Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 95 из 273<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
JDima писал(а):
Зачем мучить себя вредителями-антивирусами? Поставить сканер, чтобы раз в неделю проверял систему (не резидентный антивирь - именно бесплатный сканер), и уже спокойнее станет.

Стоит резидентный AVG, виндовый фаер включен, а с уаком не работает такая замечательная программа как ati tray tools, браузинг только через оперу.... ну вот почему-то я спокоен. Ну да, для кейгенов есть виртуалка :) (Но честно, всё добывается с торрентов, поэтому всё на что авг не обращает внимания я запускаю прямо тут. )
Зато(!!) никогда не выскакивает окошечко с надписью "Эта программа может что-то сделать. Мы знаем, что вы всё равно нажмёте да. но в любом случае спрашиваем, что-бы потратить у вас одну секунду, что-бы убедится, что брешь в безопасности создали именно вы, а не система, это всё для вашего-же удовлетворения".

Цитата:
Меньше обращений к диску, быстрее открываются программы и т.д.

Я вот к своему кваду добавил нулевой рейд и систему в разделе в начале дисков... ничего страшного помоему. Я уверен, что удаление антивируса не даст никаких заметных приростов даже на одиночном медленном диске. Ну если какая-нибудь программа на 30 миллисекунд дольше открывается, ну и что?

Партнер

Member
moty писал(а):
с уаком не работает такая замечательная программа как ati tray tools

работает, но сам не пользуюсь, слишком не удобная софтина.

Member
dax8201 писал(а):
moty писал(а):
с уаком не работает такая замечательная программа как ati tray tools

работает,

ааа... тут кто-то ещё пользуется 32-х битными системами... Я на них забил(правда без всякой надобности :) ) ещё в 2006м году... когда установил... XP x64...

Member
moty
у меня х64 атт пашет, вроде косяк с не подписанным драйвером уж по правили давно, хотя не помню или я в загружался в режиме когда проверка подписи дров отключена.

Member
dax8201 писал(а):
хотя не помню или я в загружался в режиме когда проверка подписи дров отключена.

Тема, в которой отвечает автор программы, есть на форуме. На самом деле я и без уака ничего не ловлю, ну его нафиг, разбираться как его включить.. :))

Member
moty
о вот оно как, как определяете что не ловите?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
жаль что антивирь в отчёте не пишет "ну мля, ну чувствую есть что то, но поймать не могу, шиздец." :lol:

Member
dax8201 писал(а):
moty
о вот оно как, как определяете что не ловите?

каспер+ авг+спайбот+ад авар. ну это после года жизни системы. Интересно, как с уаком и без антивиря можно определять, что не ловишь... :))

Member
moty
чего вы заладили то, с уаком и без антивиря, я вот например сразу после установки системы антивирь ставлю, да и в винде защитничек вылазит и начинает назойливо рекомендовать установить антивирус.
а вот каспер+ авг+спайбот+ад авар это по моему бредом и паранойей попахивает.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
этакий локальный VirusTotal :haha:

Member
Цитата:
я вот например сразу после установки системы антивирь ставлю

Зачем? Есть же UAC...

Member
moty
uac не заменяет антивирь :lol: ну сколько можно говорить уже..

Member
McLaren AMG писал(а):
moty
uac не заменяет антивирь :lol: ну сколько можно говорить уже..

А если есть антивирь... Уак зачем?
Для этого?:
Цитата:
выскакивает окошечко с надписью "Эта программа может что-то сделать. Мы знаем, что вы всё равно нажмёте да. но в любом случае спрашиваем, что-бы потратить у вас одну секунду, что-бы убедится, что брешь в безопасности создали именно вы, а не система, это всё для вашего-же удовлетворения".

Member
Хм, avast! я всегда устанавливаю первым, потом Comodo. Вообще Comodo уже имеет 3 полезные проги. А быстрые проверки сразу после пуска делают Hitman Pro и Malwarebytes' Anti-Malware. Они буквально за секунды обходят самые известные рассадные места. Правда пользоваться ими я стал недавно. По случаю набрёл.

Member
moty писал(а):
выскакивает окошечко с надписью "Эта программа может что-то сделать. Мы знаем, что вы всё равно нажмёте да. но в любом случае спрашиваем, что-бы потратить у вас одну секунду, что-бы убедится, что брешь в безопасности создали именно вы, а не система, это всё для вашего-же удовлетворения".

Цитата:
Что такое контроль учетных записей пользователей?

Контроль учетных записей - это компонент Windows, предназначенный для управления компьютером и уведомления о внесении программами изменений, требующих прав администратора. Контроль учетных записей основан на применении различных уровней разрешений для учетной записи пользователя. При выполнении задач, доступных обычному пользователю, таких как чтение электронной почты, прослушивание музыки и создание документов, применяются разрешения обычного пользователя даже при входе в систему с учетными данными администратора.

При попытке внесения изменений, требующих прав администратора, выводится соответствующее уведомление контроля учетных записей. Если вы являетесь администратором, нажмите кнопку Да для продолжения. Если вы не являетесь администратором, для продолжения требуется ввести пароль пользователя с учетной записью администратора. При подтверждении действия пользователь получает права администратора на время выполнения задачи, а затем снова получает права обычного пользователя. В этом случае даже при работе под учетной записью администратора не допускается внесение изменений без уведомления пользователя. Это позволяет предотвратить установку вредоносных и шпионских программ, а также изменение ими параметров компьютера.

Если для выполнения задачи требуется подтверждение пользователя или ввод пароля, выводится диалоговое окно контроля учетных записей одного из четырех типов. В следующей таблице описываются различные типы диалоговых окон уведомления, а также соответствующие ответные действия пользователя.

ясен пень, дураку и уак не поможет.

Member
dax8201

Да, да, а смысл, если большинство софта так написаны, что требуют админских прав, и переписывать их пока никто не будет? Давайте-ка подумаем, в каком проценте случаев я дам экзешнику, в котором я уверен, который я только что запустил, админские права.... гм.... в 100%... А в каком количестве случаев я нажму да при изменении системных настроек? гмммм.... в 100% случаев! А оно ведь может защитить меня от программ, которые эти настройки могут изменить без моего ведома.... ох... А когда такие программы были у меня на компьютере... дайте подумаем.... гмм... никогда.... А что вероятнее, что одна из таких программ будет запущенна вне гостевой оси(для этого ей надо быть чем-то вменяемым и обойти пусть и плохенький, но антивирь) или что на меня упадёт метеорит? Гмм.... вероятнее на меня упадёт метеорит. А ещё вспомню-ка все случаи, когда я нажимал "нет" в уаке... дайте подумать.... о! Это когда я передумывал запускать какую-нибудь программу, и заняться чем-то другим в данный момент времени.
Так что МНЕ лично уак совершенно не нужен.

Member
moty
у меня бывало и так что вроде бы не вредоносное по пытается всякую фигню мне не нужную до установить, да и антивирь часто пропускает дрянь всякую, скачается в кэш браузера и лезет устанавливаться, ещё и админские права подавай, с уак в таких случаях всё заканчивается нажатием кнопочки нет и очисткой соответствующих мест на винте, что было бы будь уак отключён я думаю ясно без разъяснений.

Member
Цитата:
скачается в кэш браузера и лезет устанавливаться

Дык ссылку, где в кеш браузера качается и устанавливается(!!не будучи запускаемая мной). Честно проверю. Возможность запуска кода удалённо, это уже такая брешь в безопасности, что наличие/отсутствие уака уже не важно. Таких уязвимостей просто не должно быть. Это как собака за забором из живой изгороди вместо 3-хметровой бетонной стены. Вор может перебратся через забор, а собаку - в теории - прикормить, ибо такая собака у 40% пользователей (сейчас), или хозяин привяжет её слишком близко и она не сможет ничего сделать(не разбираясь в выкрутасах нажмёт "да").

Последний раз редактировалось moty 08.11.2010 6:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
moty
от куда ссылке взяться, я ж не специально по инету в поисках такой дряни шустрю.

Member
dax8201 писал(а):
moty
от куда ссылке взяться, я ж не специально по инету в поисках такой дряни шустрю.

Я пост обновил см. выше.

А я кстати тоже специально не шустрю. А если шустрить то только *nix поможет.

Member
да и ссыль часто может быть актуальна в течении какого то времени, но такое бывает это факт.
какая брешь, видел наверно на сайтах допустим скачиваешь что то и опционально можно галочку поставить типа установить яндекс бар, что мешает такую галочку ставить за тебя и тебе её не показывать?.. ни чего не мешает.
грузится в кэш такая муть к примеру которая не яндекс бар устанавливает, а пытается запустить установку дряни.

Member
dax8201 писал(а):
какая брешь, видел наверно на сайтах допустим скачиваешь что то и опционально можно галочку поставить типа установить яндекс бар, что мешает такую галочку ставить за тебя и тебе её не показывать?.. ни чего не мешает.

Ну так да... устанавливает... ведь для того чтоб запустить установщик чего-либо надо на вопрос "согласны ли вы, раб божий...." ответить "да".
Ой, я тут недавно осознал, что время то оказывается на фигню трачу- уаком, фичей win7 без которой "нельзя жить" я не пользуюсь, зачем мне его вообще обсуждать? Не буду попусту время тратить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 95 из 273<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа