Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
AlexandrKnutov писал(а):
недоверие к оем процам?
Потому что давно уже известно что oem K процы отбирают для себя и своих знакомых продаваны и манагеры.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, ROG B850 Strix-A, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
AlexandrKnutov писал(а):
а если брать оем процессор без индекса к?
Ну тогда можно брать, правда тоже надо смотреть на мех. повреждения.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, ROG B850 Strix-A, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
ancemin я вообще не понимаю всех этих товарищей которые меняют процы с их говно видюхами и так и дураку понятно что прироста никакого не будет, ладно бы у них там был сли 1080 ти которые бы 6700к не раскачивал так нет же, жертвы маркетинга больше и сказать нечего в основном владельцы убогих 970 или 1070 которые и обычный i5 2500 с 4 ядрами на частоте 4 гц раскачивает только в путь, да уж, с таким поколением хомяков интелу даже переживать не стоит
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017
AlexandrKnutov писал(а):
почему у всех такое недоверие к оем процам?
Не у всех, только у гиков. Если процессор не разгонется до 5.1(как в обзоре), а всего лишь до 4,9 для них это будет катастрофа и винить будут продавцов, что отбирали процессоры. По сути если не гик и не гоняешься за ненужными 200 мгц можно смело брать ОЕМ - сэкономишь. А так же сэкономишь на охладе и материнке, да и с разгоном провозишься меньше. Если так посчитать то доплата за эти +200МГц(или +2% фпс в играх) получается "золотая", +2000 за бокс версию, +4000 за куллер под хороший разгон, +4000 за мать получше... В итоге получаешь на 200 мгц больше(или не получаешь, ведь боксы тоже не все хорошо гонятся), а переплачиваешь 10-15к - в легкую.
я вообще не понимаю всех этих товарищей которые меняют процы с их говно видюхами и так и дураку понятно что прироста никакого не будет, ладно бы у них там был сли 1080 ти которые бы 6700к не раскачивал так нет же, жертвы маркетинга больше и сказать нечего в основном владельцы убогих 970 или 1070 которые и обычный i5 2500 с 4 ядрами на частоте 4 гц раскачивает только в путь, да уж, с таким поколением хомяков интелу даже переживать не стоит
какой 2500, это процессор во всех играх узкое горло, даже с дешевыми видеокартами. Производительность на ядро мизерное (маленькая частота тому виной, да и проц уже старый)
Не знаю кто из нас хомяк, но помимо игр на компьютере может быть что-то в фоне (браузер, стрим и.т.д), а процессор 2500 способен давать более-менее приемлимый фпс с дешевыми видеокартами, только если запущена ИГРА и ничего более.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
AlexandrKnutov если не для игр то уже есть нормальные процы а именно 1700Х и 1800Х в которых 8 ядер и с своими задачами они справляются не хуже, так что смысла в 8700к который в играх на уровне 7700к нет, особенно если карты уровня 970/1070
я смотрю тут очень много появилось хомячков которые даже не шарят и все сразу стали стримерами у которых в фоне обязательно запущен браузер с 100500 вкладок
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
AlexandrKnutov писал(а):
а процессор 2500 способен давать хороший фпс с дешевыми видеокартами, только если запущена ИГРА и ничего более
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
я смотрю тут очень много появилось хомячков которые даже не шарят и все сразу стали стримерами у которых в фоне обязательно запущен браузер с 100500 вкладок
обязательно быть стримеров, чтобы иметь 100500 открытых вкладок?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Andy3721 писал(а):
если не для игр то уже есть нормальные процы а именно 1700Х и 1800Х в которых 8 ядер и с своими задачами они справляются не хуже
я писал про фоновую нагрузку+игры, а вы со своим райзеном лезете, который проигрывает интелу существенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Andy3721 Вот что ты несешь, ты сам сменил три видеокарты за год , и наверное проц, и теперь втираешь , что 2500 хватает для 1080 ,помню тебя по ветке флейм 1070-1080. Или обидно что твой ай7 стал ай3, ну это к интелу, зачем апгрейдиться так часто и потом тут брызгаться желчью, видимо ты сам тот еще хомяк.
Зы сам сменил 1070-1080 , и все , в том году уже игры на 4 ядрах стали печальны, в частности диз 2 , пресловутый вд2, ведьмак 3, да много еще проектов где 2500к@4.4 не тянет 60 фпс, тем более у многих стоит 1600 память , которая вообще не алле, и этот ай7 просто первый адекватный проц , что предложила интел после сендика. Хотя имея 2600к@4.5 и память 2133 я бы не дергался до тех пор , пока материнка живая, но они имеют свойство подыхать в самый неподходящий момент..
Последний раз редактировалось aivill 21.10.2017 1:59, всего редактировалось 4 раз(а).
aivill писал(а):
что 2500 хватает для 1080
где я писал что для 1080? я написал что хватает данного проца в разгоне до 4 гц для 970/1070
Добавлено спустя 59 секунд:
aivill писал(а):
сам сменил три карты за год и наверное проц и втираешь
не знаешь не болтай! я сидел на 2600к очень долгое время и три карты за год я сменит никак не мог
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
aivill писал(а):
Или обидно что твой ай7 стал ай3, ну это к интелу, зачем апгрейдиться так часто и потом тут брызгаться желчью, видимо ты сам тот еще хомяк.
ну вот, сразу видно что ты туговат на голову, мой 7700к от этого хуже в играх работать не стал, все также держит фпс на уровне 8700к, так что мимо хомка
Добавлено спустя 4 минуты:
AlexandrKnutov писал(а):
обязательно быть стримеров, чтобы иметь 100500 открытых вкладок?
ты я смотрю совсем далекий если не понимаешь что на браузер влияет оператива а не проц, да и зачем держать открытым браузер когда играешь в игру?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
AlexandrKnutov писал(а):
а вы со своим райзеном лезете, который проигрывает интелу существенно
ну конечно, лучше взять 6 ядерный проц за 30к руб и потом сидеть с багетом в 5 этажный дом когда выйдет 8 ядерный проц через полгода, очень разумно
ты я смотрю совсем далекий если не понимаешь что на браузер влияет оператива а не проц, да и зачем держать открытым браузер когда играешь в игру?
а у тебя с головой проблемы, раз ты не знаешь о существовании второго монитора с которого можно сидеть в браузере и смотреть на таких недалеких как ты, которых бомбит с того, что интел взяли и выпустили новую серию процов и добавлии к ним по 2 ядра за ту же цену.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Andy3721 писал(а):
ну конечно, лучше взять 6 ядерный проц за 30к руб и потом сидеть с багетом в 5 этажный дом когда выйдет 8 ядерный проц через полгода, очень разумно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Парни подскажите, есть ли смысл брать 8700к, если пока гнать не собираюсь. Так как этим не занимался раньше, без надобности было. Но в будущем, когда производительности захочется малость добавить может и попробую. Да и изначально частоты выше базовые у К, чем без нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Pashgan писал(а):
а я вот удивился вашему конфигу с 950 и 1080
Ну так даже мне не горит особо, память вот прикупил а то цены на неё растут чуть ли не каждый день. А проц возьму пусть даже через месяц, кстати 950 и 1080 вполне себе нормально и даже в андромеде тащит на максимальных настройках вполне себе плавно.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Andy3721 писал(а):
я вообще не понимаю всех этих товарищей которые меняют процы с их говно видюхами
Да я тоже не понимаю, тут все думаю увижу я хоть какой профит на глаз от смены платформы ценником так в 70 рублей, как например при переходе с 980-й карты на 1080 хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
emai78 писал(а):
Парни подскажите, есть ли смысл брать 8700к, если пока гнать не собираюсь
Смотря для каких целей, в играх если переходить Haswell->Kabylake не заметите и разница будет на уровне погрешности , если нужна система для работы то смотрите в сторону X299 -LGA 2066.
есть ли смысл брать 8700к, если пока гнать не собираюсь
8700К экономически не выгоден, тем более если гнать не будешь в ближайшее время, то 8700 оптимальней. Частоты у них одинаковые. i7-7700 (BOX) стоит ~21K в РФ, MSRP у i7-8700 такая же, пускай +10% доплата за новизну = 23К. Найдешь за столько - можешь брать, только ты начинай с проца.. не надо все распродавать, покупать мамку, а потом от "безысходности" бежать за процом за 30-35К, т.к. других нету, а без компа сидеть не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
nixon2992 писал(а):
Смотря для каких целей, в играх если переходить Haswell->Kabylake не заметите и разница будет на уровне погрешности , если нужна система для работы то смотрите в сторону X299 -LGA 2066.
Да мне для игр в основном WOT,BF1,Tomb Raider.Я вообще сижу на древнем иви бридж. Но, как показывал мониторинг собственно мне его хватало вполне в связке с 1070. Так как мой проц грузился на 99% только в паре игр, в которые я играю - это BF1 и Rise Tomb Raider. Ещё Квантум Брейк тестил спецом, там тоже 99% загрузка была.Думаю, учитывая, что я не заядлый оверклокер, а так любитель железа, мне будет и в правду оптимальнее 8700 без К
XRR писал(а):
не надо все распродавать, покупать мамку, а потом от "безысходности" бежать за процом за 30-35К, т.к. других нету, а без компа сидеть не вариант.
Это точно.Я собственно и не спешу сильно.Пока нет игр достойных, которые бы не пошли у меня. Страсти улягутся по Кофикам новым, появятся в свободной продаже по адекватной цене,можно покупать. Да и материнок к тому времени выбор будет шире
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 33