Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53449 • Страница 939 из 2673<  1 ... 936  937  938  939  940  941  942 ... 2673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sgs
да я понимаю, просто хозяин хаты в Питере и приедет только после НГ, а мне ждать столько как-то не очень хочется. Позвоню в техподдержку ростелекома, может поменяют. Хотя наверняка попросят предоставить какие-нибудь документы на подключение или еще что-н типа такого, а у меня нет нифига. Вообще думаю проще купить роутер тыщи за полторы и договориться с хозяином о зачтении потраченной суммы. Он нормальный мужик.

Поэтому мне в любом случае интересен ответ на начальный вопрос. Точка доступа или маршрутизатор?

Партнер

Member
Фото: 17
AnotherDimension Тогда посмотри что у ростелекома похожее есть. Просто там оптика наверное может Gpon, ты уверен что сможешь правильно подключить? Правда если подберешь модель можно будет нагуглить на нее мануал по установке, но полюбому с помощью провайдера придется настраиваль подключение, все логины и пароли или у хозяина или у них. Позвони им и объясни ситуацию я думаю они предложат оптимальное решение, но не говори сразу что ты не хозяин, может бесплатно заменят, они паспорт не спрашивают когда заявку на работы подписываешь. Если что прикинешся хозяином и подпишешь за него.

Member
sgs
ок, так и сделаю. Лучше не буду соваться в неизвестность. Спасибо

Member
AnotherDimension писал(а):
Вообще стоит одна маленькая коробочка, на которой написано optical network terminal. В эту коробочку идет провод с улицы, а из нее 2 тлф кабеля - один в ТВ-приставку, а второй в роутер. Так вот роутер перестал подавать признаки жизни.

Так стоп. У тебя неработает стороннее оборудование, а не то что провайдер выдал? Коробка провайдера исправна и кажет ТВ ?

Member
sgs
терминал оптоволоконный работает. ТВ показывает. Проблема с роутером. И роутер, и терминал, и ТВ-приставка - всё это выдано ростелекомом, судя по словам хозяина. Просто роутер перестал раздавать wi-fi.

Member
Тогда можешь попробовать получить халявный роутер с установкой в ростелекоме или купить ЛЮБОЙ приличный wi-fi роутер в магазине и подключить самостоятельно прямо хоть сейчас .

Member
sgs
так что мне нужно то? ) Там нету роутеров в каталоге. Есть точки доступа и маршрутизаторы. И выглядят они как этот сдохший роутер. Тоже LAN-разьемы, антенны. И даже делают они вроде как одно и то же. Вот я и спрашиваю, что из этого нужно

Advanced member
Фото: 5
так что мне нужно то?

звони провайдеру. он пришлет спеца. спец посмотрит и выяснит в чем дело и предложит тебе варианты.
возможно бесплатные.

Member
что из этого нужно

Тебе нужен роутер.

Member
Фото: 1
Там нету роутеров в каталоге. Есть точки доступа и маршрутизаторы.

:lol: Route переводится как маршрут. Неужели так плохо с английским? :bandhead:

Member
Фото: 1796
AnotherDimension

Нужно просто вызывать мастера дать ему денег и он все сделает только нормального мастера а не придурка который не бэ не мэ и не обижай позолоти человеку ручку чтоб норм было (ну там 3000 - 5000 норм будет) ...

Member
Фото: 35
Прикупил БП Corsair CX430.

Будет ли ему что-то, если им не пользоваться и он просто будет лежать про запас?

Member
Фото: 0
fatue, ничего с ним не случится.

Member
Фото: 3
fatue писал(а):
Будет ли ему что-то, если им не пользоваться и он просто будет лежать про запас?

может заваляться и пропасть с концами.

Member
Фото: 35
Иван555, спасибо!

krasnov77, такое не забывается. Купил тестю в подарок, а он говорит, что и старый ещё работает (поверман со времён атлона 3800+ и 7600гт), но сейчас-то там уже е5450 и гтх650ти.

Advanced member
Goblin@13 писал(а):
и как вы гироскопом собрались компенсировать внешний импульс?

основное свойство гироскопа вы знаете?

Member
Компенсировать внешний импульс? Легко.
Путем максимального ускорения перпендикулярно плоскости стены. У меня не один пульт так уже компенсировал в небытие :ok:

Member
iG0Lka писал(а):
основное свойство гироскопа вы знаете?

ну разумеется. Ось прецессии то-се, ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ энергия в ЗАМКНУТОЙ системе.
А у нас ВНЕШНИЙ импульс от давление фотонов.

Ну и?

Member
Фото: 58
A Clockwork Orange писал(а):
6 литровый кадилак как перышко без напряга на низких оборотах пархает а вот bmw захлебывается , ей на пределе надо раскручивать обороты чтобы нормально ехать…. В чем смысл убивать двигатель если очевидно что маленький обьем абсолютно неадекватен ?

Ты не в курсе. При работе двигателя на оборотах выше 2000 ресурс двигателя увеличивается. Почему? Потому что масляный насос ниже 1500-1700об/мин уже не может подавать номинальное давление масла в систему смазки из-за того что он так рассчитан - постараюсь подробнее - производительность масляного насоса рассчитывается из скорости протечек масла через максимально допустимые зазоры трущихся поверхностей подшипников скольжения, таких как - шейки коленвала-распредвала со своими вкладышами. И если зазор превысит определённое значение то большая производительность масляного насоса уже не поможет - двигатель всё равно "застучит". Давление регулируется ограничительным клапаном - буквально - поджатый пружиной шарик перекрывает выход масляного канала в ответвлении на выходе масляного насоса параллельно всему контуру масляной системы и всё лишнее давление масла преодолевает давление пружины и излишек масла просто стекает в поддон двигателя. Но это только при оборотах выше 1500-1700. При меньших оборотах давление масла резко падает и начинается повышенный износ всех трущихся поверхностей двигателя.
A Clockwork Orange писал(а):
Меняем на этой машине двигло , ставим вместо 2 литров 6 литров , включаем скорость на холостых что будет ?

Офигенно большой расход топлива и такой же транспортный налог на машину. Не в обиду, но мне кажется что у тебя ещё не было своей машины. :beer:
Понимаю что эта тема не по электронике, но если это кому-то интересно да ещё и в ветке тупых вопросов, то почему бы и не ответить? :beer: Думаю что нелишне камрадам расширить кругозор бытовых познаний. :-)

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Goblin@13 писал(а):
ну разумеется. Ось прецессии то-се, ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ энергия в ЗАМКНУТОЙ системе.

Потенциальная? :haha: :lol: Ты не из Сколково, случайно? А может - кинетическая? Ведь что такое потенциальная энергия - это там где нет движения, ну типа - как встал так и не двигается, не падает - вот это настоящая энергия :D

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Advanced member
Goblin@13 писал(а):
ну разумеется. Ось прецессии то-се

:facepalm:
ось прецессии это 3 свойство или правило гироскопа.
а первые два какие?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53449 • Страница 939 из 2673<  1 ... 936  937  938  939  940  941  942 ... 2673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа