Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
SergeyVLZ пусть профиль заполнит нормально, а если не себе так хоть выделит цветом! Мы же не экстрасенсы.beckon в е-sata внешний или второй sata3 ничего не тыркал?
Подождите, а как же порт eSATA на задней панели? А он тоже реализован за счет чипсета, и такое решение мы видим крайне редко. В принципе, нет, наверное, ничего страшного в том, что один из чипсетных SATA600 разделяется между портом на текстолите и разъемом задней панели. Кому-то было бы удобнее «пожертвовать» чипсетным SATA300, кто-то, наоборот, будет рад возможности легко и просто получить до 600 МБ/с для винчестера во внешней коробке — тут на всех не угодишь. (Правда, какой же это должен быть накопитель, чтобы оценить скорость SATA 3.0? SSD? Во внешнем исполнении?..)
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
SANEKS, что ты мне то претензии высказываешь за своё зрение??? Или увидели модель SSD, результаты скоростей и понеслись вперёд???
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
beckon
нарыл на форуме такой способ
У себя решил принудительной установкой драйверов SATA с сайта производителя мат. платы (диспетчер устройств - установить старое устройство - установить с диска - и подсовываем те самые драйвера, которые предполагаются для записи на дискету при установке ОС), причем драйвера брались для Win 7 x64, конкретно для восьмерки пока нету, но все сработало. В ДУ после установки появлся AMD SATA контроллер, который правда был с пометкой "не удалось запустить устройство", но после перезагрузки (и переключения на AHCI в биосе) рядом с ним возник еще один такой же, который уже ОС "запустить удалось" (установленный вручную просто удалил после этого). Перед этим пробовалось все, что написано выше: 1) параметр Start в storahci уже был "0" 2) подветку StartOverride в нем и удалял полностью, и ставил в "0" ее значения 3) разные другие вещи - все бесполезно. Похоже, что режимы AHCI/IDE в Win 8 больше переключению не подлежат (т.е. она сама определяет, что ей нужно для конкретного оборудования), она вроде как сама будет грузиться в любом нужном режиме, только должны быть драйвера, которые ставятся в момент установки ОС, и если сразу не было, то в системе их и не будет для нужного режима... Вот как-то так... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:84781
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2011 Откуда: Беларусь, Минск
SANEKS писал(а):
beckon
нарыл на форуме такой способ
У себя решил принудительной установкой драйверов SATA с сайта производителя мат. платы (диспетчер устройств - установить старое устройство - установить с диска - и подсовываем те самые драйвера, которые предполагаются для записи на дискету при установке ОС), причем драйвера брались для Win 7 x64, конкретно для восьмерки пока нету, но все сработало. В ДУ после установки появлся AMD SATA контроллер, который правда был с пометкой "не удалось запустить устройство", но после перезагрузки (и переключения на AHCI в биосе) рядом с ним возник еще один такой же, который уже ОС "запустить удалось" (установленный вручную просто удалил после этого). Перед этим пробовалось все, что написано выше: 1) параметр Start в storahci уже был "0" 2) подветку StartOverride в нем и удалял полностью, и ставил в "0" ее значения 3) разные другие вещи - все бесполезно. Похоже, что режимы AHCI/IDE в Win 8 больше переключению не подлежат (т.е. она сама определяет, что ей нужно для конкретного оборудования), она вроде как сама будет грузиться в любом нужном режиме, только должны быть драйвера, которые ставятся в момент установки ОС, и если сразу не было, то в системе их и не будет для нужного режима... Вот как-то так... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:84781
с реестром пробовал, находил этот же пост, то что написано выше правки реестра я не понял Думаю переустанавливать ось... Теперь вопрос: привод я вынял из саты, но для переустановки оси он естественно необходим, но беда что воткнуть я могу его только в сата 3. Если перед переустановкой включу ahci и воткну привод в сата 3 то хуже ведь не будет и все встанет так как и должно? Из-за одного провода не могу подключить его в сата 2.
Последний раз редактировалось beckon 10.01.2013 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Angel Eyes Когда просто указал каталог, то грит, что драйвер не нуждается в обнове. Когда вручную выбрал из списка, то не нашел под стать чипсету. А разве не нужна технология Irst или Matrix, чтобы диски древом юзб не висели + ускорение доступа к данным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
А стоит ли вообще SSD-шку ставить под WinXP? Изначально брал для Ноута, ибо там, сами понимаете - 5400rpm и 8мгб кэша - тормоз.. К тому же порой - клиент над душой, а у меня ХРюша никак не загрузится. Слишком всё медленно. Но.. очень хочется сохранить текущую ось + некоторые важные моменты порой не срабатывают на 7ке, поэтому опять же хочется оставить одну работоспособную XPшку. На стационаре домашнем 7ка. Вот теперь ломаю голову, ставить SSD-шку на бук под XP или же на стационар её! Взял Kingston SSDNow 200 V+ 120gb за 100$. 30 мес гарантии. Доволен) Что засоветуете?
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5