Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 938 из 2832<  1 ... 935  936  937  938  939  940  941 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мужики, ну не обращайте на него внимани, пусть поёт. Тут он поживы не найдёт, не на тех попал.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Должен заметить, правда, что Дьявол не существует, это выдумки людей, которые с радостью списывают на него свою несостоятельность. Как просто, совершив преступление или предательство, сказать: "Бес или Лукавый попутал" и человек вроде бы и не причём, он сам жертва.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
skralex
В моём сердце только любовь и сострадание. Никакого поиска поживы, наоборот, готов пожертвовать всем, ради твоего спасения. Будь добрым и сострадательным и ты к людям, которые погибают в капканах дьявола, не видя света Спасения, не зная что есть выход!

А Спасение наше в Иисусе Христе!, - Он совершил спасение наше на Голгофе, и сегодня мы можем принять Его дар Спасения каждый искренно приходящий к Иисусу Христу!

Открой Ему своё сердце и убедись как любит тебя Иисус Христос!, - и как Он желает спасти тебя!

Member
PREACHER писал(а):
Он совершил спасение наше на Голгофе

А что, ваш "всемилостливый и вселюбящий" бог другого способа "спасти" кроме как подвергнуть пыткам и смерти отнюдь не лёгкой своего "типа сына" найти не мог ? Блин, человеколюбие прям так и прёт ... :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
skralex писал(а):
Как просто, совершив преступление или предательство, сказать: "Бес или Лукавый попутал" и человек вроде бы и не причём, он сам жертва

Таки типично хрюсовская философия - "я ни при чём", всё либо "воля божья" либо "происки Диавола". Типичная позиция РАБОВ.

Member
Фото: 1
Rasdolbay писал(а):
кроме как подвергнуть пыткам и смерти отнюдь не лёгкой

А кто сказал, что они были тяжелы для него?

Member
F2000 писал(а):
А кто сказал, что они были тяжелы для него?

Типа мазохист или читтер ? :-)

Member
Фото: 1
Rasdolbay писал(а):
Типа мазохист или читтер ?

Возможны оба варианта. Зависит от преобразования сигналов о состоянии и восприятия.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Грех вдечёт за собой смерть.

Когда Моисей вёл народ по пустыне, и Сам Бог был с ними, и когда Моисей оставил народ на короткое время, чтобы беседовать с Богом, народ успел развратиться.

Что последовало за грехом идолопоклонства, мы читаем в 32-ой главе Книги Исход, -

Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.

И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.

И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.

Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.

На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.

И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.

И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.

И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.

Но Моисей сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.

Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.

И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?

Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.

Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.

И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.

Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.

И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.

На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.

И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.

Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
(Исход, 32 глава)

О, если бы Аарон настоял на чистоте и святости, если бы устоял Аарон.. но если бы я был на месте Аарона, то устоял бы я?..
Теперь нам понятно что есть грех и каковы последствия греха?

Member
PREACHER писал(а):
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Рульно! Вот это настоящая ЛЮБОВЬ Бога. Жаль, что нормальные люди это называют бойней - им эстетического удовлетворения высшего Божества, наблюдающего за рекой проливаемое крови, никогда не дано понять :(

Member
alpet писал(а):
Рульно! Вот это настоящая ЛЮБОВЬ Бога.

А ещё - парочка, так сказать, штришков к портрету :
1) В дохристианском мире не существовало такого понятия как войны на религиозной почве. Ну не убивали люди друг друга только из-за того, что верили в разных богов.
2) Тероризм как средство достижения политических и военных целей - придумка опять-таки христианская.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Это была плата за грех. Грех всегда заканчивается смертью. Если ты не покаешься, тебя тоже ждёт смерть и погибель в аду. Ты не будешь бросаться словами, не придавая им вес и значение. За грех - всегда расплата, - смерть.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римл. 6:23)

Кто принимает всем сердцем Иисуса Христа, тот не платит за свои грехи, но Иисус Христос заплатил Цену нашего искупления! В Иисусе Христе мы искуплены от грехов и наказания! - Иисус Христос взял на Себя наше наказание, Он спас нас!, - Он умер за нас, чтобы нам вечно жить!

Member
PREACHER писал(а):
Кто принимает всем сердцем Иисуса Христа, тот не платит за свои грехи

Т.е. "уверовав" в И.Христа я могу спокойно убивать, грабить, насиловать - и мне за это ничего не будет ? Так надо понимать ? Иль опять отговорки начнутся ?

Member
ПРОПОВЕДНИК писал(а):
Это была плата за грех. Грех всегда заканчивается смертью. Если ты не покаешься, тебя тоже ждёт смерть и погибель в аду. Ты не будешь бросаться словами, не придавая им вес и значение. За грех - всегда расплата, - смерть.

У вас опять воображение разыгралось мистер, если вы полагаете что сказочки написанные древними скотоводами, для современных и разумных (о, как я понимаю, что к вам это не относится) людей имеют хоть какое-то значение. Вы нам напоминаете телевизионных проповедников из США, что забрызгивают пеной изо рта камеру их снимающую, во время проповедей. Распространяясь об ужасах сказочного ада, вы наивно полагаете что нормальные люди вам поверят? Извините, но это вам не США - здесь большинство неплохо училось в школах, в которых не промывают мозги, и многие росли в семьях в которых установлено достойное, скептическое отношение к Христианской религии. Вы, будучи религиозным фанатиком, слепым с некоторых пор, пытаетесь согласно жестко заложенной в вас программе, найти свое глупое стадо, но к счастью - ошиблись форумом. Здесь такие как вы, только нагоняют отвращение и презрение, к религиозным людям, и самой религии.

Последний раз редактировалось alpet 23.04.2007 9:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Rasdolbay писал(а):
Т.е. "уверовав" в И.Христа я могу

Уверовав без "ковычек" и без лукавства, искренно, - ты станешь дитём Божьим.
Дети Божьи не убивают, не грабят, не делают никактх грехов, но чисты и святы.
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
alpet
alpet писал(а):
Здесь такие как вы, только нагоняют отвращение и презрение, к религиозным людям, и самой религии.

Здесь нам не надо приглаживать грех, грех - смертельно опасен, а ты пытаешься делать вид что грех вполне тебя устраивает, но грех всех приводит в огненное озеро адских вечных мучений! И никакое приглаживание не уместно там где самая страшная опасность для нашего Спасения, и жизни вечной!

Нельзя улыбаться когда к тебе за пазуху заползает ядовитая змея!
Грех - это и есть образ ядовитой змеи!

Жало же смерти - грех (1Кор. 15:56)

Member
skralex
Цитата:
По Исламу.Его воинственность, создана людьми. Грубо говоря, все религии создали люди для решения своих задач. Если внимательно читать Коран, то в нём нет и намёка на агрессию и воинственность.

Если ВНИМАТЕЛЬНО "читать Коран", то там легко можно найти прямое указание мочить неверных в сортире. А так действительно, ислам белый и пушистый.

P.S. Так как там с Тарасовым? Или Вы забыли, как это он увязывал ТВ с "бытием" бога? Не попытаетесь вспомнить?

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Давай не уклонятся в заблуждения, мы знаем о Православии всё. Мы не для этого здесь собираемся, чтобы изучать заблуждения, но давай предельно внимательно будем изучать Слово Жизни!

Это самое драгоценное, что поможет нам войти в Силу благодати спасающей, достичь полного познания Истины, чтобы когда прийдут тяжёлые испытания, ты мог устоять и сохранить одежды незапятнаными! Церковь Иисуса Христа, - она без пятна и порока, она чиста, свята и непорочна!

Как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Ефес. 5:25-27)

Member
ПРОПОВЕДНИК

Рекомендую, прочитать про ваших соотечественников здесь. Рано вы в Российские форуме лезете - у нас еще не окончательно извилины едой из макдональдсов вытравились, тогда как ваша паства уже похоже и элементарные основы освоить не желает. Может быть осознали, что это все обман?

Member
Чайник_

А цитату привести слабо из Корана, или ттебе это приснилось. Чудо ты наше неграмотное.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
PREACHER

Цитата:
В моём сердце только любовь и сострадание.

Змея у тебя в серде, и кирпич, большой.

