Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 95 из 2832<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Connor McLaud Решил поиграть в RTS)))

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
cache_xp
Цитата:
Знаете, мне вас жаль. Именно жаль, я даже не могу вам сострадать... Я понял - вы БОИТЕСЬ!!! Боитесь Бога, боитесь ада, боитесь неверных. Вы - раб страха. Иначе не сказать. Бога не нужно бояться, его нужно ЛЮБИТЬ.
..
Прошу ответить мне на все вопросы, а не уклоняться от них и не давать ссылки на Библию. Вы все-таки разумный человек, я уверен...

Да, именно любовь к Богу и побуждает нас жить по заповедям Иисуса Христа, стараться не пачкаться грехом, изо всех сил всегда противостоять греху и ты не будешь грешить, так как Сам Бог пребывает тогда в тебе Духом Святым! Это самое прекрасное что я переживаю, когда Сила Свыше наполняет тебя и ты ясно понимаешь что Иисус Христос спас тебя от греха и зла, от смерти и ада вечного!

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоанна5:18)

Рожденный от Бога - это рожденный Свыше, и рожденный Свыше Христианин оставляя все плотское и душевное, становиться духовным.
Духовное состояние человека определяется чистотой его сердца, насколько сердце чистое, - настолько Дух Святой будет более и более наполнять Силой Свыше и настолько яснее в нашем понимании будет видна спасительная жертва Иисуса Христа, так как Сам Дух Божий будет свидетельствовать духу нашему, что мы дети Божии. Получая откровения от Бога, мы исполняем Его совершенную волю, которая всегда нам только во благо. Мы несем свидетельство Его Спасения, данного для всех человеков, Иисус Христос призывает всех, и кто прийдет к Нему, тот обретет Спасение, прими это сердцем - ты можешь быть спасен от ада и смерти!, - Иисус Христос пришел в этот мир спасать нас, не отвернись -

Иисус Христос сказал: - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."
(Иоанна 14:1-3)

Member
Connor McLaud

Цитата:
Это книга евреев, явно восхваляющая их народ, что ясно чувствуется на всем протяжении текста( вроде как богом избранный).

Христос воплотился среди евреев, потому что на тот момент только у них была монотеистическая религия - иудаизм.

Цитата:
Отрицание Библией магии, именно по этой причине в Средние века много невинных людей были сожжены на кострах инквизиции.

А это банальная конкуренция, Христос тут не причем, чисто церковь.

Цитата:
Бог есть и ему плевать на нас. Яхве, Аллах, Чебурашка - все это одно лицо, которому беспредельно скучно от своей его всемогущести. И он решил провести маленький эксперимент - что для бога пара миллиардов лет - создать наш мир. Чтобы пассивно наблюдать за нашим развитием, естественно, несколько вмешиваясь в неспешный ход событий( зачем богу досрочная поломка его игрушки), но все же оставаясь пассивным наблюдателем.

Задача Бога (очень грубо в меру своего понимания) расширение себя за счет создания других существ. Но существа должны быть свободны как и создатель, вот он и создает свободных людей, поэтому и не вмешивается в жизнь каждого, только регулирует жизнь всего человечества.

Member
PREACHER Вы да и как все здесь к сожалению играете на низменых чувствах: страх, трепет перед великим, чувство единения, пренебрежение, отвращение... Мне казалось что вера должна быть высокодуховной и осознаной, однако не всем это нужнои не всем это выгодно... эх...

Member
Diamondhead

Цитата:
Вы да и как все здесь к сожалению играете на низменых чувствах: страх, трепет перед великим, чувство единения, пренебрежение, отвращение...

Антропософы никого не пугают, только информируют, просто мир так устроен, что материалистами быть невыгодно (дольше одной жизни).

Member
yuric Жаль, что могут порезать сообщение, однако: очень интересно... какие доказательства реинкорнации? и как к этому "Библия относится"???
Забавных мне ний уже успел наслушатся, чем вы порадуете?:)

Member
Diamondhead

Цитата:
и как к этому "Библия относится"???

Какие то намеки в Библии кто-то находил - непомню точно, а вообще Христианство, как "религия государства", сильно против Реинкарнации, государству выгодно чтобы человек жил один раз, и не думал ни о чем кроме "красивых шмоток и вкусной жратвы", хорошо работал и быстро тратил заработанное.

Реинкарнацию обсуждают в соответствующей ветке. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=500

Задавайте вопросы там - отвечу.

Member
Цитата:
мда...может и нам найдется местечко среди гуру ?
Слушай, а правда... Я вот сижу схемки рисую, микросхемки паяю - тоска! И платят - копейки. :(
А тут - непаханая нива на целине резиновой реальности, страна непуганых ни богом ни чёртом ни Штайнером лохов, свежие никем ещё не спаплюженные мозги. Ну просто находка для франчайзера. :)

yuric
Цитата:
материалистами быть невыгодно (дольше одной жизни).
Ну, тут многие могут кинуться, но всё-таки сккажу:
Материализм - это верование, а не наука. Нет НИКАКИХ доказательств "материальности" мира, как и нет доказательств существования Бога и Аллаха. И как нет непреложних/абсолютных истины и лжи.

С другой стороны, yuric, а не кажется ли тебе, что Творец уже дал тебе душу (косвенно, путём сотворения мира), в виде твоих хромосом? Ведь всё чем ты являешься - не более чем воплощение этих древних и могучих сущностей? А твой разум - которым ты так дорожишь и хочешь утащить его в загробный мир - не более чем кучка информационных последовательностей, вещей весьма небольшой и временной ценности.
Вот и вопрос: Зачем тебе давать две души?

Connor McLaud
Цитата:
Давным давно( когда компьютеры были большими), я понял 2 вещи: Бог есть и ему плевать на нас.
Анекдот.
Два вируса в компе сидят, один другому говорит: Слушай, а интересно, хозяин нашего компа - умеет исполнять байт-код? Или он просто примитивное явление природы? :D

Короче смысл в том, что в силу весьма жёстких законов природы - законов сохранения - мы не можем выйти за пределы этого Мира и посмотреть на Творца, чем или кем бы он ни был.
С другой стороны, даже если предположить, что человеку в руки однажды попали достоверные сведения о Творце - то по причине отсутствия возможности проверки, такая информация бы изменялась при передаче по принципу испорченного телефона, иными словами - подвергалась бы эволюции с отбором не по истинности а по привлекательности, и была бы в конце концов переврана до наоборот. (Чтобы это осознать - достаточно вспомнить тысячи религий, полжающих по человечеству, причём каждая - абсолютно истинна.)
Таким образом, любое утверждение о Творце - суть догма, и заведомо ложно.

Заблокирован
Заблокирован
yuric
Цитата:
...не вмешивается в жизнь каждого, только регулирует жизнь всего человечества.

Я был погибающим грешником, изменил мою жизнь Иисус Христос, Он показал мне, духовно, всю ту грязь греха, которая представлялась мне якобы, как самая большая ценность в жизни, мир развлечений и разврата открылся мне как скользкий и опасный путь в ад, я увидел как люди не принимая все предостережения об опасности широкого пути, шли и шли прямо в ад, до самого последнего момента не желая ничего слышать о Спасении и Жизни Вечной, предложенной Иисусом Христом!

Люди более возлюбили тьму, нежели Свет...

Иисус Христос сказал: -"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
Матфея 7:13-14

В Библии есть записан диалог между пророком Ездрой и Ангелом, который говорил от лица Бога, и это самый важный момент в Библии, открывающий нам прекрасный и чудный план Божий, план Спасения, но самое необычное в нем, что этот план становиться духовно доступным немногим, сейчас мы прочтем как к пророку Ездре был послан Ангел, и как Бог объяснил Ездре всю нашу земную жизнь в тех трудностях, которые мы переживаем и сейчас, но они временны, все эти трудности, нам только надо в смирении и терпении всё перенести, чтобы нам достичь Вечности, будем предельно внимательны -
(приблизительно за 500 лет до рождения Иисуса Христа, пророк Ездра получил это откровение от Бога)

...послан был ко мне Ангел, который посылаем был ко мне в прежние ночи, и сказал мне: встань, Ездра, и слушай слова, которые я пришел говорить тебе.

Я сказал: говори, Господин мой.

И он сказал мне: море расположено в пространном месте, чтобы быть глубоким и безмерным; но вход в него находится в тесном месте, так что подобен рекам.
Кто пожелал бы войти в море и видеть его, или господствовать над ним, тот, если не пройдет тесноты, как может дойти до широты?
Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?

Я сказал: так, Господи.

И Он сказал мне: такова и доля Израиля.
Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано.
И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия.
Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано.
Зачем же смущаешься, когда ты тленен, и что мятешься, когда смертен?
Зачем не принял ты в сердце твоем того, что будущее, а принял то, что в настоящем?

Я отвечал и сказал: Владыко Господи! вот, Ты определил законом Твоим, что праведники наследуют это, а грешники погибнут.
Праведники потерпят тесноту, надеясь пространного, а нечестиво жившие, хотя потерпели тесноту, не увидят пространного.

И Он сказал мне: нет Судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего.
Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием.
Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны.
А они не послушались и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное.
Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его, презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его, не совершали дел Его.
И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.
Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется,- скрываемая ныне землею.
И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.
И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
Затем последует дело, откроется воздаяние, восстанет правда, перестанет господствовать неправда.

Я сказал: Авраам первый молился о Содомлянах; Моисей - за отцов, согрешивших в пустыне; Иисус (Навин) после него - за Израиля во дни Ахана; 38 Самуил и Давид - за погубляемых, Соломон - за тех, которые пришли на освящение; Илия - за тех, которые приняли дождь, и за мертвеца, чтобы он ожил; Езекия - за народ во дни Сеннахирима, и многие - за многих.
Итак, если тогда, когда усилилось растление и умножилась неправда, праведные молились за неправедных, то почему же не быть тому и ныне?

Он отвечал мне и сказал: настоящий век не есть конец; славы в нем часто не бывает, потому молились за немощных.
День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление, прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина.
Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего.

Я отвечал и сказал: вот мое слово первое и последнее: лучше было не давать земли Адаму, или, когда уже дана, удержать его, чтобы не согрешил.
Что пользы людям - в настоящем веке жить в печали, а по смерти ожидать наказания?
О, что сделал ты, Адам? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим.
Что пользы нам, если нам обещано бессмертное время, а мы делали смертные дела?
Нам предсказана вечная надежда, а мы, непотребные, сделались суетными.
Нам уготованы жилища здоровья и покоя, а мы жили худо; уготована слава Всевышнего, чтобы покрыть тех, которые жили кротко, а мы ходили по путям злым.
Показан будет рай, плод которого пребывает нетленным и в котором покой и врачевство; но мы не войдем в него, потому что обращались в местах неплодных.
Светлее звезд воссияют лица тех, которые имели воздержание, а наши лица - чернее тьмы.
Мы не помышляли в жизни, когда делали беззаконие, что по смерти будем страдать.

Он отвечал и сказал: это - помышление о борьбе, которую должен вести на земле родившийся человек, чтобы, если будет побежден, потерпеть то, о чем ты сказал, а если победит, получить то, о чем Я говорю.
Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: "избери себе жизнь, чтобы жить".
Но они не поверили ему, ни пророкам после него, ни Мне, говорившему к ним, что не будет скорби о погибели их, как будет радость о тех, которым уготовано спасение.

Я отвечал и сказал: знаю, Господи, что Всевышний называется милосердым, потому что помилует тех, которые еще не пришли в мир, и милует тех, которые провождают жизнь в законе Его.
Он долготерпелив, ибо оказывает долготерпение к согрешившим, как к Своему творению.
Он щедр, ибо готов давать по надобности, и многомилостив, ибо умножает милости Свои к живущим ныне и к жившим и к тем, которые будут жить.
Ибо, если бы не умножал Он Своих милостей, то не мог бы век продолжать жить с теми, которые обитают в нем.
Он подает дары; ибо если бы не даровал по благости Своей, да облегчатся совершившие нечестие от своих беззаконий, то не могла бы оставаться в живых десятитысячная часть людей.
Он судия, и если бы не прощал тех, которые сотворены словом Его, и не истребил множества преступлений, может быть, из бесчисленного множества остались бы только весьма немногие.
3 Ездры 7 глава

Member
Неонил

Цитата:
С другой стороны, yuric, а не кажется ли тебе, что Творец уже дал тебе душу (косвенно, путём сотворения мира), в виде твоих хромосом? Ведь всё чем ты являешься - не более чем воплощение этих древних и могучих сущностей? А твой разум - которым ты так дорожишь и хочешь утащить его в загробный мир - не более чем кучка информационных последовательностей, вещей весьма небольшой и временной ценности.
Вот и вопрос: Зачем тебе давать две души?

Я считаю Ваш метод ведения диалога неконструктивным - Вы берете термин (душа) из весьма цельной концепции, трактуете его с позиций другой, концепции сомнительной цельности, а потом спрашиваете зачем людям получившийся "гибрид", мне такая логика непонятна.

Member
yuric
Цитата:
мне такая логика непонятна.
А мне такой подход не понятен. Создаётся впечатление, что у тебя есть некий "тормоз", который не позволяет тебе свободно думать на определённые темы.
Кстати, исследователи мышления религиозных людей отмечают подобный феномен. Но я его не исследовал, поэтому причины его мне не понятны.

Однако ты сделал выбор. Твой выбор - ВЕРА, то есть абсолютное доверие чему-то. И если отбросить мишуру, то выяснится что это "что-то" говорит тебе - "Распостраняй меня!".

Мы имеем дело с инфекцией, yuric, разве тебе до сих пор не понятно?

ALL Вот написал в личном письме, но решил и сюда запостить:
По поводу книг, высмеивающих Христианство:
Цитата:
Понимаешь в чём дело...
Издеваться над ними - глупо. Примерно как издеваться над больной бешенством собакой.
Чувствуешь разницу?

Бешенная собака - и бедное несчастное существо, возможно очень любимое, но и одновременно смертельная опасность, и своей агрессией, и риском зараражения.

Моё мнение по прежнему категорическое. Мы имеем дело со страшным злом, и это зло развивается, эволюционирует и прогрессирует.

А мы до сих пор не имеем ни малейшего намёка на лекарство... :(
Меметика не в счёт - она смертельно малодоступна.

to yuric
Цитата:
Отрицание Библией магии, именно по этой причине в Средние века много невинных людей были сожжены на кострах инквизиции.
А это банальная конкуренция, Христос тут не причем, чисто церковь.

Не совсем согласен: понятию магия соответствует еврейское слово кисеп — чары, ворожба (Исх 7:11,22; Втор 18:10), причем магические действия расцениваются законом как величайшее преступление, караемое смертью. В Новом Завете недвусмысленное осуждение магического взгляда на дары Божьи содержится в ответе апостола Петра Симону Волхву, который желал купить благодать за деньги (Деян 8:18-23).
Именно Библия побудила Якова Шпренгера и Генриха Крамера написать свой "Молот ведьм", открывший шлюзы потоку инквизиторской истерии в средние века. Там на двухстах страницах описывается, где именно Библия противится магии. Именно из-за нее люди, традиционно находившиеся на самой верхушке общества (в частности, жрецы) опустились на самые низы, более того были нещадно уничтожаемы.

Member
Неонил интересно, говорит ли мне TSC "распространяй меня"? :?:

Member
armadillo
Ваш проект - по своей задумке явно симбиотичен. Однако, есть потенциальный хозяин - возникновение паразитов, в соостветствии с Д.Э. - лишь вопрос времени. :(

TSC - точно так-же среда для возникновения паразитов. И это был мой первый вопрос к Хилу после прочтения ваших материалов. Да, ответ был весьма кошерным, что вы относитесь к выбору проектов очень тщательно.

А теперь представь себе ситуацию. Некая организация, мимикрируя все положительные черты наилучших распределённых проектов, но ставящая целью снять весьма привлекательные деньги на разработке биологического оружия - такая организация может паразитировать на вышей команде и её подобным. Не дай бог конечно.

Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд:
ЗЫ. Надеюсь эта моя мысль послужит имунным стимулятором, "антителом" к возникновению подобных паразитов.

Member
Неонил может, но так и из дома выходить нельзя.Мы уже обсуждали и это и другие возражения. имхо: 1) для биологического оружия деньги найдутся и без наших компов. 2) конкретно по этому проекту такого уровня мимикрии достигнуть нереально.

Неонил А этот сайт? Возникновение паразитов здесь - вопрос времени? :D

Member
armadillo
Цитата:
А этот сайт? Возникновение паразитов здесь - вопрос времени?
Так э, сектанты уже пытаются паразитировать... с переменным успехом, ввиду наличия антител... :)
Цитата:
может, но так и из дома выходить нельзя
Ну так, прежде чем выходить из дому, спроси себя - в должном ли виде имунная система? ;)
Цитата:
для биологического оружия деньги найдутся и без наших компов
В общем виде - не соглашусь. Тысячи работающих компов - это огого какой ресурс!
Цитата:
конкретно по этому проекту такого уровня мимикрии достигнуть нереально
А вот это и есть вопрос. Я думаю что реальный опыт начнётся тогда, когда в среде распределёнщиков такие паразиты будут вскрыты и изобличены.

Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд:
armadillo
Цитата:
интересно, говорит ли мне TSC "распространяй меня"?
Распостраняй TSC, иначе попадёшь в ад! :) Нет, я думаю что такая структура не может использовать ортодоксально вирусный, религиозный механизм паразитирования. Мотивом репликации служит симбиотичность, ну и конкретно вы - во многом хороший пример. Но новые команды рождаются непрерывно, движение эволюционирует. И я пока не могу додуматься до того, как пойдёт эволюция идей этого движения в будущем.
Основной прогноз - мутанты этой идеи вполне могут принять паразитический характер. Вот так вот...

Добавлено спустя 30 минут, 16 секунд:
ЗЗЫ. К сожалению меметика реально сложна для понимания. :(
Ментальные инфекции весьма разнообразны по своей природе, а устоявшейся терминологии ещё нет.
Это к тому, что строго говоря - каждая идея, каждая теория, каждый анекдот - строго говоря - инфицируют носителей.
Однако в биологии и медецине - симбионтов не называют инфекциями.
Молочнокислыми мбактериями, например, заражено 100% населения, но об инфекции не может быть и речи, так как мы имеем дело с 100%-ным симбионтом человека. Без молочнокислых бактерий мы не можем переваривать пищу.

Advanced member
Любой т. н. "паразитизм идеи" основан в конечном итоге на экономических факторах... Если бы христианство не было выгодно правителям, те не допустили бы его широкого распространения. Не раз и не два возникал конфликт между церковью и светской властью во множестве государств, и в конце концов, через десять лет или через двести, церковь отступала под давлением. Само распространение христианства стало лишь результатом того, что оно было очень удобно римским правителям, поощряло животную терпимость среди нищих и рабов, склонных к бунтам.
Сегодня основа большинства сект и многих религий - это финансы, деньги, прибыль. Остальные религии держатся в силу того, что они выгодны государству. Именно поэтому создана такая "странная" ситуация, при которой каждый гражданин ФРГ - атеист, иудаист или буддист - платит со своего дохода налог на содержание местной христианской (!) церкви. "Мы так решили - и попробуйте только пикнуть". Прямо образец для подражания; ну что, воспользуемся зарубежным опытом? В СССР хотя бы КПСС жила за счёт партвзносов, другое дело, что в партию вступать было НУЖНО.
Вот почему говоря о борьбе с распространением заразы, нужно говорить прежде всего об уничтожении этих, к ИДЕОЛОГИИ не имеющих прямого отношения, костылей-подпорок, удерживающих оную на плаву.
Если мы удалим из религии церковные налоги, поборы, подаяния и прочие прелести; уничтожим государственную поддержку всякого рода религий, обеспечим адекватные меры против агрессивных проповедников (особенно сектантов) - то есть, если будет создана возможность для каждого человека выбирать, во что ему верить, без давления на него (разумеется, за исключением родителей). Впрочем, должна быть защита и от агрессивной родительской религиозности.

Что до меметики, то как средство борьбы, она малоэффективна - никогда ещё философские школы не влияли на настроения МАСС людей - даже советский вариант марксизма в массах был подменён попсовой кучкой лозунгов. Меметика, как и марксизм, требует наличия образования и головы на плечах для того, чтобы стать оружием в борьбе против чего-либо. Иначе остаётся только ПРИНЯТЬ ЕЁ НА ВЕРУ, вы же этого не хотите?

Member
Неонил понятиями голем и левиафан оперируем?

Member
armadillo А к чему бы? :spy:

Member
Неонил Голем пошел отсюда http://lib.luksian.com/textsfnf/about_sf/104/
а левиафан сейчас не найду - это идея, раз запущенная, начинает существовать самостоятельно, распространяясь по донорам.

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
вот. http://www.tigerschool.org/item_59.html Вообще если бы не японисты, то тайгерскул был бы весьма интересен.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 95 из 2832<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа