Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
iG0Lka писал(а):
я ставлю одну две 20Вт энергосберегаек и мне хватает. в кухне (9 метров) стоит 1 лампа на 23Вт кажется.
iG0Lka, ты крот!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Ну кстати если у тебя 4700к, то они светлее кажутся да. Но чисто субъективно. На деле под всеми этими энергосберегайками света не хватает категорически. Что нибудь мелкое ковырять, так надо в упор к ним подходить. Вроде светят а не видать нихрена. Фигня в общем это, а не освещение то по сути. Суррогат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Leon75 писал(а):
при получении подарка в виде квартиры кончилась халява, то есть электричество теперь по счетчику.вопрос по лампам - энергосберигайкам.
При таких расчётах всегда надо помнить, что , например, 2 лампы по 50 Вт дадут более тёмное освещение, чем одна 100-Ваттная, а потребление одинаковое. Это применительно к лампам накаливания, возможно и к другим типам ламп.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
не понимаю как можнопрльзоватьсся лампочками 2700к. Они ж ЖОЛТЫЕ вот 4200 отличный белый свет. 6500 уже синюшные. И в нормальных лампочках уже ставят наверное конденсаторы, или еще чего (не будуж я ее разбирать) и они не мигают выключенные. Занятно что у вас там и у нас тут разные лампочки продаются хотя и делают их в одном китае.
Leon75 писал(а):
На лампах накаливания или сберегайках какое значение пишут, поток света или потребление?
На нормальных сберегайках пишут и поток света тоже. накаливания не покупал уже лет 5, а до этого у них коробочек с надписями не было
Добавлено спустя 5 часов 10 минут 50 секунд: Посмотрел на лежащие в магазине навигаторы - не пишут световой поток. похоже раньше народ не знал что такое люмены, а теперь все умные стали и убрали цифирки
Йож писал(а):
как можнопрльзоватьсся лампочками 2700к. Они ж ЖОЛТЫЕ вот 4200 отличный белый свет
Дело вкуса. По мне так слишком уж белый.
Кстати, какого черта такой разрыв с 2700 до 4200?! Были бы например 3500, я думаю прям вообще в цвет было бы В чем проблема производителю замутить такие?
iG0Lka писал(а):
если ты люстру набьешь 5 шт 20вт энергосберегаек то это это будет как если ты ввернул 4-5 лампочек накаливания мощностью 100Вт
Как то дрючат меня сомнения Ну не пять уж точно. Приборы может чего то там и кажут, но глаз то не обманешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25