Member
skralex
Цитата:
А цитату привести слабо из Корана, или ттебе это приснилось. Чудо ты наше неграмотное.

Нет, уважаемый коллега, «цитату привести» вовсе «не слабо», а очень даже «сильнО». Читайте и повышайте свой образовательный уровень:

2: 187 (191). И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
36 (36). Поистине, число месяцев у Аллаха - двенадцать месяцев в писании Аллаха в тот день, как Он сотворил небеса и землю. Из них - четыре запретных, это - стойкая религия: не причиняйте же в них зла самим себе и сражайтесь все с многобожниками, как они все сражаются с вами. И знайте, что Аллах - с богобоязненными!

Аллах приказывает «убивать представителей другой веры, только потому что они другие». Он только вводит некоторые ограничения на место и время этого мероприятия.

9: 5 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!

Как видите, Аллах даёт прямую директиву убивать язычников в любое время дня и ночи, за исключением периода «месяцы запретные». Но четыре месяца в году можно и воздержаться, так что ничего страшного.

9: 29 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истины - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

Здесь Аллах даёт ЦУ убивать христиан и иудеев. И правильно делает – разве можно допускать, что бы «кто не верует в Аллаха» осквернял эту благословенную Землю? Понятно, что такого допускать нельзя. А это для поддержания боевого духа:

2: 212-213 (216). Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло, - поистине, Аллах знает, а вы не знаете!

2: 245 (244). И сражайтесь на пути Аллаха и знайте, что Аллах - слышащий, знающий!

4: 78 (76). Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не веруют, сражаются на пути тaгута. Сражайтесь же с друзьями сатаны; ведь козни сатаны слабы!

4: 86 (84). Сражайся же на пути Аллаха! Вменяется это только самому тебе, и побуждай верующих. Может быть, Аллах удержит ярость неверующих: ведь Аллах сильнее в ярости и сильнее в наказании!

47: 4-5 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так! А если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе против них, но (это для того), чтобы одних испытать другими. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний:

4: 73 (71). О вы, которые уверовали! Соблюдайте осторожность и выступайте отрядами или выступайте все.

4: 86 (84). Сражайся же на пути Аллаха! Вменяется это только самому тебе, и побуждай верующих. Может быть, Аллах удержит ярость неверующих: ведь Аллах сильнее в ярости и сильнее в наказании!

Вот ещё, строки «любви»:

3: 144 (151). Мы ввергнем в сердца тех, которые не веровали, ужас за то, что они придавали Аллаху в сотоварищи то, чему Он не ниспослал никакой власти. Убежище их - огонь, и скверно пребывание нечестивых!

8: 62 (60). И приготовьте для них, сколько можете, силы и отрядов конницы; ими вы устрашите врага Аллаха, и вашего врага, и других, помимо них; вы их не знаете, Аллах знает их. И что бы вы ни издержали на пути Аллаха, будет полностью возмещено вам, и вы не будете обижены.

А это инструкции для шахида-смертника:

2: 149 (154). Не говорите о тех, которых убивают на пути Аллаха: "Мертвые!" Нет, живые! Но вы не чувствуете.

3: 151 (157). И, конечно, если бы вы были убиты на пути Аллаха или умерли, то прощение от Аллаха и милосердие - лучше того, что вы собираете.

3: 164 (170). радуясь тому, что даровал им Аллах из Своей милости, и ликуют они о тех, которые еще не присоединились к ним, следуя за ними, что над ними нет страха и не будут они опечалены!

3: 193-195 (195). И ответил им Господь их: "Я не погублю деяний ни одного из ваших деятелей - ни мужчины, ни женщины. Одни вы от других. А тем, которые выселились или были изгнаны из своих жилищ, и были подвергнуты страданиям на Моем пути, и сражались, и были убиты, - Я очищу их дурные деяния и введу их в сады, где внизу текут реки, - в награду от Аллаха, а у Аллаха - хорошая награда!"

4: 76 (74). Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду.

4: 96 (94). О вы, которые уверовали! Когда отправляетесь по пути Аллаха, то различайте и не говорите тому, кто предложит вам мир: "Ты не верующий", - домогаясь случайностей жизни ближней. Ведь у Аллаха - обильная добыча. Таковы были вы раньше, но Аллах оказал вам милость. Различайте же: поистине, Аллах сведущ в том, что вы делаете!

4: 97 (95). Не равняются сидящие из верующих, не испытывающие вреда, и усердствующие на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Дал Аллах преимущество усердствующим своим имуществом и своими душами перед сидящими на степень. Всем обещал Аллах благо, а усердствующим Аллах дал преимущество перед сидящими в великой награде,

19: 12 (111). Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. Кто же более верен в своем завете, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь - великий успех!

P.S. Так как там с Тарасовым? Вы так и не вспомнили в чём суть его метода?

Advanced member
PREACHER писал(а):
alpet
alpet писал(а):
и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римл. 6:23)
Если правильно помню, что читал, то знаменитый "золотой телец" - изваяние египетского бога Аписа, обладавшего телом быка. В период житья в Египте евреи не могли не проникнуться местными религиями хотя бы частично, при изгнании или бегстве (как ни назови) всего народа язычники ушли вместе с иудаистами - всё равно для фараона что одни, что другие - рабы.
Когда Моше заблукал по пустыне и галушки перестали падать с неба, взроптали многие евреи, и многие решили, что в отсутствии незамедлительного рая на Земле повинен Яхве-Иегова-Элохим, как там ни назови древнееврейского бога.
Пользуясь временным отсутствием главного агитатора, язычники достучались до его зама и сагитировали возобновить культ Аписа.
Возвращается Моше - да ёшкин кот - опять они не в тех богов веруют! Срочно убивать, убивать! А чтобы не возмущались такой жестокостью, надо наплести про гнев божий, который иначе падёт. Или так, или, мол, всех молниями выжгет или там чумой погубит. И заодно вычеркнет из списка белых людей.

Цитата:
Кто принимает всем сердцем Иисуса Христа, тот не платит за свои грехи, но Иисус Христос заплатил Цену нашего искупления! В Иисусе Христе мы искуплены от грехов и наказания! - Иисус Христос взял на Себя наше наказание, Он спас нас!, - Он умер за нас, чтобы нам вечно жить!
А верующих в Аписа убили, чтобы могли вечно жить верующие в Яхве. Видимо.
К вопросу о том, что бы сегодня сделали христиане с неверующими или другими конфессиями, если бы у них хватало сил.

Member
Чайник_ писал(а):
Если ВНИМАТЕЛЬНО "читать Коран", то там легко можно найти прямое указание мочить неверных в сортире.

Да, Вы свой ник полностью оправдываете .... Для справки - жупел СМИ и пугало "цивилизованного" мира - джихад - это не "война с неверными", это всего навсего - "путь к Богу", "праведный путь". То, что журналюги извратили понятия - чистА на их совести (хотя откуда совесть у педерастов и проституток ?).
Почитайте Коран, так, хотя бы для общего развития. В отличии от христиан, мусульмане не только НЕ ЗАПРЕЩАЮТ простым смертным читать Коран, а наоборот - настойчиво рекомендуют.
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
Чайник_ писал(а):
Здесь Аллах даёт ЦУ убивать христиан и иудеев. И правильно делает – разве можно допускать, что бы «кто не верует в Аллаха» осквернял эту благословенную Землю?

А как насчёт весьма многочисленных христианских и иудейских общин в исламских странах ? Существуют они явно не пару столетий, а поболе ? А как насчёт христианских монастырей и паломников, которых ОХРАНЯЛИ И ЗАЩИЩАЛИ от разбойников воины Ислама ?
Интересно кстати, где это Вы такой перевод Корана нарыли ? Уж не у ваххобитов ли ?

Чайник_ писал(а):
Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай!

Мда, коменты - излишни ... "Купить душу" может только демон, Аллах (милостливый и справедливый) души НЕ ПОКУПАЕТ, но помогает идущим путём джихада ! Матчасть учите, желательно - по первоисточникам или по официальным переводам - их можно взять на сайтах российских мусульман (но не ваххобитов - те в исламе что Притчер и иже с ним в христианстве - сектанты и еретики).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 938 из 2832<  1 ... 935  936  937  938  939  940  941 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа