Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Дербауэра можно записывать в одну команду с Дмитрием Фениксовичем, у которого 7700К адски сдерживает 1080 в ведьмаке? За публикацию громкими словами не до конца проверенных выводов.
Как думаете, судя по суете Интела, будет ли второй степпинг у i7-7820x? (имею ввиду, способен ли он снизить энергопотребление за счет улучшенного техпроцесса и всяческих оптимизаций?) и если да, то до НГ ? Или курс у него лишь на 10нм / Ice Lake ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Keynol писал(а):
будет ли второй степпинг у i7-7820x? (имею ввиду, способен ли он снизить энергопотребление за счет улучшенного техпроцесса и всяческих оптимизаций?)
В ближайшее время второй степпинг скорее всего не появится, снижение энергопотребления будет за счет оптимизации питающих напряжений и доработки биосов, но это только в стоке, в разгоне снизить энергопоребление вряд ли получится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
k2viper писал(а):
Дербауэра можно записывать в одну команду с Дмитрием Фениксовичем, у которого 7700К адски сдерживает 1080 в ведьмаке? За публикацию громкими словами не до конца проверенных выводов.
Похоже что да. Короче никакому авторитету нельзя верить)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
EaST писал(а):
На равной частоте в некоторых сценария проигрывает Ryzen 7 или отрыв от него не слишком большой, только если его разгонять можно большее преимущество получить. Самое печальное что он на 4.5 уже на 100 градусов выходит по температурам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Keynol писал(а):
Как думаете, судя по суете Интела, будет ли второй степпинг у i7-7820x? (имею ввиду, способен ли он снизить энергопотребление за счет улучшенного техпроцесса и всяческих оптимизаций?) и если да, то до НГ ?
Только снижать частоты На на 3ггц к примеру сливать будет старым процессорам Крайне бледно будет смотрется на фоне райзен Он выезжает только за счет высокик тактовых частот Амд тоже могла выпустит 1800х на 4ггц Это печка была бы Поэтому в линейке Р7 три модели
zzzzzzz А что думаете про турбобуст 3.0 на этом проце? Насколько даст производительности на пару ядер? Меня радует 4х канальная память и то, что сам ДерБауэр заметил что разгонный потенциал у них великолепный (что для меня звучит где-то рядом с надежностью по умолчанию самого проца.), лишь материнки подвели. Хочется усидеть на 2х стульях - и чуть разогнать все 8 ядер (мож есть шансы погнать 4.3 с ТДП 250Ватт?), и тепло/энергопотребление уложить на воздухе... и вписаться в 750W СеаСоник Prime Titanium...
Member
Keynol писал(а):
Хочется усидеть на 2х стульях - и чуть разогнать все 8 ядер (мож есть шансы погнать 4.3 с ТДП 250Ватт?), и тепло/энергопотребление уложить на воздухе... и вписаться в 750W СеаСоник Prime Titanium.
Если Прайм не гонять вписатся можно В играх должно уложится Мало где есть подбробные тесты 6 8ядер
zzzzzzz про райм понял, но если я зафугачу кодировку видео, нормальную такую, то ядра, то загрузятся по полной. Или другие подобные задачи. Похоже тогда энергопотребление и скакнёт до 500+W ?
Еще хотел спросить про даунвольтинг. Разгон с даунвольтингом проца вообще возможен или лишь здрасте БСОДы ? Что-то я про это слышал...
меня i7-7820x интересует.. и пока лишь англоязычные видео есть
Member
Keynol писал(а):
про райм понял, но если я зафугачу кодировку видео, нормальную такую, то ядра, то загрузятся по полной. Или другие подобные задачи. Похоже тогда энергопотребление и скакнёт до 500+W ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Keynol писал(а):
Пардон, а зачем отвязку делать, как я понял? впервые про это слышу... в гугле не нашел.
Не отвязку, а наоборот связывание логических ядер к приложению, так как TB Max больше софтовая фича, которую можно симитировать, разгоняя не все ядра, а,per cores, тем самым перегружая настройки TB 2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Так-то видео если конвертить, то проц греет только в путь. Т.к. там как раз и AVX и AVX512 используются. Но есть ограничение по потокам. х264 8 потоков адекватных, х265 16 потоков адекватных. Можно дальше увеличивать потоки но нагрузка от этого расти практически не будет. Можно в коде посмотреть как реализовано и пока 8 и 16 лимит по сути.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26