Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 940 из 2832<  1 ... 937  938  939  940  941  942  943 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ntag
Бог всегда и во всём справедлив.

Адам не устоял и допустил непослушание, и этим согрешил, но Иисус Христос не согрешил ни в чём.

Будем брать пример не с Адама, но возьмём пример с Иисуса Христа.

Если бы ты сам сейчас противостал дьяволу твёрдою верой, он бы убежал и не вносил бы в твоё сознание яд помыслов против Господа.

Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа. (Притчи 19:3)

Но ты проси мудрости у Бога, дающего всем просто, и без упрёка.

Партнер

Member
Rasdolbay
Цитата:
Ну, спишем это на неточности перевода, ладно ? В моём Коране (изданом где-то в 60-х годах прошлого (20-го) века в Саудовской Аравии (если память меня не подводит) христиане упоминались именно как "люди Книги". В принципе, это не столь важно. Но Вы сами ссылку привели - а читали - то внимательно ? Иль , по- Вашему, сей источник доверия не заслуживает ?

Это действительно непринципиально, как перевести – «книга» или «писание», т.к. это синонимы. Но ведь это Вы начали разговор об этом, не я.
Что касается «источника» - если хотите составить представление о некой доктрине, то меньше всего следует обращать внимание на то, что о ней говорят её апологеты. Вы ведь не станете базировать своё мнение о фашизме, доверяя только Mein Kampf или о коммунизме, доверяя речам Сталина. Поэтому каждый источник следует конкретно смотреть и анализировать.
Цитата:
Я агностик в смысле что НЕ ВЕРЮ ЧТО БОГ ЕСТЬ, в отличии от атеистов, которые ВЕРЯТ ЧТО БОГА НЕТ. Разницу улавливаете ?

А то, что агностики утверждают, что нельзя познать истину Вы в курсе или нет? Что касается того, что «атеистов, которые ВЕРЯТ ЧТО БОГА НЕТ», то это спишем на Ваше незнание материала.
Цитата:
Вопрос сложный, однозначного ответа не имеющий. Но - обратимся к истории. Мусульмане, даже в завоёванных странах не оскверняли христианские храмы. В то же время христиане не гнушались устройством конюшен в мечетях, да что там говорить - завоевавшие Константинополь крестоносцы разрушили или осквернили практичиски все православные храмы.

И в чём Вы узрели «сложность»? Я привёл Вам цитаты из Корана, которые прямо призывают к убийству неверных. Их, конечно, можно «толковать» и по другому, но можно понимать и прямо – всё зависит от желания «толкующего».
А к истории Вам следует и обратиться. И когда Вы к ней обратитесь, то узнаете, что и в отношении к «храмам» нет никакого различия между исламом и христианством. Когда, в XVIII в. аль-Ваххаб и его последователи -ваххабиты, выступили против всего, что противоречило их убеждениям, в частности против святых мест, которых было особенно много в древней Аравии, зоне действия ваххабитов, то они, выступив под лозунгом джихада, разгромили ряд аравийских городов, включая Мекку. А в Мекке они изуродовали даже древний и священный для всех мусульман камень Каабы.
Это потом они остепенились и стали снимать навар со «святых» мест.
А что касается Константинополя, то не забывайте – его завоевали и мусульмане и завоевание сопровождалось грабежами и разрушениями, в том числе и «храмов». И мусульмане осквернили христианские храмы Константинополя тем, что перепрофилировали их под мечети. Чем это лучше конюшни?

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
а проконсул, а волхв который вмешивался в разговор Павла и проконсула, ослеп.
- так это еще хуже. :(
Павел отнял у человека не принадлежащее себе - именем Господа ограбил, украл. Проконсул это увидел и тоже испугался.

Вообще, Павел - это отдельный разговор. Я тебе уже рекомендовал не "трогать" его. Христос поступил гораздо "глубже" чем ты понимаешь, приняв от любимого ученика Иуды "жертву предательства" и спасши тем самым учеников-апостолов "во главе" с "основателем" человеческой церкви Павлом, человеком, троекратно за одну ночь открестившимся от Христа.
Но люди не любят думать. Проще видеть то, что им показывают...

PREACHER писал(а):
Как и впрочем все противящиеся Слову Божьему и Спасению, - все становятся слепыми..
- в евангелии написано иначе. Не надо отсебятины.

Advanced member
Чайник_ писал(а):
А то, что агностики утверждают, что нельзя познать истину Вы в курсе или нет? Что касается того, что «атеистов, которые ВЕРЯТ ЧТО БОГА НЕТ», то это спишем на Ваше незнание материала.

Это просто скверный случай, когда одним словом обозначены два понятия, совершенно разных.
1. Гностики и агностики - два направления в философии, первые утверждали, что мир познаваем, вторые - что непознаваем.
2. Агностики по отношению к богу - люди, которые не берутся ни утверждать, что бог существует, ни утверждать, что его нет, потому что ни то, ни другое невозможно доказать.

Member
Rasdolbay писал(а):
Так в том то и дело, что пока НЕТ достоверных доказательств того, чо бога нет. Так же как и недоказано его существование.

Касательно невозможности существования "Библейского Бога (по образу и подобию человека, созданного)" - о каких доказательствах может быть речь? Это мифический персонаж, история которого противоречит и реально наблюдаемому миру, и здравому смыслу. С каких пор должны существовать жесткие доказательства "несуществования мифических персонажей", вроде Порри Гаттера и ему подобных? Или условным возвеличивателем мифа, до уровня доказуемой величины является вера в него множества людей? Еще раз пытаюсь объяснить - объекты выведенные умозрительным путем (т.е. выдуманные), не существуют, во всяком случае до тех пор пока их существование не будет доказано, к примеру экспериментально. Взять к примеру нейтрино - его ведь не выдумали просто так, требовалось объяснить некоторые причины. Детализация этой частицы, наступила уже в последствии, с развитием математического аппарата, и получения данных от экспериментов. При этом, "Библейский Бог", вводится как точка отсчета (не требующаяся, на том этапе познания Вселенной, и тупиковая в логическом отношении), и сразу обрастает массой странных характеристик (чудесатость, к примеру), без математической модели, и экспериментов. В рамках имеющихся данных, трезвомыслящие люди могут утверждать на полном серьезе - "Бога не существует", т.к. это мифический персонаж, выдуманный человеком. Это и есть знание, которое как уже заметили имеет свойство изменятся и дополняться (но строго последовательно), а не вера, которая в свою очередь отталкивается от чувств эмоций. В какой-то мере даже можно сказать - с миллионной долей процента, Бог вероятно существует, но он себя пока никак не показал, и весьма сомнительно, что существует адекватный метод регистрации Бога (а не маскирующейся под нее, более развитой системы, чем создала наша цивилизация). Иначе говоря - Богу, если бы он существовал, не имеет смысла показываться людям - поскольку у него не остается адекватных возможностей доказать собственную природу (всякого рода исцеления, предсказания будущего, и даже действия галактического масштаба - доступно просто высокоразвитым технологиям, жесткое нарушение законов физики - более сложный вариант, но в этом случае вероятно манипулирование сознанием "проверяющих"). Самое неприятное для верующих - у них нет пока никакой возможности, обосновать необходимость и гармоничность Бога во Вселенной, мало что для этого надо иметь хоть какие-то интеллектуальные возможности, большинство предлагаемых моделей, хорошо подходят под стереотип "хочу защитить любыми способами свою веру". А четкое и безупречное обоснование, по идее должно строится и легко проверяться людьми неверующими (точнее безразличными к самому вопросу), чтобы полностью исключить возможность предвзятых рассуждений.

Member
sergg
Цитата:
...Павлом, человеком, троекратно за одну ночь открестившимся от Христа.

Слово Божье почитать религия не позволяет?

Member
Ntag
Цитата:
В смысле? Павел действительно ТРИЖДЫ за ночь "открестился" от Христа, как тот ему и предсказывал..Или я что-то не так понял?

Пётр, а не Павел
Добавлено спустя 49 секунд
Hil
Цитата:
Это просто скверный случай, когда одним словом обозначены два понятия, совершенно разных.
1. Гностики и агностики - два направления в философии, первые утверждали, что мир познаваем, вторые - что непознаваем.
2. Агностики по отношению к богу - люди, которые не берутся ни утверждать, что бог существует, ни утверждать, что его нет, потому что ни то, ни другое невозможно доказать.

Вот те, кто бодро себя рекомендуют агностиками не всегда знают, что агностицизм одним вопросом бытия бога не ограничивается.

Member
Чайник_
Умыл.
Но последний мой пост именно о Петре. Это он у нас трижды отрекшийся "основатель".
Ошибся я тогда, когда Савла с Семеном проассоциировал.
Как был Савл "активно нетерпимым к инакомыслящим", так Павел им и остался.

Member
sergg писал(а):
Чайник_
Умыл.
Но последний мой пост именно о Петре. Это он у нас трижды отрекшийся "основатель".
Ошибся я тогда, когда Савла с Семеном проассоциировал.
Как был Савл "активно нетерпимым к инакомыслящим", так Павел им и остался.

Так и Иисус был "активно нетерпимым к инакомыслящим". Это отличительная черта ВСЕХ монотеистических религий и их адептов

Member
Чайник_
Чайник_ писал(а):
Так и Иисус был "активно нетерпимым к инакомыслящим"
- бери выше. :)

Что предлагает Бог (Отец) как Система?
"Будь (со Мной, частью Меня, частью жизни вечной) или не будь (умри полностью и окончательно - душой)" - поскольку имеется "монополия" (нет другой Системы для существования - все живет в Одной - в Боге). Если личности не нравится Система, то (поскольку она - порождение этой Системы), личность тем самым отрицает себя. Самоотрицание - это или повод для преобразования себя до состояния "симпатии" к самому себе и Системе (только вместе, но не по отдельности), то есть, желание продолжать жить, или повод для отказа от существования.
И дается время для осознания (Бог никого не принуждает и не торопит), что выбор между жизнью и смертью - свободен. Можно сознательно выбрать смерть, если Система не устраивает. Это право личности.

Дать смерть, если личность выбрала ее - разве это нетерпимость? Что хочешь, то и получаешь.

Павел в примере Причера - на роль Бога, мягко говоря, не тянет. На членовредителя - пожалуй.

Вот отсюда и мысли.

Member
Лично я в Бога верю....но БИБЛИЮ писали люди....а те варианты что знаем мы были конкретно отредактированы Ватиканом для достижения власти....так что Фтопку Библию!!!!

Member
Фото: 1
Saxar писал(а):
а те варианты что знаем мы были конкретно отредактированы Ватиканом для достижения власти...

И где людям такое рассказывают?

Member
sergg
Цитата:
Что предлагает Бог (Отец) как Система? "Будь (со Мной, частью Меня, частью жизни вечной) или не будь (умри полностью и окончательно - душой)" - поскольку имеется "монополия" (нет другой Системы для существования - все живет в Одной - в Боге). Если личности не нравится Система, то (поскольку она - порождение этой Системы), личность тем самым отрицает себя. Самоотрицание - это или повод для преобразования себя до состояния "симпатии" к самому себе и Системе (только вместе, но не по отдельности), то есть, желание продолжать жить, или повод для отказа от существования.
И дается время для осознания (Бог никого не принуждает и не торопит), что выбор между жизнью и смертью - свободен. Можно сознательно выбрать смерть, если Система не устраивает. Это право личности. Дать смерть, если личность выбрала ее - разве это нетерпимость? Что хочешь, то и получаешь.
Павел в примере Причера - на роль Бога, мягко говоря, не тянет. На членовредителя - пожалуй. Вот отсюда и мысли.

Какое отношение "право личности" имеет к "нетерпимости"? Нетерпимость это значит не считаться с другими мнениями, отрицать право человека поступать так, как он считает нужным. Вот его в полной мере демонстрировали как Пётр, так и Иисус
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Saxar писал(а):
Лично я в Бога верю....но БИБЛИЮ писали люди....а те варианты что знаем мы были конкретно отредактированы Ватиканом для достижения власти....так что Фтопку Библию!!!!

А бог у Вас кто? Зевс с Афродитой?

Member
Чайник_
Чайник_ писал(а):
Вот его в полной мере демонстрировали как Пётр, так и Иисус
- у меня нет протоколов их поступков.
Причер Павлом "тычет в глаза", считая его "ах, каким хорошим человеком". Я ему возражаю, что он не настолько хорош, если кого-то лишает зрения.
Поэтому объясни, чем противоречит моя мысль о Павле твоей мысли об Иисусе?

Если ты просто высказал свое мнение об Иисусе, то я его прочел.
Но ведь соглашаться или не соглашаться, а так же комментировать или не комментировать твою точку зрения - мне решать. Это мой свободный выбор. :)

Member
sergg
Цитата:
- у меня нет протоколов их поступков.

Таки Библию Вы не читаете принципиально. Вот если почитаете, то узнаете, что Иисус материл почём зря фарисеев, у которых было другое мнение. Что он рассыпал угрозы в адрес тех, кто с его мнением не согласен. Это и есть нетерпимость. А "противоречит моя мысль о Павле твоей мысли об Иисусе?" ничем не противоречит - я как раз и сказал, что они друг друга стоят. "Оба цвай."(с)

Member
Чайник_
Материл - не убивал и зрения не лишал.
Рассыпал угрозы - предупреждал.

Высказать свое мнение - нетерпимость?

По мне - нет.
:)

Member
sergg писал(а):
Чайник_
Материл - не убивал и зрения не лишал. Рассыпал угрозы - предупреждал.
Высказать свое мнение - нетерпимость? По мне - нет. :)

Если Вы считаете "нетерпимостью" только "убивал и лишал зрения" то рекомендую почитать толковый словарь. Узнаете много интересного.

Member
Чайник_
Если тебе есть что процитировать - процитируй (в тс Даля этого слова нет).
Но если ты веришь в события Библии, это не значит, что все было именно так...

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Павел проповедывал проконсулу, и тот покаялся.
А волхв ослеп на время, и это для него было на пользу, возможно и он потом покаялся.

Главное - это Спасение, а не зрение, и даже не здоровье.
Добавлено спустя 19 минут, 28 секунд
Saxar
Saxar писал(а):
Лично я в Бога верю....но БИБЛИЮ писали люди....

Я тоже думал что Библию писали люди, пока не начал её читать, только начал читать искренно, с вопросами, которые задавал не человеку, но Богу, и Господь мне стал отвечать!.. - я после нескольких страниц уже был истинно верующий! Я верил Богу и верил Его Слову, - Библии!

Слово Божье, - оно живо и действенно!

Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр. 4:12)

Мы ещё не можем осмыслить всей той Силы Божьего Слова, - Бог Словом сотворил этот мир, и Слово Его имеет Силу и оно исполняет волю Божью! -

Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаии 55:11)

Доверься Богу полностью, и открой свое сердце Иисусу Христу, чтобы Слово Божье вошло в сердце твое и произвело действие покаяния, чтобы ты стал новым человеком, принадлежащим Богу!

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Главное - это Спасение
- если бы для Бога главным было Спасение, Он бы спасал всех без всяких условий.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 940 из 2832<  1 ... 937  938  939  940  941  942  943 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа