Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 95 из 406<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
finex Поверь мне, я напишу
Код:
# ifconfig eth0 192.168.5.1 netmask 255.255.255.0 up

пока ты еще только свойства подключения откроешь.

Хы! %)

2all Очередная история из разряда "а в линуксе же только командная строка! бедняжка, как же ты так?" :-))

ПЫСЫ А если еще и алиасы прописать таким образом:
Код:
# echo "alias net_up = 'ifconfig eth0 192.168.5.1 netmask 255.255.255.0 up'" >> /root/.zshrc

тогда сеть включится так:
Код:
# net_up

%)

finex, спасибо за теплые чувства!..

Партнер

Member
Цитата:
какой век на дворе, а вы в консоли стучите.

Кстати, из-за того, что в Windows до консоли надо добираться через одно место, мне пришлось написать пару cmd-шников, для быстрого запуска/остановки/перезапуска некоторых сервисов и повесить на них ярлыки.

Member
ПЫСЫ2 95 страница - снова первый нах! :-)

Member
ChromeFX писал(а):
Rasdolbay Ты по любому на юниксе сидел или на досе.

Ну да, Дос 3.0 -Дос 6.22, ОС/2, Вынь 3.хх, НовелДос 7.0 (сильная ,однако, весчь - ДОС, а мультизадачная !)

ChromeFX писал(а):
А если на винде 2.0, то мне тогда очень жаль, фонатег :-)

Нет, я не мазохист !!!

Advanced member
ChromeFX писал(а):
Тем, что ОС не перезагружается. А по поводу самого факта - добавляю это к глюкам. Сам по себе Xorg не падает.

Меня подробности не волнуют(кто падает а кто не падает). Мне потом от того что у меня ОС будет писать большой аптайм легче не становится.
sergey_g писал(а):
А сделать LogOFF с сохранением сессии, [Ctrl]+[Alt]+[Backspace], а затем LogON?

Вы хотя бы понимаете о чём я? :) Говорю подробнее: запущена куча программ, видеоплэйер мирно играет клип какой-то. Я решил дропнуть на него другой клип из конкуерора, после этого монитор выключается и через секунд 10 я вижу окно логона. Вписываем пароль и видим девственно чистый таскбар. Где мои все программы с незавершенными/несохранёнными действиями/данными?
sergey_g писал(а):
Кстати, из-за того, что в Windows до консоли надо добираться через одно место, мне пришлось написать пару cmd-шников, для быстрого запуска/остановки/перезапуска некоторых сервисов и повесить на них ярлыки.

Неужели так далеко? :shock: . Интересно а что у меня она делает в куикланче!? Не иначе как чудо. И то что ты написал пару батничков это минус виндовс?

Member
mein писал(а):
Меня подробности не волнуют(кто падает а кто не падает). Мне потом от того что у меня ОС будет писать большой аптайм легче не становится.

а я вам писал о службе сервер, ах а как ещо у винды гуи виснет! о чудо только резет помогает...

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
finex писал(а):
та то вас жалко, какой век на дворе, а вы в консоли стучите.

МЫ не стучим. Но МЫ умеем это делать. А вот если вас за консоль посадить это будет печальное зрелище.

Member
Я стучу :-)
А вот Finex пока молчит :-)
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
mein писал(а):
Интересно а что у меня она делает в куикланче!?

Она у тебя там по умолчанию стояла?
А когда у тебя парк хотя бы из 30 компов, ты по каждому будешь проходить и сувать в быстрый запуск?
mein писал(а):
Не иначе как чудо. И то что ты написал пару батничков это минус виндовс?

Нет, это просто unix-way в виндовс :-)
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
mein писал(а):
sergey_g писал(а):
А сделать LogOFF с сохранением сессии, [Ctrl]+[Alt]+[Backspace], а затем LogON?

Вы хотя бы понимаете о чём я? :) Говорю подробнее: запущена куча программ, видеоплэйер мирно играет клип какой-то.

Да блин, читай внимательнее! Это вообще не по твоему случаю было сказано.
Это кто-то выше не мог перезапустить иксы.

Advanced member
mein
Цитата:
Да дело не в Kate , я говорю об общей заторможенности - такое впечатление создаётся при работе. Я уже по всякому стараюсь, но пока не выходит.

юзай консольный vi. А чем ввод/вывод через cat не нравится? Очень удобно :) Но emacs я сам не перевариваю, но штука мощная и быстро грузится.
finex
Цитата:
Ой какие мы умные, прям с пеленок. Не надо о всех судить по себе, не у всех есть даже деньги на компьютер, и обучиться в институте винде единсвенный случай когда можно приобрести хоть какие то навыки.

так-сь. В школе информатику преподают? А в институте это могли бы вынести в отдельные дополнительные необязательные курсы - претензий не было бы.
Цитата:
Тут вопрос стоит что преподавать на информатике, а не преподавать её или не преподавать вопрос не стоит. Нет же химии 1 и химии2 и не стоит вопрос что преподавать.

вопрос стоит в целом.
sergey_g
Цитата:
Еще один пример: работал человек с Exel ...

сталкивался с таким. А как обидно, когда 100МБ база в Access падает :( Тока не надо говорить, что access - дерьмо. И так знаем. А тогда были неопытными - про MySQL ведь не сразу узнаешь ))))

Advanced member
Gordon_FreemaN писал(а):
а я вам писал о службе сервер, ах а как ещо у винды гуи виснет! о чудо только резет помогает...

да что вы прицепились. Я в посте, в котором первый раз упомянул об этом, просто так к слову сказал, что наблюдал падение. Никаких аналогий с виндовс я не проводил - я его хорошо знаю, и тем более я по этому поводу ничего не имел в виду типа: виндовс фарева, юникс сакс. Между тем вы(я не имею ввиду конкретно вас) постояннол так делаете - чють что так виндовс сакс, бг [редиска].
ChromeFX писал(а):
Она у тебя там по умолчанию стояла?А когда у тебя парк хотя бы из 30 компов, ты по каждому будешь проходить и сувать в быстрый запуск?

Мы все прекрасно знаем где она по умолчанию находится, а так же мы знаем что каждый из нас после установки оси её отстраивает под себя. Ведь вы же кричите что она такая гибкая и что можно её как хочешь развернуть, но получается что это плохо - не трогайте её - она же идеальна после установки :) . 30 компов? не вопрос - как локально(3-4 секунды), так и удалённо.
ChromeFX писал(а):
Да блин, читай внимательнее! Это вообще не по твоему случаю было сказано.Это кто-то выше не мог перезапустить иксы.

А между тем цитировали мои слова...
Root писал(а):
юзай консольный vi. А чем ввод/вывод через cat не нравится?

Всё нравится. Вот только когда я шустро пробегаюсь по своим владениям(читай папкам) "эксплорером" не буду же я запускать консоль для того чтобы cat'нуть какой-нибудь текстовичёк :) .

Member
sergey_g
Цитата:
Есть у меня несколько знакомых, с Windows работают больше года, за это время научились только кликать на ярлычки, чуть где-то какая-то нестандартная ситуация (а такое у них происходит примерно раз в неделю), сразу бегут ко мне, помоги мы не знаем что делать.

думеш с линукс было бы по другому. У меня тоже есть занкомые которые через месяца-2-3 уже очень и очень хорошо разберабются в винде, а есть такие что и за 3 года ничего толком не знают, тут от человека зависит.

ChromeFX
Цитата:
Ну я тебе об этом с самого начала и говорил. Ура, истина восторжествовала.
Заметьте, это уже 3 раз, когда я кому-либо что-либо доказываю.

Мальчик умерь свой пыл. Я тебе говорю что "сонце встает утром", а ты мне что "луна всходит ночью", и когда я согласился что луна тоже всходит ночью ты думаеш[ что что то доказал. Изначально вопрос стоял о защите покупателя а не производителя, а ты талдычил свое.

sergey_g
Цитата:
Великолепно, начали с того, что благодаря GUI'вому интерфейсу работать с Windows может научиться любая домохозяйка, а закончили, тем что для нормальной работы с ним, нужно 5 лет в университете отсидеть!

где я такое сказал?
Добавлено спустя 34 секунды
ChromeFX
Цитата:
Я стучу :-)
А вот Finex пока молчит :-)

Некоторые еще работают а не тока тут сидят как некоторые студенты.

Member
mein вообщето я к тому что бывает все, даже иксы могут упасть :-D

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
finex писал(а):
та то вас жалко, какой век на дворе, а вы в консоли стучите.

mein писал(а):
Интересно а что у меня она делает в куикланче!?

Т.е. консоль в принципе не нужна, но в QuikLaunch ее надо запихнуть. Давайте определимся, нужна в Windows консоль или нет?
А с cmd-шниками всетаки удобнее, считай тот же alias только в графической форме.
mein писал(а):
А между тем цитировали мои слова...

Если так, прошу прощения. У кого-то был подобный пост, оригинал найти не смог, взял из чьей-то цитаты.
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
finex писал(а):
думеш с линукс было бы по другому. У меня тоже есть занкомые которые через месяца-2-3 уже очень и очень хорошо разберабются в винде, а есть такие что и за 3 года ничего толком не знают, тут от человека зависит.

Не спорю. Я об этом страниц 10 назад писал. Я это привел как опровержение мнения об интуитивно-понятном интерфейсе Windows.
finex писал(а):
где я такое сказал?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3156165#3156165
finex писал(а):
Ой какие мы умные, прям с пеленок. Не надо о всех судить по себе, не у всех есть даже деньги на компьютер, и обучиться в институте винде единсвенный случай когда можно приобрести хоть какие то навыки.

Или под "хоть какие то навыки" понималось, что-то другое?

Advanced member
mein
Цитата:
Всё нравится. Вот только когда я шустро пробегаюсь по своим владениям(читай папкам) "эксплорером" не буду же я запускать консоль для того чтобы cat'нуть какой-нибудь текстовичёк .

MC чем не нравится? там даже встроенный редактор есть :)

Member
sergey_g
Цитата:
finex писал(а):
где я такое сказал?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 65#3156165

в институте 5 лет винде не учат,а проходят информатику как один из необходимых предметов, и учат там не только саму винду но и прикладные программы согласно специализации, бухгалтера 1С, друг уменя на машиностроительнмо училс так они САПР разные учили, а ты лишь из моих фраз сделал неправильный для себя вывод.

Member
finex писал(а):
учат там не только саму винду

считаю что изучение программ
MS Office, Far, браузеров, должно быть в школе.
Root писал(а):
В политехе и ИТМО есть и Solaris с Linux'ом

Подтверждамсь.
Root писал(а):
QNX.

Эти кстати тоже есть. В ИТМО. По крайней мере курс по ним есть => машины c ней должны присутствовать.

awk,bash изучается к слову :)

Rasdolbay писал(а):
Каково отношение кол-ва компов под управлением этих систем к кол-ву компов под управлением Вынь ?

Брр влом считать общее число учебных машин, но кхм около 10%. Причем я бы сказал наиважнейшие для процесса аттестации десяток. Тесты на них (на соляре).
Добавлено спустя 32 секунды
BaBL писал(а):
Я просто предельно сомневаюсь в юзабельности макоси человеком с более-менее прямыми руками и наличием хотя бы каких-то зачатков разума и воображения.

А зря. Мне понравилось :)
finex писал(а):
да вы несогласны с ценовой политикой майкрософт

Не согласен.
По поводу ворованного - переводимс по-тихоньку. Из 3 машинок винда стоит лишь на одной.

Member
finex писал(а):
и учат там не только саму винду но и прикладные программы согласно специализации

Вот в том-то и дело, в институте должны учить как средствами прикладного програмного обеспечения решить профильную задачу, и не важно под какой ос это ППО работает.
А сейчас в большинстве институтов учат на какую кнопку надо нажать, чтобы в 1С платежку открыть. После этого приходит человек на работу, а там в 1С оснастка другая, и человек сразу в панику: "А у нас другая программа стояла, я не знаю как в этой работать".
Обучать в институте навыкам работы с операционной системой - это все равно, что на первом курсе повторять таблицу сложения и умножения.

Advanced member
sergey_g писал(а):
Т.е. консоль в принципе не нужна, но в QuikLaunch ее надо запихнуть. Давайте определимся, нужна в Windows консоль или нет?

Все уже давно определились кому она нужна а кому нет ;) .
Root писал(а):
MC чем не нравится? там даже встроенный редактор есть

Я им в основном и пользуюсь для конфигов и тд. Но когда ты шаришся конкуерором в поисках, например, клипа на заценку и случайно пробегая через какую-то папку, замечаешь какой-нибудь документик вызывающий подозрение, хочется его глянуть по быстрому - машинально даблклик.

Member
Catar
Цитата:
считаю что изучение программ
MS Office, Far, браузеров, должно быть в школе.
Не во всех школах есть компьютеры.

Member
А если не во всех школах есть компы- давайте комплектовать школы тем, что не жаль. как раз и вырастет поколение не боящихся комстроки и голого доса. К тому же будут копальцы в железе на уровне lowlevel format и прямого доступа к железу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 95 из 406<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа