member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Serga01net писал(а):
Эстония вроде как в ЕС, потому с этим должно быть все в порядке. Так в чем там дело?
В том что это только теория, а на практике увы всё наоборот, все кто мог зарабатывать уехали за бугор, остались только те кого надо кормить, а бюджет не резиновый...
В итоге чтоб устроиться программистом (в пример беру программистов ибо это как раз то где "плаваю" я) надо иметь пять-десять лет опыта работы программистом (тем кто только что отучился дороги почти везде закрыты, на сегодняшний день слышал только одну фирму которая берёт новичков, но там чуть ли не "аукцион" кто меньше получать хочет, в итоге з/п как у дворника) тех у кого есть пять лет опыта работы втрое больше чем рабочих мест, по этому з/п опытного программиста уже не особо выше чем у грузчика в магазине...
Я не редко по удалёнке тесно работал с Россиянами, так вот увы не смотря на уверенность многих что в России ситуация лучше, увы это не совсем так, точнее там местами ситуация лучше, однако в большинстве случаев такая-же (_|_)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
alekmyac писал(а):
Эстонский взгляд
Говорю же, работаю я много с русскими, и на некоторые вещи я увы смотрю не через призму, а наоборот более чистым взглядом (без розовых очков которые у вас по моему с рождения встроены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Оренбург
Vladson Откуда же такая информация? Или это очки видели сами? Тоже самое могу сказать про прибалтийских товарищей, с которыми довелось общаться... Вот уж у кого даже не очки, а лупы на глазах с подсветкой..
Я сам 1977 года рождения так что про СССР успел достаточно пожить. Так вот мое мнение, при СССР на порядок жить было лучше! Приведу тока одну из многих причин для примера: я мог гордиться своей страной и поводов для этого у меня было достаточно.
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Trump писал(а):
Да ладно вам. Народ в среднем намного лучше жить стал, квартиры машины покупают и детей рожают.
Наверное огромные долги по кредитам и не выплатам оных от хорошей,средней жизни народа. Да и смертность по прежнему превышает рождаемость ...
Самое смешное - это внутренняя "политика" нынешней России. Собираются "выращивать" - учить новое поколение руководящего состава (звучит конечно сильно) Только как бы не пришлось со временем выращивать новое поколение токарей и фрезеровщиков ... за отсутствием производств у нас скоро останутся одни мэнэджеры (чего то там) и продавцы
Последний раз редактировалось Motor Head 19.03.2010 9:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Vladson
Цитата:
А это уже считать статистика должна, а не мы (ссылок не привожу, но по моей информации не "в среднем" а "в меньшинстве")
Согласен что лучше жить стали в Москве и крупынх городах(областных центрах), глубинке конечно похуже дела...
alekmyac
Цитата:
Эстонский взгляд через призму экономического хаоса вашей свободной Эстонии? Оригинально.
Сами захотели отделится, чего плакаться теперь...
Мне тут про Ханты-Мансийск рассказали вчера... там 30к низкая заработная плата считается, обчные электрослесаря столько получают, а нормальная от 70к ... Megard
Цитата:
Так вот мое мнение, при СССР на порядок жить было лучше! Приведу тока одну из многих причин для примера: я мог гордиться своей страной и поводов для этого у меня было достаточно.
В те годы мне было стыдно что я живу в СССР и моей мечтой было эммигрировать в США. Сейчас и то больше поводов для гордости. Motor Head
Цитата:
Наверное огромные долги по кредитам и не выплатам оных от хорошей,средней жизни народа. Да и смертность по прежнему превышает рождаемость ...
Конечно с кредитами. Назовите хоть одну страну мира, в которой обычный человек без помощи кредитов, может пойти и купить с з/п квартиру и машину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Seny` писал(а):
Он был не актуален, потому что не смотря ни на что, был постоянный рост уровня жизни.
видимо из-за сверхдоходов большей части населения в магазинах было пусто, шо капец))) помню как ходил в магазин в детстве, а там иногда не было хлеба... или за молоком очередь. короче не врите про благосостояние. у вас как-то два лица. когда вашему брату доказываешь, что щас с потреблением лучше, вы скатываетесь на роль души и высоких материй, когда к душе переходим вы про "благосостояние" мифическое вспоминаете.
Seny` писал(а):
в 80-х годах зарплата была 400 руб плюс такие же командировочные в месяц!
первый раз слышу про такие зарплаты. может это было в декабре 1989? тогда верю)))) но тогда это было уже неактуально и квартира не стоила 3100. )))
Seny` писал(а):
Да ладно, всегда был выбор для отдыха
можно было выбрать среди ограничений))) "в какую страну мы не поедем в этот отпуск?"...
Seny` писал(а):
Рожать перестали и повысилась смертность, вот и вся правда.Куда рожать если не чем кормить и негде жить?.
в германии рождаемость падает - тоже от того, что кормить нечем и жить негде? вы когда пишете свою ахинею, хоть на секунду задумайтесь, а вообще это похоже хоть чуть-чуть на правду. а то лепите чушь всякую.
Seny` писал(а):
В СССР экономика была эффективна, но только потому, что добавленная стоимость не вынималась из оборота, а распад страны которая сама себя кормила мог быть только из-за потери управления.. Уровень жизни был гораздо выше чем в США во время великой депрессии.
это феерическая ахинея, с потерей мысли в сереидне предложения. так что ответить могу одно - в совке в 30-е годы было хуже чем в США (особенно с учетом некоторых особенностей управления), в 70 - тоже хуже (америка в 70-е - просто рай была). о чем вы сочиняете даже представить не могу.
Seny` писал(а):
Любое общество опирается на средний класс, в СССР он был, а сейчас нет его, зато нищета есть..
)))))))))) тот средний класс был средним только в ссср. там вообще существовал только один класс - средний. потому что бомжи объявлялись преступниками, а богатых у нас не было, откуда?)))
Member
Trump писал(а):
Конечно с кредитами. Назовите хоть одну страну мира, в которой обычный человек без помощи кредитов, может пойти и купить с з/п квартиру и машину...
Вы реально "дурака" включаете.
В нашей стране это непосильная ноша для части населения. Не должны вещи доставаться в ущерб здоровью и нормальной жизни. (экономя на еде и отдавая всё ради обладания вещью - ЗП у нас такие ущербные) Риски и нестабильность - шкурные проценты ... многие не тянут .
В других странах мира всё это выглядит более гуманно
Member
Vladson писал(а):
Это проблема управления
ну вот теперь эту проблему решают. и только благодаря переменам.
Motor Head писал(а):
Вы прямо нашего Починка напоминаете - заплати налоги и спи спокойно
а вы мне очередного болтуна напоминаете. тут вы ничем не выделяетесь. среди совков других и не встречается.
Motor Head писал(а):
Средняя зарплата по стране ... вы вобще пытались понять что это такое?
да, это значит, что если ты не уборщица или охранник, то будешь получать не меньше. а ваши знакомые пусть пошевелят булками. стыдно вообще ходить на работу за такую зарплату. просто вы лентяи. работы навалом. но ведь так приятно скулить о том, что все кругом виноваты в твоих бедах)))
Motor Head писал(а):
а остальные не вылезают из долгов - потому что в кредит купили. (смекаешь )
а как же)))) айфончик взяли?)))))) туда им и дорога. это санитары леса. правильно дебилов с приставами ловят и снимают с них последнее. ВСЕ знают на что идут, когда берут кредит. я бы бабушке старой поверил. а молодые здоровые люди, ноющие, что у них кредит висит - сами виноваты. исключение - ипотека. тут дейтствительно объем выплат приличный и изменение зарплаты может повлиять существенно, но ипотеку всяким идиотам не дают. там проходной балл приличный - надо зарплату иметь в 150 тыщ хотя бы (это я про москву)
Motor Head писал(а):
Излюбленное место отдыха наших граждан .... Турция .... тоже Чёрное море ... или оно у них чище чем у нас ?
поржал? ну теперь поплачь, ты ж даже в турции ни разу не был)))) курорты на средиземном море, дилетант))) открой карту и поищи названия. которые на слуху. анталия и т.п.)))
Motor Head писал(а):
Добавлю ... на сколько я знаю ... не в одной развитой стране мира чайники и пылесосы в кредит не продают ...
херня какая-то... ну и что? хотите сказать, что это из-за уровня жизни такой низкий нижний предел кредита? )))) у вас вообще бывают непритянутые за уши аргументы и вопросы?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Motor Head писал(а):
В нашей стране это непосильная ноша для части населения.
это вы дурака включаете. не знаете мировых тенденций - не лезьте поправлять других. в нашей стране это выглядит так же как и в других странах. если вы не в курсе темы финансов и кредита - не пытайтесь свои смешные представления о мире всем сообщить. те, кто взял ипотеку 7-8 лет с учетом инфляции платят сейчас копейки. а бОльшая часть уже рассчиталась долгами. и только у вас вечные проблемы. может надо в себе их причину поискать? а не в окружающем мире?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Megard писал(а):
Приведу тока одну из многих причин для примера: я мог гордиться своей страной и поводов для этого у меня было достаточно.
что тебе мешает сейчас ей гордиться? что все нас не боятся теперь? тебе это надо было? уважения к совку никогда не было. просто опасались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
AlexeyL писал(а):
. и кстати стоило всё это очень приличных денег. при зарплате квалифицированного инженера в 200р. - сложно надеяться купить авто за 6000. да и фотоаппарат за 75 - тоже шик. сейчас, при средней по стране 15, авто стоит 300. таким образом видим, что мечта советского человека приблизилась на 33% (не 30, а жалкие 20 зарплат - положительная тенденция).
Не подменяйте понятия, да машина стала ближе, но скорее математически. Если конечно отбросить в сторону жителей крупных городов с большими зарплатами. Ведь квартплата подорожала, еда - сами же говорили подорожала, так что это отчасти иллюзия. А вот старые машины да - действительно подешевели, тут спорить не буду.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 писал(а):
Не подменяйте понятия
не надо громких слов и обвинений, раз потом оказывается, что это лишь:
Magnus84 писал(а):
так что это отчасти иллюзия
или может давайте и я так ваши посты буду оценивать? сначала переворачивать с ног на голову, а потом где-нить мелким шрифтом писать, что "ну вообще может и правда"? или лучше нормальный диалог?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Motor Head
Цитата:
В нашей стране это непосильная ноша для части населения. Не должны вещи доставаться в ущерб здоровью и нормальной жизни. (экономя на еде и отдавая всё ради обладания вещью - ЗП у нас такие ущербные) Риски и нестабильность - шкурные проценты ... многие не тянут .
Получая 30-40к люди нормально выплачивают 10к по ипотеке и 5-7к за машину, при этом на еду семье из 3-х человек вполне хватает. Кто смог Тулеескую беспроцентную ипотеку получить, вообще по 5к в месяц платят за однокомнатную.
Цитата:
В других странах мира всё это выглядит более гуманно
А вот теперь вы включили... Опять сравниваем с США или Европой. Речь об СССР шла, в те годы было такое? В тех странах и коммунистического прошлого нет... Magnus84
Цитата:
Не подменяйте понятия, да машина стала ближе, но скорее математически. Если конечно отбросить в сторону жителей крупных городов с большими зарплатами. Ведь квартплата подорожала, еда - сами же говорили подорожала, так что это отчасти иллюзия. А вот старые машины да - действительно подешевели, тут спорить не буду.
Зато теперь не надо стоять в очереди на машину по 10 лет и купить то что нравится, а не только автоваз...
Member
Trump писал(а):
Да ладно вам. Народ в среднем намного лучше жить стал, квартиры машины покупают и детей рожают.
Ага, только в среднем напоминает среднюю температуру по больнице 36,5. Только вот кто то труп, а у кого то за 40 температура. Насчет детей рожают... Да рожают националы в кавказских республиках, а вся остальная Россия отнюдь не рожает. Вот у вас сколько детей?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
AlexeyL писал(а):
а вы мне очередного болтуна напоминаете. тут вы ничем не выделяетесь. среди совков других и не встречается.
Аналогично ... "новый русский болтун"
AlexeyL писал(а):
да, это значит, что если ты не уборщица или охранник, то будешь получать не меньше. а ваши знакомые пусть пошевелят булками. стыдно вообще ходить на работу за такую зарплату. просто вы лентяи. работы навалом.
именно работы навалом ... за такую же ЗП
AlexeyL писал(а):
но ипотеку всяким идиотам не дают. там проходной балл приличный - надо зарплату иметь в 150 тыщ хотя бы (это я про москву)
Тоесть по вашему обычная семья не имеющая доходов на 150 тысяч идиоты ? Или это идиотские условия для людей - детей рожайте (будущих налогоплатильщиков) ,но живите как хотите и где хотите.
AlexeyL писал(а):
поржал? ну теперь поплачь, ты ж даже в турции ни разу не был)))) курорты на средиземном море, дилетант))) открой карту и поищи названия. которые на слуху. анталия и т.п.)))
Ну да куда уж нам дилетантам ... мне по большому счёту и нафик она не нужна (где родился там и пригодился) Отдых на семужьей реке в сто раз привлекательнее Средиземмка не чуть не чище чем остальные моря и океаны - все они сообщаются меж собой,какашки и прочие прелести плавают от полюсов - до экватора. Продолжайте верить тур агенствам о экологической чистоте.
AlexeyL писал(а):
херня какая-то... ну и что? хотите сказать, что это из-за уровня жизни такой низкий нижний предел кредита? )))) у вас вообще бывают непритянутые за уши аргументы и вопросы?
Member
AlexeyL писал(а):
в германии рождаемость падает - тоже от того, что кормить нечем и жить негде? вы когда пишете свою ахинею, хоть на секунду задумайтесь, а вообще это похоже хоть чуть-чуть на правду. а то лепите чушь всякую.
Не подменяйте понятия - в Германии, Италии и других развитых странах рождаемость падает от того, что катаются как сыр в масле, то есть рождение ребенка связано с неудобствами с которыми не хотят сталкиваться семьи, не говоря уже о том что очень много женщин там заняты работой и карьерой. У нас же падение рождаемости от бедности, страшно заводить детей когда ты неуверен в своей стабильности, когда получаешь копейки, когда детсад стоит серьезных денег, а школа - поголовные поборы. Ну о том, чтобы расширить жилплощадь - это вообще для многих несбыточная мечта.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
AlexeyL писал(а):
Magnus84 писал(а):Вот у вас сколько детей?а у вас? вы же взываете к проблеме низкой рождаемости;)
Я как раз таки ничего не взывал это товарищь тут писал, что рожают. Я недавно женился, так что дети это вопрос ближайшего времени.
Member
Trump писал(а):
Получая 30-40к люди нормально выплачивают 10к по ипотеке и 5-7к за машину, при этом на еду семье из 3-х человек вполне хватает. Кто смог Тулеескую беспроцентную ипотеку получить, вообще по 5к в месяц платят за однокомнатную.
Наверное вы в другой стране живёте ... 30 - 40 к ... у вас наверное каждый получает.
Trump писал(а):
А вот теперь вы включили... Опять сравниваем с США или Европой. Речь об СССР шла, в те годы было такое?
Вобще речь о теперешней России В СССР не нужны были ипотеки и кредиты.
Member
Magnus84 писал(а):
Не подменяйте понятия - в Германии, Италии и других развитых странах рождаемость падает от того, что катаются как сыр в масле, то есть рождение ребенка связано с неудобствами с которыми не хотят сталкиваться семьи, не говоря уже о том что очень много женщин там заняты работой и карьерой. У нас же падение рождаемости от бедности, страшно заводить детей когда ты неуверен в своей стабильности, когда получаешь копейки, когда детсад стоит серьезных денег, а школа - поголовные поборы. Ну о том, чтобы расширить жилплощадь - это вообще для многих несбыточная мечта.
во первых хватит вообще применять фразу "про подмену понятий". никакой подмены нет. теперь про ваш опус: получается при хорошем уровне - не рожают, при плохом - не рожают. вы, простите, абсурд пишете.
Нравятся мне люди, которые спорят о том, что никогда не видели. Особенно те, кто кричит что совок гуано.
Не надо меряться пиписьками со штатами или особо развитыми африканскими странами. В СССР, какой бы ты не был плохой, тебя не могли выкинуть на улицу умирать, как сейчас это делают с тысячами. А у нас не средняя полоса, и в картонной коробке из под телевизора просто физически не выжить. Я просто уверен на 100%, если бы в штатах была бы такая погодка как у нас, ихние ниггеры уже бы подняли на вилы все, что движется. А так фигня, поспать можно и в картонном доме, а пожрать то что принесли добрые люди.
Давайте посмотрим что было.
В СССР, 320 млн. человек, знали, что даже если они станут инвалидами - умереть им не дадут. В СССР было БЕСПЛАТНОЕ отличное образование. Настолько отличное, что практически все, кто уехал в лихие годы нашли себе далеко не среднюю работу В СССР была бесплатная ОТЛИЧНАЯ медицина, поддержаная отличными спортивными мероприятиями, что бы вам не говорили всякие либерасты. Я уже не говорю о производстве - самолёты летают до сих пор, космос все еще дышит, атомная энергетика еще жива. В СССР - посмотрите - путь ВСЕХ министров был вполне прост. И всегда начинался с нижних должностей. Ну, кроме пятнистого разве что.
И вообще, любое социально-ориентированное государство рулит. В СССР ЛЮБАЯ УБОРЩИЦА ИМЕЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕТОМ СЛЕТАТЬ НА МОРЕ!
И еще хочется спросить всяких либерастов и самых умных: как может один человек получать столько же, сколько небольшой город?
А вот то что не было красивых упаковок и джинсов это да. Зато теперь есть! Ради этого стоило развалить всё. ЗЫ Мой личный луч поноса удодам Горбачеву и Ельцину. Вместо того, чтобы развить сферу обслуживания сломали все. Ну да, ломать не строить.
Что, не верим? Проверим? ООН верим? Так вот:
Цитата:
Но обратимся к оценкам серьезной организации — ООН. Она исследует условия жизни человека в странах мира и ежегодно публикует «Доклад о развитии человека». Там есть множество сведений по самым разным сторонам жизни — экономике, политике, здравоохранению, образованию, рождаемости, смертности, по уровню жизни, по расходам на вооружение и на детей, правам женщин, соблюдению демократических норм, по преступности и т.д. всех стран мира. По этим данным, для каждой страны рассчитывается «индекс развития человеческого потенциала» и составляется рейтинг стран, свидетельствующий о том, насколько они способствуют развитию человеческого потенциала. Пока существовал СССР, этот индекс считали и для него.
Вот отчёт ООН за 1990 год. Шкала оценок по множеству параметров простая: «1» — всё идеально, «0» — хуже некуда. Самый высокий показатель тогда был у Японии — 0,996, за ней шла Швеция с 0,987. У США — 0,961. Пять стран отделяли СССР от США. У Советского Союза индекс составлял 0,920.
Дистанция — всего 5 стран. Запомните. А всего стран 182. Как видим, задача «Догнать и перегнать Америку!» была не просто лозунгом — совсем немного оставалось бежать вдогонку.
А теперь об «унизительной вековой (!) сырьевой зависимости», в которой будто бы пребывал СССР. И так, мол, привык, что теперь не может от этой привычки избавиться. Тем, кто в то время работал в промышленности, это смешно слышать. Развитие производства всё время опережало темпы добычи сырья — его не хватало. В 1990 году в СССР было добыто 571 млн. тонн нефти, на экспорт ушло всего 27,8%, остальные 72,2% потреблялись внутри страны. Очень нормальное соотношение.
Кстати, сейчас Россия занимает 73 место в списке с индексом ИРЧП = 0,806
Мне можно не отвечать. Я жил и там, и там. И в ГСВГ. И везде, и всегода было что-то не так.
Наша беда была в том, что мы кормили кучу нахлебников. Теперь куча изрядно уменьшилась количественно, зато изрядно увеличилась качественно. И эта куча теперь сверху, и ее не сдвинуть.
А теперь вперед, догнать и перегнать Албанию и Румынию!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19