Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 95 из 168<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Abdalla
Я думаю, что английского языка будет с лихвой, тем более арабы эти очень радуются когда ты понимаешь их английский, что прибавит еще больший плюс чем знание арабского, еще если бы он был их веры, то может быть и было бы как то применительно и смотрели бы по-другому.

Advanced member
Voron писал(а):
Мономах никакой цели в наших измышлениях абсолютно не стоит... Будет даже интересно если вы будете периодически рассказывать "как оно там".

Общался сегодня с коллегой-индусом, на такой же должности как у меня, но работающего уже год. Оказалось у меня стартовая зарплата в полтора раза выше его. Причины такой дискриминации я понял несколько позже. Они там на родине заканчивают церковно-приходскую школу, потом в лучшем случае идут на завод и начинают с рабочих, потом мастерами, потом уже инженерами. В худшем случае, если у них тут есть родственники заканчивают какой-то не профильный технарь, трёхмесячные курсы драфтсменов или читают самоучитель "Как стать инженергом за 2 месяца". Потом приезжают сюда и им несколько месяцев рассказывают, что трубы круглые, сварка - это не магия и т.д. В общем кое-как со своей работой они начинают справляться, но общие фундаментальные знания отсутствуют, любая нетипичная ситуация или хоть немного выходящая за рамки обязанностей ставит их в тупик. Ту часть работы, которую я начал выполнять спустя 4 часа объяснений коллег, умный индус начинает делать где-то через 2-3 месяца обучения. Увы, природной сообразительностью высшее техническое образование не компенсируешь.
Abdalla писал(а):
Мономах Язык изучать не собираетесь?

Не вижу конструктивного смысла в этом. Раньше в командировках я с удовольствием немного учил бытовой румынский или немецкий. Здесь просто не с кем разговаривать на арабском. Арабы составляют всего около 10% населения и среди рабочих завода встречаются только среди высших менеджеров.То же самое и в городе. Все говорят на ломанном английском с ужасным акцентом, а продавцы из-за большого количества туристов многие даже на русском.

Member
Мономах писал(а):
Увы, природной сообразительностью высшее техническое образование не компенсируешь.
Ну-ну, это вы-то сообразительный? Что от скромности не умрете, это точно!
Мономах писал(а):
Все говорят на ломанном английском с ужасным акцентом
Для английского акцент нормален! Ну, а все-таки, какой же национальности больше в Дубае?

Licence to Kill
Abdalla писал(а):

Что-то мне подсказывает, что он имел ввиду, что лучше быть с техническим образованием, как он, чем сообразительным как индус. Имхо. И не нужно сюда переносить свои проповеди про смиренность и покаяние. Сначала вызову модератора, а потом потру все, сиди в своей ветке, пожалуйста.

Member
Gabe Logan
Ууу, какие мы грозные!.. В остальном, "имхо" еще не причина для агрессии, а хвастовство еще никого не красило. Как и угрозы - куратора.

Licence to Kill
Abdalla
Угрозы? Дядя, я на то и куратор, чтобы предупреждать тебя, что будет, если ты не прекратишь и дальше нарушать правила форума, проснись и пой! На этом заканчиваем.

Advanced member
Abdalla писал(а):

Ну вообще я и на себя не жалуюсь. Как-никак красный диплом и пару научных работ. Но я говорил про индусов.
Abdalla писал(а):
Для английского акцент нормален! Ну, а все-таки, какой же национальности больше в Дубае?

Копирую из википедии
Цитата:
арабы — 26,1% (коренные — 17 %),
выходцы из: Индии — 42,3 %,
Пакистана — 13,3 %,
Бангладеш — 7,5 %,
Филиппин — 2,5 %,
Шри-Ланки — 1,5 %,
Европы — 0,9 %,
США — 0,3 %,

Кстати купил себе словарик английский-хинди. Иногда нужен, рабочие английский не всегда понимают.

Member
Мономах
Ога, арабы-начальники, которые приходят посидеть просто так на рабочем месте за большие деньги, и индусы, которые пашут за всех, и получают на порядок меньше.

Member
Фото: 41
Мономах писал(а):
рабочие английский не всегда понимают.
Интересное кино. Выходцы в основном из английских колоний (Индия, Пакистан, Бангладеш). Им не надо сдавать английский язык, если они поступают в амерские или английские университеты, а тебя они при этом не понимают? :-P :roll: (Только что, если твой английский- хуже моего японского? :applause: ). Че-то ты темнишь... Может, ты с въетнамцами общаешься?

Advanced member
corsi писал(а):
Мономах Ога, арабы-начальники, которые приходят посидеть просто так на рабочем месте за большие деньги,

Да не, они наверное руководят. Я не вижу начальников-арабов, это высший менеджмент. У нас начальник отдела англичанин, его зам - филиппинец.
corsi писал(а):
и индусы, которые пашут за всех, и получают на порядок меньше.

Фигово они пашут. И у вьетнамских и у индусских сварщиков к примеру очень хромает качество сварки. 3 недели ушло на заказ частей к легированной дроссельной заслонке, в итоге попросил её качественно сварить. Лучший сварщик сделал шов так, что деталь пришлось выкинуть.
Serga01net писал(а):
Интересное кино. Выходцы в основном из английских колоний (Индия, Пакистан, Бангладеш). Им не надо сдавать английский язык, если они поступают в амерские или английские университеты, а тебя они при этом не понимают? (Только что, если твой английский- хуже моего японского? ). Че-то ты темнишь... Может, ты с въетнамцами общаешься?

Откуда у них деньги на поступление в американские университеты??? О_о Я отлично понимаю поляков, голландцев, немцев и прочих европейцев. А у индусов и прочих азиатов присутствует сильный акцент. Ну а про знание языка приведу простой пример. Мой подчиненный сегодня принёс мне вот такую бумажку - заказ на изготовление детали в цех:
http://cs301602.userapi.com/v301602432/ ... -Jwz-g.jpg :dance:

Member
Мономах Тем не менее. :) Он еще хоть так знает. В Европе тебе и так не напишут.
Потом. Надумаешь ты, к примеру, эмигрировать в Канаду по категории "Квалифицированные работники". Тебе придется сдавать языковый экзамен IELTS, а ему- нет. :) Вот и скажи после этого, кто из вас двоих важнее. А тебя зарежут только на основании экзамена.

Member
Мономах писал(а):
Фигово они пашут. И у вьетнамских и у индусских сварщиков к примеру очень хромает качество сварки. 3 недели ушло на заказ частей к легированной дроссельной заслонке, в итоге попросил её качественно сварить. Лучший сварщик сделал шов так, что деталь пришлось выкинуть.
Потому что нормальные сварщики работают в другом месте, за зарплату раз в 5-10 выше, чем индусы. А в результате...

Member
corsi писал(а):
А в результате...
А в результате- как в ссре было. Какая зарплата- такая и работа. :) Кста, у нас самих сварных не хватает. Не то что где-то в дубаЯх.

Advanced member
corsi
corsi писал(а):
Потому что нормальные сварщики работают в другом месте, за зарплату раз в 5-10 выше, чем индусы. А в результате...

Да я и сам был удивлён. Знаю приблизительный уровень зарплат сварщиков на полуавтоматах. Наши сварщики в основном в прибалтику ездят и за приличные деньги работают.

Member
Мономах писал(а):
основном в прибалтику ездят

Скажем так "раньше ездили" (был момент когда сварщики очень ценились, но сейчас их зарплаты сильно снизились)

Member
Мономах писал(а):
Наши сварщики в основном в прибалтику ездят и за приличные деньги работают.
В Прибалтику? Насколько я знаю, наоборот, оттуда едут, либо в Европу, либо в Россию.

Member
corsi писал(а):
Насколько я знаю, наоборот, оттуда едут

Сейчас да, но было время когда наоборот...

Member
НЕВОЗВРАЩЕНЦЫ 1812 ГОДА (http://www.echo.msk.ru/blog/abarinov/928579-echo/).

Member
Цитата:
Адаптация в чужой стране и "обратный культурный шок"

Не секрет, что когда человек в силу тех или иных причин перебирается на жительство за моря-океаны, он проходит непростой процесс адаптации. У многих этот процесс начинается с этапа, который психологи именуют «медовым месяцем», т.е. когда человек пребывает в состоянии этакой эйфории - всё вокруг новое, много интересных открытий, радужных надежд, и он испытывает полный восторг от страны пребывания.
У меня этот этап именно так и протекал, поскольку совпал ещё и с настоящим медовым месяцем - после пяти лет жизни на две страны мы с моим нынешним мужем решили наконец официально оформить отношения и обосноваться в его «домике в деревне» на Нью-Йоркщине. Когда я приехала в США, стояло лето, кругом была невероятная красотища - чистейшие озёра, водопады, изумительные природные парки, море цветов. Наш даунтаун чем-то напоминал мне Италию, озёра - Швейцарию. Виды, прямо скажем, не очень типичные для Америки. Я пребывала просто в щенячьем восторге.

К сожалению, всему рано или поздно приходит конец. Наступила осень, и я затосковала. У меня было ощущение затянувшегося отпуска - нагостилась уже, хватит, пора и домой. На самом деле, как утверждают психологи, месяца через три практически у всех иммигрантов от эйфории не остаётся и следа, и оказавшийся в непривычной среде индивид впадает в так называемый «культурный шок» - он тоскует по родным и друзьям, по привычному быту, а осознание различий между культурами вызывает у него путаницу в ценностных ориентациях и резкое неприятие всего в чужой стране. На этом этапе многие не выдерживают и уезжают обратно домой. Я не уехала (хотя периодически закрадывалась такая мыслишка), но было мне несладко. Меня раздражало буквально всё - ритм жизни, стиль общения, еда, телевидение и т.д., и т.п.

Но человек ко всему привыкает, и если вы продержитесь где-то около года, то, скорей всего, потихоньку втянетесь в новое бытие, обзаведетесь кругом знакомых, а ваше отношение к стране проживания станет более позитивным и взвешенным. Здесь многое зависит от личностных особенностей, уровня образования, материального положения и многих других субъективных факторов. Я свободно владею английским, по природе любознательна и доброжелательна, что существенно облегчило мне процесс вхождения в новую среду.

Вскоре я уже строчила вполне жизнерадостные мэйлы своим московским друзьям о том, как мы праздновали День благодарения, как я сдавала экзамен по вождению, как искала подходящую парикмахершу, о том, как на Рождество в нашем даунтауне устраивали костюмированное действо по сюжетам романов Диккенса, о своей свекрови, которая в 95 лет ещё водила автомобиль... И о многом другом, о чём, возможно, ещё поведаю вам, если будет время, желание и интерес со стороны читателей.

Казалось бы, на этом процесс адаптации завершен. Ан нет! Оказывается, это только половина сказочки. Дальше новоиспечённый «иностранец» обычно отправляется навестить близких и друзей на родине. И вот тут-то его подстерегает такая коварная штука, как «обратный культурный шок», который зачастую оказывается испытанием даже более суровым, чем шок от переезда в другую страну. Психологи объясняют это тем, что наша память нежно хранит застывшие образы той реальности, которая уже стала прошлым, а жизнь-то не стоит на месте, за истекшее время изменилось очень многое, в том числе и вы сами. Вы смотрите на всё уже другими глазами, замечая на родине то, что раньше не замечалось, поскольку было привычным и обыденным.

Мой «обратный шок» наметился уже в Шереметьево. Я не могла сдержать счастливой улыбки - вот сейчас, сейчас я наконец-то стисну в объятьях своих роднусиков! В таком блаженном состоянии я и подрулила к таможенному посту. «Здравствуйте!» - радостно выпалила я, продолжая улыбаться своей самой лучезарной улыбкой. В ответ таможенница подняла на меня тяжелый взгляд и хмуро буркнула: «Паспорт давай». Сразу вспомнилось, что улыбчивость большинством россиян истолковывается как признак малохольности.

В зале прилёта в нос неприятно ударил резкий запах - смесь сигаретного дыма и туалетных ароматов. Этот запах ядрёного курева преследовал меня потом повсеместно - в подземных переходах, в учреждениях, в электричках, маршрутках и т.д. В Америке курение давно уже не комильфо, даже своеобразный признак классовой принадлежности: так накурено бывает разве что в пивнушках, где собираются реднэки. А поскольку, как вы понимаете, я не являюсь завсегдатаем подобных заведений, то отвыкла-с, знаете ли. Мой ехидный умишко сразу же подсунул ёрническую цитатку «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет...»

Потом мы долго тащились в пробках по слякоти московских шоссе. Стояла промозглая мартовская погода, всё казалось каким-то страшно замызганным. Таковы были мои первые впечатления от встречи с родиной. Однако отмечала я всё это каким-то вторым планом, ничто не могло выбить меня из состояния непрекращающегося восторга - я дома! И это главное.

Но вот утихли эмоции от встречи с дорогими людьми, закончился обмен впечатлениями, отгулялись хлебосольные русские застолья, и вы вдруг с неприятным удивлением обнаруживаете, что... вас тянет обратно. Об этом очень хорошо написано у Михаила Веллера, просто мои ощущения, и лучше вряд ли получится их описать, поэтому всё же позволю себе процитировать:

«(становится невыносимо)... от дебильной медлительности кассирш и неприязни продавцов, от грубости равнодушия и простоты жульничества, агрессивной ауры толпы, где каждый собран за себя постоять... Тягучий налет серости на всем, и от этой вселенской неустроенности устаешь: сам процесс жизни делается тебе труден неизвестно отчего. ...И на вопрос: ну, как тебе Москва? Я мог ответить честно только одно: ребята, в этой сверхгигантской куче дерьма оскорбительно и непереносимо все. Кроме одного но! ребята, вы все здесь...»

Да, именно такие чувства я и испытывала к концу моего визита.

Вернувшись и погрустив, что опять пришлось расстаться с родными душами, я как-то вдруг успокоилась и зажила обычной жизнью с её насущными заботами, горестями и радостями. Теперь я, как никогда, отчетливо вижу как достоинства, так и недостатки и родной, и новой для себя культуры. Я люблю и Россию, и Америку, не идеализируя и не демонизируя ни ту, ни другую. Очевидно, достигла той самой финальной стадии адаптации, о которой говорят психологи - когда иммигрант приходит, наконец, к наиболее объективному восприятию своей новой родины.

Я рассказала о личном опыте. Мне для полной адаптации потребовалось, примерно, два года. Хотя, у каждого иммигранта своя собственная история вживания в новую среду. Почитывая периодически, что пишут об Америке иммигранты из России, я заметила, что публика обычно сбивается в два антагонистичных лагеря - одни в полном идиллическом восторге от страны свободы и демократии, другие яростно клянут американский тупизм, примитивизм и фаст-фуд. Истина, как всегда, где-то посередине. Мне кажется, что в выигрыше остаются те, кому удалось не скатиться в подобные крайности.

Те, кто прошёл последний этап адаптации, становятся счастливыми носителями двух культур. И никакой политической, религиозной и прочей пропаганде, с чьей бы стороны она ни велась, не удастся уже превратить их ни в ура-патриотов, ни в оголтелых хулителей, ни в каких прочих фанатиков. А это дорогого стоит, на это и полжизни потратить не жалко.

Пожалуй подпишусь, хорошо описала. Меня "тянуло в гости" около 3 лет...

Member
Infinity___
Побывав в весьма многих странах как Европы, так и других частей света. Могу написать ровно тоже самое, только наоборот и подпишусь под этим огромными буквами. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 95 из 168<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа