антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Opposit А там помоему внизу еще было написано типа "Процессор - нужно" , "Память - нужно" и т.д.
У нас в институте точно такая же хрень. Мы там с челами угарали.
На Playground наконец то поставили генератор бреда. Вот первые результаты:
Цитата:
Процессор Intel Pentium 4 2800ГГцц мать Asus p5ND2 SE шына FSB 533,800.1066 До каких частот можно разогнать цп чтобы система работала стадильно и не зависала ну и температура не привышала норму.
ГЛАВНОЕ ДЛЯ ИГР: 1.Видеокарта 2.Процессор 3.Оперативка 4.Винт (HDD)-состояние 5.WINDOWS(Оптимизация его-же) 6.Всё остальное (от себя: принтер, сканер, факс, веб-камера и т.д. Хоть и на последнем 6 месте но оно для игр все нужно! Так что будьте внимательнее и спросите при покупке поддерживает ли эта игра ваш принтер/сканер.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
на форуме кея вопрос про fx5200
Цитата:
Решил купить новую видеокарту для игр , выбор пал на http://shop.key.ru/shop/goods/57351/ , подскажите как эта видяха будет смотрется в таких играх как кризис ,нидфоспид проспирт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Из аналогичного форума. Редкий ацтой!
Цитата:
Один мой знакомый, Колыч (это имя) вернулся к назад в наш Барнеапль из Москвы, где он два года пытался доказать, что может там освоиться и нехило жить, работая настройщиком у какого-то провайдера. Как до отъезда так и после возвращения все время гнул из себя "кулц юзера", остоваясь "кулц ламером" (его же слова). Сидим у меня дома, рассказываем о своей жизни. Он меня решил проверить в настройке ПК. Меня это взбесило, тем более, что я работаю сис. админом. Я спрашиваю: - Слушай! Я никак не могу настроить два DSL соединения по протоколу PPPoE. Все время приходиться логин и пароль менять в настройках. Поможешь? - Легко! (с выпендрежем). Я пробуждаю монитор, атам МАНДРИВА. - Это чё за оформление? Че эта за версия винды?- спрашивает он. - Это не винда. Это Мандрива Линукс 2007 Спринг Фри. И стандартныйоконный менеджер КДЕ, -отвечаю ему я. - Ой! Убери эту мерзость!!! Где у тебя винда? Щас я ее тебе поставлю. - Варез не держу! И нах она мне нужна?! На следующий день он пришел с диском висты и, пока я ставил чай, попся ее установить. Ему это не удалось (диск не определился) - спс Акронису ОС Селектору, доставшемся мне с АСПером. Дело закончилось дракой и поломанным диском с вистой. Но не поругались.
Цитата:
Работал в фирме по продаже/обслуживанию/заправке оргтехники. Приходит тётка и рассказывает, мол комп брала у наших конкурентов, он здох - она его на гарантию. Приходит забирать через некоторое время, тамошние жестянщики поясняют, что мол разделы на винте слетели, по причине того, что вовремя не обновляли 1с
Плакали всей канторой
Цитата:
А такое слышали Мой друг спрашивает а LG лучше чем PENtium я спашивау у типа у тебя видюха какая он отвечает у меня видюха BARACUDA SEAGATE
Цитата:
Один пользователь на ПК работает с 2000 года. Создает новый документ в M$ Office так: 1. В окне проводника выбирает меню "файл" -> создать -> Документ MS Word/ 2. Заменяет файл "Документ Microsoft Word.doc" на новый. 3. Открывает его. 4. Пересохраняет его снужным именем. 5. Закрывает ворд. 6. Открывает свой файл двойным кликом.
При этом говорит, что так "проще всего".
Цитата:
как-то зашла ко мне знакомая, ну как-то между делом разговор о компах зашёл, она мне, мол у меня Мак, куда лучше чем винда, всё удобно красиво и работает полгода не выключаясь, разве что когда обновления поставить надо. Я подумал, мол наш человек Она спрашивает, а можно ли мне на твоём компе перекинуть кое-что с сидюка на флэшку, а то диск отдавать сегодня уже надо, я естественно разрешил. Пока я на кухне ставил чайник она села за комп и что-то там делала. прихожу и вижу - открыт терминал, в нём полуторакилометровая строка, которая создаёт кучу каталогов с разными именами, ищет на сидюке файлы и распихивает их по каталогам по дате, имени и еще кое-каким параметрам. Челюсть падает на пол... Вот тебе и макюзер, тут самые прожженые юниксоиды, которые работали на больших машинах задолго до появления линукса вряд-ли сразу такой фокус изобразят, а я полдня буду маны ворочать чтобы подобное выкрутить.
Цитата:
"А сколько у вас стоят эти баклашки?"
*это про болванки =))
Цитата:
Вспомнил прикол. Лазил пол года назад по комп. магазинам, выбирал себе компа, приценивался. Значит захожу в один, ну сел возле бабы какой-то она там цену считает и показывает что у них есть. Я говорю мне лиш бы с пасивным охлаждением была. Выбрал GeForce 6600 по моему. Она ме, бе, такой комп не плохой а видео плохое такое. Говорю мол чтобы не шумело, в игры не помню когда играл уже. Она посмотрела на карточку, на ее радиатор, и говорит: "А вы думаете эта шуметь не будет?". ))) Меня чуть приступ не ухватил )) Сразу вспомнил советскую апаратуру после длительной эксплуатации, которая без единной движущейся детали начитала адски гудеть. ))
Цитата:
Хотели с подругой анимешку посмотреть - .hack//SIGN
Я вот только-только на бук поставил линукс, нашёл плеер, играюий субтитры. Сую диск в привод. Нету. Сую в комп с линуксом - нету. Сую в копм с вистой - есть. Переписываю в висте серии на флеху, сую в линукс, нету.
Через десять минут допёр, серии назывались ".hackSIGN - 01.avi" и тд.
Пришлось через консоль убирать точку в названии.
Цитата:
Сегодня ловит меня "за рукав" на лестнице одна из врачих и быстро начинает меня "грузить", пока я не опомнился: "Мне нужно срочно удлинить провод мышки! Мне очень неудобно так с ней работать! Я так не могу больше! Нет, ну Вы поймите! - очень далеко тянуться! Вы когда мне это сделаете?!!! Или мне писать служебку главврачу...!!!" Бысто кидаю ей через плечо обещание зайти через 15 минут и скрываюсь в лаборатории... Через 20 минут прихожу и смотрю... да - действительно, так работать не просто неудобно, а невозможно! Уборщица передвинула системник под столом справа налево, провода натянулись... короче - показал ей, как двигать системник на прежнее место.
Цитата:
Не очень смешно, но меня убило на весь день. Купила я сотруднице флешку. - а что с ней делать? - втыкать... - а мне надо дополнительное ПО для записи и стирки данных? - нет... - точно? мне кажется, ты лукавишь... - точно. - ой, как быстро пишется-то... *записала, достала флешку* - зачем тебе ее вынимать было, мало ли еще что запишешь... *кладет флешку в упаковку* - слушай, а к ним чехлы как к телефонам делают? - зачем? - ну... чтобы не царапалась и не портилась - нет, не делают я думаю. - ну ладно, с упаковкой похожу...
А ещё я недавно ставила дрова на звуковуху, убила винду, а ещё комп старый. Мне сказали контакты у биоса замкнуть ложкой... Я долго думала, как это сделать и какие такие контакты. Ламер)
Цитата:
о, вспомлила еще про нашу новую секретаршу.
- у меня сломался принтер, ксерокс, а ещё я не знаю как в базу данных зайти - сходи в лабу, тебе объяснят - не, боюсь. - ладно, пошли вместе ... - у нее сломался принтер, ксерокс и нужен доступ к базе данных. *про принтер и ксерокс промолчали* - вводите логин, который будете использовать для доступа к бд - 1234 - это не логин - а что такое логин? - ну это имя пользователя, которое вводится когда ты компьютер с утра включаешь.. - *молчит* - ну вот что ты вбиваешь по утрам в поле "Имя пользователя"? - не помню /me вводит за неё - введи пароль. *вводит 1234* все ржут. /me вводит девятисимвольный пароль с разными буквами и уводит девушку обратно.
Цитата:
На работе на компы понаставили лицензионные винды. Шоб ю-звери по природной тупости в облости права по ИТ-технологиям по не устанавливали всякий пираткий софт, у них отняли права админа. Одна 63-х летний ю-ЗВЕРЬ орет: - Почему у меня нет прав администратора? - А зачем они Вам? - Ну ведь вы же заходите ко мне с правами администратора. - Это наша работа. - Я тоже хочу. Дело с такой ***** бесполезно иметь, все равно не отстанет. Поэтому миняю ее имя в описании пользоватнля на "администратор", ессеня сменив логин админа. Через час: - Почему я не могу программу установить? - Это работа СИСТЕМНОГО Администратора. - Я хочу им быть. - Тогда вам нужно работать на нашем месте. - Чте для этого нужно? - Знать, что такое IP-стеки. - изеваюсь я. - Чё ты мне капусту на уши кладешь?!!! Я инженер с сороколетним стажем. В компьютерах нет ни каких стоков. После чего была телега руководству, что мы ее обманули и не дали прав СИСТЕМНОГО Администратора.
Цитата:
Пришла девушка из соседнейорганизации просит помочь с компом. Ну пошел я ей помогать (с соседями всегда нужно жить в мире). У нее ворд не запускаеться, говрит, чтио файл не найден, и она не все файлы может с компа удалить. Ей принесли диски с музыкой и фильмами. Место на дисках остальных кончилось и она решила удалить папки Windows и "Program Files". На вопрос зачем она это сделала, я получил убийственный ответ: "А зачем они мне?!!! Я ж ими все равно не пользуюсь!"
Цитата:
ситуация была у соседа года 3-4 назад. Он купил компьютер, примерно через пару месяцев у него сгорела видео карта и он не долго думая отнёс системный блок на помойку а вечером радостно мне сообщил об этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Днепропетровск
Ну вот, рассажу о человеке который ничего не понимая со всеми спорит
1.Что вы нипонимаете,вирус проник в BIOS ВИндоза(Т.Е у ОС WINDOWS имеется BIOS).
2.Речь шла о PES8(НА LOW качестве возникают ошибки прорисовки),ну я пытался пол часа обьяснить,что картинка не есть вся игра,и вообще у игры есть некая математическая модель.
Две недели после этого(я его слава богу не видел) ходил орал,что я сошел с ума(ну да а разрабы вообще куча баранов и мошенников)
Он мне про PES,а я иму про какие-то цифры
Пришлось сохранять спорный момент,а затем крутить на HI качестве(да собственно он считал,что подлая игра его дурит и в результате он проигрывает)
_________________ Скажим нет спорам по схеме ДУРАК-САМ ДУРАК!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
XT-G писал(а):
Работал в фирме по продаже/обслуживанию/заправке оргтехники. Приходит тётка и рассказывает, мол комп брала у наших конкурентов, он здох - она его на гарантию. Приходит забирать через некоторое время, тамошние жестянщики поясняют, что мол разделы на винте слетели, по причине того, что вовремя не обновляли 1с
Плакали всей канторой
XT-G писал(а):
Не очень смешно, но меня убило на весь день. Купила я сотруднице флешку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
На хоботе тема Как перенести "ape" в нормальный формат и способ, как это сделать:
Цитата:
Использую: - виртуальный диск (сейачас вроде Daemon Tool) - распаковываю .ape/.flac в wav - правлю cue текстовым редактором: меняю ape/flac на wav (обычно там пишут: "название альбома.ape/.flac - виртуалки не понимают). - загружаю cue в виртуалку, - запускаю EAC и жму в тот формат, который нужен.
Процедура занимает минут 5 на диск. Для себя таким образом режу альбом на треки (так больше нравится). Иногда делаю mp3 - бывает, что нужно.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
k23_Medivh писал(а):
Вот парни вопросик !!! Зарание спасибо !!! память чё то не внушает доверия !!! железяка моя гонится хорошо вот только память мешает !!! хочу взять Apacer 2x1024 mb 1066 5-5-5-15 WCG overclocking edition !! у кого есть возможность проверить будет етот камушек на 4000 похать в постоянку !!! охлождение гуд даже не задумываюсь !!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
tymik писал(а):
Цитата из статейки 3dnews.ru
Цитата:
почему не использовал медь, ведь у неё лучшая теплопроводность и большая теплоёмкость?
а что тут смешного? ошибся человек у алюминия теплоемкость выше чем у меди вроде даже примерно в 2 раза.
но теплопроводность у меди тоже примерно в два раза выше
[UITS]satellit Это просто несерьезно. Рассуждать о системах охлаждения, не зная основ. Тем более, это читают тысячи не очень разбирающихся в теме, что порождают мифы наподобие "кулер медью не испортишь"