Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Rodyanin понял, спасибо вам большое. заинтересовался консольками такими, посмотрел,есть сайты которые уже предлагают их прошитыми, это как я понимаю не нужно будет диски покупать и можно будет игры с торента качать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
dmitry7.62 писал(а):
добрый день, подскажите чем отличаются Sony PSP 3000 от Sony PSP 3008?
последняя цифра это регион, 8 - это россия и снг, чисто 3000 не бывает
modemmen писал(а):
Уж лучше бы отказались от классических консолей, и сделали бы что то вроде Wii что бы пкшные игры не трогали,
поздно, игры делают для людей готовых платить, на ПК платить не привыкли за софт, результат - игры ушли на консоли
modemmen писал(а):
Что вы так ждёте новые консольки..ну выйдут они а через пол года устареют..и опять до 2030 играть в игры 2009..
ну ну, когда NextGen консоли вышли, а имено 2005 год для xbox 360 такого железа по мощности попросту не было, тогда в ходу были 1 ядерные процы и 7800GTX/x1850 видеокарты, а средний обьем оперативной памяти был 1024 Мб или меньше, и вот только после выхода NextGen консолей графика стала сразу лучше, до этого в большинстве графика была уровня PS2 и xbox 1
и как владелец Xbox 360 могу утверждать, что графика в целом улучшается с жизнью консоли с момента выхода
так что как только будет следующий NextGen будет рывок по графике, что 2 поколения ПК железа не смогут нормально тянуть игры с этого NextGen
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
dmitry7.62 писал(а):
заинтересовался консольками такими, посмотрел,есть сайты которые уже предлагают их прошитыми, это как я понимаю не нужно будет диски покупать и можно будет игры с торента качать?
PSP не берите, игр там стоящих с гулькин нос, в свое время продал и не жалею, из всей базы игр буквально 8-10 которые интересно пройти, остальное "мультиплотформа" и прочее УГ
Xbox 720 выйдет в 2013. Сами майки об этом говорят. Хотели вобще в 2012, но не успеют.
А кто тут хает приставки убейтесь. Что вы хотите от приставок, которые вышли 5 лет назад. В момент выхода новой консоли, графика будет такая, что на недешевом компе только будет доступна.
Помню как хаяли PS2 и первый XBox в 2005. Называя их полными обрезками. Тут тоже самое будет.
ПК как медиацентр умирает, фильмы уже в основном только через внешний медиаплеер. Игры тоже только приставка. ПК только для шутеров подходит.
Да и графика не главное, главное сюжет, а гонять технодемки нет желания.
Последний раз редактировалось alex_matveev 10.04.2011 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ellzar писал(а):
3000 не бывает
нолик - это Япония.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ellzar писал(а):
PSP не берите, игр там стоящих с гулькин нос, в свое время продал и не жалею, из всей базы игр буквально 8-10 которые интересно пройти, остальное "мультиплотформа" и прочее УГ
по-моему там достаточно хороших игр. шедевров на любой платформе - по пальцам пересчитать.
Member
Rodyanin писал(а):
проблема в том, что игровой индустрией движут деньги. и они уходят туда, где легче зарабатывать. от этого отчасти теряют потребители старых платформ. новых, впрочем, тоже. новые возможности представления, ввода, управления - таки как киннект, или мультитач, или гиро-сенсор - позволяют сосредоточиться на геймплейных нюансах, и не уделять достаточно внимания таким вещам, как сюжет, постановка, персонажи и т.п.
ваще туфтра, уже мильон раз лень писать что все неправда.
1) это не проблема 2) кто платит тот и музыку заказывает 3) интерактивность новых игр намного выше того что было пару лет назад, как и сюжет и геймплей
p.s. ваще не понимаю стонов Пк игроков, если в большинстве только платите за железо и только, то собственно чего ж хотите то? спрос рождает предложение, и никак иначе. хотите бесплатно - нет проблем полно flash игр и игр от инди разработчиков, еще всевозможные play4free программы - смотри рекламу и играй.
Member
dmitry7.62 писал(а):
а что б вы посоветовали из этой категории?
Killzone, God of War, Ridge Racer, Crisis Core: Final Fantasy VII (на любителя осторожно советую), Daxter, Grand Theft Auto: Liberty City Stories, Grand Theft Auto: Vice City Stories, LocoRoco (первая и вторая), ну куча аркадок по мелочи и по жанрам...
вообще все перечисленные эксклюзивы для этой консоли (кроме ГТА - временный эксклюзив)
если стоит задача играть в дороге то рекомендую купить apple ipod touch 4g или ждать PSP NGP, по своей сути PSP не портативная консоль во всем понимании - я большинство игр прошел дома, если хочеться новых игр/жанров и не стоит задача в дороге играть - покупайте большую консоль xbox360/PS3 в зависимости какие игры хотите попробовать
Rodyanin писал(а):
по-моему там достаточно хороших игр. шедевров на любой платформе - по пальцам пересчитать.
у меня от владения PSP остались другие впечатления - в основном негативные, наверное поэтому и взял большую консоль не от Sony
Member
ellzar писал(а):
ваще туфтра, уже мильон раз лень писать что все неправда.
если это не бросается в глаза, то не значит, что не правда.
ellzar писал(а):
1) это не проблема
от этого не умирают, пожалуй, ты прав. но то, что мы тут обсуждаем нюансы потребительских цацек, вместо того, чтобы изучать галактику, на мой взгляд, очень даже потеря и проблема. а причина этого ровно та же.
ellzar писал(а):
2) кто платит тот и музыку заказывает
это и есть суть проблемы.
ellzar писал(а):
3) интерактивность новых игр намного выше того что было пару лет назад, как и сюжет и геймплей
интеллектуальность много ниже. вряд ли ошибусь, если скажу, что такой игры, как плэнскейп больше не будет никогда. за это просто некому платить. на одного человека с IQ в 130 хотя бы - 100 человек с IQ около 100 - а деньги их, увы, одинаковы. еще раз - очень рекомендую фильм Идиократия. дело не в интерактивности, как таковой, а в глубине проработки, способности передавать опыт и идеи, посредством создания миров. что касается геймплея и сюжета - сегодня достаточно ОДНОЙ удачной геймплейной находки, чтобы получить очень удачную и хорошо продаваемую игру. если пытаются сосредоточиться на кинематографизме и атмосфере - геймплей вылетает в трубу. сюжет... разве что на стыке цивилизаций пока возникает хоть что-то, что для нас действительно ново и необычно. попробуй охарактеризовать _сюжет_, суть своей любимой игры одним предложением, и ты поймешь, насколько он банален и мелок и избит.
Member
moty писал(а):
Хдеее??
таааам!!!
cure72 писал(а):
Видимо поэтому разработчики консолей больше времени тратят на защиту,чем на разработку нормальных игр? .
вы правы - разработчики консоли вообще не тратят время на разработку игр, для этого есть сторонии студии или внутринии гейм студии
игр куча, нормальных over 9000
защита у всех консолей говно ибо были взломаны, у sony лучше ибо дольше всех держалась, по чему чуть? потому что так позорно сломали, софтово даже консоль разбирать не надо
Member
ellzar писал(а):
у меня от владения PSP остались другие впечатления - в основном негативные, наверное поэтому и взял большую консоль не от Sony
ellzar писал(а):
Killzone, God of War, Ridge Racer, Crisis Core: Final Fantasy VII (на любителя осторожно советую), Daxter, Grand Theft Auto: Liberty City Stories, Grand Theft Auto: Vice City Stories, LocoRoco (первая и вторая), ну куча аркадок по мелочи и по жанрам...
не удивительно. из этого я бы советовал поиграть только в DoW - ибо ВСЕ остальные игры жанра ТАКИЕ ЖЕ (на любой платформе, причем) и финалку - ибо реальный эксклюзив, и если нет идиосинкразии - великолепная игра, и блестящий подарок фанатам серии.
имхо, для чего стоит брать PSP - это тактики и jRPG. там с ними много лучше, чем на любой конкурентной платформе. казуальных аркад полно на iOS, а с платформерами лучше на ниндендо. остаются файтинги, гонки и прочее - все это наиболее технологично именно на ПСП, но я это за игры не считаю.
ellzar писал(а):
apple ipod touch 4g
вот уж чего я бы точно брать не стал. бредодевайс. если деньги не вопрос - можно к айпаду пресмотреться. серьезных игр там меньше, но как контенто-комбайн он много удобнее.
Member
dmitry7.62 писал(а):
я спрашивал не про игры, а про консоль, какую бы вы посоветовали.предназначение- играть ночами на работе.
самую дешевую
а вообще все ровно советую ipod библиотека игр больше, на PSP все стоящие игры пройдете за пару недель ибо все короткие а дальше никому ненужный шлак.
Rodyanin писал(а):
на мой взгляд, очень даже потеря и проблема. а причина этого ровно та же.
хочешь играть в игры которых нет на ПК - купи консоль и играй на ней, проблемы не вижу. если религия не позволяет принять что то новое и перестроиться, это к психотерапевту.
Rodyanin писал(а):
это и есть суть проблемы.
да?????!!! т.к. Вы заходите в ресторан и просите покушать за счет того парня что ли? консольщики покупают игры, соответственно игры выходят исключительно для них, это ПК игроки бесятся что для них бесплатно не делают игры
Rodyanin писал(а):
интеллектуальность много ниже. вряд ли ошибусь, если скажу, что такой игры, .... и ты поймешь, насколько он банален и мелок и избит.
ну да ну да, а интеллектуальный уровень ПК игрока значит высокий штоли? если что везде вокруг такие же люди как и ты, и за компом и за столом и перед приставкой, различий в массе нет совсем. это школота которая хочет казаться взрослей выпячивает из себя ЭГО и кривляеться что компом, приставкой, на улице и т.д. - ущербные, а они тру чего то там значит.
я отношусь к хардкорным игрокам и могу сказать что игры в массе стали лучше и намного, и если в 2003 году было чуть ли не тру шедевром типа FarCry (Пк эксклюзив ага) то современным меркам говно редкостное,
хотите проработанный мир и сюжет, нет проблем - Mass Effect надо интерактивность и песочницу - Assasin`s Creed атмосфера - Dead Space не подойдет?
или что Doom3 (2003 год) вершина атмосферы, интерактивности, сюжета и т.д.?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Rodyanin писал(а):
имхо, для чего стоит брать PSP - это тактики и jRPG. там с ними много лучше, чем на любой конкурентной платформе.
во первых не нравятся, во вторых подобные игры никак не в дороге ибо требуют внимания, а значит надо играть на месте сидя и вникая в игру, теперь самое главное - нафига тогда PSP?
Rodyanin писал(а):
вот уж чего я бы точно брать не стал. бредодевайс.
это у вас предубеждения просто, в реальности девайс много лучше той же PSP на которой ни программ нет ибо сони не разрешает, ни музыку не послушать ибо форматов мало понимает и живет в таком режиме меньше чем китайский плеер, видео посмотреть только после конвертации ибо не тянет, про веб браузер и прочии радости современного мира вообще бессмысленно говорить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
А кто тут хает приставки убейтесь. Что вы хотите от приставок, которые вышли 5 лет назад. В момент выхода новой консоли, графика будет такая, что на недешевом компе только будет доступна.
Это Вы кого хотите убедить? Развитие ПК, и x86 слишком быстро пошло, допустим 2013, да? Хорошо, что там у Intel запланировано на третий квартал 2011 года? Правильно Socket R, а это 8 ядер, и четырёхканальная DDR3. На счёт видеокарт, HD7xxx, а что будет к выходу приставок? Правильно 12-18 Нм. Учтём, что приставки то же не один день делаются, а значит на момент выхода не будут next-gen. Ещё один не маловажный фактор, срок создания полноценно, достойной внимания игры минимум 1.5 года, а что это значит? Это значит, что толковых игр сразу не будет. Разрабатывать их заранее, кроме MS никто не будет. Для тех, кто на коне, и считает, что консоли вырулят за счёт количества ядер, то читаем - Закон Амдала
Member
ellzar писал(а):
на PSP все стоящие игры пройдете за пару недель ибо все короткие а дальше никому ненужный шлак.
в обе дисгеи можно играть ВЕЧНО. большинство хороших jRPG имеют геймплея на многие десятки, а иногда сотни часов. игр полно интересных и замечательных. и постоянно выходят римэйки лучших игр на ПС2. + поддержка игр ПС1.
ellzar писал(а):
советую ipod библиотека игр больше
больше. и дешевле. а вот стоящих, имхо, просто нет. если, конечно, не рассматривать всякие "запульни воробьем в свинью".
ellzar писал(а):
хочешь играть в игры которых нет на ПК - купи консоль и играй на ней, проблемы не вижу. если религия не позволяет принять что то новое и перестроиться, это к психотерапевту.
ты не понимаешь. проблема не в том, что чего-то где-то нет. а в том, что ЧЕГО-ТО НЕТ НИГДЕ.
ellzar писал(а):
консольщики покупают игры, соответственно игры выходят исключительно для них, это ПК игроки бесятся что для них бесплатно не делают игры
я тебя удивлю, видимо, но обладатели ПК тоже покупают игры. хватит уже нести этот бред. уровень пиратства на ПК и консолях примерно одинаков. тем более, если считать таковым обмен играми и покупку б/у. продажи по мультиплатформе на разных платформах сравнимы, в зависимости от жанра и прочего.
ellzar писал(а):
если что везде вокруг такие же люди как и ты, и за компом и за столом и перед приставкой
хорошо бы, кабы так... только вот так, увы, не может быть.
ellzar писал(а):
интеллектуальный уровень ПК игрока значит высокий штоли?
современного игрока, вряд ли. или вряд ли намного. в любом случае, мотивации разные. ПК игрок готов разбираться в деталях, ради получения лучшего. консольный игрок, как правило, не хочет заморачиваться. продажи относительно интеллектуальных игр - прекрасно это показывают.
ellzar писал(а):
хотите проработанный мир и сюжет, нет проблем - Mass Effect
супер. только ты как-то не хочешь видеть, что первая часть очень хорошо продалась на ПК, а вот на консолях провалилась. в итоге во второй порезали ВСЕ, что только смогли. ролевой элемент, глубино диалогов, интерактивность. да и сюжет, в общем-то намного более мелкий. зато взаимоотношениям с персонажами досталось больше внимания. "эволюция", не иначе.
ellzar писал(а):
надо интерактивность и песочницу - Assasin`s Creed
а можно там физику в геймплее использовать? можно убивать табуреткой? взрывать стены можно? о какой интерактивности речь?
ellzar писал(а):
атмосфера - Dead Space не подойдет?
опять же. сравни первую часть и вторую. и, возможно, поймешь о чем я говорю.
ellzar писал(а):
или что Doom3 (2003 год) вершина атмосферы, интерактивности, сюжета и т.д.?
при чем здесь дум?
сравни первый крайзис и второй. это по интерактивности, по свободе выбора, по геймплею. сравни второй и килзон. по сюжету/геймплею. сравни первый GearsOfWar и миллион игр с преградами, вышедший после.
еще раз - опиши свою любимую игру одним предложением. и посмотри сколько еще игр под него попадают.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
ellzar писал(а):
подобные игры никак не в дороге ибо требуют внимания, а значит надо играть на месте сидя и вникая в игру, теперь самое главное - нафига тогда PSP?
почему нет? не вижу проблемы. да и сидя на месте можно играть. тоже не вижу в этом проблемы. для меня один критерий - интерес.
ellzar писал(а):
это у вас предубеждения просто, в реальности девайс много лучше той же PSP на которой ни программ нет ибо сони не разрешает, ни музыку не послушать ибо форматов мало понимает и живет в таком режиме меньше чем китайский плеер, видео посмотреть только после конвертации ибо не тянет, про веб браузер и прочии радости современного мира вообще бессмысленно говорить
так. у тебя был хотя бы один из этих девайсов вообще? о_0 у меня нет айпода. но есть айфоны, разница в GSM-модуле, так что, думаю, пойдет. 1. на ПСП огромное количество програм. на кастомных прошивках естественно. 2. в 4м поколении, айпод тач, конечно, немного улучшился в этом плане. но его нативная поддержка форматов по-прежнему ужасна. видео все равно требует конвертации. точно так же, со сторонним софтом ПСП прекрасно проигрывает любые аудиоформаты. 3. веббраузер, конечно, менее удобный...
я не вижу смысла в айподе при его габаритах и цене. это маленький недоайпад. он ВСЕ делает хуже айпада, кроме прослушивания аудио, что он делает хуже ЛЮБОГО нормального плеера - в плане удобства. да и в плане качества далеко не лучший. после приобретения айпада я вообще не вижу НИ ОДНОЙ причины купить айпод тач. это совершенно бессмысленное устройство. не айфон и не айпад. обладает недостатками обоих, и не обладает их достоинствами.
Member
ZeroCooolX
вы наверное из тех личностей которым сразу становиться на душе тепло от осознания того факта что у них процессор сделан по 28 нм а не как у кого то там по 40 нм? Продолжайте в том же духе, корпорациям в роде intel очень нравиться ход ваших мыслей, они с готовностью готовы вам продавать каждые пол года новую железку попутно меняя сокет-разьем чтобы бы вы меняли сразу платформу целиком - проц, мать, операвную память, видеокарту + блок питания с новой еще лучшей спецификацией ATX и 4/8/12 штырьковом разьемом питания ATX который конечно же у вас отсутствует на старом блоке питания.
ZeroCooolX писал(а):
Хорошо, что там у Intel запланировано на третий квартал 2011 года? Правильно Socket R, а это 8 ядер, и четырёхканальная DDR3. На счёт видеокарт, HD7xxx, а что будет к выходу приставок? Правильно 12-18 Нм. Учтём, что приставки то же не один день делаются, а значит на момент выхода не будут next-gen.
для начала учтем, что в современных приставках с вероятностью over 9000 не будет железа такого же как на ПК, т.к. в отличии от ПК приставкам не нужно тянуть весь печальный груз совместимости тянущийся уже 30 лет, поэтому поставят процессор который необходим и достаточен для тех технологий которые хотят реализовать. Так что железо будет собственного дизайна и заточено именно под игры, а не под маркетинговые цифры которые так любят скармливать массовому потребителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
ellzar, да они настолько маркетинговые, что аж ппц. Отрыв SB от 9xx, от же такой не заметный. Извините, но тонкий техпроцесс и по КПД выше. На счёт совместимости, майки обещал над этим в W8 поработать. А печален сей груз, из-за лени разработчиков. И только. Трассировка лучей то же маячит на горизонте.
Цитата:
операвную память, видеокарту + блок питания с новой еще лучшей спецификацией ATX и 4/8/12 штырьковом разьемом питания ATX который конечно же у вас отсутствует на старом блоке питания.
Не оценил сарказм. Вообще-то мне уже давно не терпится графеновые чипы, или на ДНК, на крайняк можно и оптоволоконные
Member
Rodyanin писал(а):
большинство хороших jRPG имеют геймплея на многие десятки, а иногда сотни часов.
который как и все хорошее надоедает, сила в разнообразии а не в однообразии, я конечно понимаю что есть люди для которых кайф смотреть кино 30 раз или играть в одно и тоже по многу раз, но выбор это важно.
Rodyanin писал(а):
ты не понимаешь. проблема не в том, что чего-то где-то нет. а в том, что ЧЕГО-ТО НЕТ НИГДЕ.
если чего то нет, значит нет спроса или он недостаточен? игроиндустрия это ведь не социализм когда делали что то с упертостью барана по многу лет, до сих пор можно встретить новые нераспечатанные изделия оставшиеся в наследство от СССР.
вы делаете вкусное пирожное которое вам нравиться, вы на этом зарабатываете, сосед стал предлагать торт - людям понравилось и у вас совсем перестали покупать пирожные, что вам делать? умереть но делать пироженки или переключиться на торты? ответ очевиден же.
Rodyanin писал(а):
я тебя удивлю, видимо, но обладатели ПК тоже покупают игры. хватит уже нести этот бред. уровень пиратства на ПК и консолях примерно одинаков
ой как меня радуют подобные заявляения, одинаков где? у тебя дома, в россии, во всем мире? игры продаются лучше на консолях - факт.
ответственно заявляю - у меня дома уровень пиратства на xbox 360 и профильном ПК одинаков и составляет 100% провда чуть соврал, на Xbox 360 он всеже чуть меньше ибо есть аж 2 лицензионные игры!
Rodyanin писал(а):
только ты как-то не хочешь видеть, что первая часть очень хорошо продалась на ПК, а вот на консолях провалилась.
итого, на консолях это игра продалась в 6 раз лучше, кому то говорить про уровень одинаковый уровень пиратства даже не стоило заикаться...
а еще удивляются что на ПК игры выходят позже или вообще не выходят или не выходят такими как ОНИ о великии ПК игроки хотят...
остальное даже коментировать не буду, нечего разводить оверквотинг, девайсов у меня много, и консоли и ПК и прочее, игры становятся лучше и т.п. в общем
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ZeroCooolX писал(а):
Отрыв SB от 9xx, от же такой не заметный
а что сразу нет от пентиума первого
ZeroCooolX писал(а):
Трассировка лучей то же маячит на горизонте.
не будет у вас трассировка в играх, не будет, в бенчмарках только и под 10 кадров.
ZeroCooolX писал(а):
А печален сей груз, из-за лени разработчиков. И только.
печален сей груд только тем кто покупает железо топовое чтобы посмотреть на цифры в бенчмарках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Rodyanin писал(а):
интеллектуальность много ниже. вряд ли ошибусь, если скажу, что такой игры, как плэнскейп больше не будет никогда.
+одно. считаю тоже самое. чего только стоит Metal Gear Solid и Silent Hill 1 на PSone
dmitry7.62 писал(а):
предназначение- играть ночами на работе.
PSP slim берите и не парьтесь. своих игр дофига + эмуляторы сеги\денди + поддержка PSone игр. и это - пройдите у себя ночью на работе Silent Hill или Alone in the Dark: The New Nightmare. вонючую сраку обещаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61