Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Упомянутый земляком "метод Кошастого" заставил с ним ознакомиться Кому еще интересно - здеся:
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm Мне вот в этом году пришлось вспомнить свои навыки по "переносу" картошки с огорода в погреб - пришлось помочь бабуле своей девчушки, сам уже не страдаю огородами лет 7-8. Может, и хорошо, что пришлось вспомнить на фоне кризися
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
DimanR писал(а):
Многие заводы нуждаются в операторах ЧПУ станков. Может программисткая братия из обслуживания банков и ритейла вынужденно перейдет на заводы. Кушать-то захочется.
Нде всплыли воспоминанья мощнейшый обороный-завод во времена Орфеев примерно 95-99 годы давили из правительства, ну понятно первым делом башку директора тринкле - но откуда они на его место прислали это существо, которое узнав что у завода есть свиноферма туда убежало (потребовав чтоб ему туда доставляли самогонку) и выманить его оттуда было ужэ нельзя ничем (ни контракт подписать ни денег в банке получить) так поди в загоне и сидит до сихпор - ну как щяс помню мороз 40 и выползает на поверхность литейка одетая в штаны и драные майки и к заводоуправлению дальшэ было - ппц Завод кстати приспособился, часть превратилась в эфективных менеджэров из работяг и пошли разовые заказы и т.д. (у всех доходы возросли - ) но конечно выпускать сложное оборудование в условиях вывоза станков на металолом и грабежа счетов правительством было ужэ невозможно.
Последний раз редактировалось 345thf 27.10.2008 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Zorg05 писал(а):
А теперь по поводу реальной экономики. Наш народ пока еще не осознал в какую он задницу попал. Уже сейчас очень сильно пострадали банки, недвижимость, строительство. Дальше больше. Автомобильная промышленность, ретейл. Потом сталилитейная, угольная промышленность и т.д. Уже знаю о готовящихся многотысячных сокращениях на многих наших ведущих предприятиях. Так что всем предлагаю готовиться, т.к затронет это всех, даже в самых отдаленных мухосрансках. Скоро в стране миллионы останутся без денег и без работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
danildanil писал(а):
это уже больше на 2005-й похоже, 2007-й был неделю назад.
Нет еще. В 2005г. была средняя за год 330 за тонну сырой нефти. Это где-то 45 за баррель. В целом, я б не экстраполировал текущие цены на целый год. Важна именно средняя за год, а за этот год она точно выше 90 будет.
alpet писал(а):
А кто будет вкладывать нерентабельный бизнес?
Правильно. Экспорт сырой нефти должен быть нерентабельным (за счет пошлин есть слухи специально так сделают). Пусть задумаются о нефтепереработке.
alpet писал(а):
Тем не менее, компаниям пришлось почему-то набрать кредитов, видимо не хватало деньжат от сверх-прибыли, чтобы новые месторождения разрабатывать и НПЗ облагораживать
Ну тут тоже не все так просто. Я б ничего не сказал, если действительно на новые месторождения и НПЗ, а то ведь на скупку активов за рубежом или вообще покупку непрофильных активов. Причем делали это на пике стоимости. Вот как Дерипаска купил долю в Норникеле, привлек кредитов кучу. Причем в самый пик умудрился. Вобщем кредиты часто набирали просто для перепродажи другу другу активов. А не для расширения производства. Сейчас должны стать значительно аккуратнее. И реально начать инвестировать в сферы с высокой добавленной стоимостью. Т.к. цены на сырьевом рынке упали надолго. Это всех касается, и металлургов, и нефтяников/газовиков. Вот с тем, что они будут сильно падать дальше, я не согласен. Застопорятся на текущих уровнях, с некторыми колебаниями. Добавлено спустя 21 минуту, 58 секунд
Svalbardist писал(а):
Кстати, а как регулируется выплата зарплаты, если её не платят, а потом и вовсе предприятие банкротится?
Во время процедуры банкротства распродаются активы предприятия. Из вырученных сумм выплачиваются долги. Если вырученного не хватило, то остаток долгов списывается. Зарплата выплачивается в первую очередь, затем налоги, затем прочие кредиторы, которым обычно уже достаются обгрызки, если вообще остаются.
Svalbardist писал(а):
а что им сделают?т.е. что должны в таком случае делать?
А что тут можно сделать. Кредиторы подают в суд. Суд постановляет оплатить долг. А если не платишь, тут могут и обанкротить принудительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
Цитата:
следующим презом будет Обама сомнений уже быть не может
А скорее наоборот. Гдет год назад проводили опрос среди американцев. Проголосуете ли вы за президента-афроамериканца. 40% сказали категорическое нет. А это почти все белое население америки. Так что какие бы рейтинги не были у Обамы, выборы он не выиграет, потому что за него будут голосовать в основном негры, которые в опросах участвуют, но на выборы в большинстве своем не ходят
Member
Svalbardist писал(а):
Т.е. если активов на зарплату не хватило, то - привет?
Конечно. Но это надо постараться. Такая ситуация может быть только у каких-нибудь фиктивных фирм с минимальным уставным капиталом. Если у предприятия есть производственные площади, транспорт, оборудование, то хотя бы на часть зарплаты хватит. Т.к. выплаты по зарплате имеют первую очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Svalbardist писал(а):
а что им сделают? т.е. что должны в таком случае делать?
Арест зарубежных активов, средств стаб-фонда наконец, если будет все решаться "по плохому".
DimanR писал(а):
Правильно. Экспорт сырой нефти должен быть нерентабельным (за счет пошлин есть слухи специально так сделают). Пусть задумаются о нефтепереработке.
Дык блин, мотивировать надо было раньше, при хорошей конъюнктуре. А правительство в это время занималось имитацией деятельности, время от времени объявляя, что улучшение экономической ситуации в РФ, это все его заслуга. Сейчас уже поздно стимулировать что-либо такими методами, потому что денег реально не стало. И не имеет причины - как эти день были разбазарены, путём вложения в стабфонд, или вывода в оффшор на счета олигархов. Скажем сейчас например и Газпром, и Лукойл обратились за грандиозными кредитами в ЦБ, чтобы с другими просто расстаться. Когда им захочется добыть средства (колоссальные средства!) на апгрейд НПЗ, окажется что кредитов уже дофига получается, даже по отношению к ЦБ. И при всем при этом, надо постоянно торговать и торговать нефтью себе в убыток. Компаниям наверняка придется начать продажу имеющихся активов, за бросовые цены, но это чуть-чуть поможет ослабить кредитную удавку, ни о каком развитии и строительстве говорить не приходится.
DimanR писал(а):
Вот с тем, что они будут сильно падать дальше, я не согласен. Застопорятся на текущих уровнях, с некторыми колебаниями.
Это если крупным акционерам, в том числе государству, не захочется продать даже "немного" акций, в условиях отсутствия покупателей.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Наши металлурги отказались от гос.помощи. Надо же. Только попросили поддержать потребителей стали). Типа обеспечьте рынком сбыта. И вот на одном форуме проскочил один совершенно безумный пост, инсайд из Мечела. 80% продукции Мечела пойдет на гособоронзаказ. Не знаю, не знаю. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
alpet писал(а):
то если крупным акционерам, в том числе государству, не захочется продать даже "немного" акций, в условиях отсутствия покупателей.
Не, я не про цены акций, я про цены на сырье Добавлено спустя 6 минут
alpet писал(а):
Компаниям наверняка придется начать продажу имеющихся активов, за бросовые цены
Не думаю, что будет так плохо. Они вообще пока не задумывались о повышении эффективности производства. И у них должно быть очень много возможностей для сокращения издержек. Лишний раз не свозят руководящий персонал отдохнуть на Канары, и перестанут чрезмерно часто обновлять гигантский автопарк. Распродадут непрофильные активы. Есть у них ресурсы, есть. Я бы пока о них не беспокоился. То что им предстоит серьезная работа по реорганизации производства это точно. Если выжить хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Константин-1981 писал(а):
сам уже не страдаю огородами лет 7-8.
Константин-1981 я их тоже так не люблю.. Но чую шо навыки могут пригодиццо, так что ты правильно делаешь, что вспоминаешь.
Ну и как тебе капитализм? Когда в апреле будешь сажать картоху их той, что еще не поели - небось призадумаешься. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Ну ктобы сомневался?!
http://news.mail.ru/politics/2123903/
Ну емае - неужели в США действительно способен победить НЕГР ?
Member
Анекдот на тему
"После доклада министра финансов Медведев долго сидит один, потом встает, подходит к древней иконе, еще из запасов Ивана Грозного, и говорит:
- Боже, у меня к тебе только одна просьба: сделай как можно быстрее так, чтобы в Америке с этим финансовым кризисом все утряслось!
Внезапно вся комната озаряется ярким светом и сверху раздается Голос:
- Сын мой, выражайся яснее - девять баллов по всей территории и контрольные десять в Вашингтоне тебя устроят?"
Member
Константин-1981 писал(а):
Упомянутый земляком "метод Кошастого" заставил с ним ознакомиться Smile
Однако, в этом методе слишком мало описано, как избавиться от миллионов сограждан, до наступления фазы "долгосрочного автономного выживания" (я это жизнью назвать не смогу, при любом раскладе). Потому что цивилизация нынешняя имеет совсем иные нормы потребления, и поэтому нас так много стало. Если наступит невозвратный конец всей инфраструктуры, то пресловутых лесов "на обогрев", хватит очень и очень не надолго - в отличии от нефти и газа, даже не на 100 лет (при сугубо внутреннем потреблении). И дело даже скорее в другом - при масштабном потреблении древесины, огромному количеству людей в итоге придется перейти на кочевой образ жизни, а какое может быть в таких условиях строительство дома обоснованно?
В данном случае получается автор или недооценивает масштабы цивилизационного кризиса, или переоценивает их слишком.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Но есть и хорошие новости, ребята - есть!
http://lenta.ru/articles/2008/10/21/equador/ Одна за другой все новые страны примыкают к левому лагерю. И уже не за горами тот день, когда капитализм потерпит крах. Крах сразу по нескольким причинам, вт.ч. и давления со стороны соцлагеря, все больше набирающего силу.
Member
DimanR писал(а):
Не, я не про цены акций, я про цены на сырье
Про это вообще не стоит загадывать, рынок абсолютно не предсказуем. Может и 30, и 20 баксов за баррель стать, достаточно только курсу этой валюты подрасти соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
alpet писал(а):
Однако, в этом методе слишком мало описано, как избавиться от миллионов сограждан, до наступления фазы "долгосрочного автономного выживания" (я это жизнью назвать не смогу, при любом раскладе).
А ему и не нужно это описывать, его сценарий подразумевает само собой, что как минимум значительная часть "детей асфальта" либо поумирает с голода/холода, либо начнет убивать друг друга, так что... А древесины хватит, по селам в Украине проехаться - оно ж (село) - вымирает, как говорится, так что если часть уцелевших начнет рубить деревья и обустраиваться, ничего страшного не произойдет с природой. Я тут неделю назад под Киевом шарился в поисках грибов по небольшим лескам - так косули так и скачут, следы бобров, кабанов, это под Киевом. А про "российскую глубинку" я даж не говорю, 135 млн населения катастрофически мало на данный момент для такой территории. Так что снега в Сибри убирать хватит всем Впрочем, это апокалиптический сценарий.
Nimnul писал(а):
я их тоже так не люблю..
ну не то, чтобы я не люблю, просто когда с детства 1 огород 15 сот., второй 25 сот., третий 60 сот. да еще под Киевом 6 сот., то как-то картошка утомляет
Nimnul писал(а):
Ну и как тебе капитализм?
причем тут капитализм к селу? Между прочим как раз сейчас в селе чистый капитализм, кто работает - тот ест, кто не работает - пьет, да ты вообще заикнись где-то в украинском селе о коммунизме - в лучшем случае пальцем у виска покрутят, в худшем - лопатой или вилами под зад Украинец - это хозяин. В первую очередь, на своей земле. А не колхозный крепак.
Последний раз редактировалось Константин-1981 27.10.2008 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28