Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 95 из 1022<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ееее, го кормить монополиста, 5% в год или ребрендинг ская))00

Member
LEVAK писал(а):
Вот на комплектном воздухе.
http://detail.zol.com.cn/picture_index_ ... 1272.shtml

Это окошко фигню кажет.
У меня сейчас проц в бусте бегает, а AIDA последняя показывает в этих строчках стоковую частоту.

Member
ruPaladin писал(а):
i7 6700 - 279.99
ryzen 1700 - 329

Первое в разгон по шине. Ты себя недооцениваешь :D

Мне достаточно будет 6\12 райзена, и он будет куда лучше 2500к на 50% это точно. И спокойно посижу 6-7 лет, и менять 1-2 раза видеокарту.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
LEVAK я сижу шас на и5 6600к. который стоит 12000 рублей, вы собираетесь покупать шляпу от амд за 25-30тысяч рублей, Смысл переплачивать за АМД, если Интел в играх быстрее и дешевле?

Member
Ozoni писал(а):
И спокойно посижу 6-7 лет

Тут кстати к тому времени Intel обещает что-то принципиально новое. Возможно кремневая подложка уйдет со сцены навсегда!

Member
Alzov писал(а):
LEVAK я сижу шас на и5 6600к. который стоит 12000 рублей, вы собираетесь покупать шляпу от амд за 25-30тысяч рублей, Смысл переплачивать за АМД, если Интел в играх быстрее и дешевле?

:lol:

Member
yorka писал(а):
А твой текст видимо истина в последней инстанции:

А ты думаешь под Ryzen нужен свой отдельный билд аиды?

Member
Чукча в принципе, в сайне FX тоже обгоняет i3, равный ему по цене. А толку?

Member
devl547 писал(а):
У меня сейчас проц в бусте бегает, а AIDA последняя показывает в этих строчках стоковую частоту.

У меня всё точно показывает.

Member
devl547 писал(а):
Чукча в принципе, в сайне FX тоже обгоняет i3, равный ему по цене. А толку?

Ну как же , Интелофаны же молятся на него(бенчь). :D

Последний раз редактировалось Чукча 25.02.2017 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
yorka писал(а):
Тут кстати к тому времени Intel обещает что-то принципиально новое. Возможно кремневая подложка уйдет со сцены навсегда!

Поживем и увидим, но мне уже будет 35 лет, сомневаюсь что буду этим страдать и покупать и обновлять комп)

Member
Alzov писал(а):
я сижу шас на и5 6600к. который стоит 12000 рублей, вы собираетесь покупать шляпу от амд за 25-30тысяч рублей, Смысл переплачивать за АМД, если Интел в играх быстрее и дешевле?

Сидишь на и5 6600? Тебя всё устраивает?
Ну так и сиди дальше в профильной теме.

А пока ты выглядишь обиженным мальчиком, который ноет, в надежде что его выбор правильный и сообщество одобрит.

Ps Cудя потому что ты в этой теме, то тебя что-то не устраивает.

Последний раз редактировалось konakov 25.02.2017 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Эти самые 25-30 тысяч #77

Member
Фото: 0
Ozoni писал(а):
yorka писал(а):

Поживем и увидим, но мне уже будет 35 лет, сомневаюсь что буду этим страдать и покупать и обновлять комп)

Хм, что такого в возрасте 35+ лет, что будет мешать заниматься покупкой и апгрейдом компа? оО

Member
BesInc писал(а):
Хм, что такого в возрасте 35+ лет, что будет мешать заниматься покупкой и апгрейдом компа? оО

Лень, пару лет назад было интересно и т.д, а щас хочется сэкономить время на все это и лень)

Member
yorka писал(а):
Я не про аиду а про:

У FX, ЕМНИП, максимальный бустовый бин доступен при половине ядер и то, пока APM не решит, что хватит, упёрлись в TDP и напруги за этот временной интервал.
У Intel точно так же работает расширенный буст (TurboBoost Max 3.0), только жарит на одно ядро.
Где-то вчера-позавчера была информация, на зарубежных форумах, что XFR - это +1 множитель на одно ядро, пока вписываемся в TDP.

Кстати, у AMD на сайте всё так же висит текст:

Цитата:
for the moment, there are relatively few applications that take full advantage of multicore processors.

;)

Member
Фото: 0
Ozoni писал(а):
BesInc писал(а):

Лень, пару лет назад было интересно и т.д, а щас хочется сэкономить время на все это и лень)

Ну лень растёт со временем не спорю, но периодически всё равно обновляю компы, прогресс идёт игрушки время от времени начинают тормозить вот и повод апгрейда видяхи или системы, раньше просто из любви к искусству обновлял.

Заблокирован
Заблокирован
yorka Нет там линейного прироста, чем выше частота тем ниже прирост. Щас спецально убрал разгоны памяти что бы не влияло и прогнал на 3.5ггц однопоток 152 балла. на 4.6 прогнал 182 балла. чёто не вижу линейного прироста. и чем выше частота тем ниже прирост. на 7700к можно проверять на 5.1.-5.3 ггц там будет замедляется прирост.
Если бы был линейный прирост, то он был бы равномерным, вида y=kx. где Y итоговый балл синебенча. K это частота, а X это удельная производительность ядра на 1мгц. которая при 3.5ггц составляет 0,0434285714285714 балла на 1мгц
Тогда на 4.6ггц должен был быть результат 199.7. Но результат 182 бала,
на 4.8ггц результат 193 балла. а если бы был линейный прирост, то должен бы был быть 208 баллов.
значит о линейном росте речи не идет.
Если ты гуманитарий, не нужно тут встревать. нет линейного прироста на интелах в синем бенче.

Member
devl547 писал(а):
У Intel точно так же работает расширенный буст (TurboBoost Max 3.0), только жарит на одно ядро.

В биосе можно настроить и величину окна и допустимый лимит потребляемой мощности.
devl547 писал(а):
Кстати, у AMD на сайте всё так же висит текст:

Но по тестам выходит так, что современные игры на 6-8 ядрах работают лучше, нежели на 4-х. Разница там копеечная (пока), зато 6-8 ядер позволят тебе стримить качественную картику без просадок FPS в игре. Стримеры однозначно купят себе R7 1700+. Тут без вариантов!

Заблокирован
Заблокирован
yorka нет это не новый процессор, ему уже 3 года, вышел он в 2014 году. я тебе говорил про 6600к\7700к которые актуальное поколение и у меня на руках. Я НЕ СПОРИЛ ЧТО КОГДА_ТО в бородатом году в синебенче был линейный прирост результата от частоты. Все может быть. но сейчас его нет. а ты все доказать пытаешься.

Добавлено спустя 33 секунды:
yorka Ну если ты хочешь рассуждать о линейном приросте на современных интелах, то стоит их хотябы потестить, а так толку от теории твоей?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 95 из 1022<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа