих горелых контактов и рассыпающейся керамики у меня происходит . Наверное частично немецкая психология у меня , чтобы все было как положено , все на своих местах и тд .
В этом году на днях проехался на скотовозке (общественный транспорт , газель) , едем значит на горку совсем не большую людей мало а двигатель надрывается , рывками работает и чуть не глохнет и такое происходит на 90% авто микро автобусов и тд . Вот почему нельзя сделать нормальный двигатель ? Почему тачки с большим обьемом , низкими оборотами и большой мощностью (250 лс и выше) нормально едут и не глохнут а все остальные 90% еле еле , едут умирают ? Почему мощность двигателя вообще неадекватна нагрузке у авто производства как РФ так и других стран ? Какой вообще смысл делать двигатель микроскопических размеров с оборотами в 1000000 если ресурс у него очень маленький и он вообще не вытягивает машину ? Почему нельзя делать нормальные 5 литровые большие и тяжелые движки которые реально прут ? У меня просто вынос мозга , как люди на этом говне ездят я хз
Member
Иван555
Выпрямитель есть , а какая емкость нужна будет на 500вт галогенку ? Если просто через выпрямитель то уже пробовал , мерцает точно также , что с ним что без разницы ни какой нет . Ну и это , если емкость большая то плавный пуск тогда придется лепить чтоб не выбивало пробки или не будет выбивать ?
Не спорю , просто это норма , даже необходимость чтобы двигло жрало от 50л на 100 и больше . А сам движок нет , не будет дороже а на оборот дешевле будет , он простой как валенок и надежный как кувалда , ресурс в разы больше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange писал(а):
а какая емкость нужна будет на 500вт галогенку ?
Да я чорд его знает Можно тупо с компьютерного блока питания высоковольтный кондер взять. Главное чтобы не меньше 400В напруга была у него. Только надо последовательно с выпрямителем термистор или варистор (что там ставят, я хз) чтобы скачка тока большого не было при включении, когда кондер разряжен.
на оборот дешевле будет , он простой как валенок и надежный как кувалда , ресурс в разы больше .
Сразу вижу несколько нюансов: Прожорливый и простой - значит дико гадящий в атмосферу. Так что примитивным он не будет точно. Надежный - это вообще нонсенс. Никогда не будут они делать надежные вещи. Это значит самому себе в карман гадить. И для конечного покупателя надежный мощный двигатель никогда не будет стоить дешево. Ценник на такой влупят будь здоров А учитывая что он еще и жрать будет, то кому он нафиг такой сдался? Ни один комерс такой двиган на свою машину не возьмет.
Member
Иван555
Такие есть , попробовать могу (может даже сегодня) но чето мне кажется мерещится и галюцинируется что даже пары конденсаторов из бп пк будет мало .
По каким основным причинам гадит ? На всех заправках бодяженый бензин ? Работает в плохом режиме ? Неисправность двигателя ? Ну если совсем гадить не хочется то разве кто-то запрещает спирт заливать за 60 руб литр вместо бензина за 30 руб литр ? Тут есть правда подвох , в конце концов спирт несоизмеримо более дешевый чем бензин и безопасный ну и в нагрузку ресурс чуть больше будет ни какой гари убивающей двигатель не будет и тд . А еще свинец , везде свинец , во всех продуктах а это рак толстой кишки и по жизни работать на аптеку и рвачей (сейчас платишь по 30 руб завтра по 30000 тыс руб за прием) . А какже тупые пиндосы со своими 6 литровыми кадилаками эскалейт на которых ездят мелкие лавочники (в нем на пример движок простой как валенок и надежный как кувалда) ? Неужели не выгодно ? Почему с кадилака черная гарь не прет как с зила на пример или от камаза хотя кадилак мощнее раза в два (зил в районе 200 лс кадилак 400) ? Так я не говорю чтобы отдельно движки делали а чтобы сразу ставили на заводе нормальное а не какашку .
Member
Иван555 писал(а):
Примитивными их и их систему питания никак не назовешь
Они не сложные зато менее надежные , тут фокус в том что вся гарь идет от того что условно мелкий поршень ходит 10 раз и дает много гари а большой качнет один раз и даст мало гари (если исправен , топливо не бадяжено и тд и тп) . При большом обьеме обороты накручивать не нужно сильно много , тачка прет как танк грубо говоря а вот на маленьких обьемах чистая гарь визг и угар а силенок нифига , едет захлебывается и каптить . А кто страдает ? Правильно , страдают богатые у которых нормальные машины и двигатели и им эту обязаловку впаривают изза долбанных нищибродов коптильщиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Иркутск Фото: 3
Gatto62 писал(а):
Не на том заводе был на практике.
На том заводе где я был (иркутский радио завод) в разных цехах даже условия труда различались. На конвеере где сложнее работать обед был всего 45 мин а рядом в цехе на сделке , когда хочешь уходишь обед 1 час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Они не сложные зато менее надежные
Не так. Всё дело в том что во всех странах бывшего СССР из-за разгильдяйства, воровства и т.д. не соблюдались технологии изготовления деталей. То есть из г-на делали пулю да ещё и подороже пытались продать. Поэтому даже новые , например, автомобильные двигатели уже не выдавали расчётную мощность. Самый яркий пример - жигули, это же проданное в СССР производство итальянского Фиат-а. Ты этого можешь не помнить из-за давности события. Так вот сразу после выпуска двигателей из отечественных материалов появился дефект - выходили из строя распредвалы, через 5-10 тысяч пробега, итальянские же ходили и 200 000км. Это пофигизм - и так сойдёт , недовложение необходимых компонентов в сплав, неправильное закаливание ..... Да и через 20 лет жигулёвские моторы имели ресурс 50-80 тысяч км. Просто буржуи рассчитали мотор на пределе возможностей ну и соответственно к этому требовалось качество. А сейчас мощность моторов уже давно не увеличивают за счёт увеличения объёма двигателя. Двигатели одного объёма но с разницей в выпуске лет 10 могут иметь мощность раза 1,5 большую. И бензин , например, в Европе - зелёный и супер, естественно без свинца, да и двигателя - инжектора с каталитиками, дизеля, кстати тоже с катализаторами, карбюраторные сразу по запаху чувствую на дороге.
Member
Gatto62
Хорошо , берем Италию если угодно и новую современную машину условно с обьемом 2 литра , на холостых оборотах включаем скорость что будет ? Меняем на этой машине двигло , ставим вместо 2 литров 6 литров , включаем скорость на холостых что будет ? Ну нет базара да можно от мотоцикла поставить двигатель очень качественный в легковую машину и да она будет ездить но нах оно надо я понять не могу ? Может это не сильно заметно когда живешь на ровном месте но на пример в г Ставрополь по ул Ашихина или Серова (и это еще не самые крутые улицы) 6 литровый кадилак как перышко без напряга на низких оборотах пархает а вот bmw захлебывается , ей на пределе надо раскручивать обороты чтобы нормально ехать…. В чем смысл убивать двигатель если очевидно что маленький обьем абсолютно неадекватен ?
Когда смотрю видео на ютубе то бывает так что некоторые детали распадаются на фрагменты , в чем тут дело и почему возникает такой эффект ? На пример на обочине дороги столбы , при просмотре кажется что они разделяются на две или больше частей но на самом деле при по кадровом просмотре такого нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Подскажите плз, что да как. В общем, полетел wi-fi у меня. Что нужно на замену купить? Я тут вообще 0. Вообще стоит одна маленькая коробочка, на которой написано optical network terminal. В эту коробочку идет провод с улицы, а из нее 2 тлф кабеля - один в ТВ-приставку, а второй в роутер. Так вот роутер перестал подавать признаки жизни. Хотя я не уверен, что эта штука действительно называется роутер. Коробка с антеннами, 4 LAN входа. Фирма NetTop. И я вот смотрю прайс Технопойнта и не вижу там роутеров. Судя по всему, мне нужен либо маршрутизатор, либо точка доступа. Подскажите, что именно нужно купить. А еще лучше тыкните ссылкой. Вот точки доступа http://technopoint.ru/catalog/2543/tochki-dostupa. Вот маршрутизаторы http://technopoint.ru/catalog/2691/marshrutizatory. Бюджет пока не важен. В этом НетТопе использовался только 1 LAN вход, если что.
И я еще так понял, что после покупки эту штуку нужно настраивать. Подключать к компу и что-то там шаманить. Так вот если я настрою, на ТВ это никак не скажется?
Member
понятия не имею ) Есть втыкать роутер в розетку, то светится 1 красный огонек и всё. Ну и сигнала нет, разумеется. Когда он работал, светилось несколько разноцветных огоньков. Да просто куплю какой-нибудь новый. Этот уже года 4 отслужил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
AnotherDimension Ты сам себе тв и интернет поставляешь или у тебя есть провайдер который и предоставил тебе эту коробку изначально? Может с таким уровнем познаний стоит обратится к провайдеру?
Member
КактусоВ на этой коробке нету ресета. Я обыскался и так и не нашел. Ни дырочек, ни кнопочек. sgs я вообще хз, откуда это всё. Я живу сейчас в чужом городе и чужой хате. Звонил тому, у кого снимаю квартиру, он сказал, что все оборудование было предоставлено ростелекомом. А провайдеры разве занимаются заменой сломанной техники? Так бы я конечно был бы рад найти кого-нибудь, кто шарит и всё сделает за меня. А то мало ли я еще ТВ случайно обрежу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
AnotherDimension Ааа блин, про арендаторов забыл совсем. Тебе через хозяина решать надо. Это полюбому все его, иначе ты за свои все поставишь и съедешь, а оборудование, пусть и не особо дорогое ему отойдет. Все делает провайдер, он заинтересован заменить твое неисправное оборудование чтобы и дальше получать оплату за услуги, он может даже сделать это бесплатно, все зависит от местных условий, надо звонить и узнавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42